Заграница

Придется остаться в Египте: заболевшим ковидом за границей нельзя возвращаться в Латвию 20 23.04.2021

Принимая во внимание возможности поехать в отпуск в Египет, Министерство иностранных дел (МИД) и Министерство здравоохранения (Минздрав) обращают внимание на рост заболеваемости Covid-19 среди граждан Латвии в Египте, об этом сообщает портал Press.lv.

Нам пишут: как получать в Латвии пенсию, заработанную за границей? 18 02.12.2020

Читатель Александр попросил редакцию дать юридическую справку о получении в Латвии заграничной пенсии.

Мать 11 детей о запрете усыновления за границу: чтобы дети не уезжали, нужно сделать Латвию лучше 21 03.10.2020

Вместо того, чтобы спорить из-за введения моратория на усыновление детей за границу, правительству Латвии стоит работать над тем, чтобы дети не хотели уезжать из страны. Об этом в эфире радио Baltkom заявила глава Объединения профессиональных приемных семей «Тереза», мама 11 детей Ария Мартукане.

Эпидемиологи: каждый третий Covid-19 в Латвии привозной. Оцените риск поездок! 2 23.09.2020

Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) обратился к жителям с просьбой серьезно оценивать необходимость поездки за границу, так как каждый третий случай инфицирования привозится из-за рубежа.

Срок самоизоляции для приехавших из-за границы уменьшен до 10 дней 10 15.09.2020

Кабинет министров поддержал во вторник предложение Министерства здравоохранения о том, чтобы сократить срок самоизоляции для приехавших из-за границы с 14 до 10 дней с рядом исключений.

МИД ЛР призывает не выезжать за пределы стран Балтии 8 25.08.2020

Ввиду расширения красного списка стран с высокой заболеваемостью Covid-19 Министерство иностранных дел призывает латвийцев не выезжать за пределы стран Балтии.

Министр: выехавшие за пределы ЕС латвийцы из-за Covid-19 могут там застрять надолго 3 21.08.2020

Как сообщает портал Press.lv, выехавшие за пределы Европейского союза (ЕС) латвийцы из-за пандемии Covid-19 могут там застрять на очень долгое время, заявил телеканалу TV3 министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Опрос Gorod.lv: даугавпилчане не желают отправляться на отдых за рубеж 5 04.06.2020

303 человека высказали свое мнение в опросе портала Gorod.lv «Как скоро вы отправитесь на отдых за рубеж, если откроют все границы?».

Из-за сложности с логистикой, доставка посылок за границу все еще может задерживаться 4 01.06.2020

В связи с тем, что из-за мер по ограничению пандемии Covid-19 международные пассажирские перевозки все еще разрешены только в минимальном объеме и с рядом дополнительных условий, обмен почтовыми отправлениями с другими странами задерживается, сообщила агентству ЛЕТА представитель ГАО "Latvijas pasts" Винета Даниелсоне.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 01.06.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен улучшению эпидемиологической обстановки в Латвии и в ряде других европейских стран.

Винькеле: Латвия готовится отменить 14-дневный карантин для прибывающих из-за границы 6 29.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, в настоящее время с министрами здравоохранения других стран Балтии ведется работа над тем, чтобы отменить требование самоизоляции для прибывших из стран ЕС, где кумулятивная заболеваемость Covid-19 за 14 дней не превышает 15 на 100 000 населения, сообщила в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В МИД рассказали, что делать латвийцам, которые после 17 марта останутся за границей 8 16.03.2020

Находящиеся за рубежом латвийцы до 17 марта должны попытаться сами найти возможность вернуться домой, однако, если им не удастся это сделать, они должны обязательно зарегистрироваться в консульском регистре, сообщили агентству LETA в Министерстве иностранных дел (МИД).

Все больше желающих уехать за рубеж: где латвийцы проводят зимние праздники 1 28.12.2019

Какие направления наиболее популярны у латвийцев на этих праздниках, что нужно учесть перед поездкой и в каких чрезвычайных ситуациях государство не в силах помочь путешественникам.

В Латвии хотят ограничить усыновление детей за границу 4 18.12.2019

Депутаты Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам во вторник, 17 декабря, большинством голосов одобрили ограничение передачи латвийских детей на усыновление за границу.

Нам пишут: как оформить латвийскую пенсию жительнице Англии? 1 26.04.2019

Читательница «Нашего города» Ольга, проживающая за границей, попросила редакцию выяснить, имеет ли она право на латвийскую пенсию по возрасту.

Как получить статус малоимущего, если один из членов семьи – за границей? 11 16.01.2019

Читательница Екатерина попросила редакцию выяснить обстоятельства получения льгот в Социальной службе Даугавпилса.

Уезжаете на Рождество? МИД дает латвийским путешественникам важные советы 21.12.2018

Как сообщает портал Press.lv, учитывая изменчивую ситуацию в мире, Министерство иностранных дел призывает латвийских путешественников, отправляющихся за границу, своевременно ознакомиться с информацией о том месте, куда они едут.

Большинство жителей в этом году не выезжали за пределы Латвии 1 07.12.2018

За последние 12 месяцев 45% жителей Латвии выезжали за пределы страны, свидетельствует последний индекс путешествий, составленный турагентством Latvia Tours.

Почти половина жителей Латвии в прошлом году выезжала за пределы страны 2 12.05.2018

В прошлом году за пределами Латвии путешествовали 43% жителей страны, показал опрос, проведенный компаний «Latvia Tours» в сотрудничестве с центром социологических и маркетинговых исследований SKDS.

