Санкции против россии

Евросоюз продлил экономические санкции против России 10 28.06.2019

В четверг, 27 июня, Совет ЕС продлил секторальные экономические санкции в отношении России до 31 января 2020 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Евросоюз продлил санкции против России 5 06.07.2018

Совет Европейского союза в четверг объявил о продлении экономических санкций в отношении России еще на полгода, передает "Интерфакс". "5 июля 2018 года Совет ЕС продлил до 31 января 2019 года экономические санкции, целью которых являются отдельные сектора российской экономики", - отмечается в заявлении Совета ЕС.

В России отреагировали на новые санкции ЕС 6 15.05.2018

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала очередным недружественным шагом персональные санкции Евросоюза, которые были введены против пяти россиян за участие в организации российских президентских выборов в аннексированном Крыму. Об этом в понедельник, 14 мая, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Санкции США против России ударили по Латвии 16 24.04.2018

Санкции США против российских бизнесменов негативно сказались на банковской системе Латвии, усилив отток средств из страны, сообщает Bloomberg.

Страны G7 решили продолжить санкционную политику в отношении России 6 23.04.2018

Страны "большой семерки" выступают за сохранение санкций против России, говорится в Twitter МИД Канады.

СМИ: Германия намерена попросить США освободить её от участия в санкциях против России 19 19.04.2018

Руководство Германии планирует в ближайшее время обратиться к президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить немецкий бизнес от участия в новых санкциях в отношении России. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

США накажут страны, которые нарушат антироссийские санкции 18 09.04.2018

В Госдепартаменте США заявили о немедленном принятии карательных мер в отношении тех стран и лиц, которые нарушат действующий в отношении РФ режим санкций. Об этом сообщает ТАСС.

Евросоюз в очередной раз продлил антироссийские санкции 5 12.03.2018

Совет ЕС принял решение продлить еще на полгода срок действия санкций в отношении компаний и физических лиц, причастных, по мнению Брюсселя, к подрыву суверенитета или угрожающих территориальной целостности и независимости Украины.

В ЕС решили продлить санкции против России 16 21.02.2018

Евросоюз 12 марта 2018 года планирует продлить на полгода индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины, действующие до 15 марта, продление согласовали постпреды стран Евросоюза. Об этом сообщил РИА Новости собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Латвия и другие страны ЕС продлили секторальные санкции против России 8 21.12.2017

Санкции Евросоюза против госбанков, предприятий ОПК и трех нефтегазовых компаний останутся в силе как минимум до 31 июля.

Решено! Евросоюз снова продлит санкции против России 35 13.12.2017

Страны-участницы Европейского союза продлят санкции в отношении России сроком на полгода. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

Трамп подписал закон о санкциях в отношении России 26 02.08.2017

Президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях в отношении России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома.

Евросоюз продлил санкции против Москвы 28 23.06.2017

В Евросоюзе согласовали продление экономических санкций против России, введенных за аннексию Крыма и действия Москвы в конфликте на Украине. Об этом в своем Twitter сообщил в четверг, 22 июня, председатель Евросовета Дональд Туск.

Германия и Австрия пришли в ярость, услышав о новых санкциях США против России 7 17.06.2017

Вена и Берлин вы­сту­пи­ли с резкой кри­ти­кой планов США по вве­де­нию новых санк­ций против России. С таким сов­мест­ным за­яв­ле­ни­ем, опуб­ли­ко­ван­ным МИД ФРГ, вы­сту­пи­ли канц­лер Ав­стрии Кри­сти­ан Керн и глава гер­ман­ско­го внеш­не­по­ли­ти­че­ско­го ве­дом­ства Зигмар Га­б­ри­эль, передает ТАСС.

Страны G7 договорились о сохранении санкций против России 24 28.05.2017

Глава МИД Италии Анджелино Альфано заявил, что страны «Большой семерки» не собираются ослаблять санкционное давление на Россию «в плане ее ответственности в украинском кризисе». Об этом он заявил в ходе саммита G7, проходящего в итальянской Таормине.

Евросоюз продлил на полгода персональные санкции против россиян 2 13.03.2017

Совет Европейского Союза объявил о продлении на полгода индивидуальных санкций против российских граждан, которых в совете считают причастными к аннексии Крыма и развязыванию вооруженного конфликта на востоке Украины.

Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце: Санкции против России - единственный путь 10 15.02.2017

Спикер Сейма Инара Мурниеце накануне встретилась с послом Украины в Латвии Евгеном Перебийнисом.

Кучинскис: речи о снятии санкций с РФ быть просто не может 13 01.02.2017

После возобновления агрессии на Украине никакой речи о смягчении санкций в отношении России быть просто не может, заявил сегодня в своем интервью телепередаче “900 секунд” премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Эксперт: Россия пытается использовать Латвию против Европейского союза 18 21.01.2017

Россия может оказывать давление на балтийские государства в вопросе санкций ЕС, чтобы убедить западные страны отменить ограничения.

Байден: Cанкции против России должны сохраняться, пока Украине не вернут Крым 18 16.01.2017

Вице-президент США Джозеф Байден заявляет, что международные санкции против Российской Федерации должны сохраняться до выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, а также возвращения Украине Крыма, пишет «Интерфакс».

Обама продлил на год санкции против России 31 14.01.2017

Администрация президента США продлила на год сакции в отношении России, введенные в марте 2014 года из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в уведомлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Ассанж поведал истинную причину, почему США обвиняет Россию во вмешательстве в выборы 03.01.2017

Основатель скандального разоблачительного ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж сделал громкое заявление о вмешательстве РФ в электронную систему голосования США. По его мнению, администрация Барака Обамы за обвинениями пытается скрыть собственные реваншистские планы.

В Конгрессе США заявили, что не дадут Трампу отменить санкции против РФ 6 02.01.2017

Дональд Трамп столкнется с противодействием со стороны конгресса США, если решит снять введенные администрацией Барака Обамы санкции против России.

Австрия в ОБСЕ выступит за смягчение санкций против РФ 1 30.12.2016

Австрия намерена воспользоваться председательством в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), чтобы добиваться смягчения санкций Евросоюза против России.

Трамп встретится с руководством разведки из-за санкций против России 1 30.12.2016

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о намерении встретиться с руководством разведки в связи с решением уходящей администрации Барака Обамы ввести новые санкции против Москвы и выслать 35 российских дипломатов. Об этом сообщает в пятницу, 30 декабря, Reuters со ссылкой на заявление республиканца.

США выслали российских дипломатов и ввели новые санкции из-за кибератак 27 30.12.2016

Соединенные Штаты выслали 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско, а также объявили о введении новых санкций в отношении России. Как сообщается, санкции введены в связи с кибератаками в ходе предвыборной кампании, в которых Вашингтон обвинял Россию.

Итальянские предприниматели просят ЕС приостановить санкции против России 5 14.11.2016

Предприниматели области Марке, наиболее серьезно пострадавшей в результате недавней серии разрушительных землетрясений в центральной Италии, обратились к председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой приостановить действие антироссийских санкций ЕС, сообщил РИА Новости президент Торговой палаты провинции Пезаро-э-Урбино Альберто Друди.

Евросоюз раскололся из-за новых санкций против России 9 18.10.2016

Евросоюз раскололся по вопросу необходимости введения нового пакета санкций против России из-за ситуации в Сирии. По неофициальной информации, за усиление изоляции Москвы выступают Польша, Великобритания, страны Балтии и Швеция. В свою очередь, "тяжеловесы" Европы, вроде Италии, Германии и Франции, скептически оценивают эффективность данного инструмента.

Отчет: за санкции против России выступает наиболее пострадавшая от них Балтия 16 17.10.2016

На следующей неделе главы внешнеполитических ведомств Евросоюза будут обсуждать сохранение и возможное усиление санкций в отношении России из-за ситуации в Украине и в Сирии.

Президент Сербии отказался вводить санкции против РФ по требованию ЕС 10 17.08.2016

Президент Сербии отказался вводить санкции в отношении России, даже если этого требует общая внешняя политика ЕС. Как сообщило в среду РИА Новости, об этом сербский лидер заявил на встрече с вице-президентом США Джо Байденом в Белграде.

ЕС сохранит санкции против России 4 26.05.2016

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что экономические санкции ЕС в отношении России останутся в силе до полного выполнения минских соглашений.

МИД Украины испугался снятия европейских санкций с России 2 12.05.2016

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила об угрозе отмены европейскими странами санкций против России. Об этом она сказала в эфире украинского «5 канала», передает в четверг, 12 мая, «Интерфакс-Украина».

