Велодорожка

Нам пишут: нужна разметка на велодорожке вдоль ул. 18 Новембра 29 11.05.2020

Несмотря на обещанное похолодание, на улицах все чаще можно видеть велосипедистов. «Наш город.» получил крайне эмоциональное письмо, в котором, житель Даугавпилса просил нанести разметку на велодорожку, проложенную вдоль улицы 18 Новембра.

Обращение в редакцию: на Новом Форштадте нужна велодорожка 25 13.10.2016

Читатель «Нашего города» Владислав прислал в редакцию письмо с предложением благоустроить лесную зону на Новом Форштадте.

В думе считают, что развитию велодорожек в Даугавпилсе мешает железная дорога 1 28.05.2015

Одна из главных проблем развития велодорожек в Даугавпилсе — это пересечение с железной дорогой, сообщил мэр города Янис Лачплесис на пресс-конференции 25 мая.

Велосипедистам запретят ездить по тротуарам 1 27.04.2015

В соответствии с новыми правилами дорожного движения велосипедисты не смогут ездить по тротуарам - допускаться это будет лишь в порядке исключения, заявил руководитель Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Андрис Лукстиньш.

В Даугавпилсе построят лестницу за 80 тысяч евро? 04.09.2014

На днях даугавпилсское Управление коммунального хозяйства обнародовало итоги конкурса на дополнительные ремонтные работы, чтобы с помощью лестницы соединить велодорожку на улице Комунала с улицей Кунгу.

Министр VARAM размышляет над уникальным в мире проектом 2 11.06.2014

Министр охраны среды и регионального развития Роман Наудиньш (VL-ТБ/ДННЛ) надеется реализовать проект уникальной велодорожки по побережью Балтийского моря во всех трех странах Балтии.

В рамках европроекта построят пешеходные и велодорожки в Стропском лесу 13 21.05.2014

Даугавпилсская дума и Государственное агентство регионального развития подписали соглашение о реализации проекта «Развитие инфраструктуры туризма и активного отдыха в Даугавпилсе».

Мэр Даугавпилса посетовал на то, что горожане не пользуются велодорожками 9 25.04.2014

На очередной встрече с журналистами в Даугавпилсской думе сообщили, что в городе продолжаются работы по созданию единой сети велодорожек, которые, в основном, обустраиваются в рамках европроектов по реконструкции улиц.

В ближайшее время Даугавпилсской думе разрешат строительство на улице Даугавас 9 24.07.2013

Одним из крупных европейских проектов, которые реализовываются в Даугавпилсе, является реконструкция улицы Даугавас.

Велодорожки в Риге - за счет тротуаров и мест для парковки 26.06.2013

Департамент сообщения Рижской думы наиболее удобным решением для облегчения велосипедного движения в городе считает организацию велодорожек на обочинах проезжих частей и улиц.

Почти половина опрошенных Gorod.lv ездят на велосипедах 6 21.06.2013

Опрос, проведенный порталом Gorod.lv, показал, что почти половина опрошенных читателей (47%) имеют велосипед и с разной периодичностью пользуются им.  

Молодежь инициировала разработку современной карты велосообщения в Даугавпилсе. Первые результаты уже есть 10 24.01.2013

После проведения велоакции «Критическая масса» в Даугавпилсе осенью прошлого года, молодежная организация «5 элемент» начала активную работу с Даугавпилсской городской думой по созданию сети новых велодорожек и велопарковок около школ и в общественных местах.

Самоуправление совместно с молодежью занялись развитием велосипедной инфраструктуры Даугавпилса 29 12.01.2013

Продолжая начатую практику по популяризации здорового образа жизни в Даугавпилсе, руководство самоуправления поддержало идею развивать велосипедную инфраструктуру города.

Руководство Даугавпилса намерено развивать инфраструктуру для велосипедной езды 1 20.09.2012

Молодежная организация Даугавпилса «5 элемент», которая в рамках фестиваля «Артишок» провела велоперформенс, обратилась в Даугавпилсскую думу с предложением обустроить в городе новые велодорожки и велопарковки.

Сделан еще один шаг навстречу строительству лыжной трассы в Стропах 8 02.09.2011

На прошедшем заседании Финансового комитета Даугавпилсской думы депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с выделением на те или иные цели средств из статьи городского бюджета на непредвиденные расходы.

На велике - в Межапарк 17.04.2007

В июне в столице откроется еще одна велодорожка. Она проляжет от центра города до Межапарка. Одним из первых по ней обещал проехаться мэр Янис Биркс - кому, как не бывшему доктору, рекламировать здоровый образ жизни!