Ретрансляция

Глава NEPLP удовлетворен работой по ограничению трансляции российского контента 40 14.05.2021

Без государственной поддержки в латвийских СМИ местный контент не будет доступен, такое мнение высказал председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш на конференции «Информационное пространство для сильной демократии», сообщает портал Press.lv.

Еврокомиссия признала запрет телеканала «Россия РТР» в Латвии соответствующим нормативным актам ЕС 45 12.05.2021

Решение Латвийского национального совета по электронным СМИ (NEPLP), которое запретило ретрансляцию российского вещательного телеканала "Россия РТР" на территории Латвии в течение 12 месяцев, соответствует нормативным актам Европейского Союза, признала сегодня Еврокомиссия (ЕК), сообщает портал Press.lv.

Эксперт: блокировка российских СМИ нарушает Конституцию Латвии 17 03.04.2021

Призыв Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) к провайдерам с требованием блокировать сайты является актом цензуры, противоречащим Конституции. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийской ассоциации электронных коммуникаций Илмарс Мулс.

В Латвии начали блокировать ряд российских сайтов-трансляторов (список) 125 31.03.2021

После многочисленных запретов транслировать русскоязычные каналы теперь в Латвии приступили к борьбе с российским контентом в интернете. Впервые регулятор начинает блокировать не только ТВ-каналы, но и трансляторов в интернете, сообщает портал Press.lv.

Смотрите «кино в интернете»? NEPLP закупил технологии для выявления пиратских сайтов 54 17.02.2021

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) сообщил о внедрении мощного программного обеспечения, которое позволит Латвии более успешно вести мониторинг сайтов, предлагающих просмотр телепередач и ретрансляцию фильмов. Отмечается, что в Латвии жители чаще всего смотрят "пиратские" телепередачи в интернете, заходя на действующие из России и Украины сайты, сообщает портал Press.lv.

Как Латвия будет бороться с просмотром запрещенных российских каналов? 139 13.02.2021

В начале февраля компания TET прекратила ретрансляцию пяти российских каналов. Вскоре после этого Совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) прервал ретрансляцию 16 российских каналов. Затем Сейм принял поправки к Закону о защищенных услугах. Теперь зрителей могут штрафовать за нелегальный просмотр спутниковых телеканалов. На той же неделе Рижская стройуправа сообщила, что с помощью дронов будет отслеживать незаконную установку кабельных проводов на крышах, а также выявлять спутниковые тарелки на фасадах домов, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Личное дело».

“Это не русофобия”: глава МИД о запрете российских телеканалов в Латвии 82 11.02.2021

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) в Латвии является независимым от правительства органом, поэтому решение о закрытии целого пакета российских телеканалов им принималось самостоятельно. Об этом в эфире телеканала “Дождь” заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

В Латвии запрещена ретрансляция 16 каналов, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic 58 09.02.2021

Председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш сегодня утром сообщил в своем Твиттер, что Совет решил запретить в Латвии ретрансляцию 16 каналов, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, сообщает портал Press.lv.

С 15 февраля будет запрещен телеканал “Россия-РТР” 109 08.02.2021

С 15 февраля на территории Латвии на год будет запрещен телеканал “Россия-РТР”. Такое решение сегодня принял Национального совета по электронным СМИ (NEPLP).

«Решение Tet похвально, так как уменьшит объем российской пропаганды»: председатель NEPLP 70 01.02.2021

Решение телекоммуникационного предприятия Tet прекратить ретрансляцию телеканалов "ПБК", "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс" уменьшит объемы российской пропаганды в Латвии, полагает председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш, сообщает портал Press.lv.

Tet прекращает ретрансляцию в Латвии телеканалов ПБК, НТВ и Рен ТВ 107 01.02.2021

Кабельный оператор Tet прекратит ретрансляцию в Латвии части российских телеканалов из-за опасения санкций, сообщается на сайте компании.

Россия может ответить Латвии на запрет телеканалов группы RT 13 16.07.2020

Совет Федерации РФ направит обращение в МИД России по поводу реакции на действия властей Латвии, Литвы и Эстонии в отношении российских телеканалов группы RT и агентства Sputnik.

“Одобряем действия Латвии”: Эстония может тоже запретить каналы RT 14 07.07.2020

Правительство Эстонии вслед за Латвией может запретить трансляцию семи входящих в “семью” RT российских каналов на территории республики.

МНЕНИЕ: Игры в теле-песочнице 24 02.07.2020

С большой помпой запрещена трансляция в Латвии Russia Today. Первая реакция - ну и? Кто его вообще смотрит, кроме «борцов с пропагандой»? Но восторг от принятого решения настолько велик, что стоит разобраться в мотивах.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 1 02.07.2020

Позавчера, 30 июня, стало известно, что в Латвии запрещено распространять семь телеканалов RT, которые ранее были известны как Russia Today.

