Школьные обеды

В Соцпомощи Даугавпилса рассказали о питании детей в летний период 22.05.2020

Получить бесплатное питание летом имеют право дети:

Управление образования — выдача пособия на питание начнется в ближайшее время 19 29.04.2020

С 20 апреля начался прием заявок от родителей на получение пособия на питание детям, которое администрирует Управления образования Даугавпилса.

Управление образования — поток заявлений от родителей огромный 37 21.04.2020

С 20 апреля начался прием заявок от родителей на получение пособия на питание детям, которое администрирует Управления образования Даугавпилса.

Э. Куцинс сообщил об обеспечении питанием всех школьников Даугавпилсского края 23 16.04.2020

Депутат Сейма Латвии и бывший депутат Даугавпилсского края Эдгар Куцинс опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук информацию об изменении позиции краевого самоуправления по вопросу о питании учащихся.

Самоуправление обеспечивает питанием детей города во время ЧС: кто и когда может получить пособие 23 08.04.2020

На внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы 6 апреля 2020 года были утверждены правила № 13 «Поддержка от самоуправления на время чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавируса Covid-19» (в дальнейшем – правила).

Э. Куцинс о питании детей: Руководство Даугавпилсского края «развело» своих избирателей во время ЧС 55 07.04.2020

Депутат сейма и бывший депутат Даугавпилсского краевого самоуправления прокомментировал специально для портала Gorod.lv решение о питании учащихся, чье место жительства декларировано на административной территории самоуправления, которое было принято вчера, 6 апреля.

Принято решение о питании учащихся Даугавпилсского края во время ЧС 6 07.04.2020

6 апреля депутаты Даугавпилсской краевой думы приняли решение о питании учащихся, чье место жительства декларировано на административной территории самоуправления.

Э. Куцинс призвал краевую думу решить вопрос с питанием детей во время ЧС 15 06.04.2020

Депутат Сейма Эдгар Куцинс призвал своих бывших коллег-депутатов в Даугавпилсской краевой думе принять решение по организации питания школьникам, дошкольникам и студентам во время чрезвычайной ситуации (ЧС), пока они все учатся дистанционно.

Опрос Gorod.lv: большинство за предложение Н. Кожановой о питании школьников 2 06.04.2020

328 человек поучаствовало в опросе портала Gorod.lv «Как лучше всего организовать питание школьников во время карантина?».

Элксниньш и Шуплинска повздорили из-за обедов для малоимущих. Конфликт рассудит премьер страны 31 06.04.2020

Премьер министр Латвии Кришьянис Кариньш рассмотрит спор мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и министра образования и науки Илги Шуплинской

Минобразования запретило детям из малообеспеченных семей выдавать продовольственные карточки или талоны 120 03.04.2020

Дети-школьники, имеющие статус малоимущей или малообеспеченной семьи, по предписаниям Министерства образования и науки (МОН) смогут получать только теплые обеды или продовольственные пакеты. МОН отказалось софинансировать какие-либо подарочные или продовольственные карточки, а также денежные переводы для данной категории детей.

Социальный комитет и Комитет по вопросам образования концептуально поддержали оказание помощи всем школьникам 18 03.04.2020

Сегодня, 3 апреля, на совместном заседании Комитета по вопросам образования и Социального комитета Даугавпилсской городской думы было принято концептуальное решение оказать поддержку всем школьникам самоуправления.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 3 03.04.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен организации питания даугавпилсских школьников в период чрезвычайной ситуации, объявленной в Латвии для противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

Элксниньш: В срочном порядке примем решение поддержать все семьи наших школьников 41 03.04.2020

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш на своей публичной страничке в Facebook рассказал горожанам, что в течение сегодняшнего дня будут проведены заседания Социального комитета, Комитета по вопросам образования и культуры, Финансового комитета думы, на которых рассмотрят предложения депутатов о распределении средств, предназначенных на питание детей-школьников и ребят из подготовительных групп детсадов.

Я. Лачплесис: деньги на питание школьников нужно перечислить родителям. Малообеспеченных - продолжат кормить обедами 32 03.04.2020

Первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) выступил с инициативой - деньги, предназначенные для питания детей - школьников и ребят из подготовительных групп детсадов - перечислять родителям. Тем временем, детей из малоимущих и малообеспеченных семей продолжат обеспечивать бесплатными горячими обедами.

Н. Кожанова: на деньги на питание школьников нужно выдавать продуктовые карточки в магазин или продуктовые пакеты 46 03.04.2020

Депутат Даугавпилсской городской думы Наталья Кожанова ("Согласие") выступила с инициативой о том, что на деньги, предназначенные для питания детей-школьников и ребят из подготовительных групп детсадов - один раз в месяц необходимо выдавать семьям с детьми «продуктовые карточки» (подарочные карточки) в одну из сетей магазинов города или доставлять семьям «продовольственные пакеты».

