Райвис дзинтарс

Райвис Дзинтарс - о позитивном современном национализме, госязыке и русском отчиме 17 14.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, Райвис Дзинтарс в политике уже почти 20 лет, из которых половину провел в кресле депутата Сейма.

Сейм дал ход переходу детских садов на латышский язык 27 26.09.2019

Сегодня, 26 сентября, на очередном заседании Сейма большинством парламентариев было приняло решение передать на рассмотрение комиссии законопроект - поправки к закону «Об образовании» о переходе всех дошкольных учреждений (детских садов) на латышский язык обучения.

Нацблок предлагает запретить продавать землю россиянам 22 17.09.2019

Лидер Нацблока Райвис Дзинтарс озаботился вопросом приобретения земельных участков в Латвии россиянами, по его мнению, этот вопрос необходимо урегулировать на законодательном уровне.

Дзинтарс: «Отстранения Ушакова недостаточно – нужен роспуск всей Рижской думы» 14 08.04.2019

«Если бы существовала только два варианта – уволить Ушакова или не делать ничего, то увольнение, конечно, правильный шаг. Но сейчас в нормативных актах существует возможность распустить всю Рижскую думу», - заявил журналистам лидер Нацблока Райвис Дзинтарс.

Pietiek: руководимая Дзинтарсом организация годами “кормится” анонимными пожертованиями 3 26.07.2018

Как минимум с 2013 года, управляемая депутатом Сейма от нацблока Райвисом Дзинтарсом, организация «Береги язык и Латвию», которая объявила целью своей работы «защиту латышского языка и прочих национальных ценностей», существует от одного лишь источника доходов — полностью анонимных пожертвований, пишет портал Pietiek.com.

Политики хотят заставить радиостанции играть латышскую музыку 17 06.06.2018

Коалиционные политики подали поправки к закону об электронных СМИ, согласно которым не менее 20% транслируемых радиостанциями фонограмм должны быть латышскими.

Поддержим местный товар: Оказывается, в Латвии растут лимоны! 6 22.04.2018

В социальной сети Facebook появился комичный пост о том, что в торговых сетях Латвии можно купить местные лимоны, выращенные в наших климатических условиях. И стоят цитрусовые 1,75 евро за килограмм.

Дзинтарс: школьная реформа - это только начало 11 23.03.2018

Утверждение Сеймом постепенного перехода школ нацменьшинств на латышский язык обучения является историческим моментом. Об этом в своем Twitter написал председатель Нацобъединения «Visu Latvijai!»-TB/LNNK Райвис Дзинтарс.

В шествии памяти легионеров приняли участие сотни людей, есть задержанный (фоторепортаж) 65 16.03.2018

Сегодня в Риге прошло шествие памяти латышских легионеров, в котором приняло участие несколько сотен человек.

Нацблок предлагает сделать 16 марта красным днем календаря 18 08.03.2018

Национальное объединение "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ предлагает отмечать 16 марта как официальный день памяти латышских воинов, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на LTV лидер партии, депутат Сейма Райвис Дзинтарс.

Надо думать на государственном языке! Как Шадурскис с русской общественностью говорил 33 16.02.2018

Заседание Комиссии по образованию, науке и культуре, начавшее рассматривать по существу законопроекты по переводу школ нацменьшинств на государственный язык, было отмечено высочайшей явкой. Кроме министра, депутатов и приглашенных лиц, в небольшой зальчик попытались втиснуться школьники–проектанты (в парламенте проходил «день теней»).

Дзинтарс: почитаешь комментарии о Латвии в интернете - хочется застрелиться 37 13.01.2018

Если ориентироваться на мнения интернет-комментаторов, складывается впечатление, что в Латвии все очень плохо, однако это не так. В этом уверен лидер Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Райвис Дзинтарс. Об этом он рассказал в интервью газете Latvijas Avīze.

"Согласие" и Национальное объединение переизберут своё руководство 14 03.12.2017

На следующей неделе ежегодные съезды проведут две политические партии - Национальное объединение и "Согласие", сообщает BaltNews.lv.

