Байба розентале

Ресурс латвийских больниц для лечения больных ковидом — 633 места. Планка 500 уже превышена 10 02.12.2020

С каждым днем в больницах все больше больных коронавирусом. В воскресенье число госпитализированных впервые превысило 500 человек.

Латвия получила лекарство против Covid-19 37 05.11.2020

Главный врач латвийского центра инфектологии Байба Розентале рассказала, что Латвия получила препарат для борьбы с Covid-19, пишет bb.lv.

Розентале: прививки не спасут вас от коронавируса 4 06.03.2020

Профессор Рижского университета имени Страдиня, главный врач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале считает, что прививка от пневмококка не спасет человека от нового типа коронавируcа Covid-19.

Главный инфектолог страны призывает провести каникулы в латвийских деревнях и не ехать за рубеж 44 28.02.2020

Как сообщает портал Press.lv, главный врач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале дала интервью Латвийскому телевидению, в котором заявила, что жителям страны следует подумать о том, чтобы провести отпуска и каникулы дома - в Латвии, причем желательно не в Риге, а в деревнях.

Коронавирус в Латвии: кому куда бежать и где проверяться (советы инфектолога) 17 04.02.2020

Как сообщает портал Press.lv, каждый день приносит новую шокирующую статистику по «китайскому» вирусу и порождает море новых слухов. В Латвии под подозрением уже оказались два человека. Чем это грозит остальным? Куда бежать и при каких симптомах – об этом press.lv рассказала Байба Розентале – профессор Рижского университета им. Страдиня, главврач стационара Центра инфектологии Восточной больницы.

Уже 14 человек обратились к врачам после укуса клеща 23.04.2018

В Латвийский центр инфектологии этой весной после укуса клеща обратилось уже 14 человек. Некоторые пострадавшие сами снимали их и относили к врачам, чтобы проверить на энцефалит, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на Латвийское радио.

Особенности нынешнего гриппа: удивились даже медики 2 12.03.2018

В нынешнем году грипп в Латвии удивил даже опытных вирусологов. Чаще люди болеют вирусом типа «Б», а не «А», хотя обычно в Латвии наблюдается противоположная тенденция. Кроме того, заболевших не так и много – а это заставляет врачей думать, что эпидемия может продлиться до середины апреля.

Газета: пациентка Центра инфектологии умерла из-за неправильного диагноза 4 14.02.2018

В Латвийском центре инфектологии (ЛИЦ) не было врачей, которые бы смогли установить точный диагноз, что привело к смерти пациентки, пишет Latvijas avize..

Больным сотрудникам можно будет запретить приходить на работу 3 25.01.2018

Впредь, если человек пришел на работу больным, его можно будет принудительно отправить домой, поскольку он ставит под угрозу здоровье окружающих. Такое право предусмотрено в поправках к закону об эпидемиологической безопасности.

И. Прелатов: Здановский, как добросовестный и честный, может участвовать в закупке думы 77 02.12.2017

Комментируя скандальную закупку Даугавпилсской думы по проекту способствования здравоохранению, участвовать в которой заявился вице-мэр Айвар Здановкий, первый вице-мэр Игорь Прелатов сообщил, что никаких нарушений в этом нет.
 

Экс-министр здравоохранения: Участие Здановского в закупке самоуправления незаконно и неэтично 38 30.11.2017

Экс-министр здравоохранения Байба Розентале прокомментировала скандал, разгоревшийся вокруг участия фирмы вице-мэра Даугавпилса Айвара Здановского в закупке самоуправления. При общем доступном финансировании проекта порядка 1 миллион евро, «Врачебная практика доктора А.Здановского» пожелала освоить часть европейского финансирование в размере 50 тысяч евро.

С начала года от гриппа в Латвии умерли 6 человек 06.02.2015

Заболев гриппом, в этом году в Латвии умерли шесть человек, сообщила в пятницу в интервью телеканалу "Рига TV24" представитель Латвийского инфектологического центра (ЛИЦ) Байба Розентале.

Экс-министр здравоохранения: в больницах нет справедливости в отношении детей 1 17.09.2014

Помимо проблем с финансированием, в сфере здравоохранения есть еще и другие вопросы требующие внимания. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала депутат Рижской думы, экс-министр здравоохранения Байба Розентале.

Розентале готова вновь возглавить Министерство здравоохранения 1 25.07.2014

Бывшая министр здравоохранения, руководитель Латвийского инфектологического центра и депутат Рижской думы Байба Розентале ("Центр согласия") готова взять на себя обязанности министра здравоохранения. 

Глава общества врачей в трагедии на территории больницы обвинил Розентале 02.06.2012

Ответственность за трагический случай на территории больницы Страдыня должна взять на себя экс-министр здравоохранения Байба Розентале. Об этом заявил президент Общества врачей Петерис Апинис.

