Китай (Даугавпилс)

Опрос Gorod.lv: примерно половина респондентов не боится коронавируса 31.01.2020

«Считаете ли вы, что коронавирус представляет опасность для латвийцев?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовало 282 человека.

Китайский инвестор желает приобрести здание бывшего госпиталя в Крепости 23 07.08.2019

Инвестор из Китая желает приобрести здание госпиталя в крепости. Как сообщает сайт самоуправления, инвестор уже побывал в Даугавпилсской крепости, посетил Художественный центр Марка Ротко, а также спонсировал мероприятия этого центра. Китайский инвестор тесно связан с искусством, в Пекине у него находится большая художественная галерея.

Л. Янковская: чтобы развивать город, надо работать за пределами Латвии 31 11.07.2018

Как уже сообщалось, С 27 июня по 3 июля делегация из Даугавпилса находилась в Китае, где посетила города Харбин и Пекин с целью обмена опытом в сфере культуры и науки. Также, впервые за 16 лет, официально заключены договоры о сотрудничестве между самоуправлениями.

Поездка Эйгимса в Китай обошлась жителям в 9 тысяч евро 24 23.01.2018

Стоимость недельного международного визита мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) с делегацией в Китай обошлась жителям Даугавпилса в 9 192 евро.

Как думские чиновники за наши деньги в Китай слетали 97 20.01.2018

3 января мэр Даугавпилса отправился в зарубежную поездку. Вместе с градоначальником в командировку отбыли депутат Ливия Янковская, руководитель Юридического департамента думы Руслан Головань, управляющая делами гордумы Жанна Кобзева и управляющий крепости Янис Островский.

Представители Даугавпилсской думы поведали о поездке в Китай 29 12.01.2018

Латвию и Китай разделяют тысячи километров, но это не является преградой для тесного общения и взаимовыгодного сотрудничества. 2018 год стал юбилейным с момента подписания договора о побратимстве городов, т.е. установления постоянных дружественных связей.

Даугавпилс посетит посол Китая в Латвии 1 21.07.2015

В пятницу, 24 июля, Даугавпилс с визитом посетит чрезвычайный и уполномоченный посол Китайской Народной Республики в Латвии Янг Гуоцянг, сообщили в самоуправлении.

В. Надеждин рассказал, чем Даугавпилс может заинтересовать не только партнеров из Китая, но любого инвестора 11 27.08.2014

Как уже известно, в понедельник, 25 августа, в Даугавпилс с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной республики в Латвии Ян Гуоцян.

Лёгкая атлетика: Юлия Тарвид будет выступать в утешительном финале 22.08.2014

В Нанкине (Китай) на юношеской олимпиаде 21 августа в секторе для прыжков в высоту квалификацию проходили девушки.

Посол Китая с руководством Даугавпилса обсудит вопросы дальнейшего экономического сотрудничества 20.08.2014

В понедельник, 25 августа, в Даугавпилсе побывает Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной республики в Латвии Ян Гуоцян.

Волейбол: Вторая победа в Китае 1 19.08.2014

За 29 минут оформили победу Анастасия Кравчёнок и Тина Граудиня во втором матче группового этапа по пляжному волейболу, проходящего в китайском Нанкине в рамках второй всемирной юношеской олимпиады.

Волейбол: Кравчёнок с Граудиней стартовали с победы 19.08.2014

В Нанкине (Китай) стартовала вторая юношеская олимпиада. Анастасия Кравчёнок, выступающая в паре с Тиной Граудиней в пляжном волейболе, выиграла первый матч.

Любителей китайской культуры Даугавпилса познакомят с традициями Праздника фонарей 13.02.2014

Если для многих жителей нашей планеты 14 февраля по традиции является Днем всех влюбленных, то в Китае в этот день уже более 10-ти веков отмечают Праздник фонарей.

Почему в этот раз в Китай поехал лишь один депутат от Даугавпилса и один предприниматель? 7 17.01.2014

Как порталу Gorod.lv рассказал депутат Даугавпилсской думы Анатолий Гржибовский, недавно он вернулся с трехдневной организованной думой командировки в Харбин (Китай), куда ездил вместе с предпринимателем Сергеем Гусаровым, хотя, по словам депутата, всего от Даугавпилса могли поехать 4 предпринимателя.

Сотрудничество Даугавпилса с Китаем приносит пользу: иностранные рабочие будут производить в городе саке 34 01.04.2013

Как стало известно порталу Gorod.lv, визиты сотрудников Даугавпилсской думы в Китай стали приносить реальную пользу: 28 марта был заключен договор о сотрудничестве Даугавпилса с Харбином, предусматривающий, что в нашем городе вскоре появится масштабное производство.