Угадай-ка! Как нацблок отличит в наших магазинах «своих» от «чужих»? 22 17.11.2017

Внесенные Нацблоком языковые поправка в «Законе о труде» содержат массу абсурдных противоречий. Они предусматривают, что при выполнении обязанностей работник имеет право общаться с жителями Латвии только на государственном языке.

Ушаков: защищать от шадурскисов будем и латышские школы, и русские 5 06.10.2017

"Шадурскис через год уже не будет министром, так как его партия «Единство» наконец-то уйдет в небытие. Но сейчас ему и националистам нужно, как можно больше шума и скандалов. Ведь закрывать они планируют не «русские» школы. Закрывать в ближайшие годы они планируют в массовом порядке латышские школы в провинции", - пишет Ушаков в соцсети.

Дзинтарс: вопрос об образовании только на латышском поставим ребром 22 05.10.2017

Национальное объединение в понедельник призовет правительственные партии поддержать перевод государственных и муниципальных школ полностью на латышский язык обучения, об этом на страницах газеты Latvijas Avīze пишет лидер VL!-TB/LNNK Райвис Дзинтарс.

Нацблок: Вейонис заискивает перед "Согласием" 9 08.09.2017

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-TB/LNNK осуждает предложение президента Латвии Раймонда Вейониса больше не предоставлять статус негражданина родившимся в Латвии детям, сообщили в партии.

Нацблок требует из бюджета 85 миллионов евро на демографию 6 31.08.2017

Правящая коалиция в четверг все еще не договорилась по государственному бюджету следующего года, учитывая, что национальное объединение Vissu Latvija!-ТB/LNNK потребовало большой объем дополнительных средств на демографические меры.

Названы депутаты Сейма с самой высокой зарплатой 5 27.08.2017

В июне депутатам Сейма в виде зарплат в целом выплачено 203 693 евро (после уплаты налогов), а в июле — чуть меньше — 203 002 евро, сообщает пресс-служба парламента.

Дзинтарс: не дадим протащить в правительство союзников Путина! 29 19.07.2017

"“В Москве решено, что нам нужна Судраба в качестве премьера”. Эти слова не прозвучали на какой-нибудь встрече старых дев. Если верить опубликованным в “Ридзене” переговорам, это несколько лет назад говорили очень влиятельные в политическом и экономическом смысле люди. Те самые, которые в ходе этих переговоров ковали планы, как протащить в правительство союзников партии Путина, - пишет Райвис Дзинтарс в своей статье в Latvijas Avīze.

Дзинтарс: поговорю с послом РФ после того, как Россия прекратит оккупацию Крыма 15 20.03.2017

Новый посол России Евгений Лукьянов пока не договаривался о встречах с представителями двух коалиционных фракций - "Единства" и национального объединения Visu Latvijai!-ТB/LNNK.

Нацблок "подгоняет" закон под Ушакова: не уважаешь госязык - покинь должность! 22 03.03.2017

Государственные или муниципальные должностные лица, которые повторно наказаны за несоблюдение языковых норм, на время могут быть отстранены от должности.

Дзинтарс: члены нацблока могут общаться с российской прессой 3 01.03.2017

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-TB/LNNK допускает общение свои членов с русскими СМИ в Латвии, а также с российскими журналистами, для того, чтобы объяснить свою позицию. Об этом в интервью газете Latvijas Avīze заявил сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс.

Идея лидера нацблока Дзинтарса: за призыв говорить по-латышски - от 50 до 300 евро 10 13.02.2017

Национальное объединение «Все для Латвии!»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) объявило конкурс творческих работ для молодежи «Призывай должностных лиц говорить по-латышски!» с целью укрепления употребления латышского языка как единственного государственного, сообщила пресс-секретарь партии Айга Айзпуриете.

Дзинтарс опасается, что Согласие попадет в правительство 14 15.12.2016

Есть признаки того, что «Согласие» будет очень стараться попасть в правительство, сообщил сопредседатель нацобъединения Райвис Дзинтарс.