Розентале умудрялась совмещать 11 должностей 3 10.04.2012

Руководитель Латвийского центра инфектологии (LIC) Байба Розентале в прошлом году занимала 11 различных должностей. Всего за год она заработала 40,5 тысяч латов, свидетельствует декларация Розентале, поданная в Службу госдоходов. Об этом пишет Kasjauns.lv.

После известия о реорганизации ЛИЦ "слегла" Байба Розентале 07.02.2012

После сообщения о реорганизации Латвийского центра инфектологии (ЛИЦ), как это часто бывает, заболела его руководитель экс-министр здравоохранения Байба Розентале, рассказала в понедельник вечером в интервью программе "100.pants" ЛТВ глава Минздрава Ингрида Цирцене.

Вниманию любителей природы: клещи все еще активны 1 27.09.2011

Осенью лес манит грибников, ягодников и просто любителей природы, однако отдых в лесу может быть испорчен клещом. Как отмечают специалисты Центра инфектологии Латвии (ЦИ), риск заболеть после укуса клеща все еще заметен, кроме того в этом году энцефалитом и болезнью Лайма в этом году заболело больше людей, чем в прошлом.

Директор Центра инфектологии Байба Розентале вступила в "Центр согласия" 1 23.09.2011

Директор Латвийского инфектологического центра (ЛИЦ), бывшая министр здравоохранения и член Народной партии Байба Розентале незадолго до парламентских выборов вступила в ряды «Центра согласия» (ЦС). Об этом сообщает «Латвияс Авизе».

Сократим обмен вирусами! 1 19.09.2011

В Даугавпилсе самый высокий в стране порог простудных заболевании: 800 заболевших на 100 тысяч жителей. Такую печальную статистику первых недель осени озвучила сегодня, в понедельник, директор центра инфектологии Байба Розентале.

В Латвии стремительно растет заболеваемость чесоткой 2 15.09.2011

В 2011 году уровень заболеваемости чесоткой в Латвии, скорее всего, будет самым высоким за последние семь лет, прогнозирует Латвийский инфектологический центр.

Центр инфектологии "подарил" сыну Затлерса анализы, отец обещает оплатить 29.04.2011

Семья президента Валдиса Затлерса использовала привилегированное отношение главы Латвийского центра инфектологии (ЛЦИ) Байбы Розентале и не заплатила за анализ клеща на клещевой энцефалит, которого на этих выходных сняли с сына президента, Карлиса Затлерса, свидетельствует имеющаяся у pietiek.com информация.

Главный инфекционист страны Розентале даже в мороз не носит шапку 16.02.2011

Несмотря на то, что сейчас на улице крепкий мороз, бывший министр здравоохранения, глава Латвийского центра инфектологии Байба Розентале и при морозе в -30 градусов не носит головной убор, но дает несколько хороших способов, как согреться.

Глава госагентства признала адекватной свою зарплату в 1 674 лата 3 01.11.2010

Директор государственного агентства Latvijas Infektoloģijas centrs Байба Розентале, получившая на своей должности за сентябрь 1 674 лата и 3 сантима, то есть почти на 390 латов больше, чем премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, считает свою зарплату адекватной. Об этом она заявила в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9.

Розентале: Мурниеце должна заниматься своим делом 1 25.05.2010

Министерство здравоохранения находилось в стагнации два месяца, так как в нем не было полноправного министра, заявила глава Латвийского центра инфектологии Байба Розентале (Народная партия). Об этом сообщает Apollo.

Розентале намерена вернуться в Минздрав 17.05.2010

Экс-министр здравоохранения Байба Розентале (НП) уверена, что после выборов вернется в кресло руководителя Минздрава. Об этом она рассказала в интервью газете "Бизнес&Балтия":http://www.bb.lv/ сообщает портал "rus.delfi.lv":http://rus.delfi.lv

Больница, похожая на санаторий 6 25.01.2010

Реконструкция в 4 миллиона латов - и от старинного больничного корпуса в Даугавпилсе остался только фасад. Все остальное - на европейском уровне.

Байба Розентале посетила Даугавпилс 22.01.2010

22 января, министр здравоохранения, профессор Байба Розентале посетила Даугавпилс, где встретилась с Янисом Лачплесисом и Ритой Строде.

Розентале: не надо связывать налоги и медицину 15.01.2010

Доступность медицины не должна зависеть от уплаты налогов, уверена министр здравоохранения Байба Розентале (НП).

Розентале снова навестила палаточную коммуну 30.12.2009

Вчера министр здравоохранения Байба Розентале вновь, уже в третий раз, пришла в гости к жителям палаточной коммуны.

Розентале поручила присматривать за голодающими 09.12.2009

Министр здравоохранения Байба Розентале (НП) поручила сотрудникам "скорой помощи" каждые шесть часов оценивать состояние здоровья участников бессрочной голодовки, которые вот уже несколько дней живут в палатках напротив здания правительства.

