Отдых

Турецкие отельеры пообещали не повышать цены в этом году 02.08.2020

Цены на отдых в турецких отелях останутся на уровне прошлого года.

Скоро лето: благоустраивается территория центрального пляжа в Стропах (фото) 18 09.05.2020

На всей территории центрального пляжа от спасательной станции до городской больницы происходит чистка леса: вырубаются опасные деревья и удаляется сухостой. Спортивные тренажеры и места отдыха еще изолированы от посещений – муниципальная полиция регулярно совершает обходы, предотвращая возможные нарушения порядка чрезвычайной ситуации.

Все больше желающих уехать за рубеж: где латвийцы проводят зимние праздники 1 28.12.2019

Какие направления наиболее популярны у латвийцев на этих праздниках, что нужно учесть перед поездкой и в каких чрезвычайных ситуациях государство не в силах помочь путешественникам.

Astra Tūre: Как путешествовать и отдыхать, не переплачивая 29.07.2019

Своевременно планируя свой отдых, можно сэкономить до 30% расходов. Приводим 4 рекомендации туристического бюро Astra Tūre для экономного путешествия.

За что к отпуску полагаются дополнительные дни? 4 27.07.2019

Далее мы ответим на этот вопрос, а также расскажем о других отпускных нюансах. В том числе и о том, как совместить отпуск и больничный.

Ретрофоторепортаж: горожане отдыхают, загорают и купаются на Даугаве и в Стропах 17 20.07.2019

Пришло жаркое лето, и выходные дни многие проводят на водоемах - кто-то просто загорает, кто-то купается. Давайте вспомним, как это было в прошлом.

На выходные – в Аникщяй: 10 оригинальных идей для отдыха в литовском курортном городе 1 12.07.2019

Литовский Аникщяй - город со статусом курортной зоны, с хорошо развитой туристической отраслью и гордящийся своими уникальными достопримечательностями. Если приехать в Аникщяй на уикенд (пятница, суббота и воскресенье) - то непременно найдешь, чем заняться и не будешь скучать. Но идеально - провести здесь летний недельный отпуск. Портал Gorod.lv побывал в этом литовском городе, расположенном примерно в 116 км от Даугавпилса.

Пугачева и Галкин отдыхают в Юрмале: из России уехали с нарушением закона 12 02.07.2019

Несколько дней назад Алла Пугачева и Максим Галкин вместе с пятилетними двойняшками Лизой и Гарри отправились на традиционный отдых в Юрмалу, где они проводят уже не первое лето.

На выходные - в Игналину: 10 оригинальных идей для отдыха у литовских соседей 1 06.06.2019

Портал Gorod.lv побывал в литовском городе Игналине, а также посетил практически все живописные окрестности Игналинского района. Предлагаем нашим читателям 10 оригинальных идей для отдыха у наших соседей.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 29.05.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающемуся периоду отпусков. Незаметно подошел к концу последний весенний месяц, и летом многие даугавпилчане планируют отдых на берегу по-настоящему теплого моря.

Стропской пляж и променад обустроят к началу летнего сезона 6 14.05.2019

Руководство города обещает горожанам к началу летнего сезона завершить обустройство Стропского пляжа и реализовать проект по установке понтонов. Как рассказал председатель Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской Думы Валерий Кононов в программе "Диалог с городом", фирма-исполнитель уже производит бетонные конструкции специально для нашего города.

Привычки, которые выведут вас из зоны комфорта и изменят жизнь к лучшему 05.05.2019

Поначалу они покажутся вам не очень приятными, но результат стоит потраченных усилий.

Природа сна: зачем мы спим и как на нас влияет недосып 23.02.2019

Сон — это не роскошь, а необходимый для физического и психического здоровья процесс. Но учёные пока только начинают открывать другие его сложные и разнообразные функции.

Раздельный отдых. За и Против. 02.02.2019

Традиционно принято считать, что отпуск мужу и жене надо проводить вместе. А вот статистика говорит о том, что больше чем половина семейных людей предпочли бы самостоятельный, а не «семейный» отпуск.

Пять причин, почему следует больше путешествовать 9 27.01.2019

Зачем люди путешествуют? Неужели только для того, чтобы 2 недели отдохнуть от работы, потратить накопленные за полгода деньги и создать иллюзию того, что «могут себе это позволить»?

Почему мы чувствуем себя занятыми все время, хотя это не так? 05.01.2019

В промышленно развитых странах, большое число респондентов заявляли, что перегружены работой. Можно предположить, что в настоящие дни люди считают себя слишком загруженными, потому что предстоит много чего ещё сделать. Но это не так. Суммарное время работы в Европе или Северной Америке не увеличилось за последние десятилетия.

