Опрос горожан

Опрос горожан — читаете ли вы книги? 3 23.04.2021

23 апреля традиционно отмечается Всемирный день книги и авторского права. Обычно в этот день проводятся просветительские мероприятия, цель которых — привлечь больше посетителей в библиотеки и вдохновить людей читать книги.

Опрос горожан - очереди на почту 42 22.04.2021

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии, объявленной из-за пандемии коронавируса, все магазины (кроме продуктовых) были закрыты. Многие сумели адаптироваться и запустить торговлю через интернет, но вместе с этим значительно увеличилась нагрузка на почтовые отделения и службы доставки.

Опрос горожан - что вы думаете по поводу новых скамеек для мам с младенцами? 20 21.04.2021

Недавно в нашем городе появились специализированные скамейки для мам с младенцами. Они предназначены для пеленания и кормления детей.

Опрос горожан - нужен ли городу рояль за 38 тысяч евро? 33 20.04.2021

По решению закупочной комиссии Даугавпилсской городской думы, для нужд Арт-центра имени Марка Ротко будет приобретен рояль за 38 тысяч евро.

Опрос горожан - чем запомнились прошедшие выходные? 6 19.04.2021

Прошедшие выходные выдались по-летнему теплыми и солнечными. Синоптики обещают похолодание, но хочется верить, что скоро установится хорошая погода и можно будет спрятать в шкаф теплую одежду.

Опрос горожан — что вы думаете по поводу возможной закупки вакцин AstraZeneca у Дании? 48 16.04.2021

Недавно стало известно, что Дания полностью отказывается от использования препарата AstraZeneca для вакцинации населения от коронавируса. Это связно с тем, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на прошлой неделе обнаружило возможную связь между вакциной AstraZeneca и редкими случаями образования тромбов. Однако агентство добавило, что риск смерти от коронавируса намного выше, чем потенциальный риск смерти от побочных эффектов AstraZeneca.

Опрос горожан - ходите ли вы на толоку? 15 15.04.2021

Пришла весна, растаял снег и появились первые "подснежники" - горы мусора в лесах и городах.

Опрос горожан - каких объектов не хватает в нашем городе? 71 14.04.2021

В последние года город украсился новыми объектами среды - променад и понтон на озере в Стропах, променад на улице Бругю, проходят реконструкции и создание новых парков и прогулочных пешеходных дорожек, открываются новые детские площадки.

Опрос горожан - опыт посещения зубного врача 19 13.04.2021

Тема очередей сейчас актуальна не только в нашем городе, но и во всей стране. Причём, очереди есть практически везде - в магазины, аптеки, на почту… Виной тому пандемия, из-за которой представители услуг вынуждены ограничивать количество посетителей, одновременно находящихся в помещении.

Опрос горожан - чем запомнились выходные дни? 5 12.04.2021

Погода на этих выходных радовала теплом и солнцем - наверняка многие наши читатели успели съездить за город и открыть "шашлычный" сезон.

Опрос горожан — есть ли у вас любимое место в городе? 25 09.04.2021

У каждого есть любимые места в городе, которые навевают теплые воспоминания, или где можно просто приятно провести время. Порой сложно выделить что-то конкретное, но у всех есть место, куда ноги буквально сами несут на прогулке; место, которое не надоедает.

Опрос горожан - какие магазины вы посетите после отмены ЧС? 16 08.04.2021

Правительство заранее предупредило всех о том, что надеяться на отмену ограничений после отмены, объявленной в стране чрезвычайной ситуации надеяться не стоит. Но случилось пасхальное чудо - с 7 апреля открылись магазины и торговые центры. Наверняка, вчера и сегодня многие уже успели понаблюдать за длинными вереницами очередей.

Опрос горожан - что вы думаете по поводу прошедшего светового шоу? 20 07.04.2021

5 и 6 апреля на площади Единства прошло световое шоу, организованное Даугавпилсской городской думой.

