Кафе

С 7 мая в Даугавпилсе открываются террасы кафе и ресторанов (список) 2 07.05.2021

Начиная с пятницы, 7 мая, откроются террасы кафе и ресторанов — они смогут обслуживать посетителей с 6:00 до 21:00. Это стало возможным благодаря поправкам к правилам «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19», принятым правительством в четверг.

Террасы будут открыты с 6:00 до 21:00: можно торговать алкоголем 23 06.05.2021

Начиная с пятницы, 7 мая, террасы ресторанов смогут обслуживать посетителей с 6:00 до 21:00, согласно поправкам к правилам «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19», принятым правительством в четверг, сообщает портал Press.lv.

Как будут работать террасы? Павлютс предлагает до 21:00 и без алкоголя 7 05.05.2021

Правительство Латвии будет думать над устранением рисков при работе террас, которые согласно решению Сейма смогут начать обслуживать посетителей при кафе и ресторанах с 7 мая. Об этом в эфире LTV сказал глава Минздрава Даниэль Павлютс, пишет портал Press.lv.

Сейм разрешил с 7 мая кафе и ресторанам открыть террасы – вопреки мнению Кабмина 15 29.04.2021

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону, которые позволят предприятиям общепита предоставлять свои услуги на открытом воздухе, согласно правилам эпидемиологической безопасности.

Откроются даже кафе? В конце апреля правительство определится 10 08.04.2021

Правительство обсудит возможности ослабления ограничений в сфере общественного питания и организации тренировок на свежем воздухе в конце апреля, свидетельствует протокольное решение состоявшегося на прошлой неделе заседания Кабинета министров, сообщает портал Press.lv.

«Мы закрыты, но коммуналку 400 евро в месяц должны платить»: ресторатор о катастрофе отрасли 7 13.02.2021

Отрасль общепита – одна из сильно пострадавших от кризиса, вызванного пандемией Covid-19. Сейчас ее предприятия могут работать только «на вынос», а в свете резко сократившейся выручки многие и вовсе прекращают работу. В такую ситуацию попало и заведение UniCon Cafe, рассказал его председатель правления Сергей Парваткин в эфире дискуссионной программы «Точки над i» Русского вещания LTV7.

Анна Нарышкина — о работе в режиме ЧС, кафе и помощи самоуправления 169 20.12.2020

Гостьей очередной программы Gorod ON AIR стала владелица Даугавпилсского кафе Fresh’KA Анна Нарышкина.

Рестораны на грани разорения: продажа еды навынос не окупается 25 25.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет. "Оборот сейчас в десять раз меньше. Говорят, что оборот ресторанов снизился на 30% - нет, это совершенно не соответствует действительности", - рассказал Эдуард Якушевскис, совладелец рижского ресторана "Riviera".

Поддержим местные кафе и рестораны — гости передачи Gorod ON AIR рассказали о своих заведениях 23 18.11.2020

10 ноября в прямом эфире программы Gorod ON AIR мы рассказали нашим зрителям о работе кафе и ресторанов Даугавпилса в режиме чрезвычайной ситуации (ЧС), которая продлится до 6 декабря.

Gorod ON AIR: поддержим местные кафе и рестораны! (видео) 18 10.11.2020

Сегодня, 10 ноября, в прямом эфире программы Gorod ON AIR мы расскажем нашим зрителям о работе кафе и ресторанов Даугавпилса в режиме чрезвычайной ситуации (ЧС), которая продлится до 6 декабря.

В Юрмале море обрушилось на берег, безжалостно расправляясь с летними кафе на пляже 11 18.09.2020

Непогода в Латвии оставила последствия, в том числе, на побережье Рижского залива. Уровень воды в Рижском заливе поднялся на 115 см. В Юрмале море буквально “съело” берег, об этом сообщают очевидцы.

Опрос Gorod.lv: читатели готовы оставлять чаевые работникам сферы обслужвания 3 13.08.2020

«Нужно ли оставлять чаевые?» – в традиционном опросе на портале Gorod.lv приняли участие 322 человека.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 3 10.08.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен сфере обслуживания.

Благодаря программе грантов «Импульс» открылось мини кафе-пекарня Neko Mi Mi (ФОТО) 62 15.07.2020

13 июля в Даугавпилсе на улице Виестура, 2 открылось кафе Neko Mi Mi, которое было создано при поддержке программы грантов городской думы «Импульс-2019».

Кафе и ресторанам разрешат сократить минимальное пространство на одного посетителя 8 30.06.2020

Предприятиям общественного питания, возможно, разрешат сократить определенное правительством минимальное пространство на одного посетителя, заявил министр экономики Янис Витенбергс сегодня после заседания партий коалиции.

Кафе и рестораны Даугавпилса хотят освободить от арендной платы за выставленные на улице столики 14 19.05.2020

Сегодня, 19 мая, состоялось заседание Комиссии по городскому строительству и окружающей среде, на которой ее члены решили, что в будущем фирмам, работающим в сфере общественного питания, не нужно будет платить аренду за землю, принадлежащую самоуправлению, на которой они хотят разместить столики в сезон, а также участвовать в аукционе на это право.