Бой с тенью: 8 способов победить свою лень 2 09.12.2018

Мы все откладываем дела на потом и ленимся, и это нормально. Но что если лень тебя одолела и мешает выполнению планов? У нас есть 8 способов, с помощью которых можно ее победить!

Нам бы петь и танцевать: Латвия выделяла на отдых и культуру больше других стран Балтии 17.09.2018

В Латвии в 2016 году на отдых, культуру и религию было выделено примерно 1,4% внутреннего валового продукта (ВВП) - на 0,4% больше, чем в Литве, и на 0,7% меньше, чем в Эстонии, свидетельствуют данные Eurostat о 31 стране.

В этом году в Латвии утонуло уже 64 человека 17.07.2018

В Риге в понедельник был найден очередной утонувший, а всего с 1 мая спасатели нашли в водоемах 45 утонувших людей, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Опрос Gorod.lv: на море читатели бывают не часто 16.07.2018

181 человек принял участие в опросе портала Gorod.lv «Как часто вам удается летом искупаться в море?». Выяснилось, что несмотря на приморское положение страны даугавпилчанам трудно бывать на Взморье часто.

10 обязательных вещей для отпуска на море 8 14.07.2018

Было бы странно, если бы первым пунктом здесь не стоял крем от загара. Выбирайте самый мощный. У моря солнце для кожи куда злее, чем мы привыкли в своей средней полосе. Если едете на острова, можно купить крем уже там.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 2 13.07.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен будущему Даугавпилса – молодежи. Как уже сообщалось ранее, Даугавпилс в очередной раз претендует на получения статуса Молодежная столица Латвии.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 10.07.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен отдыху на морском побережье. Латвия – приморская страна, и несмотря на то, что ее второй по величине город – Даугавпилс, расположен довольно далеко от Взморья, добраться до прибоя можно за несколько часов. Пользуются ли этой возможностью даугавпилчане?

9 крутых лайфхаков для тех, кто собрался в бюджетный отпуск 16.06.2018

Те, кто много ездит, всегда готовы делиться впечатлениями — а заодно полезными рекомендациями. Предлагаем крутые лайфхаки от опытных путешественников: что-то из этого вам наверняка пригодится.

Июнь - на рыбалку не плюнь: рыбачим от Латвии до Шотландии 16.06.2018

Известная среди рыбаков поговорка гласит: "Июнь — на рыбалку плюй!" Жарко, хищник берет неохотно… И все же настоящие любители удочки не спешат отложить ее в сторону. Как можно отказаться от того, что дает заряд бодрости и продлевает жизнь?!

Нам пишут: где даугавпилчане могут искупаться на Свенте? 22 11.06.2018

«Наш город.» получил письмо от даугавпилчанки, интересующейся возможностью отдыха на озере Свенте.

Проект на 25 тысяч евро: около Латгальского зоосада обустроят детскую площадку 2 01.06.2018

Вопрос о реализации проекта, направленного на развитие инфраструктуры семейного отдыха поддержали депутаты Даугавпилсской думы на заседании 31 мая. В рамках проекта будет благоустроена территория Латгальского зоосада, где планируется возвести детскую площадку, а также организовать мероприятия для приемных семей.

Лыжный сезон приближается! Трассы планируют открыть в конце недели 4 09.01.2018

В Латвии - более 30 лыжных трасс, и большая часть из них готовится к сезону, который может начаться уже в конце этой недели. Гайзинькалнс - единственная гора, на который можно было покататься на лыжах уже в декабре.

Латвия вышла в лидеры ЕС по темпам сокращения тех, кто не в состоянии уехать на отдых 2 01.08.2017

Хотя наступил сезон отпусков, но 32,9% жителей ЕС не могут себе позволить недельный ежегодный отпуск вдали от дома, прежде всего - по финансовым соображениям.

Чем занимаются экс-президенты США: виски, портреты Путина и серфинг 08.02.2017

Перед всеми американскими президентами рано или поздно встает один и тот же вопрос: чем заняться после того, как они покинут Белый дом?

Несмотря на "страшилки" МИД, латвийцы по-прежнему едут отдыхать в Египет и Турцию 06.02.2017

МИД Латвии внес Турцию и Египет в число 113 стран мира с повышенным риском для здоровья и жизни, однако ухудшившаяся в этих курортных странах ситуация не повлияла на выбор самих латвийцев. Как сообщает Skaties.lv, Турция и Египет являются одними из самых популярных в Латвии направлений для отдыха.

STARBOOKING: самые долгожданные концерты августа в зале Дзинтари 3 13.07.2016

1 августа в 19:30 в концертном зале Дзинтари ( Юрмала ) состояться грандиозный летний концерт любимца публики - СТАСА МИХАЙЛОВА. По многочисленным просьбам Латвийской публики, Стас Михайлов снова в Латвии - с новым летним концертом. На его концертах всегда аншлаги, его песни знают и любят. У поклонниц творчества Стаса Михайлова будет возможность не только одарить кумира бурными овациями и цветами, но и выйти на сцену для того, что бы спеть и станцевать вместе с любимым артистом.