Латвия: Работники - иностранцы. Профсоюз медиков против 4 06.02.2018

Из-за нехватки рабочей силы правящие политики вчера снова обсуждали список профессий, представителей которых Латвия хотела бы привлечь на свой рынок труда из третьих стран. Речь шла о критериях, оплате. А также об особых льготах-ускоренном порядке оформления документов для таких специалистов.

Латвийцы заграничным родственникам посылают хлеб, тесто для пипаркукас и бальзам 3 18.12.2017

В качестве подарков на Рождество родственники чаще всего посылают живущим за границей латвийцам ржаной хлеб, тесто для пипаркукас и бальзам, свидетельствуют данные компании по перевозке грузов Terra Express. Об этом сообщает портал Skaties.lv .

Некоторые жители Латвии становятся невыездными 6 17.11.2017

Обладатели паспортов граждан и неграждан Латвии, выданных сроком на 50 лет, с 20 ноября лишаются права поездок за границу. Их удостоверения личности за пределами страны становятся недействительными.

Эксперимент: латвийцы верят в легкие заработки за границей 08.05.2014

Социальный эксперимент, с которого стартовала кампания "Путешествуй смело", показал, что жители Латвии по-прежнему верят в легкие заработки за границей и не оценивают риски, с которыми могут столкнуться, сообщает Министерство иностранных дел.

В реку Резекне попали нефтепродукты (дополнено) 12.02.2014

11 февраля обнаружена утечка нефтесодержащих продуктов в реку Резекне, информирует муниципальный портал Резекне.

Общество больниц: нам нужны специалисты, но они уезжают 2 31.01.2014

В прошлом году за границу из Латвии уехали работать более 200 медиков, в основном это только что получившие диплом молодые врачи и стоматологи. Больше всего латвийских врачей уехали в Великобританию и Германию.

За год за границу уехали более 200 латвийских врачей 30.01.2014

В 2013 году за пределы Латвии уехал 201 врач, сообщает Латвийское общество врачей (ЛОВ). Большая часть уехавших – стоматологи и молодые специалисты, только получившие дипломы.

И. Утинанс: Я ни в коем случае не жалею о том, что вернулся в Даугавпилс 8 14.01.2014

Иварс Утинанс является достаточно известной в определенных кругах общества Даугавпилса личностью. 

Опрос: в Латвии готовы остаться только 34,7% жителей 2 14.01.2014

Всего 34,7% жителей остались бы в Латвии, если бы можно было без ограничений жить в любой стране мира, показал опрос, проведенный центром социологических исследований SKDS.

Е. Семенов: После получения степени доктора в Университете Осло, я все-таки попробую стать профессором у нас в стране 8 07.01.2014

Для многих история Евгения Семенова может показаться близкой и понятной. Несколько лет назад молодой человек отправился за границу — сначала, чтобы подзаработать, а затем, чтобы получить высшее образование.

М. Рожанска: У всех появилось ощущение, что уехать за границу - это нормально 31 24.10.2013

Буквально на этой неделе в социальных сетях появилось небольшое видео достаточно узнаваемых молодых даугавпилчан Милены Рожанской и Ивара Утинанса на очень актуальную и для многих «наболевшую» тему, его название звучит следующим образом: «Кто из ваших друзей или родственников уехал жить за границу?».

Работу за рубежом найти всё труднее 3 20.06.2013

Жители Латвии с неугасающим энтузиазмом ищут возможности работать и зарабатывать за рубежом, студенты все так же надеются на молниеносную головокружительную карьеру, однако перспектив становится все меньше, пишет Dienas Bizness. 

Почти 40% молодых людей собираются искать работу за рубежом 2 29.05.2013

39% старшеклассников считают, что хорошо оплачиваемую работу в Латвии найти не удастся, поэтому трудоустраиваться придется за рубежом, показало исследование Института финансов частных лиц Swedbank. 

Н. Смирнова: Дети, которые могут быть усыновлены в Латвии, никогда не попадут в регистр для иностранных усыновителей 1 22.05.2013

Усыновление детей за границу — вопрос, который разделяет мнение общества на два лагеря - кто-то относится к этому крайне негативно, кто-то все же может найти положительные стороны этого явления.

В течение учебного года в школы Даугавпилса из-за границы вернулись лишь двое учеников 2 21.05.2013

Как сообщила руководитель Управления общего и профессионального образования Даугавпилса Марина Исупова, 145 детей города учились в этом году за границей, а двое в течении года вернулись в школы Даугавпилса.

Управление образования Даугавпилса будет активно заниматься вопросом интеграции детей, вернувшихся на родину из-за границы 9 15.04.2013

Одним из актуальных вопросов, над которым особенно активно собирается работать Управление общего и профессионального образования Даугавпилса в нынешнем году в рамках Концепции развития сети общеобразовательных учреждений города, является интеграция детей, возвращающихся на родину из-за границы. 

11% школьников Даугавпилсского края находятся за границей 21.12.2011

Согласно статистической информации Управления образования Даугавпилсского края, на сегодняшний день школы Даугавпилсского края не посещают 185 учеников, которые по разным причинам находятся за границей, сообщила порталу gorod.lv специалист по вопросам защиты прав детей Управления образования Даугавпилсского края Наталия Петеране.