Тест: что вы знаете о кафе и ресторанах Даугавпилса? 13 20.03.2020

В связи с объявленным чрезвычайным положением в стране посещение кафе и ресторанов нежелательно, и жителям города остается только тешиться воспоминаниями.

«Даугавпилсский путеводитель гурмана»: как и где насладиться разнообразием местной кухни 27.08.2019

В Даугавпилсе появился новый путеводитель по ресторанам и кафе - «Даугавпилсский путеводитель гурмана» (“Daugavpils Gardēžu ceļvedis”). Даугавпилсский туристический информационный центр в сотрудничестве с Даугавпилсской городской думой и Даугавпилсскими предприятиями общественного питания подготовил для даугавпилчан и гостей города специальный путеводитель, призывая людей наслаждаться пищей вне дома и знакомиться с разнообразием местной кухни.

Фотофакт: в "Динабургере" что-то пережарили" и случился пожар 17 28.06.2019

Сегодня во второй половине дня в кафе Dinaburger, которое находится в центре города на улице Виестура, случился пожар.

В ЦЛК отремонтируют концертный зал и кафе 2 26.04.2019

25 апреля, на очередном заседании думы, депутаты проголосовали за выделение средств в размере 36500 евро Центру латышской культуры.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 2 15.02.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен «Даугавпилсскому меню», блюда которого можно попробовать только в нашем городе.

«Даугавпилсское меню»: где можно попробовать перепелок «Дубровина», бабушкиных блинчиков и "десерт Ротко"? 8 14.02.2019

У Даугавпилса есть своё особое меню с блюдами, которые можно попробовать только в Даугавпилсе. В рамках сотрудничества Агентства развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления с предприятиями общественного питания Даугавпилса издана обновлённая брошюра «Даугавпилсское меню», в которую включены специальные блюда предприятий питания Даугавпилса.

Грязные тайны: 5 мрачных секретов ресторанов 19.01.2019

Как вы обычно выбираете ресторан, в котором бы хотели отметить какое-то важное событие или просто хорошо провести время в компании близких людей? По рекомендациям? Или по ценам заведения, титулам шеф-повара и уровню сервиса? Это, конечно, все очень важно, но не является главным

Марупский шестиклассник разбил окно кафе и украл алкоголь 2 30.11.2018

В Марупе 13-летний школьник совершил уже второе преступление за месяц, пишет портал Skaties.lv, ссылаясь на передачу Degpunktā.

Нам пишут: планируется ли в Ледовом дворце открытие кафе? 8 30.11.2018

Читательница Елена поинтересовалась у «Нашего города»: «Планируется ли в Ледовом дворце открытие кафе?».

Центр госязыка вынудил владельца рижского кафе уволить самого себя 13 02.03.2018

Требования к уровню владения латышским языком в разных профессиях отличаются. В Центре государственного языка признают: в свое время они были разработаны для того, чтобы "бороться с так называемым советским наследием".

Опрос Gorod.lv: читатели редко бывают в кафе и ресторанах 3 26.01.2018

В опросе портала Gorod.lv «Как часто вы бываете в ресторанах и кафе?» приняло участие 282 человека. Больше половины опрошенных (51%) ответили – «Очень редко, не помню, когда был(-а)».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 23.01.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен теме общественного питания. В кафе и ресторанах можно наскоро перекусить, выпить чашку кофе или чая, пообедать или устроить банкет. Люди посещают эти заведения и для того, чтобы просто встретиться, поговорить.

Итальянец против «языковой комиссии»: зачем я вложил деньги в Латвию? 11 09.06.2017

Владелец кафе Gelato Italiano жалуется на то, что вложил деньги в латвийскую экономику, а за это его штрафует Центр государственного языка (ЦГЯ).

В Швейцарии расстреляли посетителей кафе 10.03.2017

В ночь на пятницу в швейцарском городе Базель неизвестные кафе ворвались в кафе и расстреляли посетителей.

"Бомберы"-вымогатели шантажируют владельцев кафе, ресторанов и предприятий 24.01.2017

Вымогательство посредством распространения новостей о якобы заложенной взрывчатке в последнее время стало весьма распространенным видом преступления. Как отметил в интервью программе "900 секунд" министр внутренних дел Рихард Козловскис, от действий доморощенных "бомберов" страдаю не только владельцы больших торговых центров, но и предприятий, кафе и ресторанов.

Голосуйте за лучшее блюдо из даугавпилсского меню 4 27.06.2016

Внимание, конкурс! 8 ресторанов города с 28 мая предлагают блюда нового даугавпилсского меню.

