Стропской променад

Как по заказу: 1 декабря в Стропы пришла зима (ФОТО) 3 02.12.2019

Как по заказу, вчера, 1 декабря, в первый календарный день зимы, в микрорайонах Даугавпилса выпал обильный снег.

Частники в Стропах приводят в порядок свою собственность 13 21.11.2019

Частные собственники заброшенных и неухоженных земельных участков в Стропах получили извещение от Строительного департамента Даугавпилсской городской думы с просьбой привести свою собственность в надлежащий порядок, об этом на своем публичном профиле в Facebook рассказал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Стропской променад уже сегодня будет открыт для прогулок (ФОТО) 52 29.10.2019

Завершаются строительные работы по реализации проекта променада вдоль берега озера Большие Стропы, общей протяженностью 3 км - от региональной больницы до пляжа Stropu vilnis.

В стропской зоне отдыха построят водопровод с канализацией и оборудуют фонтан 13 26.09.2019

На заседании Комиссии по градостроительству и окружающей среде рассматривался вопрос о строительстве водопровода и канализационной сети у пляжа в Стропах, которых на этой территории нет. Об этом сообщает сайт самоуправления.

Главный интерес участников международной туристической биржи вызывает Стропской пляж 5 26.09.2019

26 и 27 сентября в Даугавпилсе состоится международная туристическая контактная биржа “Даугавпилс – не спеши, отдохни, насладись”, в которой примут участие представители туристических агентств и туроператоров как из Латвии, так и из других стран. Всего ожидается около пятидесяти участников.

У самоуправления большие планы на развитие зоны отдыха в Стропах (видео) 17 19.09.2019

На этой неделе, ознаменовав окончание купального сезона, с флагштоков на центральном Стропском пляже и пляже «Stropu Vilnis» были спущены синие флаги.

Купальный сезон в Стропах завершен: у руководства города грандиозные планы на следующий 5 17.09.2019

В это воскресенье, 15 сентября, в Стропах был опущен синий флаг, что означает завершение купального сезона. На сегодняшней пресс-конференции (17 сентября) в городской думе руководству города был задан вопрос заместителю председателя городской думы, которого попросили прокомментировать, как руководство города оценивает этот сезон, который горожанам запомнился новыми местами отдыха и благоустройством стропской зоны отдыха у озера.

В Стропах оборудовали баскетбольную площадку 11 30.07.2019

Главный городской пляж на озере Большие Стропы продолжает преображаться – по просьбе жителей он оборудован баскетбольной площадкой.

Видео с обновленным пляжем в Стропах набрало более 900 тысяч просмотров 17 29.07.2019

Видео с обновленным пляжем в Стропах, опубликованное на странице мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша месяц назад – «Вернем людей в Даугавпилс! Теперь жители могут отдыхать в своем городе» – набрало более 900 тысяч просмотров.

Начались строительные работы на Стропском променаде 9 26.07.2019

Начались строительные работы по завершению проекта променада вдоль берега озера Большие Стропы, протяженностью 3 км - от региональной больницы до пляжа Stropu vilnis.

В Стропы приходит цивилизация: установили даже душ 23 17.07.2019

Главный городской пляж на озере Большие Стропы продолжает преображаться – по просьбе жителей он оборудован стоянкой для велосипедов и новыми раздевалками.

Приближенные к Е. Панкевич спешат получить в долгосрочную аренду землю и часть озера Стропы 48 10.07.2019

Журналисты портала Gorod.lv еще в апреле 2017 года рассказывали о подозрительном аукционе с одним участником - фирмой SIA Lazko (Chill & Grill), получившей право аренды стоимостью 236 евро в год (без учета налогов) и сроком на 5 лет на земельный участок в Стропах (Stropu Vilnis), площадь которого составляет 1,3 гектара.

Инвесторы заинтересовались в развитии бывшей гостиницы Paparde 14 08.07.2019

В минувшую пятницу, 5 июля, на заседании Градостроительной комиссии был рассмотрен вопрос о развитии заброшенного здания бывшей гостиницы Paparde, пустующего уже более 10 лет.

В течение двух месяцев достроят променад в Стропах 19 05.07.2019

Вчера, 4 июля, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы большинством депутатов было принято решение о выделении финансирования в размере 400 тысяч евро (с НДС) на завершение строительства променада вдоль берега озера Большие Стропы, протяженностью 3 км - от региональной больницы до пляжа Stropu vilnis.

Фотофакт: бассейны в Стропах получили подсветку 57 03.07.2019

На открытой в конце прошлой недели понтонной конструкции с бассейнами на воде в Стропах подключили свет. Центральный пляж Стропского озера теперь будет преображаться и иметь особенный вид в темное время суток.

Игорь Прелатов: Надеюсь, аукцион на обустройство мест отдыха для горожан пройдет без саботажа 18 02.07.2019

Сегодня в Даугавпилсе состоится аукцион на аренду земли для обустройства летних кафе на площади Виенибас, а также в Стропах рядом с пляжем. На этом аукционе будет определен победитель, который планирует оборудовать водные аттракционы на двух пляжах озера Большие Стропы. Заявки на участие подали несколько претендентов.

