Инвесторы

Даугавпилсская дума продолжает бороться с заброшенными зданиями 9 09.07.2019

Городская дума продолжает приводить в порядок городскую инфраструктуру и заброшенные здания, находящиеся на территории города. Об этом сообщает сайт самоуправления.

Инвесторы заинтересовались в развитии бывшей гостиницы Paparde 14 08.07.2019

В минувшую пятницу, 5 июля, на заседании Градостроительной комиссии был рассмотрен вопрос о развитии заброшенного здания бывшей гостиницы Paparde, пустующего уже более 10 лет.

Инвесторы уходят: за три года Латвия потеряла полмиллиарда евро 7 11.01.2019

Вложения иностранных инвесторов в основной капитал зарегистрированных в Латвии предприятий сокращаются третий год подряд - в 2018 году на 152 млн евро, а за три года уже на 409 млн евро. Об этом свидетельствует исследование Lursoft по данным Регистра предприятий, пишет газета Neatkarīgā.

Отмена КОЗ может стоить государству миллиард евро 11 30.09.2018

Если будут реализованы предлагаемые решения по отмене платежей по компоненту обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии, иностранные инвесторы могут обратиться в суд, требуя компенсаций.

Здание и землю бывшей 7-й школы хотят приобрести местные бизнесмены 13 13.09.2018

На покупку здания бывшей 7-й школы, площадью 2762 кв.м. и принадлежащего самоуправлению участка земли в размере 48 299 кв.м по ул. Шуню, 1 на данный момент претендуют уже две коммерческих фирмы. Об этом стало известно на очередном заседании комиссии по городскому строительству и окружающей среде.

Развитие Даугавпилсского аэропорта: ответа от турецких инвесторов нет 19 07.08.2018

Два месяца назад между Даугавпилсской думой и потенциальными инвесторами из Турции был подписан договор о намерениях в связи с развитием Даугавпилсского аэропорта.

Турки на аукционе смогут купить здание бывшей 7-й школы 23 16.07.2018

На заседании Градостроительной комиссии рассмотрен вопрос о продаже принадлежащего самоуправлению участка земли по ул. Шуню, 1 частной фирме.

Они обещали вернуться: инвесторы из Турции посетили Даугавпилсский аэропорт 20 16.06.2018

6 июня в городской думе принимали потенциальных инвесторов – представителей турецкой компании Tema Teknik, которые проявили интерес к Даугавпилсскому аэропорту.

Опрос Gorod.lv: развитие Даугавпилсского аэропорта вызывает сомнения 6 11.06.2018

«Как вы оцениваете интерес турецких инвесторов к Даугавпилсскому аэропорту?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняли участие 220 человек. Абсолютное большинство опрошенных оказались настроены скептически: «От идеи развития аэропорта давно пора отказаться» – 40%, «Из этого ничего не выйдет» – 35%.

Л. Янковская об инвестициях в аэропорт: вопросов пока больше, чем ответов 10 07.06.2018

Депутат Даугавпилсской думы Ливия Янковская рассказала порталу Gorod.lv о промежуточных результатах визита в Даугавпилс представителей крупной компании из Турции, которые проявили интерес к развитию аэропорта.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 5 06.06.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен Даугавпилсскому аэропорту. Самоуправление сообщило, что его развитием заинтересовались потенциальные инвесторы из Турции, которые высказали намерение развивать на базе аэропорта логистический парк.

Турки приедут посмотреть на Даугавпилсский аэропорт 30 05.06.2018

Завтра, 6 июня, в Даугавпилс планируют приехать потенциальные инвесторы из Турции, которые на базе Даугавпилсского аэропорта планируют развивать логистический парк.

Инвесторы негативно оценили налоговую систему Латвии 20.04.2018

Иностранные предприниматели в Латвии в целом удовлетворены средой предпринимательства, однако важные критерии выбора места для предпринимательской деятельности оценивают хуже, чем год назад, при этом отрицательно они оценивают и налоговую реформу, показал опрос, проведенный Германо-балтийской торговой палатой.

Латвия стала более привлекательной для иностранных инвесторов 2 11.01.2018

Настроение иностранных инвесторов в Латвии в течение года улучшилось, сообщил ассоциированный профессор Рижской высшей школы экономики Арнис Саука в среду на презентации "Индекса среды для иностранных инвестиций в 2017 году".

Почти половина земли в латвийских краях принадлежит иностранцам 10 24.04.2017

В некоторых краях Латвии почти половина территорий скуплена компаниям, которые принадлежат иностранцам, сообщает программа Латвийского телевидения De facto со ссылкой на исследование. Площадь лесных и сельскохозяйственных земель, принадлежащих иностранцам, в 11 раз превышает площадь Риги. Среди тех, кто вкладывается в латвийскую землю, такие компании, как IKEA и H&M.

