Беженцы (Даугавпилс)

В библиотеке работает пункт приема рождественских подарков для детей беженцев 14 15.11.2017

До 4 декабря в рамках благотворительной акции «Звезда на востоке» в секторе отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 2-й этаж) работает пункт приема рождественских подарков для детей сирийских, иракских и суданскихбеженцев, пострадавших в военных конфликтах на Ближнем Востоке.

Депутат от «Латгальской партии» написал очередное письмо Обаме 112 21.10.2015

Депутат Даугавпилсской думы Владислав Боярун ("Латгальская партия") написал письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой прислать в Латвию 100 тысяч беженцев, сообщают СМИ.

Даугавпилс готов «делать деньги» на приеме беженцев 7 04.08.2015

Сегодня на пресс-конференции руководство самоуправления Даугавпилса озвучило свою позицию о том, готов ли город принимать у себя беженцев. По смыслу сказанного выходит, что власти, в принципе, против, но если правительство скажет «надо» - то согласятся, выставив «счет за услуги».

К приему беженцев в Даугавпилсе не готовы 9 03.08.2015

Для Даугавпилса вопрос размещения беженцев — достаточно сложный, так как в городе нет благоустроенных помещений, где можно было бы разместить дополнительных людей, прибывших из других стран, сообщили журналистам в думе 3 августа.

Опрос gorod.lv: против принятия беженцев – 81% 11 13.07.2015

По-прежнему актуальна тема приема Латвией беженцев. Европейский союз заинтересован в их распределении по разным странам. При этом настроения населения и политической элиты в данном вопросе не всегда совпадают.

Опрос Gorod.lv: Беженцы Латвии не нужны, страна не может прокормить и своих жителей 28 18.05.2015

Вопрос о том, нужно ли Латвии принять беженцев, остаётся актуальным: его обсуждают как политики, так и обыватели.

Для Центра содержания беженцев в Даугавпилсе за 28 тысяч латов наймут переводчиков 6 22.08.2011

Даугавпилсское управление Государственной погранохраны заключит договора с тремя фирмами, который выиграли конкурс на предоставление услуг устного перевода для единственного в Латвии Центра содержания беженцев закрытого типа, находящегося в Даугавпилсе.

Беженцев из Африки поселили на улице Пумпура, 105б (фото) 14 23.05.2011

Сегодня  самый крупный и единственный в стране центр содержания беженцев, построенный  в сентябре прошлого года  на территории пограничного управления за 4 миллиона евро из средств ЕС,  принимает первых 18 поселенцев   из Камеруна, Конго,  Афганистана, Бангладеш, Пакистана, Гвинеи, Грузии и Турции.  Все они – 15 мужчин и три  женщины - привезены под конвоем из Олайне, где 1 июня закрывается помещение, которое  признано  ЕС не соответствующим гуманным требованиям  для длительного проживания  нарушителей границы и просителей политического убежища.

Путь беженца в Латвии не прост 17.05.2011

Несмотря на то, что в этом году количество заявок для предоставления убежища в Латвии уже больше, чем это было в прошлом году, Латвия по-прежнему не является привлекательной страной для беженцев. Главный инспектор отдела координации и общественных отношений Государственной пограничной службы Евгения Позняка рассказала, что, судя по опыту, далеко не многие беженцы желают оставаться в Латвии, это для них своего рода крайний вариант, когда, к примеру, с поддельными документами не удается добраться до Скандинавских стран. Более того, статус беженца получить не так просто. На это должно быть основание, и в порядке должны быть документы человека, просящего убежище.

Л. Мурниеце убедилась, что беженцам у нас будет хорошо (ФОТО) 20 21.03.2011

Сегодня, 21 марта министр внутренних дел Линда Мурниеце, советник министра по миграционным вопросам Хосам Абу Мери и начальник Государственной погранохраны генерал Нормундс Гарбарс посетили находящийся при Даугавпилсском управлении государственной погранохраны центр по размещению задержанных иностранцев и ищущих убежище.