Торговля

Мировая торговля рухнула до уровня 80-ых годов 14.04.2015

Показатели мировой торговли упали до уровня 1980-1984 годов и остаются на одном из самых низких уровней со времен Второй мировой войны. Об этом заявил глава Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Карвалью ди Азеведу, передает Газета.Ru со ссылкой на РИА "Новости".

В США начнут торговать порошковым алкоголем 12.03.2015

Бюро торговли и акцизов на алкоголь и табак 10 марта одобрило этикетки для порошкового алкоголя под названием Palcohol.

Первый урожай латвийских огурцов появится в магазинах уже в конце недели 4 06.03.2015

В конце недели в латвийские магазины поступит первый в этом году урожай местных огурцов, сообщили агентству BNS опрошенные овощеводы.

Меркель выступила за создание зоны свободной торговли между США и ЕС 3 13.12.2014

Экономический кризис в Европе можно разрешить, заключив трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) между Евросоюзом и США. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель на съезде Христианского социального союза (ХСС) в Нюрнберге, сообщает Handelsblatt.

Статистика: более трети предприятий Латгалии работают в торговле, почти половина из них работают в Даугавпилсе 30.10.2014

На днях база данных Lursoft опубликовала результаты проведенного анализа тенденций предприятий Латгальского региона. Так выяснилось, что более трети, то есть, 34%  всех предприятий нашего региона свою деятельность ведут в торговле. При этом, наиболее популярна розничная торговля.

На границе Китая и России создадут площадку для торговли овощами и фруктами 11.08.2014

В Китае на границе с Россией в уезде Дуннин (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) будет создана трансграничная зона торговли овощами и фруктами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Булс: санкции убивают торговлю и автоперевозки 5 31.07.2014

Экономические санкции Евросоюза и США против России и ответные санкции России больно отзовутся на латвийских автоперевозчиках, считает член правления отраслевой ассоциации Latvijas auto Айвар Булс.

За год оборот розничной торговли вырос на 2,8% 31.07.2014

В июне этого года по сравнению с маем оборот предприятий розничной торговли сократился на 0,4%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления в сравниваемых ценах и с учетом сезонности.

USA Today: Американцам расскажут, как вредны для них санкции против России 27.06.2014

Торговая палата и Национальная ассоциация промышленников США готовят рекламную публикацию в американских газетах против новой волны санкций в отношении России. 

Берзиньш: торговля между Латвией и Монголией может развиваться 4 12.06.2014

Несмотря на то, что структура экономики Латвии и Монголии отличается, торговля между странами имеет широкие возможности роста и диверсификации. Об этом заявил во время визита в Монголию президент Латвии Андрис Берзиньш.

Внешнеторговое сальдо Латвии пока отрицательное 16.05.2014

16 мая ЦСУ сообщит свежие данные о результатах внешней торговли в первом квартале этого года. 

Годовой рост в розничной торговле составил 3,8% 01.05.2014

В марте этого года по сравнению с февралем оборот предприятий розничной торговли в сравнительных ценах вырос на 2,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления с учетом сезонности.

Предприниматель: 90% говядины в латвийских магазинах - контрабанда 09.01.2014

Почти 90% говядины, которая продается в магазинах и на рынках в Латвии, не имеет ясного происхождения и является контрабандным товаром, заявил в интервью порталу Nozare.lv совладелец крестьянского хозяйства Valti и руководитель Общества разведения крупного рогатого скота Рихард Валтенбергс.

Самая прибыльная с кризисных лет ночь — новогодняя 02.01.2014

Ночь на 1 января 2014 года стала для латвийских продавцов товаров и услуг самой прибыльной с момента мирового экономического кризиса. Это признали практически все опрошенные газетой Diena  предприниматели.

С концертом, Рождественской ярмаркой и зажжением большой ёлочки в Ливанах прошло празднование Адвента 11.12.2013

8 декабря – во второе воскресенье Адвента в Ливанском центре культуры и его окрестностях больших и маленьких посетителей и торговцев собрала вместе Рождественская ярмарка, информирует сайт Ливанского края.

В преддверии введения евро в Латвии начали скупать стройматериалы впрок 19.08.2013

Судя по опыту соседней Эстонии, в последний месяц перед введением евро объемы продаж стройматериалов и на латвийском рынке тоже могут подскочить на 30%. 

На военных базах Пентагона упал спрос на эротические журналы 08.08.2013

Руководство вооруженных сил США приняло решение прекратить продажу эротических журналов в торговых точках на американских военных базах по всему миру из-за падения спроса на них.

Директор комбината: в колбасе можно найти человечину 25.06.2013

Мясоперерабатывающий комбинат Forevers обратился в суд, чтобы оспорить решение Продовольственно-ветеринарной службы (PVD), так как не согласен с тем, что в продукции предприятия была найдена конина.

