Кафе

«Даугавпилсский путеводитель гурмана»: как и где насладиться разнообразием местной кухни 27.08.2019

В Даугавпилсе появился новый путеводитель по ресторанам и кафе - «Даугавпилсский путеводитель гурмана» (“Daugavpils Gardēžu ceļvedis”). Даугавпилсский туристический информационный центр в сотрудничестве с Даугавпилсской городской думой и Даугавпилсскими предприятиями общественного питания подготовил для даугавпилчан и гостей города специальный путеводитель, призывая людей наслаждаться пищей вне дома и знакомиться с разнообразием местной кухни.

Фотофакт: в "Динабургере" что-то пережарили" и случился пожар 17 28.06.2019

Сегодня во второй половине дня в кафе Dinaburger, которое находится в центре города на улице Виестура, случился пожар.

В ЦЛК отремонтируют концертный зал и кафе 2 26.04.2019

25 апреля, на очередном заседании думы, депутаты проголосовали за выделение средств в размере 36500 евро Центру латышской культуры.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 2 15.02.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен «Даугавпилсскому меню», блюда которого можно попробовать только в нашем городе.

«Даугавпилсское меню»: где можно попробовать перепелок «Дубровина», бабушкиных блинчиков и "десерт Ротко"? 8 14.02.2019

У Даугавпилса есть своё особое меню с блюдами, которые можно попробовать только в Даугавпилсе. В рамках сотрудничества Агентства развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления с предприятиями общественного питания Даугавпилса издана обновлённая брошюра «Даугавпилсское меню», в которую включены специальные блюда предприятий питания Даугавпилса.

Грязные тайны: 5 мрачных секретов ресторанов 19.01.2019

Как вы обычно выбираете ресторан, в котором бы хотели отметить какое-то важное событие или просто хорошо провести время в компании близких людей? По рекомендациям? Или по ценам заведения, титулам шеф-повара и уровню сервиса? Это, конечно, все очень важно, но не является главным

Марупский шестиклассник разбил окно кафе и украл алкоголь 2 30.11.2018

В Марупе 13-летний школьник совершил уже второе преступление за месяц, пишет портал Skaties.lv, ссылаясь на передачу Degpunktā.

Нам пишут: планируется ли в Ледовом дворце открытие кафе? 8 30.11.2018

Читательница Елена поинтересовалась у «Нашего города»: «Планируется ли в Ледовом дворце открытие кафе?».

Центр госязыка вынудил владельца рижского кафе уволить самого себя 13 02.03.2018

Требования к уровню владения латышским языком в разных профессиях отличаются. В Центре государственного языка признают: в свое время они были разработаны для того, чтобы "бороться с так называемым советским наследием".

Опрос Gorod.lv: читатели редко бывают в кафе и ресторанах 3 26.01.2018

В опросе портала Gorod.lv «Как часто вы бываете в ресторанах и кафе?» приняло участие 282 человека. Больше половины опрошенных (51%) ответили – «Очень редко, не помню, когда был(-а)».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 23.01.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен теме общественного питания. В кафе и ресторанах можно наскоро перекусить, выпить чашку кофе или чая, пообедать или устроить банкет. Люди посещают эти заведения и для того, чтобы просто встретиться, поговорить.

Итальянец против «языковой комиссии»: зачем я вложил деньги в Латвию? 11 09.06.2017

Владелец кафе Gelato Italiano жалуется на то, что вложил деньги в латвийскую экономику, а за это его штрафует Центр государственного языка (ЦГЯ).

В Швейцарии расстреляли посетителей кафе 10.03.2017

В ночь на пятницу в швейцарском городе Базель неизвестные кафе ворвались в кафе и расстреляли посетителей.

"Бомберы"-вымогатели шантажируют владельцев кафе, ресторанов и предприятий 24.01.2017

Вымогательство посредством распространения новостей о якобы заложенной взрывчатке в последнее время стало весьма распространенным видом преступления. Как отметил в интервью программе "900 секунд" министр внутренних дел Рихард Козловскис, от действий доморощенных "бомберов" страдаю не только владельцы больших торговых центров, но и предприятий, кафе и ресторанов.

Голосуйте за лучшее блюдо из даугавпилсского меню 4 27.06.2016

Внимание, конкурс! 8 ресторанов города с 28 мая предлагают блюда нового даугавпилсского меню.

Центр госязыка недоволен: название ресторана в "Замке света" слишком нелатышское 7 15.07.2015

Центр госязыка призвал руководство Латвийской Национальной библиотеки обдумать, стоит ли оставлять название находящегося в этом же здании ресторана Kleever. По мнению чиновников, это слишком нелатышское название, учитывая тот факт, что ранее был объявлен конкурс на лучшее название, и жюри было из чего выбрать.