Сейм наполовину сократил финансирование бесплатных детских обедов (голосование) 59 14.11.2019

Вчера, 13 ноября, депутаты парламента, рассматривая бюджет страны на 2020 год, приняли решение наполовину сократить финансирование бесплатных обедов школьникам 1 - 4 классов.

Шуплинска: Родители по возможности должны взять ответственность за обеды детям на себя 42 13.11.2019

Речь не идет об отмене бесплатных обедов для школьников, дискуссия идет о том, как их оплатить, в ходе дебатов по этому вопросу на заседании Сейма по бюджету 2020 года заявила министр образования и науки Илга Шуплинска.

KNAB признал Р. Эйгимса подозреваемым и запретил выезжать из страны 21 13.10.2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сообщило журналистам, что депутат Даугавпилсской городской думы Рихард Эйгимс (Mūsu partija) признан подозреваемым в совершении преступных деяний ответственность за которые предусмотрена в четвертой части 320 статьи (взяточничество) и первой части 190 статьи (легализация преступно добытых средств) Уголовного закона Латвии, что предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 11 лет, с конфискацией имущества или без, запрещая занимать определенные должности на срок до 5 лет.

Отобрали у детей 10 млн евро, врачи и педагоги подождут - деньги уйдут на партии и депутатов 92 13.10.2019

Проект бюджета страны на 2020 год, утвержденный на заседании правительства в минувшую пятницу, 11 октября, предусматривает семикратное увеличение финансирования политических партий и существенную прибавку к зарплате министрам, депутатам и президенту.

Шуплинска останется министром образования (голосование депутатов от Латгалии) 18 10.10.2019

Сегодня, 10 октября, на очередном заседании Сейма большинство депутатов проголосовали против отставки министра образования и науки Илги Шуплински (Новая Консервативная партия) - "за" увольнение министра высказались 32 депутата, "против" — 51 депутат.

Продвигая коррупционную закупку, Р. Эйгимс прикрывался интересами детей 24 10.10.2019

Как свидетельствует закупочная документация, школьные обеды 13-й и 17-й школам на общую сумму порядка 1 миллиона евро фирме Latgales Optima были утверждены на заседаниях Даугавпилсской городской думы в августе 2018 года, во время которых бывший мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (Mūsu partija) отчаянно лоббировал необходимость заключения, как оказалось сегодня, коррупционных договоров.

Эксперт: цинизм! У школьных обедов забираем, а политическим партиям – даем 9 10.10.2019

Решение правительства увеличить государственное финансирование политических партий на фоне урезания бюджета обедов в школах и детских садах выглядит цинично.

Коррупционную закупку школьных обедов Р. Эйгимса согласовывал А. Здановский 32 10.10.2019

Расследуемое Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уголовное дело по фактам взяточничества и легализации преступно добытых средств, в период времени с января по август 2018 года, связано с закупочной процедурой Даугавпилсской городской думы DPD 2018/59, в результате которой право оказывать услуги школьных обедов для учеников 13-й и 17-й школ на общую сумму 1 миллион евро получила фирма Latgales Optima.

Повышаем потенциал: "лишние" деньги от школьных обедов потратят на премии 3 05.10.2017

Правительство за закрытыми дверьми договорилось перераспределить 231 тысячу евро на вознаграждения сотрудникам Министерства образования и науки (МОН), сообщается на портале Likumi.lv.

Проблемы питания в школах Даугавпилса: нехватка помещений и «бледный салат» 7 28.04.2016

Руководство Даугавпилса озаботилось питанием детей и начало рейды по школьным столовым. Чтобы проверить качество питания, мэр города Янис Лачплесис и вице-мэр Янис Дукшинский  решили снять пробу со школьных обедов, побеседовать с учениками и с теми, кто отвечает за питание, сообщает самоуправление.

А. Гржибовский: Когда дума стала оплачивать обеды школьникам, родители начали выдвигать повышенные требования 6 21.11.2014

На заседании Комитета по вопросам образования и культуры Даугавпилсской думы 20 ноября при утверждении решения об отказе 3-й школы Даугавпилса самостоятельно организовывать питание школьников депутат Анатолий Гржибовский уже не в первый раз высказал своё мнение о том, что родители должны вносить  какую-то свою долю оплаты за питание детей.

Проблему маленьких столовых удалось решить не во всех школах Даугавпилса 19.08.2014

С 18 августа в Даугавпилсе начались приёмки городских школ, и у вице-мэра Яниса Дукшинского журналисты поинтересовались, во всех ли школах города будут обеспечены условия для качественной организации питания в школьных столовых, ведь число школьников, которым будут предоставляться бесплатные обеды в этом учебном году, возрастёт.