В праздничной ярмарке в Даугавпилсе приняли участие 244 торговца 5 12.06.2013

В этом году в ярмарке на Праздник города Даугавпилса приняли участие 244 торговца, которые предлагали свою продукцию на более чем 300 торговых точках, сообщила порталу Gorod.lv специалист по коммерческой деятельности Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Татьяна Мигеле.

Сейм: жаркие дебаты из-за ограничений на торговлю спиртным 1 06.06.2013

В среду на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции разгорелись жаркие дебаты по поводу того, на каком расстоянии от учебных заведений можно продавать спиртное.

В Латвии всего 8 брендов, утрата которых взволновала бы жителей 30.05.2013

При изучении 200 самых популярных в Латвии брендов (точнее, не только торговых марок, но также личностей, явлений и других предметов гордости)  обнаружилось, что среди них насчитывается всего 8, утрата которых расстроила бы население, пишет Diena.lv. Воистину – свято место не бывает пусто, и незаменимых нет.

Гипермаркет Rimi за год наторговал больше всех 21.11.2012

В прошлом году лидером топа предприятий торговли с оборотом в 417,162 млн. латов стало управляющее торговыми сетями Rimi и Supernetto от Rimi Latvia. Об этом говорится в "Обзоре латвийского бизнеса за 2012 год", составленном компаниями Latvijas tālrunis и Firmas.lv.

Мосгорсуд признал "торговлю за пожертвования" в ХХС законной 15.09.2012

Мосгорсуд отклонил жалобу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на решение Хамовнического суда, отказавшегося признать незаконной торговлю на территории храма Христа Спасителя. Судья согласилась с прежним доводом ответчика о фиксированных "добровольных пожертвованиях" в казну церкви в обмен на приобретенные товары.

Китайская экономика замедляется из-за снижения спроса на товары за границей 09.04.2012

Макростатистика, поступающая из Китая, все больше заботит экономистов. За январь-февраль (с учетом сезонности и скачущего по этим месяцам китайского Нового года лучше смотреть данные сразу за два этих месяца) КНР свалилась в дефицит внешней торговли: 4,2 млрд долларов.

Магазинчик с сувенирами Даугавпилса в Solo закрыт: торговлю расширят в других местах 3 16.03.2012

Как известно, в конце января в торговом центре Solo был открыт магазин сувениров Даугавпилса, где можно было купить сувениры с символикой нашего города, а также товары со знаком качества "Daugavpils Prece".

ПВС перед праздниками активно контролирует торговлю 22.12.2011

В преддверии новогодних праздников оборот товаров увеличился как в больших сетях магазинов, так и в маленьких торговых точках, поэтому Продовольственно-ветеринарная служба производит усиленные проверки.

Латвийская экономика выросла на 5,4% 09.12.2011

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в третьем квартале нынешнего года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 6,6%.

За прошедшую неделю в Даугавпилсе зарегистрировано 242 происшествия 25.11.2011

В период времени с 17 по 24 ноября в Даугавпилсе было зарегистрировано 242 происшествия. Начато 47 криминальных процессов. Всего составлено 352 административных протокола, из них: 9 за мелкое хулиганство и 30 за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

На латвийских рынках снова разрешат торговать сигаретами 19.10.2011

На латвийских рынках, скорее всего, снова разрешат торговать сигаретами. Министерство финансов подготовило соответствующие законодательные поправки, которые в четверг планируется обсудить на собрании госсекретарей.

Эксперты: латвийской торговле еще далеко до докризисного уровня 03.10.2011

Рост оборота розничной торговли в Латвии в конце года может замедлиться, считают банковские аналитики, комментируя объявленные в пятницу показатели розничной торговли.

В Прейли состоится осенняя ярмарка 19.09.2011

Прейльский бизнес - инкубатор в сотрудничестве с прейльским домом культуры и прейльской краевой думой  приглашает на Осеннюю ярмарку в Прейли. Ярмарка состоится 1 октября 2011 года, в Прейли, на площади по адресу ул. Краславас 4. Время работы ярмарки с 9:00 до 14:00.

Русские туристы в этом году в Латвии делали покупки с размахом 06.09.2011

Как информирует apollo.lv, этим летом покупатели из России в торговом центре «Spice» приобретали в основном ювелирные изделия из золота, одежду и обувь, а в торговом центре «Spice Home» туристы покупали электронику, мебель и товары интерьера.

На празднике было 252 торговца 2 14.06.2011

Уличная торговля - неотъемлемая часть любого праздника в городе, не говоря уже о Празднике города.

