Самоизоляция

При въезде в Эстонию из Латвии придется соблюдать 10-дневную самоизоляцию 1 31.03.2021

Правительство Эстонии приняло решение, что с 5 апреля людям, въезжающим на территорию Эстонии из Латвии, Литвы и Финляндии, также необходимо будет соблюдать 10-дневную самоизоляцию, сообщает пресс-служба правительства Эстонии.

Министр здравоохранения ушел на самоизоляцию 12 17.02.2021

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс стал контактным лицом заболевшего Covid-19, сообщает портал Press.lv.

Инара Мурниеце ушла на самоизоляцию 15 03.02.2021

Председатель Сейма Инара Мурниеце после контакта с заболевшим Covid-19 человеком ушла на самоизоляцию, пишет портал Press.lv.

Для привитых контактных лиц могут отменить самоизоляцию 13 16.01.2021

Первое послабление, которое может быть введено для привитых от Covid-19 людей, это отмена необходимости самоизоляции в случае контакта с инфицированным, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель государственного совета по иммунизации Даце Завадска.

Самоизоляция в гостинице: лишь 14 человек пользуются софинансируемой услугой 1 12.01.2021

В настоящее время жители могут подать заявление о самоизоляции в 10 гостиницах Риги и одной гостинице в Лигатне, однако в понедельник лишь 14 человек соблюдали самоизоляцию в 748 свободных номерах, как рассказали агентству LETA в Латвийском агентстве инвестиций и развития (LIAA).

С понедельника будут запрещены пассажирские перевозки в Великобританию 11 09.01.2021

С понедельника, 11 января, запрет на регулярные пассажирские перевозки больше не будет распространяться на Нидерланды, однако будет снова распространен на Великобританию и останется в силе для Чехии, Лихтенштейна, Литвы, Словении и Сан-Марино.

Обновлен список “красных” стран. Латвийцы смогут ехать в Нидерланды 8 09.01.2021

С субботы, 9 января, самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, однако запрет на пассажирское сообщение со следующей недели не будет распространяться на Нидерланды, свидетельствуют обобщенные данные SPKC.

Обновлен список “красных” стран с самоизоляцией в Латвии 3 02.01.2021

С субботы, 2 января, Латвии по-прежнему придется соблюдать самоизоляцию после возвращения из всех европейских стран, кроме Ватикана и Исландии, а запрет на пассажирские перевозки на следующей неделе будет действовать в шести странах, включая Нидерланды, Чехию и Лихтенштейн, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактике и контроля заболеваний (SPKC).

Самоизоляцию нужно соблюдать по приезде в Латвию из всех стран. Открыли полеты в Чехию и Швейцарию 3 21.11.2020

Самоизоляцию в течение десяти дней по-прежнему необходимо соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) стран Европы, кроме Ватикана, свидетельствуют обобщенные данные SPKC.

Не пойдет возлагать цветы к памятнику: Кариньш в День рождения Латвии ушел на самоизоляцию 18 18.11.2020

Портал press.lv: Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш был в контакте с лицом, у которого подтвердилось заболевание Covid-19. В этой связи премьер отправился в самоизоляцию, написал он в Twitter.

Новинка: контактных лиц пациентов с Covid-19 теперь будут определять и сами работодатели 7 18.11.2020

Выявление контактных лиц пациентов с "Covid-19" сможет проводить не только Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) и семейные врачи, но и работодатель или ответственное лицо от рабочего коллектива, свидетельствуют поддержанные правительством поправки к правилам Кабинета министров "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения Covid-19", пишет press.lv.

Новый “красный” список: самоизоляция по возвращению в Латвию из всех стран, кроме Ватикана 13 14.11.2020

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), после возвращения из всех европейских стран, включенных в список SPKC, за исключением Ватикана, как и прежде надо соблюдать самоизоляцию.

По возвращению в Латвию практически из всех стран Европы необходимо соблюдать самоизоляцию 9 07.11.2020

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) решил существенно изменить порог для самоизоляции при въезде в Латвию из-за границы, в результате чего самоизоляцию нужно будет соблюдать по возвращении практически из всех стран Европы.

Кариньш: Уже сейчас 40 тысяч человек не могут нормально работать 16 06.11.2020

Премьер-министр Кришьянис Кариньш, во время пресс-конференции, после заседания правительства, заявил о новых данных, которые в его распоряжение попали только сегодня: 40 тысяч человек не могут нормально работать.

Бюро по развитию туризма: проходить самоизоляцию в гостиницах безопаснее, чем дома 14 01.11.2020

Гостиничные номера повергаются настолько тщательной дезинфекции, что находиться в них безопаснее, чем в любых других общественных местах. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Рижского бюро по развитию туризма Янис Ензис.

Страны, по возвращении из которых не надо самоизолироваться 2 31.10.2020

При возвращении из Греции, Финляндии, Эстонии и Норвегии самоизоляция не требуется, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC). При возвращении из других стран, не указанных в SPKC, потребуется самоизоляция.