Эксперт: Как спасти Латвию? Взять миллиарды и круто всех «кинуть!» 1 17.04.2017

«Обманутые цифрами роста, инвесторы вложат в Латвию миллиарды и миллиарды, а как только станет тепло, клац! Ловушка захлопнулась! Инвестиции-то уже сделаны. Пока ни Всемирный банк, ни Еврокомиссия не поняли, надо действовать», — считает латвийский публицист, глава союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс.

Гибель экономики Латвии: проходят массовые чистки 21 11.01.2017

В 2016 году в Латвии было ликвидировано 12,2 тыс. предприятий, открыто – 11,2 тыс. За 10 дней 2017 года зарегистрировано 178 компаний, закрыто – 323. И это при плюсовой, пусть даже и замедлившейся динамике роста ВВП. Непоследовательная политика латвийских законописцев часто не оставляет иного выбора, кроме как закрыть бизнес.

Даугавпилс — четвертый наиболее привлекательный для инвесторов город 15 30.08.2016

Список наиболее привлекательных для инвестиций самоуправлений Латвии возглавляют города республиканского значения, свидетельствует проведенное Государственным агентством регионального развития (ГАРР) исследование.

ПБК: Латвия для инвесторов не привлекательна? 1 15.04.2016

В сегодняшнем мире конкуренция государств в борьбе за иностранные инвестиции высока как никогда. При этом в Латвии в последние годы наблюдается значительное снижение иностранных инвестиций, а значит – сокращаются возможности развития экономики страны и падает благосостояния жителей. Кто виноват и что делать сегодня выясняли на дискуссии в торгово-промышленной камере.

Министр экономики: мы отпугнули инвесторов 3 20.10.2015

"Политика разработки бюджета 2016 года в лучшем случае будет иметь нейтральное влияние на народное хозяйство, но скорее всего нанесет ему урон", - заявила в интервью DB министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Г.Цауна: Цель Латвии – быть страной «субподрядчиков»? 15.06.2015

Взгляд глобальных инвесторов на бизнес-карту Европы заканчивается на границе Польши, их не интересуют страны Балтии, не говоря уже о такой маленькой стране как Латвия. К сожалению, таков мой вывод после посещения множества прошедших этой весной форумов и конференций, а также после встреч с представителями влиятельнейших мировых инвестиционных компаний.

Даугавпилсская дума вложила в развитие аэропорта ещё 123 940 евро 23 07.05.2015

Депутаты Финансового комитета Даугавпилсской думы 7 мая поддержали решение вложить в основной капитал предприятия “Daugavpils lidosta” 123 940 евро.

Даугавпилс намерен получить равные с Вентспилсом и Лиепаей условия для бизнеса 28.04.2015

Свободная экономическая зона, которая может быть создана в Даугавпилсе или регионе благодаря программе развития Латгалии, станет большим плюсом для развития региона, сообщил мэр Даугавпилса Янис Лачплесис.

Латвия снова собирается продать частным инвесторам доли в LMT и Lattelecom 1 10.03.2015

Правительство Латвии планирует 10 марта рассмотреть вопрос о возобновлении работы группы из трёх министров для оценки возможности продажи принадлежащих государству долей капитала телекоммуникационных компаний Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom.

Римшевич: правительству следует подумать о плане разогрева экономики 5 24.02.2015

Латвийскому правительству следует быть осторожным в планировании бюджета и подумать о всеобъемлющем плане разогрева экономики, сказал во вторник в интервью передаче Латвийского ТВ "Утренняя панорама" президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Maxima в Ирландии не будет 20.02.2015

Супермаркет в Дублинском пригороде Шанкилл, который купила инвестиционная группа Bilaro, полностью готов к работе.

Moody's повысило рейтинг Латвии 1 16.02.2015

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) повысило кредитный рейтинг Латвии с "Baa1" до "A3" со стабильным прогнозом на будущее, сообщили в Министерстве финансов.

Спрос на золото опустился до минимума с 2009 года 12.02.2015

По итогам прошлого года спрос на золото упал до минимума за последние пять лет, такие данные приводит Всемирный золотой совет (WGC). Общее снижение спроса объясняют сокращением инвестиций в слитки, монеты и ювелирные украшения.

Amber Games: латвийским компаниям сложно найти инвесторов в США 06.02.2015

Вероятность для латвийской компании найти инвесторов в Америке, если вы туда приехали просто на несколько недель, равна один к тысяче, если не меньше, заявил в интервью агентству LЕТА руководитель латвийской компании-издателя компьютерных игр Amber Games Александр Новожёнов.

