Автовокзал

Фотофакт: на автовокзал просят входить только для покупки билетов и в туалет 13 20.03.2020

Администрация автовокзала Даугавпилса призывает пассажиров не посещать кассы и зал ожиданий без надобности.

Задержан сообщивший об угрозе взрыва в здании Даугавпилсского автовокзала 34 23.12.2019

21 декабря, в 10:46, дежурная часть Латгальского регионального управления Государственной полиции получила звонок от анонимного лица, звонивший заявил, что в ресторане Irish Dublin pub в Даугавпилсе, на ул. Виестура, 10, заложена взрывчатка. Об этом ЧП портал Gorod.lv сообщал ранее.

Реконструкция: вместо Supernetto на автовокзале появится минимаркет 23 20.06.2019

С 28 июня магазин Supernetto на автовокзале закрывают на реконструкцию. Как стало известно, на этом месте примерно через месяц появится магазин Rimi Mini. Бренда Supernetto не будет теперь не только в Даугавпилсе, но и в во всех городах и странах, где работает торговая сеть Rimi.

Нам пишут: уберите мусорные контейнеры от остановки! 3 04.04.2019

В редакцию «Наш город.» обратилась читательница, возмущенная неудачным расположением мусорных контейнеров в районе Даугавпилсского автовокзала.

Нам пишут: на автовокзале нельзя оплатить проездной банковской картой 13 14.12.2018

Читатель «Нашего города» Игорь сообщил об ограничениях использования банковских терминалов в кассах Даугавпилсского автовокзала.

Нам пишут: кто разрешил уличную торговлю возле автовокзала? 59 05.12.2018

Даугавпилчанка Антонина прислала в редакцию электронное письмо, в котором попросила разъяснить, на каком основании работают уличные торговцы.

СМИ: некоторым автовокзалам в Латвии грозит закрытие 5 15.10.2018

На повестке дня у правительства оказался проект правил об автовокзалах, разработанный в Минсообщения. Писали его долго, привлекали пассажирских перевозчиков, однако в итоге документом довольно только само ведомство, поскольку некоторые автовокзалы могут закрыть, сообщает портал rus.lsm.lv  со ссылкой на Латвийское радио.

Нам пишут: неужели нельзя установить банковские терминалы на автовокзале? 6 02.10.2018

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от читателя Игоря, которого интересовал вопрос безналичной оплаты билетов в кассах автовокзала.

Украли планшет на автовокзале: в Даугавпилсе задержали воров (видео) 7 26.02.2018

На прошедшей неделе, поздним вечером, около 23:00, сотрудники поста видеонаблюдения Муниципальной полиции обратили внимание на молодых людей, выбежавших из зала ожидания автовокзала. Их пытался догнать какой-то мужчина.

Нам пишут: на автовокзале нельзя расплатиться карточкой 19 22.02.2018

В редакцию «Наш город.» пришло письмо, в котором сообщалось, что на Даугавпилсском автовокзале нельзя расплатиться за билет банковской карточкой.

Нам пишут: как работает автовокзал Каунаса? 26.07.2017

В редакцию «Наш город.» обратился читатель Владимир. Его интересовала работа автовокзала одного из крупнейших городов Литвы.

В Каунасе открыт самый современный автовокзал в Восточной Европе 02.03.2017

Уже более месяца в Каунасе (Литва) работает реконструированный автовокзал, который его операторы называют самым современным в Восточной Европе.

Рижский центральный вокзал и автовокзал станут первыми "жертвами" Rail Baltica 1 18.12.2015

На выделенные Евросоюзом 238 млн евро на первом этапе проекта Rail Baltica планируется реконструкция Рижского центрального вокзала и автовокзала, а затем прокладка рельсов до аэропорта и строительство единого терминала, рассказал агентству LETA эксперт по ландшафтному планированию компании RB Latvija Нейл Балгалис.

Я. Дукшинский: Ситуация на автовокзале изменилась, но работу муниципальной полиции нужно улучшить 13 22.10.2013

Отвечая на вопрос о том, как самоуправления Даугавпилса оценивает работу Муниципальной полиции, в частности работу нового поста на автовокзале, вице-мэр Янис Дукшинский сообщил, что ситуация конкретно на автовокзале изменилась, но нужно следить за тем, чтобы торговцы нелегальными сигаретами не продолжали свой бизнес в других местах.  