Опрос горожан - чем запомнились прошедшие выходные? 8 06.04.2021

На выходных представители католической и лютеранской конфессий отмечали самый главный религиозный праздник весны - Пасху.

Опрос горожан - стали ли вы проводить больше времени за компьютером и телевизором? 11 05.04.2021

Во время пандемии большая часть работодателей отправили своих сотрудников на "удаленку" - работу из дома; дети уже давно учатся не за партами, а дома, за своим столом и компьютером. Хорошо, если компьютеров несколько, и членам семьи не приходится выстраиваться в очередь, чтобы выполнить свои учебные или рабочие обязанности.

Опрос горожан - как вы будете праздновать Пасху? 9 01.04.2021

Приближается самый главный религиозный праздник весны - Пасха. В это воскресенье, 4 апреля, ее отмечают представители католической и лютеранской конфессий. Поздравляем наших читателей с этим светлым праздником!

Опрос горожан - какие новости вы бы предпочли читать в прессе? 11 31.03.2021

В последний год в информационном пространстве города, страны и вообще всего мира чаще всего звучит информация о пандемии (о количестве заболевших, появлении новых штаммов болезни и т. д.).

Опрос горожан — соблюдаются ли меры безопасности в общественном транспорте? 17 30.03.2021

В наше время нередко можно наблюдать картину, когда на остановках общественного транспорта соблюдается предписанная Кабинетом министров обязательная дистанция в 2 метра; но когда автобус или трамвай приходят, то физическое дистанцирование становится просто невозможным в виду заполненности транспортного средства.

Опрос горожан - чем запомнились выходные? 6 29.03.2021

Эти выходные порадовали погодой и выдались удивительно теплыми. Хотя чему тут удивляться - на дворе конец марта, и весна вступает в свои права. Наверняка многие наконец открыли "шашлычный" сезон или просто выбрались на природу погулять.

Опрос горожан - поддерживаете ли вы отказ от одноразовой пластиковой посуды? 24 26.03.2021

24 марта Кабинет министров одобрил разработанный Министерством охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) законопроект об изделиях, содержащих пластмассу, направленный на снижение воздействия пластмассовых изделий на окружающую среду и здоровье человека, а также продвижение круговой экономики. Ожидается, что законопроект вступит в силу 3 июля этого года.

Опрос горожан - нужен ли в городе концертный зал имени Строка? 83 25.03.2021

В последнее время предложения депутатов правящей коалиции Даугавпилсской городской думы поражают своей дороговизной и необоснованностью - миллионные траты на памятники и концертные залы во время пандемии больше напоминают "пир во время чумы", нежели заботу о городе.

Опрос горожан - заказываете ли вы товары с зарубежных сайтов? 23 24.03.2021

С 1 июля 2021 года правительство вводит новые условия для получения посылок с AliExpress и других зарубежных сайтов. Впредь товары, заказанные через интернет на сумму менее 22 евро будут облагаться в Латвии налогом.

Опрос горожан - что для вас значит счастье? 22 23.03.2021

У каждого свои критерии счастья - для кого-то это долгожданный теплый и солнечный день после долгой зимы, а для кого-то - встреча с родными и близкими; кто-то счастлив от случайной улыбки незнакомца, а кто-то - от голоса своего ребенка, услышанного после тяжелого рабочего дня. Но абсолютно все сходятся во мнении, что счастье - это то, что необходимо каждому из нас.

Опрос горожан - чем запомнились эти выходные? 10 22.03.2021

Зима никак не хочет оставлять свои владения - на этих выходных снова ударили пусть и небольшие, но морозы и выпал снег. Но не нужно отчаиваться - по прогнозам метеорологов настоящая весна наступит уже в середине этой недели.

Опрос горожан - интересуетесь ли вы предстоящими выборами? 42 19.03.2021

17 марта политические партии подали свои списки кандидатов на выборы в Даугавпилсскую городскую думу, которые намечены на 6 июня.