В Латвии запретили “кремлевский” телеканал RT 32 30.06.2020

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP), выполняя санкции, установленные Советом Евросоюза, запретил в Латвии распространять семь телеканалов RT, которые ранее были известны как Russia Today.

Медиаэксперт: Covid-19 показал, что у латвийских СМИ на русском есть потенциал 6 30.06.2020

У латвийских СМИ на русском языке есть потенциал, считает медиаэксперт, исполнительный директор Baltic Centre for Media Excellence Гунта Слога.

Из-за языковых поправок подорожает базовый TV-пакет: эксперт 10 16.06.2020

Как сообщает портал Press.lv, с июля 2021 года в Латвии дополнительные программы базового пакета кабельного телевещания должны на 80 % состоять контента, созданного на государственном языке и языках ЕС, остальные 20 % — на других языках, в том числе русском.

Сейм одобрил поправки Левитса о ТВ-пакетах на языках ЕС 27 11.06.2020

В четверг, 11 июня, Сейм в третьем чтении одобрил поправки к закону, предусматривающие, что в дополнительных пакетах услуг телевидения 80% содержания изначально должно быть создано на одном из официальных языков ЕС.

Сейм в шаге от ограничения русского контента в основном предложении телеканалов 36 24.04.2020

Сейм вчера во втором чтении одобрил ограничение пропорции содержания на русском языке в основном предложении телеканалов.

Латвия: К чему приведут языковые пропорции на ТВ 7 04.03.2020

Комиссия Сейма начала обсуждать по существу предложение президента ввести языковые пропорции, чтобы 80% каналов в основном предложении телевизионных операторов были на одном из официальном языков Евросоюза. На заседании разгорелись жаркие споры.

Языковые ТВ-поправки: мнения экспертов 8 13.02.2020

Предложение президента ввести новые языковые пропорции в пакетах операторов телевидения всколыхнуло общественное мнение, задело журналистов, юристов и политологов. Но больше всех недоволен бизнес, конкретно легальные кабельные провайдеры. Поправки в числе прочего ударят именно по ним.

Левитс предлагает увеличить долю каналов в Латвии на европейских языках за счет русских СМИ 26 11.02.2020

Президент Латвии Эгил Левитс предлагает увеличить пропорцию телепрограмм на официальных языках ЕС и Еврозоны. Фактически это означает уменьшение количества телепрограмм на русском языке, пишет LETA.

NEPLP просит у Сейма больше полномочий на закрытие телепередач 7 18.06.2019

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) обратился в Сейм с просьбой принять поправки к закону, позволяющие Совету эффективно обеспечивать защиту информационного пространства Латвии.

Закончились латвийские санкции против телеканала «Россия» 41 06.05.2019

В начале мая истек срок наказания, которое латвийские телерегулятор присудил государственному телеканалу России.

Латвия: ТВ-пиратство идет на спад 8 22.02.2019

Телевизионное пиратство идет на спад. Госполиция отчиталась об успешной борьбе с нелегальными ретрансляциями в прошлом году. Пресечены действия организованных групп. А один из уголовных процессов впервые в истории Латвии был доведен до обвинительного приговора суда.

Опрос Gorod.lv: запрет ретрансляции канала «Россия РТР» не пугает читателей 35 05.02.2019

376 человек приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Отразится ли на вашем досуге запрет ретрансляции телеканала "Россия РТР" в Латвии?». Почти половина опрошенных (45%) ответила отрицательно: «Нет, буду искать другие способы получения этого контента».

Больше никакого Соловьева: вступил в силу запрет на "Россия РТР" 57 04.02.2019

С сегодняшнего дня, 4 февраля, вступает в силу трехмесячный запрет на ретрансляцию в Латвии телеканала "Россия РТР". Такое решение Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял 31 января.

Латвийский канал будет ретранслировать украинские новости 9 25.04.2014

Телеканал "OTV", принадлежащий компании "Ogres televīzija" намерен запустить в эфир ретрансляцию ежевечернего выпуска новостей на русском языке украинского "5 канала", об этом порталу Nozare.lv сообщила представитель "OTV" Инета Савича.

Латвия ограничит ретрансляцию "неправильных" и "провокационных" передач 31 01.03.2014

Национальный совет по электронным СМИ обратился в Комиссию Сейма по правам человека и общественным делам с просьбой разработать поправки, предусматривающие административную ответственность за "нарушение ретрансляции телепрограмм".

Суд приостановил ретрансляцию ПБК в Литве на три месяца 14.10.2013

Вильнюсский окружной административный суд в понедельник принял решение приостановить ретрансляцию в Литве Первого Балтийского канала (ПБК) на три месяца.