Бюро вакцинации

Бюро вакцинации: государство возьмет ответственность за побочные эффекты после прививок 33 22.07.2021

Жители Латвии могут рассчитывать на материальную поддержку, направленную на их реабилитацию, если их здоровье будет ухудшаться в связи с вакцинацией. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Бюро вакцинации об обязательных прививках: это трудно, но нужно смотреть на ситуацию со стороны общего блага 15 21.07.2021

Обязательная вакцинация для сотрудников определенных сфер, законопроект о которой в начале августа попадет на слушание парламента, как ускорит темпы вакцинации в Латвии, так и вызовет у ряда жителей нежелание прививаться из-за ощущения принуждения. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Бюро вакцинации: с сегодняшнего дня переболевшим Covid-19 достаточно одной дозы вакцины 23 21.07.2021

Начиная с 21 июля переболевшим Covid-19 будет достаточно одной дозы прививки, чтобы получить сертификат о полной вакцинации. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Бюро вакцинации: лотерея для привитых от Covid-19 запланирована на конец лета 36 20.07.2021

Начало лотереи для привитых от Covid-19 латвийцев запланировано на конец августа или начало сентября, сообщила в эфире радио Baltkom представитель отдела проекта вакцинации NVD Инга Васильева.

Бюро вакцинации: чтобы вакцина подействовала к 1 сентября, педагогам следует привиться уже сейчас 13 19.07.2021

Национальная служба здравоохранения (NVD) крайне озабочена падением темпов вакцинации от COVID-19 в Латвии и старается разработать решения, которые мотивируют латвийцев активнее прививаться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела проекта вакцинации NVD Инга Васильева.

В Латгалию будут отправлять автобусы для вакцинации 15 18.05.2021

Для того чтобы добиться более активной вакцинации от Covid-19 жителей Латгалии, планируется использовать мобильные пункты вакцинации в автобусах, сообщила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

Бюро вакцинации призывает без особой необходимости не менять дату второй прививки от Covid-19 17.05.2021

Бюро вакцинации призывает жителей без особой надобности не менять дату, время и место получения второй прививки от Covid-19, пишет портал rus.delfi.lv.

“Правительство застряло между Землей и Луной”: политолог о неэффективности Бюро вакцинации 5 17.05.2021

Латвийцы прививаются от COVID-19 на фоне тотального недоверия власти и вопреки бездарной информационной кампании по вакцинации. Так процесс вакцинации от коронавируса в Латвии в эфире радио Baltkom описал политолог Филипп Раевский.

Сейм поручил Кариньшу ликвидировать Бюро вакцинации до 1 июня 9 29.04.2021

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к «Закону о борьбе с распространением инфекции Covid-19», согласно которым премьер-министр должен поручить ответственному министру ликвидировать Бюро проекта вакцинации до 1 июня, сообщает портал Press.lv.

Главе Бюро проекта вакцинации Юхневиче за 40 дней работы насчитали зарплату в 10 396 евро 59 08.04.2021

Общая зарплата девяти работников Бюро проекта вакцинации, которое ответственно за организацию прививок от Covid-19 в Латвии, до 28 марта (41 день работы) уже составила 74 697 евро до уплаты налогов. Зарплата главы Бюро Эвы Юхневичи за 40 дней составила 10 396 евро, пишет Neatkarīgā rīta avīze со ссылкой на представленные 1 апреля на заседании правительства отчеты Минздрава.

Минздрав ликвидирует Бюро вакцинации 29 15.03.2021

Бюро вакцинации будет ликвидировано как структура Министерства здравоохранения и интегрировано в Национальную службу здравоохранения (НСЗ), сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Латвийские города обсудят создание региональных центров Covid-вакцинации 12 15.03.2021

Сегодня члены Латвийской ассоциации крупных городов проведут удаленную встречу с руководителем бюро вакцинации Эвой Юхневичей, чтобы обсудить создание региональных центров вакцинации против Covid-19.

Павлютс: Бюро вакцинации стало символом неудач, но для его ликвидации нет оснований 38 13.03.2021

Для ликвидации Бюро вакцинации сейчас нет никаких оснований, так как бюро делает свою работу и фактически расплачивается за ошибки, допущенные в период закупок и планирований портфеля вакцин. Об этом на пресс-конференции после заседания правительство сказал глава Минздрава Даниэль Павлютс, отвечая на вопрос, какие меры будут приниматься в связи со сбором подписей за роспуск этой структуры.

Собираются подписи за ликвидацию Бюро вакцинации 18 12.03.2021

Начат сбор подписей за ликвидацию Бюро вакцинации. Подписаться за эту инициативу можно на портале Manavakcina.lv.

Глава SKDS: работа Бюро вакцинации и правительства – имитация деятельности 16 06.03.2021

В Латвии не имеется должного количества вакцин, поэтому в создании Бюро вакцинаций на данном этапе нет смысла. Об этом в эфире программы Preses Klubs телеканала RīgaTV 24 социолог, глава центра SKDS Арнис Кактиньш.

Крейтусе: работа Бюро вакцинации сегодня со знаком минус. Кто будет отвечать за растраченные впустую деньги? 14 21.02.2021

Устроив вакцинацию от COVID-19 политиков, правительство явно добилось не того эффекта, на который рассчитывало, потому что сделало это не вовремя, не организованно, без внятной «легенды», а разброд среди коалиционных партий лишь усугубил плохое впечатление от этой акции, считают участники передачи «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.

Латвийские борцы с ковидом не смогли уберечься от ковида. И удалились 9 14.02.2021

Из-за заражения Covid-19 одного из сотрудников бюро вакцинации продолжит работу удаленно, сообщила в социальных сетях координатор по вопросам коммуникации бюро Иева Стуре.

Глава Бюро вакцинации: нашу структуру ликвидируют, когда большинство будет привито от COVID 12 31.01.2021

Бюро вакцинации, созданное при Минздраве, для обеспечения жителей Латвии прививками от коронавируса, закончит свою работу с осуществлением массовой вакцинации. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава бюро Эва Юхневича.

Бывший директор Праздника песни Юхневича возглавит бюро вакцинации 24 23.01.2021

Рассмотрев кандидатуры 416 претендентов, Министерство здравоохранения сформировало ядро команды нового Бюро по вакцинации, в котором будут работать профессионалы с опытом работы на национальном и международном уровне. Об этом сообщили LETA в Минздраве, пишет press.lv.

Глава «скорой» прокомментировала непомерные зарплаты в новом бюро вакцинации 11 17.01.2021

В свете появления нового бюро вакцинации и объявленного конкурса, согласно которому зарплаты в учреждении будут доходить до 4900 евро, многие жители выразили протест, вспоминая, что директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле, которая в период пандемии делает по-настоящему титаническую работу, получает в разы меньше.

Деятельность бюро вакцинации в Латвии обойдется в 641 тысячу евро 17 16.01.2021

На деятельность бюро вакцинации будет выделено 641,8 тыс. евро, сообщил журналистам в пятницу после внеочередного заседания правительства министр здравоохранения Дэниель Павлютс.