Обновлен список стран, по приезду из которых в Латвии не надо соблюдать самоизоляцию 5 24.10.2020

Самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из Финляндии, Норвегии, Эстонии и Греции, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

С сегодняшнего дня самоизоляция не потребуется по возвращении из пяти стран. Шесть государств будут закрыты 1 17.10.2020

С субботы, 17 октября, больше не потребуется самоизоляция при возвращении из пяти стран – Финляндии, Греции, Кипра, Эстонии и Норвегии, согласно данным, собранным Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

С понедельника полиция сможет останавливать частные машины: искать нарушителей самоизоляции 58 11.10.2020

C понедельника, 12 октября, когда начнет действовать новая информационная система контроля Covid-19 для прибывающих в Латвию лиц, полиция получит право останавливать частные транспортные средства с целью проверить, не находится ли в них человек, который не предоставил информацию о себе в этой системе, хотя обязан был это сделать. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

Самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из четырёх стран 14 10.10.2020

С 10 октября самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из четырех стран - Финляндии, Норвегии, Кипра и Ватикана, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Из-за роста Covid-19 Литва намерена изменить порядок изоляции при возвращении из-за границы 06.10.2020

Комитет по управлению вопросами, связанными с Covid-19, предложит правительству Литвы установить, чтобы не нужно было изолироваться по прибытии из стран с высокими показателями заболеваемости, сообщил министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

У двух членов делегации Макрона выявлен коронавирус. Глава МИД Литвы ушел на самоизоляцию 10 05.10.2020

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс проведет неделю в самоизоляции, поскольку во время визита президента Франции Эммануэля Макрона у него был контакт с человеком, у которого позднее был подтвержден коронавирус.

Повышается порог самоизоляции - 25 случаев на 100 тыс жителей 31 03.10.2020

С субботы повышается порог заболеваемости «Covid-19» для самоизоляции — 25 случаев на 100 тыс жителей. С субботы будет повышен порог заболеваемости "Covid-19" для определения наиболее затронутых пандемией стран, по возвращении из которых в Латвии необходимо соблюдать самоизоляцию, свидетельствует опубликованная Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) информация.

Нарушаешь самоизоляцию? Латвия хочет ввести е-систему контроля 16 02.10.2020

Как сообщает портал Press.lv, далеко не все добросовестно соблюдают требование об обязательной самоизоляции.

Руководитель ПЖКХ С. Фридман «ушел» на самоизоляцию и на заседание не явился 57 28.09.2020

Сегодня, 27 сентября, в преддверии внеочередного заседания думы состоялось заседание Хозяйственного комитета, на котором депутаты ознакомились с результатами ревизионных проверок, проведенных на муниципальном предприятии Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ).

Эстония упрощает пересечение границы с Латвией, Литвой и Финляндией 8 28.09.2020

Как сообщает портал Press.lv, правительство Эстонии с сегодняшнего дня в обоснованных случаях смягчает условия самоизоляции для прибывающих в Эстонию из Латвии, Литвы и Финляндии, чтобы упростить передвижение в едином экономическом пространстве. Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства.

О необходимости самоизолироваться жителей будут информировать при помощи смс 4 27.09.2020

Все жители, прибывающие или возвращающиеся в Латвию с понедельника, 28 сентября, будут получать смс о необходимости самоизолироваться, сообщает Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ).

Самоизоляцию нужно будет соблюдать после возвращения из всех европейских стран, кроме Ватикана 30 25.09.2020

Самоизоляцию нужно соблюдать после приезда из 31 стран ЕС и Европейской экономической зоны, а также Монако, Андорры и Сан-Марино.

Соцсети о пересечении границы с Литвой и самоизоляции: кто и как фиксирует даугавпилсских автоводителей? (+ОПРОС) 26 24.09.2020

В социальных сетях даугавпилчане постоянно поднимают и обсуждают актуальную тему о том, как соблюдать карантин после пересечения границы с Литвой - например, после поездки в соседний Зарасай? В группе Фейсбука “Ездуны Даугавпилса” горожане и автоводители рассказывают факты из личного опыта своих поездок к нашим соседям и сообщают противоречивые факты о том, как фиксируются на границе с Литвой въезжающие и выезжающие из нашей республики.

Госполиция: приехавших из Литвы и Эстонии людей специально проверять не будем 23 19.09.2020

Несмотря на то, что Эстония и Литва включены в список стран, по приезде из которых в Латвию необходимо соблюдать самоизоляцию, Государственная полиция не будет проводить специальных рейдов возле границы для идентификации и проверки людей, въезжающих в Латвию на личном транспорте или пересекающих границу пешком.

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы 26 18.09.2020

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Минздрав Литвы: если Латвия не проявит гибкость, то нам, вслед за эстонцами, нужно будет изолироваться 11 18.09.2020

Как сообщает портал Press.lv, если Латвия в пятницу не сделает исключения для Литвы, то едущим туда жителям Литвы, скорее всего, придется самоизолироваться, заявил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.

С сегодняшнего дня срок самоизоляции приезжающих из-за границы сокращается до 10 дней 17.09.2020

С сегодняшнего дня срок самоизоляции для въезжающих в Латвию из-за границы лиц сокращен с 14 до 10 дней с рядом исключений.