Помоги мне! Франция ищет возможности снять санкции с России 4 05.04.2016

Франция заявила о готовности помочь в выработке решения по отмены санкций против России. Об этом сказал глава Сената Франции Жерар Ларше, передает Интерфакс.

Обама продлил на год действие антироссийских санкций 14 03.03.2016

Президент США подписал указ, продлевающий действие санкций, введенных в отношении России из-за событий на Украине.

Премьер Венгрии: автоматического продления санкций против РФ не будет 5 29.02.2016

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предрек серьезное обсуждение вопроса о продлении антироссийских санкций в Евросоюзе. Политик уверен, что пролонгировать их автоматически не получится.

Европарламент: с России могут снять санкции после возвращения Крыма Украине 21 04.02.2016

Европарламент одобрил инициативу Украины по созданию международного механизма переговоров в формате "Женева плюс" для восстановления украинского суверенитета в Крыму. Возвращение Крыма в состав Украины стало одним из условий снятия санкций с России, сказано в резолюции ЕП, принятой на пленарной сессии в Страсбурге.

Маккейн увидел в Европе стремление снять санкции против России 10 03.02.2016

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что ряд европейских стран ищут пути, чтобы отменить экономические санкции против России. Такой комментарий он дал агентству Sputnik News.

Минэкономики: антироссийские санкции сильно ударили по Латвии 12 28.01.2016

Санкции Евросоюза против России серьезно ударили по экономике Латвии. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявила министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

Латвийский политолог: санкции отменят осенью 2 28.01.2016

Выступая в дискуссионной передаче Латвийского телевидения «Tieša runa» (канал LTV-1), известный латвийский политолог Оярс Скудра предположил, что проблема не в том, будут ли отменены санкции Европейского Союза против России, а в том, отменит ли Россия автоматически санкции против Латвии.

Канада выступила за возобновление диалога с Россией 27.01.2016

Глава МИД Канады Стефан Дион заявил, что Оттава надеется на возобновление диалога с Россией, в том числе и по ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Закончится ли в этом году «война санкций»? 25.01.2016

Госсекретарь США Джон Керри предположил на форуме в Давосе, что США могут отменить санкции против России до конца этого года. Министр экономики Франции Эммануэль Макрон допустил, что установленные Западом санкции против России могут быть отменены уже летом.

Британия может ввести новые санкции против РФ 2 22.01.2016

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил, что Лондон может в ввести в отношении России новые санкции после того, как в четверг были опубликованы итоги расследования смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, согласно которым он был «сознательно отравлен» в операции «вероятно», одобренной президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает Sky News.

Украина расширит эмбарго против России 8 19.01.2016

Украинское министерство экономического развития и торговли готовит расширенный список подпадающих под эмбарго товаров российского производства. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила замглавы Минэкономразвития — торговый представитель Украины Наталия Никольская.

Яценюк: Украина готова отказаться от санкций против России 21 30.12.2015

В Киеве считают, что первый шаг должна сделать Москва.

Зачем Италия срывает продление санкций против РФ 2 16.12.2015

Financial Times: Маттео Ренци пытается связать продление антироссийских санкций с «Северным потоком 2».

СМИ: В ЕС согласовали продление санкций против РФ 11.12.2015

Страны Евросоюза достигли согласия в вопросе продления экономических санкций в отношении России на полгода. Об этом сообщили источники Польского радио в дипломатических кругах в Брюсселе.

Италия заблокировала автоматическое продление санкций против России 10.12.2015

Италия выступила против автоматического продления экономических санкций против России. Рим потребовал «политического обсуждения» этого вопроса.

ЕС подготовил три варианта продления санкций против России 19.11.2015

Евросоюз подготовил три варианта продления действия санкций против России, принятых в связи с конфликтом на Украине, в том числе и продление ограничительных мер всего на три-четыре месяца, сообщает газета The Wall Street Journal в четверг, 19 ноября, со ссылкой на европейских чиновников и дипломатов.

СМИ: ЕС намерен продлить санкции против России еще на полгода 23 09.11.2015

На предстоящем в декабре саммите Европейский Союз намерен продлить экономические санкции против России еще на полгода, сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на источники в Брюсселе и Берлине.