Даля грибаускайте

Выборы президента Литвы. Все решится во втором туре 13.05.2019

Фавориты президентской гонки в Литве Ингрида Шимоните и Гитинас Науседа вышли во второй тур выборов. Набрать более 50% голосов избирателей не удалось никому из девяти кандидатов в президенты.

Парламент Литвы принял закон о строительстве метро 5 09.11.2018

Литовский парламент в четверг на заседании принял законопроект о строительстве метрополитена после того, как президент страны Даля Грибаускайте внесла в него поправки.

Как президент Литвы встретила Папу: вместо юбки брюки, вместо черного - синий 11 24.09.2018

На встрече с Папой Римским в Вильнюсе Даля Грибаускайте предстала в элегантном темно-синем брючном костюме и художественно расшитой шали. Как считаете - этот наряд соответствует этикету?

Литва официально переименовала Грузию 8 07.05.2018

Официальные лица Литвы будут использовать для Грузии альтернативное название — Сакартвело. Об этом сообщает литовский портал DELFI со ссылкой на сообщение Baltic News Service.

Балтийские страны попросили у Трампа большей защиты от России 29 04.04.2018

Президенты Литвы Даля Грибаускайте, Эстонии Керсти Кальюлайд и Латвии Раймондс Вейонис во время посещения Белого дома в Вашингтоне, попросили президента США Дональда Трампа направить больше войск и усилить противовоздушную оборону на восточном фланге НАТО, чтобы удержать Россию.

Страны Балтии подключат свои электросети к Европе 12 23.03.2018

Эстония, Латвия и Литва договорились в Брюсселе о синхронизации своих электросетей с сетями Западной Европы через Польшу к 2025 году.

Евросоюз больше не хочет содержать Балтию 27 19.02.2018

Странам Балтии, а также Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и структурных проектов после выхода Великобритании из ЕС.

Литва попросила Евросоюз помочь с финансированием закрытия Игналинской АЭС 3 19.02.2018

Страны Балтии призвали ЕС профинансировать отключение от энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва).

Литва отмечает столетие восстановления государства 14 16.02.2018

В праздничный день во всех городах республики пройдут праздничные мероприятия; кроме того, в Литву приедут многие высокопоставленные гости из стран Европы.

Литва запретила въезд в страну 49 россиянам по "закону Магнитского" 75 13.01.2018

Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас в пятницу, 12 января, запретил въезд в страну 49 гражданам России, обвиненным в нарушениях прав человека и отмывании денег.

Неожиданно. Грибускайте заявила, что с Россией лучше сотрудничать, чем воевать 22 25.12.2017

Президент Литвы Даля Грибаускайте подводя итоги 2017 года и описывая будущее балтийской республики, заявила, что с Россией следует сотрудничать, а не воевать.

Президент Литвы подписала "закон Магнитского". Россия примет ответные меры 6 27.11.2017

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала закон, аналогичный "акту Магнитского", сообщила пресс-служба президентского дворца.

Путин про Грибаускайте: «Чего она на меня гонит?» 22 30.09.2017

Посол ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас рассказал о случайной встрече с российским лидером. По словам бывшего министра иностранных дел Литвы, жесткий разговор произошел в лифте, где ехали президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, президент России Владимир Путин, Ушацкас и два охранника.

Оккупация Балтии русскими — неизлечимая паранойя 12 20.09.2017

Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot 16 20.07.2017

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot. Об этом в четверг, 20 июля, сообщает портал Delfi со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Алкоголь - с 20 лет: президент Литвы подписала антиалкогольные поправки 10 09.06.2017

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала законопроект по борьбе с повсеместным пьянством. Об этом сегодня, 9 июня, сообщает BaltNews.lv.

Президент Литвы назвала главной угрозой существование России и Белоруссии 33 06.06.2017

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала главной угрозой для прибалтийских стран и Польши существование России и Белоруссии на востоке. Об этом она заявила перед началом государственного визита в Эстонию, передает BaltNews.

Глава Пентагона: мы готовы разместить в странах Балтии системы обороны 30 10.05.2017

Находящийся в Литве с визитом секретарь по вопросам обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США готовы дислоцировать системы обороны в странах Балтии для сдерживания России. При этом он пока публично не комментирует возможности дислокации противоракетного комплекса дальнего действия Patriot.

Президент Литвы: Россия несет угрозу региону 29 10.03.2017

Президент Литвы Даля Грибаускайте опасается якобы угрожающих действий России в регионе. Соответствующую позицию она озвучила в пятницу в эфире радиостанции Znad Wilii.