Поймайте волну новых ощущений вместе с «SUPup»! 10 13.07.2016

Что такое SUP? SUP (англ. Stand Up Paddle) — гребля с веслом стоя на доске, которую также принято называть «серфинг с веслом». Это новый и очень разносторонний вид спорта, зародившийся на Гаваях и получивший в последние годы неслыханную популярность по всему миру. Находясь на специальной доске с веслом в руках, вы можете расслабленно исследовать окружающие вас места, плавно передвигаясь по водоему. Для желающих более активных занятий — SUP может дать серьезную тренировку всему телу.

Алла Пугачева наняла пятерых охранников на отдыхе в Юрмале 1 28.06.2016

Артистка и ее супруг сделали все, чтобы отпуск для их семьи был безопасным. Территорию виллы, на которой проводят время знаменитости, окружена секьюрити, следящими за тем, чтобы не было посторонних. Тем не менее, по городу Алла Пугачева и Максим Галкин гуляют без сопровождения охраны.

„LJ Klubs” проведет в Даугавпилсе вечеринку мини-свиданий 22.01.2016

В преддверии Дня всех влюблённых, праздника, который отмечают многие люди по всему миру, активисты общественной организации "Latvijas Jaunatnes klubs" 12 февраля проведут в Даугавпилсе мероприятие для молодежи Speed dating!

22 идеи, куда в Эстонии можно съездить всей семьей на один день 17.08.2015

”МК-Эстония” сделала подборку разнообразных мест за пределами столицы Эстонии, где вы, возможно, еще не бывали, но где семья с детьми младшего и среднего школьного возраста могла бы провести целый день.

Дума сообщила, где в Даугавпилсе можно отдохнуть с детьми 8 13.08.2015

Даугавпилчане постоянно обращаются в редакцию портала Gorod.lv и сетуют на то, что в городе негде отдохнуть с детьми. Очевидно, реагируя на постоянные обращения журналистов к городском руководству с соответствующими вопросами, пресс-служба опубликовала перечень мест, где в городе можно отдохнуть с детьми.

«Наш город» подвел итоги конкурса для любителей активного отдыха 06.08.2015

Дорогие друзья! «Наш город» при помощи системы random.org подвел итоги объявленного конкурса для любителей активного отдыха.

Ужасы отдыха в Паланге: литовцам советуют Лиепаю 4 30.07.2015

На литовском Delfi появилась статья, где описываются неудобства отдыха в Паланге, однако выделяется латвийская Лиепая, с которой Паланге предлагают брать пример.

Куда сходить на выходных: в кукольный театр или на праздник Дубненской волости? 4 04.07.2015

Можно по-стариковски «прогуляться» по магазинам и базару, а потом банально отлеживаться на диване, попивая холодное пивко и тупо пялиться в телеящик. Можно в качестве альтернативы веселой компашкой до покраснения валяться на одном из городских водоемов, а можно оправиться на шашлыки на собственную или приятельскую дачу.

Большинство читателей Gorod.lv уже спланировали свой отпуск 20.04.2015

Как показывают данные проведённого порталом Gorod.lv опроса, большинство наших читателей уже знают, где проведут свой отпуск.

Латвию посещает все больше туристов 16.04.2015

В 2014 году число иностранных туристов в Латвии по сравнению с 2013 годом увеличилось на 7,3%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

С сегодняшнего дня на дорогах Латвии возобновляются полицейские рейды 1 02.04.2015

С сегодняшнего дня и до 7 апреля Госполиция будет проводить усиленные рейды на дорогах, сообщили в правоохранительном учреждении.

Газета: российские туристы вместо отдыха в Турции выберут Латвию 7 09.03.2015

Падение курса рубля заставило многих жителей Санкт-Петербурга, которые в предыдущие годы активно путешествовали в Турцию и Испанию, на этот раз остаться дома и начать искать альтернативные варианты отдыха за рубежом. Как пишет газета Neatkarīgā rīta avīze, в этой ситуации именно страны Балтии могут стать объектом повышенного интереса со стороны российских туристов.

Жители Латвии снова отдыхают в кредит 05.02.2015

Желание латвийцев путешествовать настолько велико, что на рынке, впервые в посткризисный период, возродился интерес к покупке туров в рассрочку, пишет со ссылкой на газету Dienas Bizness портал rus.db.lv.

Жители Латвии отдыхают у телевизора, спорт их не интересует 08.08.2014

Половина жителей Латвии ведут малоподвижный образ жизни, отдыхая у телевизора или с книгой, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.