Предприниматель Е. Владимиров о визите в Харбин: Подобные поездки нужны для бизнеса 49 15.01.2013

Как уже сообщалось, на очередной пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе 14 января много времени было уделено рассказу о поездке в город-побратим Харбин (Китай), где в течение недели, с 3 по 10 января пребывала делегация из Даугавпилса, состоящая из трех сотрудников самоуправления и четырех предпринимателей.

Л. Янковска рассказала о поездке в Харбин и 10-летнем сотрудничестве с этим китайским городом 25 14.01.2013

На пресс-конференции, которая прошла в Даугавпилсской городской думе 14 января, много времени было уделено рассказу о поездке в город-побратим Харбин (Китай), где в течение недели, с 3 по 10 января пребывала делегация из Даугавпилса, состоящая из трех сотрудников самоуправления и четырех предпринимателей.

Делегация представителей СМИ г. Харбина увозит из Даугавпилса самые хорошие впечатления 16.10.2012

Несколько дней в Даугавпилсе с рабочим визитом находилась делегация представителей прессы и ТВ г. Харбина, нашего города-побратима из Китайской Народной Республики, сообщает муниципалитет города.

Владимир Надеждин пообещал Даугавпилсу участие в грандиозном европейском проекте 10 22.06.2012

Буквально на днях из китайского города-побратима Харбин вернулась делегация Даугавпилсской думы, в которую вошли руководитель Отдела развития бизнеса Владимир Надеждин, депутат Евгений Устинсков, технический директор предприятия Daugavpils ūdens Юрис Сарканс и один из инженеров предприятия Daugavpils siltumtīkli. 

В составе делегации в Харбин отправились представители самоуправленческих предприятий 13 15.06.2012

Традиционно, в июне с визитом в город-побратим Харбин (Китай) отправилась делегация Даугавпилсской думы. 

В ближайшее время китайцам дадут уточненную информацию о Даугавпилсе 10 28.06.2011

После того, как делегация из Даугавпилса, побывавшая в городе-побратиме Харбине, вернулась из поездки, входящему в состав делегации вице-мэру Виталию Азаревичу был задан вопрос — как получилось так, что на официальном сайте Харбина о Даугавпилсе приведена неверная информация.

Даугавпилсский университет был бы рад китайским студентам 4 13.01.2011

Как сообщалось ранее, по информации на сайте Даугавпилсской городской Думы, делегация Думы в командировке в Китайском городе Харбин, обсудила множество возможных вариантов сотрудничества, среди которых и студенческий обмен между университетами Харбина и вузами Даугавпилса.

В Китае теперь знают о нашем аэропорте, Крепости и Центре Ротко 44 12.01.2011

С 3 по 10 января делегация Даугавпилсской думы - заместитель председателя думы Жанна Кулакова, заместитель исполнительного директора Валерий Кононов и руководитель Департамента развития Сармите Кикусте - находились с визитом в городе-побратиме Даугавпилса Харбине (Китай), откуда вернулись с множеством предложений о сотрудничестве, гордо сообщает муниципальный сайт.

Китайцы имеют Даугавпилс в виду 6 26.10.2010

Название нашего города прозвучало вчера на встрече китайской делегации с управляющим Рижским портом Ленидом Логиновым.

В Даугавпилс прибыла делегация из Китая 6 07.05.2010

Сегодня в Даугавпилс с визитом прибыла делегация из города Харбин в Китае. В 10.00 гостей в Даугавпилсской городской Думе принял мэр города Янис Лачплесис. В своей речи мэр города рассказал о Даугавпилсе, об экономической ситуации и о возможных перспективах сотрудничества между обоими городами.

Посол Китая ознакомился с ситуацией в Даугавпилсе 2 22.10.2009

Посол Китая Ченг Венью 22 октября посетил Даугавпилс, чтобы ознакомиться с экономической ситуацией в Даугавпилсе и опытом даугавпилчан в преодолении последствий кризиса. Визит начался со встречи с мэром Даугавпилса Яниса Лачплесиса, сообщает муниципальный сайт.

"На пути нашего развития стоит китайская стена" 25.12.2008

На прошлой неделе со своим первым визитом в Даугавпилс прибыл посол Китая в Латвии Чен Вендзью, который предложил нам делиться опытом его страны в вопросах борьбы с экономическим кризисом.

Посла Китая заинтересовал проект создания аэропорта 23.12.2008

Во вторник Даугавпилс впервые посетил посол Китая в Латвии Чен Вендзю.

Из Харбины с визитом 17.07.2008

h3. В рамках своего путешествия по странам Европы в Даугавпилс — город-побратим прибыла делегация из китайского города Харбина.