Латыш Мартиньш: хотел вернуться из Англии, но посмотрел на факельное шествие и… передумал 24 22.11.2016

"Я тут все время думаю о возвращении в Латвию, но посмотрел на Delfi видео с факельным шествием под предводительством Райвиса Дзинтарса и опять передумал. Очень уж похоже на кадры из Triumph des Willens (фильм-пропаганда, снятый по заказу Гитлера). И эта толпа, скандирующая — Мы — латыши! Так, будто 18-е ноября не является праздником и для представителей других национальностей, проживающих в Латвии. И комментарии под статьей: Латвия будет нашей! Как будто сейчас это не так, - написал  Мартиньш Галениекс на своей страничке в Facebook.

«Министротворчество»: заговорили о еще одном кресле в правительстве 2 27.01.2016

Национальное объединение хочет получить в новом правительстве должность министра по делам демографии, свидетельствует неофициальная информация.

VL-ТБ/ДННЛ: к переговорам о формировании правительства следует привлечь и маленькие оппозиционные фракции 19.01.2016

К переговорам о формировании правительства следует привлечь и маленькие оппозиционные фракции — Латвийского объединения регионов (ЛОР) и "No sirds Latvijai" (NSL), считает сопредседатель нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Кучинскис пообещал Нацобъединению перевести все школы меньшинств на госязык 22 12.01.2016

Кандидат в премьеры от Союза "зеленых" и крестьян Марис Кучинскис провел неформальную встречу с национальным объединением Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ и заручился его поддержкой. Об этом политик заявил в эфире Латвийского радио. В свою очередь, сопредседатель Нацблока Райвис Дзинтарс поясняет, что взамен Кучинскис пообещал сотрудничать с партией по трем ключевым вопросам.

Дзинтарс: кандидатура Рейрса вызывает вопросы, но дискуссии возможны 06.01.2016

Кандидатура министра финансов Яниса Рейрса на должность премьер-министра вызывает ряд вопросов, но ее можно обсуждать, заявил сегодня в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" сопредседатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Дзинтарс: Знание русского языка беженцами в Латвии - не плюс, а минус 4 06.10.2015

Знание русского языка в случае беженцев в Латвии не следовало бы считать плюсом - такое мнение во вторник в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" высказал депутат сейма от Нацобъединения (НО) Райвис Дзинтарс.

Аболтиня: придется или принять беженцев, или выйти из ЕС 15 14.09.2015

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня недовольна ситуацией, в которую Латвию поставила ситуация с беженцами. Из-за позиции Нацблока и Союза "зеленых" и крестьян в правительстве начался "конституционный кризис". При этом политик отметила, что все попытки противостоять решению о принятии мигрантов тщетны. Беженцев придется взять на борт, альтернативой является лишь выход Латвии из ЕС, пояснила Аболтиня в интервью Латвийскому радио.

Страуюма пообещала нацблоку, что Латвия не примет беженцев добровольно 4 27.08.2015

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") пообещала национальному объединению "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ, что Латвия в ближайшие пять лет добровольно беженцев принимать больше не будет.

Страуюма: в вопросе о беженцах у Латвии фактически не было выбора 13 08.07.2015

Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") признала, что, хотя страна якобы добровольно приняла решение в вопросе о беженцах, "возможности выбора фактически не было". Как пояснила премьер-министр в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT, заявить, что Латвия примет нулевое количество беженцев, было нереально.

Комиссия Сейма восприняла в штыки инициативу о декриминализации марихуаны 2 17.06.2015

Депутаты парламентской Комиссии по мандатам, этике и заявлениям в среду, 17 июня, высказали категорическое неприятие поданной в Сейм инициативы о декриминализации марихуаны, сообщает BNS. Однако официальное решение об отклонении идеи пока не принято.

Сейле не спешит с переводом школ нацменьшинств на латышский язык обучения 6 11.06.2015

Сопредседатель Нацобъединения (НО) Райвис Дзинтарс в среду после встречи депутатов Сейма от НО с министром образования и науки Марите Сейле сказал журналистам, что та не дала конкретного ответа на установку националистов на перевод общеобразовательных школ нацменьшинств исключительно на латышский язык обучения.