Исследование: интерес российских инвесторов к Латвии снижается 28.01.2015

В последнее наблюдается рост интереса американских компаний к приобретению предприятий в Латвии. Интерес российских компаний к покупке бизнеса в Латвии снижается, говорится в исследовании компании KPMG.

Известны имена инвесторов Citadele 07.11.2014

В число инвесторов банка Citadele входят бывший глава Федеральной резервной системы США Пол Волкер и египетский миллиардер Нагиб Савирис. 

Статистика: более 4% предприятий Латгальского региона смогли привлечь прямые иностранные инвестиции 05.11.2014

Как свидетельствуют результаты проведенного базой данных Lursoft анализа, в общей сложности, 4,33% зарегистрированных в Латгальском регионе предприятий смогли привлечь иностранные прямые иностранные инвестиции.

Программа видов на жительство в Латвии для инвесторов продолжается 08.10.2014

В последние дни в ряде российских изданий появилась информация о том, что якобы в Латвии принято решение о сворачивании программы предоставления видов на жительство инвесторам из РФ.

Берзиньш "презентовал" американцам покупку доли в латвийской "газовой трубе" 6 27.09.2014

Для укрепления энергетической безопасности в Европе потенциал газохранилищ имеет решающее значение, и Латвия обладает в этой сфере значительными возможностями. Об этом на этой неделе заявили президенту Латвии Андрису Берзиньшу, находящемуся с визитом в США, представители американских газовых компаний.

Министр экономики: Инвесторам в Латвии некому доверить большой капитал 22.09.2014

В нашей стране не хватает людей, которые могут управлять крупным бизнесом, заявил министр экономики Вячеслав Домбровский.

Я. Кудиньш: Инвесторы не проявляют особого интереса к Даугавпилсскому аэропорту 11 16.09.2014

Тема создания в Даугавпилсе местного аэропорта уже долгие годы остается одной из самых обсуждаемых.

В. Надеждин рассказал, чем Даугавпилс может заинтересовать не только партнеров из Китая, но любого инвестора 11 27.08.2014

Как уже известно, в понедельник, 25 августа, в Даугавпилс с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной республики в Латвии Ян Гуоцян.

Эхо санкций: пострадают и те, кто держался от России подальше 19.08.2014

«Инвесторы, которые хотели купить предприятия балтийского пищепрома, сейчас поставили этот процесс на паузу", — сообщил порталу bb.lv партнер финансовой компании Porta Finance Микус Январс.

Куда самоуправление Даугавпилса отправляет потенциальных инвесторов? 3 19.08.2014

«Будем детально освещать возможности привлечения инвестиций в частный бизнес, а также оказывать помощь в их получении», - говорилось в предвыборной программе мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса.

Шесть инвесторов заинтересовались покупкой Liepājas metalurgs 2 01.08.2014

От потенциальных инвесторов неплатежеспособного металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM) поступило шесть предложений, по которым пройдут дальнейшие переговоры.

Эксперты: "Динамо" Рига прекратит существование без российских денег 24.07.2014

Хоккейный клуб "Динамо" Рига в этом сезоне снова будет играть в КХЛ. 

Латвия для инвесторов: тихая гавань или опасный регион? 19.06.2014

Нестабильная ситуация на Украине меняет инвестиционную сферу в Латвии: она заставляет крупных мировых инвесторов с подозрением смотреть на весь регион, но в то же время в глазах российских и украинских инвесторов Латвия выглядит тихой гаванью, куда можно благополучно направить капитал. 

3 млрд долларов рассчитывают вложить инвесторы Китая в Крым 30.05.2014

В Крым хотят вложить средства китайские инвесторы. Они решили возобновить переговоры по строительству глубоководного порта в одном из городов республики. 

Е. Царёв: Даугавпилс для инвесторов не привлекателен, обороты бизнеса снижаются, люди хотят отсюда уехать 83 23.05.2014

На заседании Комитета по вопросам образования и культуры Даугавпилсской думы 22 мая, когда депутаты концептуально утвердили итоговую редакцию стратегии долгосрочного развития Даугавпилса до 2030 года, депутат Евгений Царёв достаточно резко высказался о том, что в стратегии запланировано к 2030 году увеличить численность населения Даугавпилса до 100 тысяч человек. 

Россияне - самые активные инвесторы в Латвии 12.05.2014

В этом году было на 39 больше граждан России, вложивших капитал в латвийские предприятия, сообщает Lursoft.

Латвия становится неинтересной для инвесторов 21.03.2014

Введение евро мало помогает в привлечении инвесторов. У государства нет четкого экономического курса, а правила игры постоянно меняются, рассказывает Служба новостей телеканала ТВ5.

На проблемах украинской экономики могут заработать любящие риск инвесторы 28.02.2014

Девальвация гривны и проблемы в финансовом секторе больнее всего ударили по украинскому госсектору.