Британское кафе предложило посетителям завтрак из 59 блюд 16.01.2015

Владельцы кафе из города Портисхэд (Portishead) в Англии предложили своим посетителям завтрак из 59 блюд. Его энергетическая ценность составляет восемь тысяч килокалорий. Об этом сообщает Metro.

Депутата Сейма выгнали из кафе 1 15.12.2014

Накануне представители бара Latvijas 1. rokkafejnīca встретилиcь с депутатом Сейма Артурсом Кайминьшем, чтобы обсудить конфликт, произошедший в ночь на субботу между политиком и охранником заведения.

Троим заложникам в Сиднее удалось бежать 15.12.2014

Из захваченного кафе в Сиднее удалось бежать работнику и двоим посетителям, сообщает Газета.ру со ссылкой на The Guardian.

Исламисты захватили заложников в кафе в Сиднее 15.12.2014

Вооруженные люди захватили в центре Сиднея кафе «Lindt», взяв в заложники несколько десятков человек. Они угрожают взорвать помещение, если с ними не свяжется премьер-министр Австралии Тонни Эббот, сообщает в понедельник, 15 декабря, The Telegraph.

Кафе при зоопарке в Швейцарии кормит посетителей мясом обитающих там животных 08.10.2014

Меню кафе при национальном парке Лангенберг в городе Аффольтерн-на-Альбис, расположенном южнее Цюриха, вызвало возмущение среди посетителей. Так, среди прочего там фигурировало мясо оленей и кабанов, которые обитают в этом парке.

В Лондоне открылось кафе, в котором принимают биткоины 25.09.2014

Финансовая пирамида, обман и даже шутка − как только ни называли виртуальную валюту биткоин. Однако, вопреки ожиданиям, всё больше компаний переходят на новую платёжную систему. Теперь за биткоины можно купить всё − от роскошной виллы или билета на самолёт до чашечки кофе.

Возгорание в кафе Рижской думы ликвидировано 25.08.2014

В понедельник около 15.10 в срочном порядке была эвакуирована Рижская дума.

Кафе в Сербии назвали в честь Путина 31.07.2014

В центре сербского города Нови-Сад появилось кафе «Путин», на вывеске которого размещен портрет российского президента. 

В Даугавпилсе награждены лучшие кафе и рестораны 24 23.05.2014

С выступления детского коллектива “Pērlītes” и словами о том, что жители Даугавпилса любят свой город, 23 мая началась церемония награждения победителей организованного Даугавпилсской думой конкурса на лучшее учреждение общественного питания. 

Возмутившая жителей Сочи "шашлычная", наспех возведенная на олимпберегу, оказалась местом для одного завтрака Путина 18.02.2014

В конце прошлой недели на Имеретинской набережной в Сочи, благоустроенной к Олимпиаде и ведущей к стадиону "Фишт", вдруг появилась группа гастарбайтеров, которая начала производить загадочные строительные работы. События развивались стремительно.

В Сибири открывают первое котокафе 30.10.2013

В Красноярске 3 ноября открывают кафе "Кис-Кис", где можно будет – попивая чай или кофе – пообщаться с тамошними котами, оплатив не только напитки, печеньки и настольные игры, но и почесывание животиных за ухом из расчета — в будние дни 1,5 рубля за минуту, в выходные 2 рубля.

В Германии мужчина захватил кафе 25.10.2013

Противоречивая информация поступает из германского Фрайбурга, где полиция пытается освободить 12 заложников из кафе.

Хозяин кафе взял на работу кошек 27.09.2013

Владелец парижского кафе “Чатс” (Cafe des Chats) придумал, как совместить в своем заведении приятное с полезным. Он принял на работу братьев наших меньших, и теперь клиенты могут не только побаловать себя чашкой кофе, но и пройти курс кошачьей терапии.

Владелец кафе добился повышения прибыли, запретив посетителям пользоваться ноутбкуами 1 23.08.2013

В одном из кафе Сан-Франциско были размещены специальные знаки, запрещающие посетителям использовать во время посещения заведения персональные ноутбуки для доступа в интернет.

В Токио открыли кафе с живущими в нем козами 1 16.07.2013

В большом разнообразии кафе и ресторанчиков для достижения успеха необходимо выделяться. Владельцы заведения в Токио поселили в своем кафе коз.

В новом немецком кафе посетители платят за время 31.05.2013

Недавно открывшееся кафе в Висбадене, Германия, под названием «Slow Time», берет деньги с клиентов в зависимости от того, сколько времени они проводят там, а не за то, что они заказывают.

В Америке откроется кафе с едой из мусорных баков 26.04.2013

Американский студент планирует открыть в Нью-Йорке свое кафе, под название Gleaner"s Kitchen.