В отличие от сотрудников сферы образования, Я. Лачплесис не видит проблем с организацией питания в школах 2 15.05.2014

Как уже сообщалось, Кабинет министров Латвии еще в прошлом году принял поправки к правилам, которые вызвали многочисленные нарекания родителей и учителей, поскольку, согласно им, учащийся должен иметь возможность раз в день получать теплую пищу, но не ранее 11:00, причем, длиться обед в школе должен не менее получаса.

Уже с понедельника более 200 ученикам школ Даугавпилсского края будут предоставлены бесплатные обеды 28.02.2014

В ходе очередного заседания депутатов Даугавпилсской краевой думы, которое состоялось 27 февраля, был окончательно решен вопрос о предоставлении бесплатных школьных обедов для учащихся учебных заведений края.

Самоуправление Даугавпилсского края на бесплатные обеды для школьников предусмотрело 30 тысяч евро 21.02.2014

Как уже известно впервые о том, что ученики школ Даугавпилсского края в своих учебных заведениях смогут питаться бесплатно, в самоуправлении края сообщили во время рассмотрения проекта бюджета на 2014 год. Однако работа по введению задумки продолжается.

Решение о бесплатных обедах для учеников 1-8 классов в Даугавпилсе принято, но вопросы остаются 3 24.01.2014

Депутатами Даугавпилсской думы 23 января принято окончательное решение о том, что с 1 сентября этого года бесплатные школьные обеды будут получать ученики не 1-6 классов, как сейчас, а 1-8 классов.

В. Кезика: Уже с 1 марта ученики 3 и 4 классов школ Даугавпилсского края будут обеспечены бесплатными обедами 24.01.2014

В ходе Комитета по вопросам образования, культуры и спорта заместительный директор Даугавпилсской краевой думы Ванда Кезика прокомментировала подготовленный план бюджета, затронув именно сферу образования.

В Ливанском крае бесплатные обеды для школьников будут до 12 класса 24.01.2014

23 января на заседании комитетов Ливанской краевой Думы депутаты поддержали идею обеспечить бесплатными обедами всех детей, которые посещают школы и детские сады Ливанского края с 5 лет и до 12 класса.

А. Брок предложил не оплачивать обеды ученикам Русского лицея и 3-й школы Даугавпилса 30 17.01.2014

Депутат Даугавпилсской думы, будучи человеком, вплотную связанным со сферой культуры, на заседании Финансового комитета 16 января в очередной раз позволил себе шутку, которая была воспринята двояко.

В Даугавпилсе увеличивают социальные льготы: близятся выборы в Сейм 3 16.01.2014

На внеочередном заседании Социального комитета Даугавпилсской думы 16 января, а потом и на заседании Комитет по вопросам образования и культуры и Финансового комитета, депутаты поддержали три проекта решения, направленных на увеличение категорий людей, которые впредь будут получать от самоуправления определённые льготы.

Скорее всего, школьные обеды и в 2014 году будут бесплатными только для учеников первых двух классов Даугавпилсского края 07.01.2014

На состоявшейся в Даугавпилсской краевой думе пресс-конференции 6 декабря присутствующие представители местных СМИ поинтересовались, не планирует ли руководство Даугавпилсского края последовать примеру Даугавпилса, Ливан и других муниципалитетов и предоставить бесплатное школьное питание для большего количества учащихся, чем на данный момент.

Р. Беспятый: Школьники, которым полагаются бесплатные обеды, едят хорошо 16 08.11.2013

Как порталу Gorod.lv сообщил координатор по вопросам здоровья Управления общего и профессионального образования Даугавпилса Руслан Беспятый, идея обеспечения школьников 1-6 классов бесплатными обедами (будь то за счёт государства или за счёт самоуправления) — очень положительна, ведь не все семьи могут дать детям деньги на питание в школах.

Родители учеников Даугавпилсского края, посещающих школы города, за обеды платить не будут 23.10.2013

Как известно, с сентября этого года ученики 1-6 классов общеобразовательных школ Даугавпилса имеют возможность совершенно бесплатно обедать в школьных столовых.

В новом учебном году в школах Даугавпилса ученики 1-6-х классов будут бесплатно обедать 3 29.08.2013

С 1 сентября 2013 года вступают в силу утвержденные депутатами Даугавпилсской городской думы правила о предоставлении бесплатного питания ученикам 1-6-х классов.

Половину стоимости школьных обедов ученикам города будет оплачивать Даугавпилсская дума 5 03.08.2012

На заседании финансового комитета Даугавпилсской городской думы, который состоялся в четверг, 2 августа, депутаты единогласно утвердили проект решения об оплате обедов учащихся общеобразовательных школ города.