Срок самоизоляции для приехавших из-за границы уменьшен до 10 дней 10 15.09.2020

Кабинет министров поддержал во вторник предложение Министерства здравоохранения о том, чтобы сократить срок самоизоляции для приехавших из-за границы с 14 до 10 дней с рядом исключений.

Увеличение порога для самоизоляции: как эпидемиологи скажут, так и будет 17 15.09.2020

Как сообщает портал Press.lv, в настоящее время в повестку дня правительства не входит вопрос о повышении с 16 до 25 случаев на 100 тыс. населения порогового показателя, требующего самоизоляции в Латвии, но этот вопрос будет пересмотрен, если это предложат эксперты Минздрава, заявил после совещания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Запрещены регулярные пассажирские перевозки во Францию 13.09.2020

Принимая во внимание рост заболеваемости Covid-19 во Франции, в эту страну будут запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Дети и школа: должен ли ребенок соблюдать самоизоляцию, если его родственники вернулись из-за рубежа? 2 12.09.2020

Дети, члены семьи которых вернулись из иностранных государств, не должны соблюдать самоизоляцию, свидетельствует сообщение на домашней странице Государственной службы качества образования (IKVD).

Список стран, приезжая из которых в Латвию, требуется самоизоляция 10 12.09.2020

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать также лицам, въезжающим из Эстонии, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

С завтрашнего дня въезжающим из Эстонии в Латвию придется сидеть в карантине 10 11.09.2020

Как сообщает портал Press.lv, в ночь с пятницы на субботу в Латвии вступают в силу новые правила въезда в страну, в соответствии с которыми въезжающим из Эстонии придется остаться в самоизоляции.

Чтоб не сидеть на самоизоляции: Латвия хочет повысить порог заболеваемости коронавирусом 9 08.09.2020

Принимая во внимание тесное экономическое сотрудничество и важность передвижения людей в рамках стран Балтии, Министерство экономики сегодня на заседании Кабинета министров планирует предложить увеличение порога заболеваемости Covid-19 при определении стран, по возвращении из которых в Латвию нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию, сообщил министр экономики Янис Витенбергс.

Латвийцев возмутило решение продлить перемещения внутри Балтии — это явно не забота о жителях, а политика 16 05.09.2020

Решение правительства Латвии, отложившего вопрос об ужесточении правил пересечения границ жителями Литвы и Эстонии, возмутило представителей латвийской общественности. Некоторые полагают, что решение вовсе не основано о заботе жителей, а принято по политическим мотивам.

Обновлен список стран, по возвращении из которых нужна самоизоляция! 5 04.09.2020

В опубликованном сегодня Центром по контролю и профилактики заболеваний списке «проблемных» стран — изменения.

«Похоже, что мы уже в этом списке»: приезжающим из Литвы и Эстонии придется самоизолироваться 13 04.09.2020

Литва и Эстония переступили порог заболеваемости коронавирусом, при котором, согласно договоренности стран Балтии, для прибывающих жителей требуется двухнедельная обязательная изоляция, свидетельствует статистика, опубликованная в пятницу Европейским центром контроля и профилактики заболеваний.

После поездки в Эстонию может потребоваться самоизоляция 02.09.2020

Учитывая ситуацию с ростом заболеваемости COVID-19 в Европе, Эстония может до пятницы попасть в список тех стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Минздрав: если в Литве ситуация с Covid-19 станет еще хуже, то с 5 сентября будет введена самоизоляция 22 31.08.2020

Как сообщает портал Press.lv, на фоне продолжающегося роста заболеваемости Covid-19 в Литве Латвия не будет менять действующий порядок, предусматривающий 14-дневную самоизоляцию по приезде из стран, сильно затронутых коронавирусом, заявила представитель Минздрава Анна Страпцане.

В Латвии полиция контролирует 5329 лиц с обязательной самоизоляцией 19 29.08.2020

На этой неделе полиция возбудила 19 дел об административных правонарушениях за несоблюдение правил самоизоляции.

Самоизоляцию нужно будет соблюдать также по возвращении из Италии, Словении и Словакии 3 28.08.2020

С ростом заболеваемости COVID-19 впредь двухнедельную самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Словении, Словакии, Италии или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Covid-19: Латвия разрешает прерывать изоляцию на седьмой день 1 25.08.2020

Основываясь на доступной в настоящее время информации о течении Covid-19 и опыте других стран, принято решение, что впредь, если у человека нет симптомов Covid-19, по решению врача он может прервать изоляцию на седьмой день, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Президенту можно: после визита в Германию Левитсу не придется соблюдать режим самоизоляции 16 23.08.2020

На президента страны Эгилла Левитиса в качестве держателя дипломатического паспорта не распространяется требование о самоизоляции после возвращения из Германии.

ЦКПЗ обновил список стран, возвращаясь из которых обязательна самоизоляция 20 21.08.2020

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь двухнедельную самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Германии и Лихтенштейна или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).