Муниципальное жилье

Даугавпилсский суд признал отмену аукциона по продаже дома на Гайсмас, 7 законной 11 22.05.2020

19 мая 2020 года Даугавпилсский суд признал законным решение Даугавпилсской городской думы отказать в продаже дома в микрорайоне Ругели на улице Гайсмас, 7.

Дом на Гайсмас, 7 остается в собственности думы и будет использован для муниципального жилья 7 24.02.2020

Сегодня, 24 февраля, на внеочередных заседаниях Финкома и городской думы депутаты отменили результаты проведенного ранее аукциона на покупку дома по улице Гайсмас, 7.

Внеочередное заседание городской думы: депутаты решат вопрос с домом на Гайсмас, 7 (видео) 24.02.2020

Сегодня, 24 февраля, в Даугавпилсской городской думе прошло внеочередное заседание думы, на котором депутаты решили вопрос с домом на ул. Гайсмас, 7 и реализации проекта по строительству. До этого прошло внеочередное заседание Финансового комитета.

Элксниньш поручил не утверждать результаты аукциона дома по ул. Гайсмас, 7 17 19.02.2020

Как сообщили в пресс-службе Даугавпилсской городской думы, мэр города Андрей Элксниньш поручил подготовить проект решения об отказе утверждения результатов аукциона на продажу жилого дома по ул. Гайсмас, 7 и издал распоряжение ответственным чиновникам повторно оценить возможные варианты использования данного дома для реализации обязанностей самоуправления, а именно, решения проблем горожан с доступностью жилья.

Результаты аукциона дома по ул. Гайсмас, 7 отправили проверить в KNAB 5 04.02.2020

В минувший четверг, 30 января, депутаты Даугавпилсской городской думы отложили рассмотрение вопроса об утверждении результатов аукциона на продажу жилого дома по ул. Гайсмас, 7.

Судьба дома по ул. Гайсмас, 7 решится в течение месяца 13 30.01.2020

История дома по ул. Гайсмас,7 полна значимых событий и попыток создать в нашем городе (впервые за последние 30 лет) муниципальное жилье для специалистов и молодых семей, увы, не увенчалась успехом.

«Непригодные» квартиры: жилищную комиссию заставят работать, пособия детям увеличат вдвое 14 23.12.2019

Редакция портала Gorod.lv рассказывала о незапланированной проверке мэром Даугавпилса Андреем Элксниньшем квартир, выдаваемых детям-сиротам, которые по документам числились как «пригодные для проживания».

Есть вопрос: как поменять радиаторы в муниципальном жилье? 4 03.12.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию « Наш город.» обратилась читательница Илона.

Есть вопрос: кто должен платить налог на недвижимость за муниципальное жилье? 5 27.11.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию написала читательница Елена.

Самоуправление начинает оказывать помощь в квартирном вопросе многим категориям семей 14 08.10.2019

С 8 октября 2019 года вступают в силу поправки Даугавпилсской городской думы в обязующих правилах № 31 "О помощи самоуправления г. Даугавпилса в решении квартирных вопросов".

Арендную плату за муниципальное жилье в Даугавпилсском крае начисляют по-новому 5 15.02.2019

В феврале изменилась методика начисления арендной платы за муниципальное жилье в Даугавпилсском крае. Об этом информирует самоуправление.

В Даугавпилсском крае повышается арендная плата за муниципальное жилье 6 03.12.2018

На заседании Даугавпилсской краевой думы был утвержден проект решения о повышении платы за аренду квартир, принадлежащих самоуправлению или находящихся под его управлением.

Министерство утвердило идею “Согласия” предоставлять квартиры многодетным семьям 16 30.11.2018

Министерство среды и регионального развития (VARAM) утвердило связующие правила Даугавпилсской городской думы, на основании которых впредь на муниципальное жилье смогут претендовать семьи с двумя несовершеннолетними детьми, которые в течение как минимум пяти лет проживают в муниципальной квартире площадью не более 35 кв. м., в Социальном доме или арендуют квартиру, где все живут в одной комнате.