Розентале за открытую продажу вакцины H1N1 16.11.2009

Министр здравоохранения Байба Розентале (НП) полагает, что вакцина от гриппа A/H1N1 должна находиться в свободной продаже.

Розентале: мы готовы к вспышке нового гриппа 03.11.2009

Латвия готова к возможной вспышке вируса гриппа AH1N1. Тем не менее, есть опасения по поводу того, хватит ли стране медикаментов, заявила сегодня министр здравоохранения Байба Розентале (НП).

Байба Розентале: эффективная медицина дешевой не бывает 30.10.2009

Эффективная медицина не может быть дешевой, поэтому не стоит рассчитывать, что здравоохранение в Латвии будет качественным и недорогим. Об этом сегодня во время дискуссии "Здравоохранение Латвии — вызовы и решения" заявила глава Минздрава Байба Розентале (НП).

Министр: больницы начнут нормально работать в 2012 году 20.10.2009

Латвийские больницы начнут нормально функционировать в 2012 году. До этого момента стационарные учреждения будут обеспечивать только неотложную медицинскую помощь.

Латвию в поисках работы покинут около 800 врачей. По мнению министра, это не страшно 16.10.2009

Латвию не покинет большое количество врачей, уверена министр здравоохранения Байба Розентале. При худшем варианте из страны уедет 10% врачей (примерно 850 специалистов).

Розентале довольна решением правительства 23.09.2009

Министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) довольна тем, что правительство решило не снижать финансирование сферы здравоохранения, наряду с обслуживанием госдолга, а также государственными выплатами в ЕС.

Розентале против ограничения лечения должников 22.09.2009

Министр здравоохранения Байба Розентале (НП) не поддерживает предложение ограничить бесплатные медицинские услуги для жителей, которые не платят подоходный налог с населения.

Розентале отбила у министров здравоохранение 16.09.2009

При подготовке бюджета следующего года, сокращения не коснутся отрасли здравоохранения. Это было решено на внеочередном заседании правительства, созванном президентом Валдисом Затлерсом.

Как Розентале переводила стрелки 10.09.2009

В минувшую пятницу министр здравоохранения Байба Розентале приехала в Даугавпилс, чтобы открыть помещения нового отделения радиотерапии ДРБ и побеседовать с руководителями трех больниц – Даугавпилса, Краславы и Прейли – об их грядущем объединении.

Наша больница до конца года дотянет. А дальше? 1 10.09.2009

4 сентября (в четвертый раз с момента назначения на пост) министр здравоохранения Байба Розентале посетила Латгалию, чтоб нас всех успокоить.

Розентале развенчивает миф о дорогих лекарствах в Латвии 09.09.2009

Разговоры о том, что медикаменты в Латвии являются одними из самых дорогих в Евросоюзе - это миф, считает министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия). Об этом пишет apollo.lv.

Розентале против "медицинского налога" 09.09.2009

Министр здравоохранения Байба Розентале категорически против введения обязательного медицинского страхования. По ее мнению, подобные меры увеличат налоговое бремя, что в условиях кризиса недопустимо.

Министр здравоохранения посетит Даугавпилс 2 04.09.2009

4 сентября, министр здравоохранения, профессор Байба Розентале посетит Даугавпилс, где встретится с руководителями больниц и самоуправления, а также с членами совета планирования Латгальского региона.

Розентале: без денег ничего сделать нельзя 03.09.2009

"Без денег сделать ничего нельзя", — так прокомментировала ситуацию в сфере здравоохранения Латвии министр Байба Розентале.

Жители Бауски встретили Розентале враждебно 03.09.2009

Жители Бауски враждебно встретили министра здравоохранения Байбу Розентале (НП), которая приехала разъяснять им суть реформы здравоохранения.

Лидер "народников": Розентале неудобна для премьера 02.09.2009

Министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) активно общается с обществом, считает лидер "народников" и министр юстиции Марек Сеглиньш.

Розентале отвергает прозвучавшие в ее адрес упреки 01.09.2009

Министр здравоохранения Байба Рознетале (Народная партия) отвергает адресованные ей упреки высших должностных лиц страны по поводу протестов жителей Бауски в понедельник, 31 августа.

Затлерс: почему Розентале не посетила Бауску? 01.09.2009

Министр здравоохранения Байба Розентале, а не спецподразделение полиции должна была сегодня побывать в Бауске и разъяснить жителям города решения Минздрава, заявил президент Латвии Валдис Затлерс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Домбровскис и Розентале пришли к консенсусу 07.08.2009

Для решения проблем в области здравоохранения может потребоваться не меньше месяца, заявил в пятницу, 7 августа, после встречи с министром здравоохранения Байбой Розентале премьер-министр Валдис Домбровскис.