Страны Балтии потребуют от НАТО усиления безопасности 26 10.02.2017

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что страны Балтии будут требовать от США и НАТО дополнительных мер безопасности в связи с масштабными российскими военными учениями, которые должны начаться в сентябре, передает радио Свобода.

Даля Грибаускайте: «Искандеры» под Калининградом - это очередной агрессивный шаг России 8 19.10.2016

Перемещение Россией ракетных комплексов «Искандер» под Калининград — это «агрессивная демонстрация силы» против всей Европы. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает Reuters.

В Литве принят новый, более жесткий для работников Трудовой кодекс 5 19.09.2016

Президент Литвы Даля Грибаускайте в понедельник подписала новый Трудовой кодекс и сопровождающий его пакет поправок. Предполагается, что новые законы сделают Литву более привлекательной для бизнеса и инвестиций, сообщает BNS.

Грибаускайте: сдерживать Россию надо реальной военной мощью 17 07.07.2016

На саммите глав НАТО в Варшаве ожидается исторический успех, гарантирующий Литве максимальную безопасность с момента восстановления независимости, уверена президент Литвы Даля Грибаускайте.

Грибаускайте: "Северный поток-2" не должен быть построен 12 18.12.2015

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что второй соединяющий Германию и Россию газопровод «Северный поток-2» не должен быть построен, пока Европейский союз не убедится, что данный проект не ущемляет интересы Сообщества.

Мэр Лиепаи указал на проблемы в отношениях Латвии с Литвой 02.09.2015

Одна из задач президента Латвии Раймонда Вейониса и Министерства иностранных дел состоит в том, чтобы выстроить хорошие отношения со всеми соседними странами, и уже несколько лет проблемы существуют в отношениях между Латвией и Литвой, заявил «Rietumu radio» президент Лиепайской думы Улдис Сескс.

Президенты: Центр НАТО создан не только для борьбы с российской пропагандой 3 21.08.2015

Борьба с российской пропагандой — не единственная цель создания Центра стратегической коммуникации НАТО, подчеркнули в четверг на церемонии его открытия в Риге президенты Латвии и Литвы Раймонд Вейонис и Даля Грибаускайте.

Грибаускайте по ошибке "стала" президентом Латвии 2 20.08.2015

Во время торжественной церемонии открытия нового здания центра стратегической коммуникации НАТО, которая прошла сегодня в Риге, на улице Калнциема 11, директор центра коммуникации НАТО Янис Карклиньш по ошибке назвал президента Литвы Далю Грибаускайте главой Латвийской республики, сообщил корреспондент радио Baltkom.

Страны Балтии планируют совместные закупки в области обороны 14.07.2015

Страны Балтии планируют совместные закупки систем ПВО, сказали в понедельник в Вильнюсе президенты Литвы и Латвии.

Грибаускайте победила Путина в экономической войне 8 02.07.2015

Бешеная антироссийская риторика президента Литвы Дали Грибаускайте не помешали стране достичь рекордных показателей экспорта в РФ. Чтобы ни говорила Грибаускайте про Путина, Москва нуждается в торговле с Вильнюсом. Более умеренная позиция Латвии не помогла нам заработать на России.

Латковскис: высокомерная глупость президента Литвы вернула Латвию в реальность 8 25.05.2015

Еще недавно латышская часть общественности всерьез надеялась на появление в Латвии президента, похожего на главу Литвы Далю Грибаускайте. Месяц назад “железную литовку” ставили в пример “слишком консервативному” Берзиньшу, а о ее уверенности и непоколебимости в совершенно разных ситуациях едва не слагались латышские народные песни.

Грибаускайте: в реальности Россия ведет себя еще хуже, чем во времена Сталина 6 20.05.2015

По мнению президента Литвы Дали Грибаускайте, в реальности Россия сейчас ведет себя хуже, чем во времена Сталина. В интервью программе "1:1" на LTV она также заявила, что на сегодняшний день уже заметны первые неконвенциональные элементы войны: кибератаки, пропаганду и информационную войну.

Лиепниекс: в Латвии ищут президента, похожего на Далю Грибаускайте 13 14.05.2015

В Латвии ищут главу государства, похожего на президента Литвы Далю Грибаускайте. Такие мнение в эфире радио Baltkom высказал политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Страны севера Европы сплотились против России 80 10.04.2015

Пять стран севера Европы — Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия — договорились координировать усилия в области обороны против России, которую провозгласили главной угрозой для региона, Европы и НАТО. Как отмечает Reuters, совместное заявление представляет собой самую жесткую реакцию из этого региона на обострение отношений с Россией до настоящего времени. Накануне президент РФ Владимир Путин анонсировал масштабные военные учения, которые 'охватят все военные округа, виды и рода войск'.