М. Лавренов: Нехватку жилья нужно решать, приводя в порядок пустующие здания 7 08.11.2018

Нехватку муниципального жилья Даугавпилсское городское самоуправление намерено решать, приводя в порядок пустующие здания. Об этом рассказал глава Жилищного комитета думы, эксперт по недвижимому имуществу, Михаил Лавренов.

Поддержано предложение М. Лавренова о предоставлении квартир семьям с двумя детьми 11 01.11.2018

1 ноября на заседании Жилищного комитета депутаты Даугавпилсской думы решили внести изменения в правила думы, регулирующие порядок помощи самоуправления жителям в решении жилищного вопроса. Поправки, которые расширят круг людей, имеющих право претендовать на муниципальное жилье, предложил председатель комитета Михаил Лавренов (Согласие).

Муниципальное жилье: как человеку с инвалидностью переехать на 1-й этаж? 15.12.2017

В редакцию «Наш город.» обратился даугавпилчанин Александр, он поделился своей жилищной проблемой.

Может ли владелец недвижимости претендовать на муниципальное жилье? 15 06.12.2017

Даугавпилчанин Сергей написал в редакцию электронное письмо, в котором попросил юридической консультации в отношении недвижимости.

Муниципальному дому ул. Гайсмас, 7 потребовалась техническая экспертиза 1 20.09.2017

Для проверки безопасности несущих конструкций муниципального дома по ул. Гайсмас, 7 думой принято решение о заказе технической экспертизы.

На ремонт дома в Ругелях на улице Гайсмас потребуется около 450 000 евро 22 01.08.2017

Как стало известно порталу gorod.lv, детальный анализ и предварительные расчеты по поводу ремонта 9-этажного дома на Гайсмас, 7 уже произведены.

По инициативе В. Бояруна происходит перетасовка очереди на муниципальное жилье 22 12.02.2016

В очередной раз за последнее время Даугавпилсская дума поднимает вопрос о муниципальном жилье.

Специалистов в Даугавпилс будут заманивать квартирами 11 06.11.2015

Депутаты Финансового комитета Даугавпилсской думы 6 ноября поддержали решение изменить правила самоуправления, определяющие порядок предоставления муниципального жилья.

В очереди на муниципальное жилье стоят 168 даугавпилчан 5 30.04.2015

Своей очереди на получение в аренду муниципальной квартиры в Даугавпилсе ждут 168 претендентов, сообщает самоуправление.

Самоуправление Даугавпилса теперь будет давать квартиры и не особо нуждающимся многодетным семьям 4 16.12.2014

Депутаты Даугавпилсской думы окончательно утвердили поправки к правилам самоуправления, определяющим порядок предоставления муниципального жилья в аренду, пополнив правила новой категорией людей, которые смогут претендовать на муниципальное жильё.

М. Иванова-Евсеева: Возможностей получить помощь в решении квартирного вопроса станет больше! 1 30.04.2014

На прошлой неделе Сейм утвердил поправки к Закону «О помощи в решении квартирного вопроса», которые расширят права тех, кто претендует на аренду муниципальной квартиры, в том числе детей-сирот, достигших совершеннолетия, и жильцов денационализированных домов.

В Даугавпилсской краевой думе рассказали о состоянии муниципального жилищного фонда 3 25.01.2014

В ходе Социального комитета Даугавпилсской краевой думы руководитель Управления имущества Даугавпилсской краевой думы проинформировала всех присутствующих о наличии свободного муниципального жилья, а также ситуацией с их обхозяйствованием.

В Даугавпилсе изменён подход к выделению муниципального жилья 5 14.10.2013

По сообщению вице-мэр Даугавпилса Петериса Дзалбе, ранее существовала недоработка самоуправления и ПЖКХ, когда муниципальные квартиры сдавались  в таком состоянии, что человеку нужно было брать кредит, чтобы до конца привести квартиру в порядок.