Центр госязыка недоволен: название ресторана в "Замке света" слишком нелатышское 7 15.07.2015

Центр госязыка призвал руководство Латвийской Национальной библиотеки обдумать, стоит ли оставлять название находящегося в этом же здании ресторана Kleever. По мнению чиновников, это слишком нелатышское название, учитывая тот факт, что ранее был объявлен конкурс на лучшее название, и жюри было из чего выбрать.

Британское кафе предложило посетителям завтрак из 59 блюд 16.01.2015

Владельцы кафе из города Портисхэд (Portishead) в Англии предложили своим посетителям завтрак из 59 блюд. Его энергетическая ценность составляет восемь тысяч килокалорий. Об этом сообщает Metro.

Депутата Сейма выгнали из кафе 1 15.12.2014

Накануне представители бара Latvijas 1. rokkafejnīca встретилиcь с депутатом Сейма Артурсом Кайминьшем, чтобы обсудить конфликт, произошедший в ночь на субботу между политиком и охранником заведения.

Троим заложникам в Сиднее удалось бежать 15.12.2014

Из захваченного кафе в Сиднее удалось бежать работнику и двоим посетителям, сообщает Газета.ру со ссылкой на The Guardian.

Исламисты захватили заложников в кафе в Сиднее 15.12.2014

Вооруженные люди захватили в центре Сиднея кафе «Lindt», взяв в заложники несколько десятков человек. Они угрожают взорвать помещение, если с ними не свяжется премьер-министр Австралии Тонни Эббот, сообщает в понедельник, 15 декабря, The Telegraph.

Кафе при зоопарке в Швейцарии кормит посетителей мясом обитающих там животных 08.10.2014

Меню кафе при национальном парке Лангенберг в городе Аффольтерн-на-Альбис, расположенном южнее Цюриха, вызвало возмущение среди посетителей. Так, среди прочего там фигурировало мясо оленей и кабанов, которые обитают в этом парке.

В Лондоне открылось кафе, в котором принимают биткоины 25.09.2014

Финансовая пирамида, обман и даже шутка − как только ни называли виртуальную валюту биткоин. Однако, вопреки ожиданиям, всё больше компаний переходят на новую платёжную систему. Теперь за биткоины можно купить всё − от роскошной виллы или билета на самолёт до чашечки кофе.

Возгорание в кафе Рижской думы ликвидировано 25.08.2014

В понедельник около 15.10 в срочном порядке была эвакуирована Рижская дума.

Кафе в Сербии назвали в честь Путина 01.08.2014

В центре сербского города Нови-Сад появилось кафе «Путин», на вывеске которого размещен портрет российского президента. 

В Даугавпилсе награждены лучшие кафе и рестораны 24 23.05.2014

С выступления детского коллектива “Pērlītes” и словами о том, что жители Даугавпилса любят свой город, 23 мая началась церемония награждения победителей организованного Даугавпилсской думой конкурса на лучшее учреждение общественного питания. 

Возмутившая жителей Сочи "шашлычная", наспех возведенная на олимпберегу, оказалась местом для одного завтрака Путина 18.02.2014

В конце прошлой недели на Имеретинской набережной в Сочи, благоустроенной к Олимпиаде и ведущей к стадиону "Фишт", вдруг появилась группа гастарбайтеров, которая начала производить загадочные строительные работы. События развивались стремительно.

В Сибири открывают первое котокафе 30.10.2013

В Красноярске 3 ноября открывают кафе "Кис-Кис", где можно будет – попивая чай или кофе – пообщаться с тамошними котами, оплатив не только напитки, печеньки и настольные игры, но и почесывание животиных за ухом из расчета — в будние дни 1,5 рубля за минуту, в выходные 2 рубля.

В Германии мужчина захватил кафе 25.10.2013

Противоречивая информация поступает из германского Фрайбурга, где полиция пытается освободить 12 заложников из кафе.

Хозяин кафе взял на работу кошек 28.09.2013

Владелец парижского кафе “Чатс” (Cafe des Chats) придумал, как совместить в своем заведении приятное с полезным. Он принял на работу братьев наших меньших, и теперь клиенты могут не только побаловать себя чашкой кофе, но и пройти курс кошачьей терапии.

Владелец кафе добился повышения прибыли, запретив посетителям пользоваться ноутбкуами 1 23.08.2013

В одном из кафе Сан-Франциско были размещены специальные знаки, запрещающие посетителям использовать во время посещения заведения персональные ноутбуки для доступа в интернет.

В Токио открыли кафе с живущими в нем козами 1 16.07.2013

В большом разнообразии кафе и ресторанчиков для достижения успеха необходимо выделяться. Владельцы заведения в Токио поселили в своем кафе коз.

В новом немецком кафе посетители платят за время 01.06.2013

Недавно открывшееся кафе в Висбадене, Германия, под названием «Slow Time», берет деньги с клиентов в зависимости от того, сколько времени они проводят там, а не за то, что они заказывают.

В Америке откроется кафе с едой из мусорных баков 26.04.2013

Американский студент планирует открыть в Нью-Йорке свое кафе, под название Gleaner"s Kitchen.