Опрос горожан — что вы думаете по поводу очередей в магазины? 94 18.03.2021

Одно из неприятных «приобретений» пандемии для общества — в магазины снова тянутся длинные очереди, и иногда сложно дождаться своего «пропуска» - корзинки. Особенно, если на улице 20-градусный мороз или близится конец обеденного перерыва.

Опрос горожан - что вы думаете по поводу новых ограничений по посещению детских садов? 63 17.03.2021

В конце прошлой недели правительство утвердило новые ограничения для предотвращения распространения инфекции Covid-19.

Опрос горожан — нужен ли Даугавпилсу аэропорт? 99 16.03.2021

Близятся выборы в самоуправление, и в информационном пространстве города снова поднимается хорошо известная даугавпилчанам тема — строительство аэропорта в Лоциках.

Опрос горожан - чем запомнились выходные? 10 15.03.2021

Закончилась Масленичная неделя, но погода не радует нас весенним теплом - на дворе скорее февраль, с его метелями и переменчивой погодой. Перед выходными правительство ввело новые правила по ограничению распространения инфекции Covid-19, которые подразумевают собой обязательный переход большей части населения на удаленную работу.

Опрос горожан - чем занять детей дома во время пандемии? 9 12.03.2021

Пандемия продолжается уже год - ровно столько же (с небольшими перерывами) наши с вами дети учатся в школах удаленно, осваивая школьную программу посредством компьютерной техники и онлайн-платформ.

Опрос горожан — традиции празднования Масленицы 11 11.03.2021

Эта неделя ознаменовалась сразу двумя праздниками — Международным женским днем и началом Масленичной недели. Оба праздника широко известны и любимы в нашем городе, но в этом году, к сожалению, празднуются в удаленном формате.

Опрос горожан — на что планируете потратить единоразовое пособие в 500 евро? 73 10.03.2021

15 февраля в информационном пространстве Латвии прозвучала позитивная информация, которой так не хватает в период пандемии: на заседании правительственной коалиции была одобрена идея премьер-министра Кришьяниса Кариньша об одноразовой выплате каждой семье — по 500 евро на ребенка. Срок выплаты детских единоразовых пособий - до 31 марта 2021 года.

Опрос горожан — что вы пожелаете своим любимым женщинам на 8 марта? 9 08.03.2021

В преддверии Международного женского дня портал Gorod.lv решил посвятить опрос этому прекрасному весеннему празднику и опросить только мужчин. Респондентам предлагалось ответить на вопрос «Что вы пожелаете своим любимым женщинам на 8 марта?»

Опрос горожан — каким препаратом вы готовы вакцинироваться? 133 05.03.2021

В обществе не утихают споры по поводу вакцинации — кто-то скептически относится к вакцинам, многие с осторожностью выбирают препарат, а кто-то и вовсе готов вакцинироваться любым препаратом, главное — как можно скорее. В связи с этим портал Gorod.lv провел опрос среди горожан — готовы ли они прививаться, и если да, то какой вакциной.

Опрос горожан - подвергались ли вы попытке мошенничества в интернете или по телефону в последнее время? 17 04.03.2021

В последнее время в информационном пространстве города и страны участились новости о мошенничестве. Возможно, тому виной пандемия — преступники идут в ногу со временем и приспосабливаются к работе в интернет-пространстве.

Опрос горожан — что вы думаете о возможном лишении Даугавпилсского университета статуса университета? 24 03.03.2021

Сейм принял изменения в Законе об образовании, предусматривающие, что в будущем Даугавпилсский университет лишится своего статуса и станет Высшей школой. В связи с этим портал Gorod.lv провел опрос среди горожан, с целью узнать, что они думают о лишении Даугавпилсского университета статуса университета.

Даугавпилчан спросят, не против ли они новых площадок для сбора мусора в городе 24.09.2014

Несмотря на то, что 22 сентября мэр Даугавпилса Янис Лачплесис сообщил, то уже проходит общественное обсуждение обустройства в городе пяти площадок для раздельного сбора мусора, оказалось, что обсуждение ещё не началось.