Центр государственного языка

Название деревни "Путинка" требовали перевести на латышский язык 2 01.08.2013

У Центра государственного языка было несколько претензий к проекту эко-поселков "Благодать", в частности, к деревням "Путинка" и "Медведевка".

Абсурд из-за латышского: магазин переименован в распродажник 1 18.10.2012

В четверг рижские салоны оптики Outlet Optika, реагируя на начатую проверку Центра государственного языка, сменили вывеску магазина, переименовав название магазина в "распродажник" (лат. "izpārdotava").

Осипова могут наказать за двуязычную табличку в день экзамена на гражданство 2 21.05.2012

По требованию Центра государственного языка все же была снята табличка на двух языка, которая была размещена на многоэтажном доме в Лиепае. 

Центр госязыка поручил Осипову снять двуязычную табличку 5 18.04.2012

Центр государственного языка поручил члену общества "Родной язык" Евгению Осипову до 3 мая снять со своего частного дома двуязычную табличку с названием улицы, сообщает BNS.

Антифашист Кузин хочет ликвидации Центра госязыка 10 16.02.2012

Общество "Объединение против нацизма" призывает ликвидировать Центр государственного языка. Об этом порталу Delfi заявил его представитель, экс-депутат Юрмальской думы Янис Кузин.

Вадим Радионов: Иван-дурак против Центра госязыка 12 03.01.2012

Центр государственного языка вышел на новый уровень развития. Если раньше он выполнял свои карательные функции исключительно в пределах нашего мира, то теперь ему подконтрольны даже сказки и их обитатели. Эксперты убеждены: впереди нас всех ждет великая битва!

Профессор о референдуме: ситуацию первый создал Затлерс, накалил — НБ 16.12.2011

Директор Центра Государственного языка (ЦГЯ), профессор Рижской Юридической высшей школы Марис Балтиньш не верит, что «Центр согласия» (ЦС) в ситуации с русским языком поступил бы иначе, если бы попал в правительство. Он также обвиняет экс-президента Валдиса Затлерса (ПРЗ) и Национальный блок (НБ).

Из-за сбора подписей за русский язык выросло число жалоб на незнание латышского 06.12.2011

В последнее время резко выросло число направленных в Центр государственного языка (ЦГЯ) о нарушениях, связанных со знанием латышского, а всего с начала года зафиксировано 1010 нарушений, то есть больше, чем за тот же период прошлого года, когда было составлено 800 протоколов.

Центр государственного языка страны получает более 800 жалоб ежегодно 12 25.11.2011

Центр государственного языка (ЦГЯ) получает более 800 жалоб в год как о неупотреблении государственного языка, так и о нарушениях в маркировке товаров, к тому же с каждым годом число жалоб растет, сообщил во время встречи с министром юстиции Гайдисом Берзиньшем (Национальный блок) директор ЦГЯ Марис Балтиньш.

Центр госязыка необоснованно наказал члена правления ЗаПЧЕЛ 2 27.07.2011

Член правления партии ЗаПЧЕЛ юрист Александр Кузьмин был оштрафован Центром государственного языка (ЦГЯ) за распространение 9 мая листовок на русском языке.

Директора наказали за госязык 11.09.2008

Недавно за недостаточное владение латышским языком Центр государственного языка наказал директора одной из даугавпилсских школ.