Маски

Daugavpils satiksme продолжает дезинфицировать общественный транспорт и после отмены ЧС 6 17.06.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils satiksme и после отмены чрезвычайной ситуации (ЧС) продолжает дезинфекцию трамвайных вагонов и автобусов

Нам пишут: пенсионеры ездят в общественном транспорте без масок – нужны проверки! 89 10.06.2020

В редакционную почту пришло письмо от читательницы Алины, которую возмутил факт отсутствия масок у некоторых пассажиров городского автобуса.

С 12 мая - новые правила проезда в общественном транспорте: маски, дезинфекция и дистанция в 2 метра 66 11.05.2020

За последние недели количество пассажиров в общественном транспорте продолжает увеличиваться, поэтому, чтобы уменьшить риск распространения вируса Covid-19, с завтрашнего дня, 12 мая 2020 года, пассажиры, проезжая в общественном транспорте, должны прикрывать свой рот и нос защитными средствами, например, масками для лица, респираторами, шарфами, платками и т. п.

Инфекционист о поголовном ношении масок: латвийцам это не нужно 3 28.04.2020

Как сообщает портал Press.lv, главный инфекционист Министерства здравоохранения, профессор Уга Думпис на данный момент не видит необходимости в том, чтобы в общественных местах все жители Латвии носили медицинские маски.

Жителям Латвии будут рекомендовать носить маски в общественных местах 75 28.04.2020

Правительство рассматривает возможность призвать жителей Латвии носить маски в общественных местах. Об этом рассказал после заседанию совета по сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Помогают или нет? Инфектолог Минздрава рассказал о пользе масок 21.04.2020

Как свидетельствует опыт отдельных стран, массовое ношение масок не имеет “огромного” эффекта в борьбе с распространением болезни, хотя в отдельных ситуациях для использования масок есть основания, заявил сегодня журналистам главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

В ДРБ доставлена партия защитных масок 21 17.04.2020

Одной из самых необходимых в эти дни вещей для медиков и сотрудников других служб, которые работают на «передовой» борьбы с распространением коронавируса, являются средства защиты.

Pietiek обвинил Винкеле в закупках масок и респираторов по завышенным ценам. А что говорят данные минздрава? 18 16.04.2020

"В середине марта прочитал слова главы Национальной службы здравоохранения Эдгарса Лабвирса о том, как сложно получить необходимые маски и как цинично бизнесмены наживаются на из поставках, драматически увеличивая цены, - пишет автор pietiek.com Айварс Маркотс. (Курсивом выделены выражения, которые мы по этическим соображениям решили в переводе смягчить).

В Латвию доставлены еще 1,5 млн защитных масок 21 15.04.2020

Зарегистрированное в Сингапуре предприятие ADDI Trading PTE Ltd. на прошлой неделе доставило в Латвию 1,5 млн одноразовых медицинских масок, сообщили в Министерстве обороны.

Цены на маски выросли в 100 раз: кто в Латвии их контролирует? 17 06.04.2020

Как сообщает портал Press.lv, Центр защиты прав потребителей начал 22 проверки по поводу необоснованного повышения цен в кризисное время, однако пока ни одного нарушения не зафиксировано и никто не наказан, сообщает программа de facto на LTV. Однако Интернет-магазины никто не контролирует — хотя сильнее всего цены растут именно там, пишет rus.lsm.lv.

«Люди, остановитесь, не скупайте все и вся», или Кому нужны защитные маски? 12 03.04.2020

В социальной сети Фейсбук некоторое время назад был опубликован «крик души дальнобойщика» Дмитрия, который обращался к жителям Латвии с призывом:

Маски при COVID-19: кому нужны, как использовать? 2 25.03.2020

После провозглашения в стране чрезвычайной ситуации, связанной с распространением инфекции коронавируса COVID-19, определенные продукты на полках в Латвии, да и в мире в целом, стали настоящим дефицитом.

