Контрабанда

Про портфельчик, змей и спиртное 2 24.01.2008

Как нам сообщили в пресс-центре Службы госдоходов, на прошлой неделе были приняты решения оштрафовать трех физических лиц, которые пытались нелегально провезти в Латвию золотые и серебряные изделия на общую сумму более пяти тысяч латов, чемоданы из кожи охраняемых змей и самих змей вместе со скорпионами в спирту.

Трусики, часики, селитра и... 29.11.2007

В конце прошлой недели Административная комиссия Латгальского регионального учреждения СГД (ЛРУ СГД) рассмотрела два дела о попытке ввезти в Латвию незадекларированный товар. Во всех случаях на контрабандистов наложен штраф. Товар изъят.

Разоблачение полковника 1 28.06.2007

В конце мая Полиция безопасности сообщила о проведении широкомасштабной операции по предотвращению контрабанды транзитом российских истребителей через латвийскую территорию. Впоследствии стало известно, что в ходе оперативных мероприятий был задержан Сергей Ратников -полковник Советской Армии в отставке, он же - латвийский миллионер и президент авиакомпании CONCORS. Сын генерала С.Ратникова подозревается в торговле на территории Латвии российскими истребителями МИГ-29.

Дело о контрабанде и отмывании денег 12.04.2007

начал рассматривать Рижский окружной суд. В числе обвиняемых — бывший руководитель филиала Rietumu banka Ина Мачановская и директор ООО Magvejs Валерий Васильев.

Сладкий контрафакт 12.03.2007

Латвийская таможня впервые конфисковала сладкий контрафакт. Зато сразу на 62 580 латов!

Spice Girls и постельное белье 26.02.2007

На этой неделе сотрудники Службы госдоходов при содействии коллег из экономической полиции провели ряд контрольных мероприятий на границе. В частности, на КПП Гребнево была изъята партия нелегально ввозимых дисков, а на КПП Терехово - груз одежды и белья.

Ирландия задыхается от контрабанды 04.01.2007

В Ирландию хлынули не только искатели работы из стран Балтии, но и вал контрабандных сигарет, которые поступают из Латвии, Литвы и Эстонии. По информации газеты Irish Examiner, за последние два года рост изъятых контрабандных табачных изделий составил 240%.

«Погрангейт» продолжается: таможенника поймали на спирте и сигаретах 22.12.2006

Вчера полиция сообщила о задержании очередной группе предполагаемых контрабандистов. Во вторник в Балвском районе поймали трех мужчин, в том числе еще одного таможенника. Им вменяется контрабанда спирта и сигарет из России.

Финансовые полицейские встретились в Пскове 24.11.2006

Руководители служб по борьбе с экономическими, налоговыми и финансовыми преступлениями из России, Латвии, Белоруссии, Литвы и Эстонии встретились вчера в Пскове. Преступность в экономической сфере часто носит международный характер, и для борьбы с ней необходима координация усилий на межгосударственном уровне. С этой целью и проводятся подобные совещания.

Тюрьма контрабанде не помеха 20.10.2006

Пресс-служба Полиции безопасности оповестила общественность, что организатор масштабной контрабанды спирта найден. Это Райтис Кононов по прозвищу Конь, отбывающий наказание в Екабпилсской тюрьме. В Управлении мест заключения (УМЗ) Телеграфу пояснили, что подозреваемый находился в тюрьме открытого типа и потому имел доступ к мобильной связи и право проводить дома выходные дни. Правда, теперь свободу действий ему сильно ограничат.

Спиртовой контрабандой командовал Конь из-за решетки? 19.10.2006

Вчера пресс-служба полиции безопасности объявила о том, что найден организатор крупной контрабанды спирта. Это Конь, он же Райтис Кононов, заключенный Екабпилсской тюрьмы и бригадир мелиораторов.

Контрабанда: как черная икра на 10 000 латов приехала в печке 13.10.2006

Проводник московского поезда, благополучно прибыв в Ригу, уже упаковал в сумки 16,5 кг черной икры и тысячу сигаретных пачек, когда его внезапно задержали. О том, кто провозит контрабанду, где ее прячут и что за нее бывает, рассказывают оперативники экономического отдела рижской железнодорожной полиции.

СГД арестовала полмиллиона 15.09.2006

Финансовая полиция Службы госдоходов пресекла деятельность состоящей более чем из 12 лиц международной преступной группировки и арестовала ее средства в размере 509,2 тыс. латов, размещенные в четырех латвийских банках. Данные меры предприняты в рамках расследования дела о причинении крупного ущерба государству.

Как наши в Испании подрабатывают контрабандой игуан и «нарко-фикусов» 01.09.2006

«А зачем вообще нашим гастарбайтерам ввязываться за границей в криминальный бизнес? Им и так неплохо платят», - так нередко рассуждают те, кто никогда не был «гест-уоркером» в Западной Европе. На этот вопрос «Часу» ответил 27-летний рижанин, последние три года работающий строителем на другом конце континента. За свою недолгую карьеру Саша успел поработать перевозчиком «курительных фикусов», галлюциногенных спор и даже живых ящериц.

Владимир Вашкевич: про поджог авто, сигаретную карту мира и похороны чемоданчика 27.07.2006

Кто стоит за покушением на главного борца с контрабандой? Сколько можно «наварить» на переправке из Риги в Лондон одного контейнера контрафактных сигарет? Об этом, а также о мировом буме фальшивой виагры и «похоронах чемоданчика с миллионом» «Часу» рассказывает замначальника Службы госдоходов, шеф Криминального управления таможни Владимир Вашкевич

Еще один удар Владимира Вашкевича 18.07.2006

У Криминального управления таможни вновь богатый улов — обнаружено и изъято 16 млн. контрабандных сигарет и 4 т спирта. Судя по всему, как сигареты, так и спирт предназначались для реализации в Латвии и поступили в нашу страну через сухопутную границу

Обвиняемые в контрабанде получили реальные сроки 14.07.2006

Вчера были зачитаны приговоры основным участникам так называемого мангальсальского дела о широкомасштабной мясной контрабанде, которое было раскрыто в 2002 году. Резонанс этого дела оказался настолько громким, что в Сейме была создана специальная следственная комиссия. Однако ни депутатам, ни правоохранительным органам не удалось выяснить, какие нити связывали контрабандистов с высокопоставленными политиками и чиновниками

Таможенники «взяли пас» в 50 футбольных мячей 28.06.2006

Латгальское региональное учреждение Службы госдоходов в понедельник конфисковало 50 футбольных мячей с поддельным логотипом чемпионата мира по футболу 2006 FIFA World Cup . При этом на некое юридическое лицо наложен штраф в размере 500 латов

К нам привезли поддельного «Гуччи» и настоящий меч 1 19.06.2006

Вчера на Мейтенском пункте погранконтроля в Елгавском районе был задержан гражданин Литвы, который пытался ввезти в Латвию предмет антиквариата - меч XIX века, клинок коего украшен тонкой гравировкой. Мало того что это холодное оружие, так еще и художественная ценность

Задержание на границе: вместо оксида железа - две тысячи пар обуви 06.06.2006

В минувшие выходные российские таможенники предотвратили вывоз из Латвии крупной партии контрабандной обуви. Примечательно, что в декларации, которую водитель грузового «рено» представил на границе, значились не кроссовки с туфлями, а оксид железа и карбонат динатрия