Дзинтарс: Вейонис мог бы руководить Латвией в тандеме с Левитсом 2 08.06.2015

Сопредседатель национального объединения (NA) Райвис Дзинтарс выразил желание, чтобы новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис руководил в тандеме с Эгилсом Левитсом, который выдвигался кандидатом на должность президента от NA. Об этом Дзинтарс сообщил в передаче Nekā personīga на телеканале TV3.

70% жителей Латвии хотят сами выбирать себе президента 03.06.2015

Большинство латвийцев считают, что выборы президента в стране должны быть всенародными, а не парламентскими. 43% участников опроса, проведенного компанией SKDS, полностью поддерживают идею избрания главы государства народом, еще 27% склоняются к этой мысли. Таким образом, 70% населения высказались за изменение нынешнего порядка, когда президента выбирает Сейм.

Марат Касем: О гей-лобби в Латвии или... молчание - знак согласия!.. 12 03.06.2015

Мне довелось наблюдать вживую подготовку многих крупных саммитов и фестивалей – Универсиады в Казани, Зимних Олимпийских игр в Сочи, но впервые приходится наблюдать и обсуждать мероприятие иного характера. Мероприятие называется „Европрайд 2015” и, коль уж оно будет проходить в Риге, в столице моей родины, то молчать об этом не нахожу возможности.

В Сейм вернулся лидер нацблока Райвис Дзинтарс 28.05.2015

Сейм восстановил депутатские полномочия лидера национального объединения "Все для Латвии-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвиса Дзинтарса, который сложил депутатский мандат на время отпуска по уходу за ребенком. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Дзинтарс возобновит депутатский мандат 25.05.2015

Лидер национального объединения (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс, сложивший депутатский мандат на время отпуска по уходу за ребенком, просил возобновить его с четверга, 28 мая, передает радио MIX FM 102,7.

16 марта: за шествием легионеров наблюдает около 1000 человек 9 16.03.2015

За шествием памяти легионеров, которое проводит Лимбажское отделение организации 'Даугавас Ванаги Латвия', наблюдают по крайней мере 1000 человек, передает радио MIX FM 102,7.

Министр юстиции планирует принять участие в мероприятиях 16 марта 8 14.01.2015

Министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-TБ/ДННЛ) планирует принять участие в мероприятии у памятника Свободы, посвященном дню памяти легионеров 16 марта, об этом министр написал в своем аккаунте на Twitter.

Райвис Дзинтарс рассказал, почему ушел в отпуск по уходу за ребенком 1 09.12.2014

Депутат Сейма от Национального объединения Райвис Дзинтарс ушел в отпуск по уходу за ребенком не из-за прибавления в семье. Об этом он рассказал в интервью порталу nacionalaapvieniba.lv.

Место Райвиса Дзинтарса в Сейме занял Русиньш 1 04.12.2014

В четверг комиссия Сейма подтвердила временные депутатские полномочия Гунара Русиньша (VL! — ТБ/ДННЛ), который заменит парламентария Райвиса Дзинтарса, взявшего отпуск по уходу за ребенком.

Депутат Дзинтарс сложит мандат на время отпуска по уходу за ребенком 2 01.12.2014

Депутат национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс 4 декабря уйдет в отпуск по уходу за ребенком и на это время сложит депутатский мандат.

Экс-министр образования: уроки патриотизма – политическая галочка 1 13.11.2014

Экс-министр образования и науки Латвии (с 2011 по 2013 год) Роберт Килис относится к идее введения уроков патриотизма в школах с осторожностью. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom.

Политики прокомментировали признание Эдгара Ринкевича 2 08.11.2014

Политики сдержанно оценивают инициативу министра иностранных дел Эдгара Ринкевича ("Единство") о правовой поддержке всех видов партнерских отношений и не спешат поддержать его.

Райвис Дзинтарс призвал поделиться ответственностью с оппозицией 5 25.10.2014

Латвия заинтересована в том, чтобы оппозиция более активно участвовала в работе 12-го Сейма. Об этом после встречи с руководством No sirds Latvijai заявил сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.