Пляж в Стропах продолжает преображаться (видео) 29 02.07.2019

На прошедших выходных даугавпилчане и гости города впервые смогли насладиться отдыхом на новой понтонной конструкции с двумя открытыми бассейнами, установленной на озере в Стропах.

И. Прелатов: уникальный проект в Стропах - для туристов, предпринимателей и горожан 24 23.06.2019

В Даугавпилсе близятся к завершению работы по обустройству на озере Большие Стропы променада и установке понтонных конструкций с открытыми бассейнами.

На центральный пляж в Стропах доставили комплекс открытых бассейнов (фото) 39 22.06.2019

В Стропах идут активные работы по благоустройству променада и установке понтонных конструкций с открытыми бассейнами. Сегодня была доставлена конструкция с бассейнами, вышками для прыжков и местами для отдыха.

На Стропском пляже в течение недели обустроят променад и установят открытые бассейны (фото) 30 20.06.2019

В Стропах идут активные работы по обустройству променада и установке понтонных конструкций с открытыми бассейнами. Уже собрана и установлена променадная часть и в течение недели будет доставлена конструкция с бассейнами, вышками для прыжков и местами для отдыха. Примечательно, что все конструкции собираются на пляже Stropu Vilnis и будут отбуксированы по воде на центральный пляж.

Делегация из Эстонии перенимает опыт у Даугавпилса благоустройства Стропской зоны отдыха 1 12.06.2019

В Даугавпилсе с двухдневным визитом гостит делегация из самоуправления Пейпсияяре (Эстония). 11 июня ее представители посетили Даугавпилсскую городскую думу, где встретились с ее председателем Андреем Элксниньшем, а также с председателем Комитета по городскому хозяйству Валерием Кононовым. Об этом сообщает сайт самоуправления.

Фотофакт: в Стропах у пляжа сносят “заброшки” 7 10.06.2019

Продолжаются работы по благоустройству района Стропы около озера - рядом с пляжем озера Большие Стропы сносятся заброшенные здания.

Обустраивается пляж в Стропах в районе ул. Огрес 32 02.06.2019

Жителей города ждет новый пляж у озера Большие Стропы в районе ул. Огрес. Пляж находится на обустраиваемом Стропском променаде - между комплексом Stropu Vilnis и улицей Дурбес.

На Стропском пляже активно идет обустройство променада и установка открытых бассейнов (фото, видео) 14 01.06.2019

В Стропах идут активные работы по установке променада и понтонных конструкций с открытыми бассейнами. Уже собрана и установлена променадная часть, в ближайшие 3 недели будет доставлена конструкция с бассейнами, вышками и местами для отдыха. Примечательно, что все конструкции уже собираются на пляже Stropu Vilnis, после чего буксируются по воде на центральный пляж.

Пляж у дома Панкевич «закатал в асфальт» Дукшинский (документ) 14 24.05.2019

Техническую спецификацию и закупочную процедуру по асфальтированию променада у озера Большие Стропы от ул. Дзинтару до ул. Дурбес, где также проживает поддерживающая политику «Единства»/Латгальской партии местная олигарх и хозяйка масс-медийного холдинга «Даутком» Елена Панкевич, утвердил в 2016 году тогда еще вице-мэр Янис Дукшинский.

Е. Панкевич лютует из-за пляжа: "Элксниньш договорился с богом" 70 22.05.2019

Всячески поддерживающая политику «Единства»/Латгальской партии местная олигарх и хозяйка масс-медийного холдинга “Даутком” Елена Панкевич, чья собственность находится у озера Большие Стропы, в очередной раз раскритиковала обустройства пляжа в районе улицы Дурбес.

Даугавпилс готовится к пляжному сезону (видео) 14 22.05.2019

Даугавпилс активно готовится к летнему сезону. Самые масштабные работы проводятся на берегу озера Большие Стропы. Совсем скоро здесь можно будет не только прогуляться по променаду, но и поиграть на современной детской площадке, передохнуть на удобных скамейках, приготовить шашлык в кругу семьи и друзей, а также насладиться отдыхом в уникальном открытом бассейне, строительство которого уже началось.

Е. Панкевич: Асфальтирование у моего дома - сведение счетов со мной 91 21.05.2019

Всячески поддерживающая политику «Единства»/Латгальской партии местная олигарх и хозяйка масс-медийного холдинга “Даутком” Елена Панкевич, чья собственность находится у озера Большие Стропы, выразила недовольство фактом обустройства пляжа в районе улицы Дурбес.

И. Прелатов: Променад и открытые бассейны на Стропском озере будут уникальными 18 20.05.2019

Как уже сообщал портал Gorod.lv, первые понтонные сооружения для возведения променада на озере Большие Стропы, произведенные финской компанией MARINETEK, доставлены в Даугавпилс.

Доставлены первые три понтона для променада на Стропском озере (видео) 24 20.05.2019

Первые понтонные сооружения для возведения променада на озере Большие Стропы, произведенные финской компанией MARINETEK, доставлены в Даугавпилс.