Хакеры "причислили" Грибаускайте к агентам КГБ 2 31.03.2015

На литовском интернет-сайте, публикующем информацию о деятельности советского КГБ, хакеры разместили клеветническую информацию о том, что якобы президент Даля Грибаускайте работала в КГБ, сообщил в понедельник администратор сайта - Центр исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы.

Алексей Лебедев: Если завтра война, если завтра в поход 11 30.03.2015

Лично для меня правда о том, что представляет собой пресловутая свобода слова в мировых СМИ, открылась достаточно поздно.

Берзиньш менее категоричен в отношении России, чем Грибаускайте 2 26.03.2015

Президент Латвии Андрис Берзиньш не согласен с лидером Литвы Далей Грибаускайте, которая неоднократно заявляла, что Россию можно воспринимать как страну агрессора.

Европа и США обвиняют Литву в радикальности и истерике 8 24.03.2015

Радикально антироссийская позиция литовского руководства вызывает раздражение и критику в Америке, Европе и внутри страны. Влиятельнейшее американское издание пишет о перегибах Литвы по части антироссийской риторики, противопоставляя позицию Литвы всей остальной Европе. В самой Литве падает популярность президента Дали Грибаускайте.

Грибаускайте: если мы не остановим Путина, он будет на наших границах 9 12.03.2015

Российские войска дойдут до границ со странами НАТО, если их не остановить на Украине, считает президент Литвы Даля Грибаускайте.

Грибаускайте поздравила жителей Литвы с днем независимости по-русски 2 11.03.2015

Президент Литвы Даля Грибаускайте впервые поздравила жителей страны с 25-летием восстановления независимости на русском языке.

Грибаускайте: угроза реальна; странам Балтии нужно продержаться хотя бы трое суток 17 05.03.2015

Угроза, нависшая над Балтийскими странами, реальна, и они должны готовиться самостоятельно противостоять во время военного конфликта хотя бы трое суток, пока на помощь не прибудут союзники по НАТО, заявила в среду в Каунасе президент Литвы Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос о возвращении призыва в армию.

Литва возобновит обязательный призыв на воинскую службу 1 25.02.2015

Власти Литвы планируют возобновить обязательный призыв на военную службу. Такой вывод был сделан на национальном Совете Государственной обороны, передает LETA.

Президент Литвы: в Минске не решен важнейший вопрос — о границах 3 13.02.2015

Во время четырехсторонних переговоров в Минске не решен важнейший вопрос — о контроле над границами Украины, заявила в четверг президент Литвы Даля Грибаускайте.

Президент Литвы призывает увеличить присутствие США в стране 12.02.2015

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Литва должна стремиться к большему присутствию США в Литве и к более тесным связям НАТО с Украиной.

Бен Латковскис: Президент страны - словно водитель автобуса, едущего по льду 6 09.02.2015

По мере приближения выборов президента Латвии, все чаще происходят дискуссии на тему того, каким должен быть глава государства, пишет в газете "Neatkarīgā Rīta Avīze" Бен Латковскис.

Грибаускайте: долг Запада — поддержать Украину оружием 22 09.02.2015

Украине требуется поддержка в виде поставок оружия, поскольку Россия проводит против нее открытую войну, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью газете Handelsblatt.

Из Европарламента уволен распространитель компромата на Грибаускайте 5 03.02.2015

Из Европаламента уволили сотрудника, распространявшего книгу «Красная Даля», посвященную советскому прошлому президента Литвы Дали Грибаускайте и ее возможной связи со спецслужбами. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на местную СМИ.

Руководство Литвы ссорится со «своими людьми» в Брюсселе из-за России 02.02.2015

Президент Литвы Даля Грибаускайте и подконтрольный ей глава МИД Линас Линкявичюс в борьбе за единство европейских рядов против России обрушились с критикой на крупных чиновников ЕС — посла Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса и комиссара ЕС по здравоохранению Витяниса Андрюкайтиса.

Президент Берзиньш решил не ехать 9 мая в Москву 196 28.01.2015

Президент Латвии Андрис Берзиньш решил не ехать в Москву на празднование Дня Победы 9 мая, сообщает пресс-служба президента.

Президент Литвы обвинила Россию в проявлении "территориальной агрессии" 21 23.01.2015

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия проявляет открытую территориальную агрессию. Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на литовские СМИ.

В Европарламенте нашли организаторов "атаки на Грибаускайте" 3 15.01.2015

В Европейском парламенте назвали имена тех, кто в декабре разложил по почтовым ящикам европарламентариев книгу "Красная Даля", искажающую биографию президента Литвы Дали Грибаускайте.