Талис линкайтс (Латвия)

Линкайтс: в скором времени возобновим авиасообщение с Грузией 1 02.07.2020

Согласно решениям Европейского союза (ЕС) и Центра профилактики и контроля заболеваний, в ближайшее время ожидается возобновление регулярного пассажирского авиасообщения между Латвией и Грузией, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в Twitter.

Министр сообщения: следите за информацией — в ближайшее время возобновятся полеты в Великобританию 27.06.2020

Регулярное воздушное сообщение между Латвией и Великобританией возобновится в ближайшее время, заявил в "Twitter" министр сообщения Талис Линкайтс, ссылаясь на список стран, опубликованный Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Госконтроль: членам президентского совета LDz было необоснованно выплачено 1,63 млн евро 27 23.06.2020

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за девять лет существования президентского совета в качестве зарплат и компенсаций необоснованно выплатило его членам 1,63 млн евро, говорится в сообщении Госконтроля.

Линкайтс: если в августе можно будет выехать дальше стран Балтии, то это будет большим достижением 8 13.05.2020

Если в августе нам удастся возобновить туристические поездки дальше стран Балтии, то это будет большим достижением, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в интервью латвийскому радио.

Правительство Латвии выделяет дополнительные средства на ремонт дорог 2 06.05.2020

За счет выделенных правительством Латвии дополнительных денег в объеме 75 млн евро из средств на непредвиденные случаи планируется восстановить покрытие на главных, региональных и местных автомобильных дорогах – на протяжении примерно 500 километров, а также отремонтировать несколько мостов.

Минсообщения: Латвия на следующей неделе может возобновить пассажирские перевозки 25 06.05.2020

Министерство сообщения работает над тем, чтобы 13 мая без ограничений возобновить международные воздушные и морские пассажирские перевозки, однако решение об этом предстоит еще принять правительству, заявил в среду министр сообщения Талис Линкайтс.

Поиск пропавшего в Латвии дрона прекращен, небо снова открыто 20 06.05.2020

Агентство гражданской авиации прекратило активную фазу поисков беспилотного летательного аппарата, контроль над которым был утрачен в субботу во время тестового полета.

Кризисные вливания: аэропорту “Рига” выделили 50 млн евро 7 23.04.2020

Кабинет министров 23 апреля принял решение увеличить основной капитал международного аэропорта “Рига” на 49,91 млн евро.

Министерство сообщения сэкономило за месяц удаленной работы 20 тысяч евро 3 22.04.2020

Министерству сообщения удалось сэкономить за время чрезвычайной ситуации 20 тысяч евро, рассказал в интервью радио Baltkom глава ведомства Талис Линкайтс.

Господдержка airBaltic: в компанию вольют 150 млн евро 27 31.03.2020

Для преодоления экономического кризиса и стабилизации ситуации в авиационной отрасли Кабинет министров концептуально поддержал вложение 150 млн евро в основной капитал национальной авиакомпании airBaltic, свидетельствует протокол заседания правительства от 24 марта.

“В чем смысл спецавтобусов для репатриантов?”: в сети удивлены решением властей 21 31.03.2020

Сегодня последним спецрейсом airBaltic из Франкфурта в Ригу привез последних репатриантов, пожелавших вернуться домой. Домой вернулись бывшие за границей латвийцы, а также жители Литвы и Эстонии, всего около 140 человек.

Пока министры говорят, Даугавпилс делает: Линкайтс призвал отменить льготы в транспорте из-за Covid-19 16 26.03.2020

Сегодня, 26 марта, министр сообщения Талис Линкайтс опубликовал в микроблоге Twitter запись, в которой призывает самоуправления оценить возможность отказаться от применения льгот по оплате проезда для отдельных групп населения.

В самоизоляции обязаны находиться 10 министров из 14 24 22.03.2020

Как стало известно телеканалу LTV, в самоизоляции находятся все министры, кроме четверых. Об этом они написали в своем Twitter-аккаунте.

«Просто нам в Латвии надо собраться»: почему Латвия теряет транзит, а Литва находит 60 22.01.2020

Как сообщает портал Press.lv, Латвийская железная дорога пережила худший за последние 17 лет год — объем грузоперевозок в 2019 году снизился до 41,5 млн тонн. А вот соседняя Литва, например, от нехватки грузов не страдает — и нашла новые: Клайпеда примет 80 тысяч тонн норвежской нефти, которую доставит в Белоруссию, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7.

«Рельсы сдадут в металлолом»: Латвия теряет транзит из России 26 19.01.2020

Как сообщает портал Press.lv, в Латвии беспокоятся, что транзит энергоносителей из России может полностью прекратиться. Для Риги это большая статья доходов. Однако в последнее время все большее количество грузов идет через российские порты. Прогнозы экспертов довольно жесткие: в дальнейшем железная дорога Латвии может и вовсе прийти в негодность.

Вентспилсским свободным портом будет управлять предприятие с госкапиталом 8 13.12.2019

Во вторник, 17 декабря, правительство примет решение о передаче функций управления Вентспилсского свободного порта предприятию с госкапиталом, заявил в пятницу министр сообщения Талис Линкайтс.

Между крупнейшими городами Латвии могут построить скоростные дороги 26 06.12.2019

Эксперты Министерства сообщения и "Latvijas Valsts ceļi" (LVC) работают в настоящий момент над долгосрочным планированием сети государственных автодорог.

Все под санкциями: Латвия не может закупить в РФ запчасти для ремонта поездов 16 21.11.2019

Моторы дизель-поездов произведены в России, и Латвия столкнулась с проблемой оплаты запчастей для их ремонта, потому что предприятия находятся в санкционных списках ЕС, заявил министр Талис Линкайтс.

Минсообщения хочет запретить регистрацию машин старше трех лет с 2021 года 94 24.10.2019

Ассоциация торговцев транспортными средствами Латвии призвала общество обратить внимание на предложенные Министерством сообщения поправки к законам, согласно которым с 2021 года планируется запретить ввоз и регистрацию в Латвии транспорта, работающего на "ископаемых видах топлива" (то есть бензине и дизельном топливе) возрастом старше трех лет или проходящих повторную регистрацию.

Министр: где взять 80 млн евро? У нас не только ямы на дорогах, но и большая финансовая яма 68 04.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, последнее время дороги Латвии ремонтировались за счет средств Европейских фондов, что в будущем будет уже недоступно, поэтому необходимо искать новые источники финансирования. Сказал в эфире радио Балтком министр сообщения Талис Линкайтс.

100 дней Министерства сообщения: приоритеты, упрощение жизни водителям и электрификация ж/д Рига-Даугавпилс 03.05.2019

Министр сообщения Талис Линкайтс проинформировал в своем личном блоге о том, что удалось сделать его министерству за 100 дней работы. Приводим самые основные моменты его отчета:

Эксперт: в Риге надо создать транспортную систему, как в Германии 24.01.2015

Государству не следует отнимать средства у более бедных самоуправлений и выделять дополнительные средства на рижский общественный транспорт. Такое мнение агентству LETA высказал эксперт по транспорту Талис Линкайтс.

Рижский аэропорт готовится принимать больше пассажиров 14.06.2013

Международный аэропорт "Рига" в этом году не планирует увеличивать число перевезенных пассажиров, так как считает нынешний год периодом стабилизации после прошлогоднего спада, заявил председатель правления аэропорта Алдис Мурниекс.

Кабмин не спешит с решением судьбы евроденег на поезда 16.10.2012

Правительство отложило сегодня вопрос о перераспределении средств, предназначенных ранее на закупку новых поездов.