В голландском кафе придумали подавать майонез из каннабиса 11.04.2013

В сети голландских кафе «Manneken Pis» («Писающий мальчик») будут подавать майонез из каннабиса. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Формат магазина-салона: туфли купили — сели, поели 1 08.04.2013

Каждый квадратный метр помещения должен приносить прибыль.

Фирменное блюдо Ливанского края – "Камни Дубны и Даугавы" 06.04.2013

Вчера, 5 апреля, определился победитель конкурса "Фирменное блюдо Ливанского края", в котором участвовали три кафе "Gamma", "Kalnakrogs" и "Sipres", сообщает муниципальный сайт Ливанского края.

Лишь 9% опрошенных удовлетворены качеством сервиса в местах общепита Даугавпилса 28.02.2013

Опрос, проведенный порталом Gorod.lv, показал, что лишь 9% наших читателей полностью удовлетворены качеством обслуживания в местах общественного питания в Даугавпилсе.

В Даугавпилсе будет выбрано лучшее по обслуживанию туристов и гостей города заведение общественного питания 21.02.2013

Как известно, развитие туризма является на данный момент одним из приоритетных направлений Даугавпилса, поскольку  вместе с ним развивается предпринимательская деятельность, создаются новые рабочие места, и наш город становится узнаваемым и привлекательным для гостей и потенциальных инвесторов.

Шутки в блоге стоили сотруднику американского кафе работы 14.02.2013

Сотрудника кофейни в Сиэтле уволили за публикацию в блоге язвительных комментариев в адрес начальства и посетителей, сообщает The Seattle Times.

Кафе оплатит работу дизайнера кофе и пирожными 08.02.2013

Кафе, которое в ближайшее время должно открыться при магазине фермерских товаров в эстонском городе Пылва, начало поиск дизайнера интерьера.

Е. Иванова: Где в Даугавпилсе можно увидеть кусочек Латгалии? 9 31.01.2013

К сожалению, нередко сейчас от жителей Даугавпилса можно услышать, мягко говоря, нелестные слова о том, что в нашем городе, якобы, некуда сходить и нечего показать гостям, приезжающим к нам из других городов и стран.

В Испании число баров в кризис практически не изменилось 30.10.2012

В общей сложности в Испании действует 199 499 питейных заведений, в том числе – кафетериев, кафе-баров и таверн. Перед началом экономического кризиса это число было примерно таким же. Соответствующие данные опубликованы в докладе "Сектор ресторанного бизнеса – 2012", выполненном выставочным центром Fira de Barcelona по случаю мероприятия Hostelco, прошедшего на прошлой неделе.

В новом латгальском кафе в Даугавпилсе можно отведать пирожков и купить рукавицы 3 21.08.2012

В Даугавпилсе по ул. Виенибас 17 начал работать первый магазин-кафе «SĀTA», который оформлен в стиле латгальского дома и предлагает приобрести изделия латгальских народных умельцев — вязаные носки, рукавицы и керамику, а также отведать выпечку, приготовленную по местным рецептам и чай из местных трав.

В Сибири вертолет сел у кафе по требованию пассажира 03.08.2012

Вертолет малой авиации совершил внеплановую посадку рядом с кафе в сибирском городе, сообщает в пятницу, 3 августа, пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Пурвциемс: у посетителя кафе украли сумку с 500 Ls 15.05.2012

По информации пресс-центра Рижского регионального управления полиции, в минувший понедельник в одном из кафе по ул. Дзелзавас украли сумочку, в которой на тот момент было более 500 латов.

Даугавпилсская дума предложит предпринимателям оживить площадь Виенибас 11 08.05.2012

С наступлением теплой погоды все больше даугавпилчан и гостей города стараются проводить свободное время на свежем воздухе, а в перерывах между прогулками по городу — отдохнуть и перекусить в летнем кафе.

Летом в Даугавпилсе планируется обустроить несколько летних кафе 04.04.2012

Руководство кафе, расположенного в Даугавпилсе по адресу Ригас 9, подало на согласование в думу эскизный проект по обустройству летнего кафе.

«Бедные депутаты» жалуются на рекордный рост цен в парламентском кафе 4 23.03.2012

Парламентская столовая и кафе были известны как места, где за сравнительно небольшую плату всегда можно было пообедать или посидеть за чашечкой кофе. Сейчас в этом пункте общественного питания кардинальные изменения — цены на кофе выросли аж на 40 процентов.

На площади в Даугавпилсе может появиться кафе 17 14.02.2012

О том, что было бы неплохо оживить главную площадь Даугавпилса, руководство города начало думать еще прошлой весной.

Канадское кафе приготовило хот-дог за сто долларов 25.01.2012

Кафе в Ванкувере презентовало хот-дог, который, как утверждает хозяин заведения, может претендовать на титул самой дорогой сосиски в булочке. Как сообщает UPI, стоимость блюда в заведении DougieDog составляет сто долларов.