Жара разогрела латвийскую экономику через торговлю прохладительным 13.06.2011

В жаркие дни спрос на прохладу и защиту от солнца возрастает в геометрической прогрессии, признают торговцы. Народ сметает с прилавков мороженое, охлажденные напитки, вентиляторы, кондиционеры и даже солнечные зонтики.

Сегодня Всемирный день справедливой торговли 14.05.2011

Покупатель почти всегда прав

Определены места уличной торговли мороженым и напитками 3 27.04.2011

Этим летом в Даугавпилсе будет 18 точек уличной торговли мороженым и безалкогольными прохладительными напитками, сообщает самоуправление.

В феврале снова зафиксирован рост торговли, заправки наторговали на 8% больше 30.03.2011

После небольшого уменьшения в начале года, в феврале по сравнению с январем оборот розничной торговли по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах увеличился на 1,5%, сообщает Центральное статистическое управление.

В январе — традиционный спад торговли 01.03.2011

В январе текущего года по сравнению с декабрем прошлого года оборот розничной торговли по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах упал на 1,7%, сообщает Центральное статистическое управление.

Торговля новыми автомашинами "оживает" 05.11.2010

Торговля новыми автомашинами "оживает", однако опасения по поводу повышения налогов и сдержанное отношение банков заставляют автоторговцев быть осторожными в своих прогнозах, пишет в пятницу журнал Lietišķā Diena/Dienas Bizness.

Чиновники разгоняют мастеров 8 01.06.2010

Принимать валидол пришлось вчера, в понедельник, после регистрации в коммунальном отделе как участникам праздничной ярмарки двум горожанкам, занимающимся оригинальными ремеслами.

За четыре месяца объемы продаж новых авто уменьшились на 29,8% 13.05.2010

За четыре первых месяца года в Латвии продано 1148 новых легковых автомобилей, что на 29,8% меньше, чем годом ранее. Эти данные сообщили бизнес-порталу "Nozare.lv" в Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев.

9 мая в Даугавпилсе и в этом году — Настоящий Праздник 21 10.05.2010

Как известно, праздник 9 мая в Латвии имеет неоднозначный статус... Хотя это и не красный день календаря, но отмечается он каждый год, как бы этому не препятствовали власти страны и отдельных городов. В этом году юбилейный день Великой победы Даугавпилс отмечал достаточно активно. И подтверждений этому множество.

Пенсионеры - двигатель торговли! 05.05.2010

В марте по сравнению с февралем розничный оборот в сравнительных ценах вырос на 2,9%, в том числе в торговле продовольственными товарами он увеличился на 1,6%, а оборот предприятий по торговле промтоварами вырос на 3,6%, сообщили в ЦСУ.

Гламурных резиновых сапог хватит всем 3 26.02.2010

Как ранее сообщали республиканские СМИ, спрос на разного рода резиновую обувь в преддверии весны в несколько раз превышает прогнозы торговцев — эти изделия просто "улетают" с полок обувных магазинов. Какова ситуация в Даугавпилсе выясняла корреспондент Gorod.lv.

Латвия торгует автомашинами 1 03.02.2010

"Латвия, не имеющая собственного автопрома, на глазах превращается в крупного экспортера автомобилей", — на днях сообщила своим читателям популярная австрийская газета Die Presse.

Алкоголь до 23.00! 22.01.2010

Увеличить время торговли алкогольными напитками на час, то есть до 23.00, постановила комиссия Сейма по народному хозяйству.

Перед праздниками латвийцы охотно раскупали игристые вина, рыбу, пипаркукас и мандарины 07.01.2010

Благодаря праздникам оборот предприятий розничной торговли в декабре вырос на 15-18% по сравнению с остальным годом, сообщили порталу бизнес-информации Nozare.lv представители торговых фирм.

Латвийская торговля скрывается от налогов и переходит на нелегальное положение 1 04.01.2010

Сегодня в Латвии вопреки здравому смыслу торговля продовольственными товарами падает быстрее, чем торговля товарами непродовольственными. Это говорит лишь о том, что продовольствие, у которого значительно больше шансов уйти в тень, именно туда и уходит.

"Maxima": самым тяжелым для торговых предприятий будет начало будущего года 1 29.12.2009

Самыми тяжелыми для торговых предприятий будут первые месяцы наступающего года, заявил бизнес-порталу "Nozare.lv" пресс-секретарь предприятия "Maxima Latvija" Ивар Андиньш.

Торговля уходит в скидки и аутлеты 11.12.2009

С падением оборота розничной торговли жители Латвии изменили свои покупательские привычки и свои предпочтения при выборе торговых центров, свидетельствуют результаты опроса. Торговые центры отреагировали на изменения и стали заменять брендовые магазины на магазины низких цен.