Спрос рождает предложение: в Лиепае стали выпускать защитные маски 8 20.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, с начала марта на предприятии Tonus Elast начали выпускать маски. В компании убеждены, что это — социальный проект, и включиться в производство этих крайне востребованных защитных средств надо и многочисленным швейным предприятиям Лиепаи.

Больницы не прогнозируют дефицит медикаментов, а в госрезервах не хватает антибиотиков и бахил с масками 4 04.03.2020

В настоящее время дефицит защитных средств и медикаментов в связи с распространением вируса Covid-19 не прогнозируется, заявил в интервью газете Diena член правления Рижской Восточной клинической университетской больницы Алексей Вишняков.

“Как защититься, если даже масок нет?!”: латвийцев оправляют в строймагазины за респираторами 12 27.02.2020

В связи с быстрым распространением коронавируса из Китая люди ищут индивидуальные средства защиты. Одна семья из Латвии, уже ранее запланировавшая отдых за рубежом, перед отъездом решила зайти в аптеку и купить лицевые маски, но аптекари им ответили, что масок нет и в ближайшее время не будет.

В страхе перед коронавирусом в Латвии раскупили маски. Аптеки просят звонить и уточнять их наличие 10 21.02.2020

Защитные маски сейчас пользуются повышенным спросом из-за страха жителей перед коронавирусом, а где-то они даже исчезли из продажи.

Коронапсихоз: в латвийских аптеках стали дефицитом маски 10 05.02.2020

Медицинские маски стали пропадать из продажи — аптеки не успевают удовлетворить спрос. Если в городских аптеках маски найти ещё можно, то в Рижском аэропорту последнюю упаковку купили на глазах у корреспондента Русского вещания LTV7, пишет rus.lsm.lv.

Р. Ефимов: Маски сброшены 206 02.04.2015

Как-то буднично, явочным порядком, дельфийский рупор империализма начал лепить общественное сознание под установление фашисткой диктатуры (http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/radi-procvetaniya-latvii-zhiteli-gotovy-prinyat-diktatora.d?id=45757174).

В Польском доме даугавпилчанам погадали на любовь и удачу на звездах, шпильках и воске 01.12.2014

Не секрет, что любому из нас очень хочется время от времени заглянуть в свое будущее и узнать, что там нас ожидает.

Фольклорное общество "Olūteņi" из Дагды приняло участие в международном фестивале масок 19.02.2014

С 14 по 16 февраля в Риге прошел юбилейный XVI международный фестиваль традиционных масок, в котором приняли участие 24 группы из всех регионов Латвии, а также из Литвы и России, сообщает портал Дагдского края. Среди участников фестиваля было также фольклорное общество „Olūteņi”.

Зимний уход за кожей: 7 рецептов натуральных масок 29.12.2012

В холодную пору кожа требует интенсивного ухода и увлажнения. Предлагаем вам рецепты питательных масок из натуральных ингредиентов, которые вы можете сами приготовить дома.

На мастер-классе в Даугавпилсском глиняном центре научили лепить и украшать маски 6 24.02.2012

Сегодня в рамках сразу двух Международных мероприятий: туристической конференции и фестиваля масок, проходящих в Даугавпилсе в студии народного прикладного искусства Latgale прошли мастер-классы по изготовлению масок из глины и их украшения.

Эдвин Аксёнов: Все удалось 1 01.03.2010

С 25 по 27 февраля в нашем городе проходил “VIII Даугавпилсский международный фестиваль маскарадных традиций”. Gorod.lv обратился к организаторам мероприятия и попросил прокомментировать праздник.

Гости в масках на улицах города 5 01.03.2010

С 25 по 27 февраля в нашем городе проходил "VIII Даугавпилсский международный фестиваль маскарадных традиций". Основные мероприятия проходили в Центре латышской культуры. Организаторами фестиваля является городской совет по делам культуры.

Чай вместо косметики 24.04.2009

Если взять за правило выпивать 3-4 чашки ароматного чая в день, то можно насытить организм суточной нормой витамина P.