Жителей ждет новый и обустроенный пляж в Стропах в районе ул. Дурбес 18 19.05.2019

Жителей города к открытию летнего сезона ждет новый и обустроенный пляж у озера Большие Стропы в районе улицы Дурбес. Пляж находится на обустраиваемом Стропском променаде (между комплексом Stropu Vilnis и центральным городским пляжем).

Руководство думы и городские службы провели рабочую встречу на Стропском пляже 20 17.05.2019

Сегодня председатель городской думы Андрей Элксниньш собрал все возможные городские службы для подготовки Стропского пляжа к летнему сезону.

Стропской пляж и променад обустроят к началу летнего сезона 6 14.05.2019

Руководство города обещает горожанам к началу летнего сезона завершить обустройство Стропского пляжа и реализовать проект по установке понтонов. Как рассказал председатель Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской Думы Валерий Кононов в программе "Диалог с городом", фирма-исполнитель уже производит бетонные конструкции специально для нашего города.

В Стропах у променада принудительно снесут заброшенные здания 15 07.05.2019

В Стропах, в районе будущего променада, будут снесены заброшенные здания, в их числе - неприглядное здание бывшего туалета, построенного еще в прошлом веке.

Благоустройство Стропского пляжа идет полным ходом 14 05.05.2019

Близится новый сезон летнего активного отдыха. Установившаяся теплая погода позволила горожанам чаще выбираться на природу. Многие горожане, которые в эти дни побывали на главном пляже озера Большие Стропы, обратили внимание на то, что благоустройство территории пляжа идет полным ходом.

Элксниньш: Даугавпилс может и будет развиваться 40 25.04.2019

Наконец, пришло время рассказать о деталях нашего проекта на Стропском озере, где будет обустроен променад и два открытых бассейна. Город просто обязан развивать собственную инфраструктуру и привлекать туристов всего региона, а не становиться донором для Зарасая, Утян, Резекне или Юрмалы!

На Стропском озере будет обустроен променад и появятся два открытых бассейна 38 24.04.2019

23 апреля, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы, большинством депутатов было принято решение о выделении финансирования в размере 805 тысяч евро (без НДС) на оборудование на озере Большие Стропы променада и установку двух открытых бассейнов. Общая площадь бетонных конструкций составит порядка 1400 квадратных метра. Жителям уже этим летом будут доступны как променадная часть, так и 25-метровый бассейн на четыре дорожки для взрослых, а также детский бассейн.

Благоустройство Стропского променада: решены все «земельные» вопросы с собственниками 18 17.03.2019

Вице-мэр Игорь Прелатов рассказал журналистам о том, что самоуправление подписало договор с предприятием Latgales ceļdaris на продолжение работ по благоустройству Стропского променада на участке от ул. Дурбес до ул. Дзинтару.

Нам пишут: появятся ли водные аттракционы на озере Большие Стропы? 7 15.03.2019

В редакцию «Нашего города» пришло письмо от жителя Даугавпилса – его интересовало, будут ли возводиться на озере Большие Стропы водные аттракционы.

В Стропах уже этим летом появятся открытый детский и 25-метровый бассейны 49 13.02.2019

Обустройство променада у озера Большие Cтропы является одним из важнейших строительных приоритетов Даугавпилсской думы. Об этом на минувшей пресс-конференции заявил мэр города Андрей Элксниньш.

В Стропах установили тренажеры за 83 тысячи евро (ФОТО) 44 20.11.2018

На прошлой неделе завершились работы по оборудованию спортивной площадки для силовых упражнений на Стропском променаде. Площадку оборудовала фирма SIA “Arena Sports”, стоимость работ - 83 358,05 евро (с НДС).

Спортивные и игровые площадки в Стропах оборудуют к декабрю 11 05.09.2018

Вчера, 4 сентября, депутаты Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы утвердили выделение финансирования на строительство детской площадки и площадки для силовых упражнений на новом Стропском променаде. Все оборудование планируется установить к 1 декабря этого года.

Год спустя: Как вице-мэр Эйгимс избирателей предавал 24 02.09.2018

2 сентября 2017 года Даугавпилс лихорадило. И в соцсетях, и на кухнях горожане горячо обсуждали последние политические новости. А город наш снова стал этаким политическим антипримером для всей страны.

Причина провала Стропского променада - экономия на топографии 20 13.08.2018

Как свидетельствуют имеющиеся в распоряжении журналистов портала Gorod.lv документы, причиной провала реализации проекта строительства Стропского променада оказались не соответствующие природе топографические карты, переданные думой проектировочной компании “Arhis”.

Депутатам разъяснили причины снижения объемов строительных работ на Стропском променаде 6 03.08.2017

3 августа члены Комитета по развитию Даугавпилсской думы выслушали сообщение заместителя руководителя Управления Коммунального хозяйства Артура Джериньша о снижении объемов строительных работ по проекту «Строительство Стропского променада и благоустройство пляжа в Даугавпилсе».