Специально обученные муниципалы показали результаты работы на автовокзале уже в первые минуты работы 12 15.10.2013

В первые же минуты работы дополнительного патруля Муниципальной полиции Даугавпилса, который 14 октября приступил к патрулированию центра города, было изъято 64 пачки сигарет.

Фотофакт: в Даугавпилсе у автовокзала начал работать пост Муниципальной полиции 18 14.10.2013

Как и обещало самоуправление города, 14 октября в Даугавпилсе на автовокзале приступили к работе муниципальные полицейские, задача которых - решить проблему нелегальной торговли сигаретами.

Наведение порядка на автовокзале пока остается очередным пустым обещанием 22 24.09.2013

Прошло уже более двух месяцев с тех пор, как руководство Даугавпилсской городской думы торжественно пообещало навести порядок на автовокзале и положить конец ведущейся там нелегальной торговле сигаретами. 

Через два месяца наведут порядок на Даугавпилсском автовокзале и возле ночного клуба 14 21.08.2013

По словам руководителя Даугавпилсской городской думы Яниса Лачплесиса, будет усилена работа Муниципальной полиции.

Даже видеокамеры не помогают властям Даугавпилса призвать к ответу торговцев нелегальными сигаретами 23 11.09.2012

В Даугавпилсе уже в полном объеме работает система видеонаблюдения, которая не только должна улучшить эффективность работы структуры полиции самоуправления, но и позволит внимательно следить за порядком в городе.

Насколько скорой должна быть скорая помощь 5 20.12.2011

Свидетелем достаточно неприятной ситуации стал сегодня корреспондент gorod.lv на городском автовокзале.

В декабре добавится дополнительный рейс автобуса 3b 30 24.11.2011

Сегодня на заседании Даугавпилсской городской Думы депутатами было принято решение о создании нового автобусного маршрута 3б (Автовокзал - ул. Спалю - завод Циглер).

Перевозчики хотят отказаться от услуг автовокзалов 04.03.2011

Перевозчики могут начать экономить на том, что перестанут въезжать на территорию автовокзалов. Это приведет к хаосу и увеличению расходов самоуправлений, пишет Dienas Bizness.

Дополнительная консолидация бюджета может означать уменьшение дотаций для перевозчиков в размере трех млн. латов. Поэтому перевозчики готовятся к радикальным мерам.

Вместо газона – "карман" с авто 32 17.11.2010

Возмущение жителей нечетного квартала домов по улице Имантас, примыкающего к автобусной станции, стало еще более сильным, чем летом, когда здесь началась реконструкция улицы. Ничто не может сравниться с тем, что пережили жарким летом обыватели, с теперешними тревогами.

Цыганки уйдут с автостанции вместе с кризисом? 35 16.09.2010

Сложно представить себе Центральную автобусную станцию Даугавпилса без цыганок и их вечного: "Сигареты, кому сигареты?" Суть проблемы ясна: мастерство быстро бегать продавцы показывают, как только увидят людей в полицейской форме, которые, к слову, явившись без формы, не имеют никаких полномочий.

Даугавпилсский автовокзал оказался лучше Берлинского 16.10.2008

В течение двух дней, 9 и 10 октября, в нашем городе гостили члены Ассоциации паневропейских автобусных станций.

В Даугавпилсе проходит заседание Паневропейской ассоциации автовокзалов 10.10.2008

Вчера и сегодня в Даугавпилсе проходит расширенное заседание президиума Паневропейской ассоциации автовокзалов, организованное Даугавпилсским автовокзалом.

Наш автовокзал - лучший в Латвии 13.07.2006

По итогам смотра автовокзалов страны автотранспортной инспекцией Министерства сообщения принято решение присудить первое место в группе автовокзалов с полным объемом услуг автовокзалу города Даугавпилса с предоставлением премии в сумме 700 латов

Министерство сообщения назвало лучшим Даугавпилсский автовокзал 1 10.07.2006

Оценивая работу автовокзалов, их сервис и обслуживание, Министерство сообщения признало лучшим Даугавпилсский автовокзал, который обслуживает SIA "Daugavpils AP"