Уга думпис

Главный инфектолог Латвии: эпидемия не исчезнет, с вирусом придется уживаться 18 14.05.2020

Спрос в туристической отрасли в период пандемии COVID-19 будет зависеть от безопасности услуг, заявил на дискуссии о ситуации в туристической отрасли главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Главный инфекционист: эти выходные латвийцы провели слишком легкомысленно 29 05.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, отношение людей к ограничениям из-за "Covid-19" в майские выходные внушает опасения, можно ли их пересматривать и смягчать. В праздничные выходные повсеместно было заметно, что люди сами решили их отменить, сказал Латвийскому радио главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Инфекционист о поголовном ношении масок: латвийцам это не нужно 3 28.04.2020

Как сообщает портал Press.lv, главный инфекционист Министерства здравоохранения, профессор Уга Думпис на данный момент не видит необходимости в том, чтобы в общественных местах все жители Латвии носили медицинские маски.

Инфектолог: Латвия достигла пика коронавируса 15 24.04.2020

Выросшее количество смертей и относительно постоянное число стационарных и критически больных пациентов на этой неделе может свидетельствовать о том, что Латвия достигла пика инфекции COVID-19 , об этом сообщил главный инфектолог Минздрава Уга Думпис.

Помогают или нет? Инфектолог Минздрава рассказал о пользе масок 21.04.2020

Как свидетельствует опыт отдельных стран, массовое ношение масок не имеет “огромного” эффекта в борьбе с распространением болезни, хотя в отдельных ситуациях для использования масок есть основания, заявил сегодня журналистам главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Уга Думпис: нет данных, что вакцинация в СССР помогает против коронавируса, настоящую вакцину ждут в начале 2021-го 25 18.04.2020

Как сообщает портал Press.lv, сейчас нет чудодейственного препарата от Covid-19. Однако есть надежда на то, что вакцину разработают раньше, чем через год, заявил инфекционист Уга Дампис в интервью Латвийскому телевидению.

Главный инфектолог Латвии: часть ограничений может остаться в силе до конца года 15 17.04.2020

В настоящий момент принимаемые меры по ограничению распространения COVID-19 являются достаточно эффективными. Однако, часть введенных ограничений может остаться в силе до конца 2020 года. Об этом во время дискуссионной программы “Прямая речь” заявил главный специалист по инфектологии при Минздраве Уга Думпис.

Главный инфектолог объяснил прирост заболевших вспышкой COVID-19 в приюте 3 01.04.2020

Рекордное количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Латвии объясняется вспышкой коронавируса в приюте “Синий крест”, где заразились по крайней мере 27 человек. Среди них как постояльцы, так и работники приюта.

Инфектолог: молодежь — главный разносчик коронавируса 14 31.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, в Латвии выявляется все больше больных "Covid-19", источник заражения которых неизвестен, заявил главный специалист Министерства здравоохранения по инфектологии Уга Думпис.

Инфектолог: полная изоляция латвийцам не поможет 23 30.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, в случае Латвии введение полного карантина и абсолютная изоляция пока не являются правильным решением для сдерживания распространения "Covid-19", заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" главный специалист Министерства здравоохранения по инфектологии Уга Думпис.

Инфектолог Латвии: как достучаться до людей? Дистанция обязательна! 45 27.03.2020

Главный инфектолог Минздрава Латвии Уга Думпис признался, что не знает, как донести до людей чрезвычайную важность соблюдения дистанции.

Инфектолог Латвии объяснил резкий скачок заболевших COVID-19 15 24.03.2020

Стремительный рост инфицирования коронавирусом в Латвии был прогнозируемым, так как в страну вернулось большое количество латвийцев из затронутых коронавирусом стран.

Испытывали на больных Covid-19: от препарата «Лопинавир+Ритонавир» никакого эффекта 5 20.03.2020

В ходе исследований эффективности противовирусного препарата, который был бы доступен и в Латвии, было констатировано, что он не помогает при тяжелой пневмонии, вызываемой "Covid-19", сообщил в "Twitter" главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Главный инфектолог Латвии рассказал, когда станет известна эффективность принятых мер 41 17.03.2020

Руководитель Службы по надзору за инфекциями больницы Страдиня и главный инфектолог Латвии Уга Думпис назвал приблизительные сроки распространения и проявления негативных последствий Covid-19 в стране.

Всем, кто вернется из-за границы, важно провести две недели в карантине — врач 32 16.03.2020

Для тех, кто в эти дни вернется в Латвию из-за рубежа, важно изолироваться, то есть провести 14 дней на «домашнем карантине», заявил в интервью Латвийскому телевидению врач-инфекционист Университетской клинической больницы Страдиня, профессор Уга Думпис, пишет портал rus.lsm.lv.

Главный инфектолог Латвии: Сейчас очень важна социальная дистанция 31 16.03.2020

Уга Думпис, руководитель Службы по надзору за инфекциями больницы Страдиня и главный инфектолог Латвии, дал оценку распространению Covid-19 в Эстонии и призвал латвийцев соблюдать социальную дистанцию, чтобы минимизировать риски в стране.

В чем Латвия обошла другие страны Европейского союза 18.09.2013

В Латвии самое низкое среди 30 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны распространение внутрибольничных инфекций. 

Нехватку персонала в больницах компенсируют завышенными дозами антибиотиков 2 12.09.2013

Чтобы компенсировать недостаток персонала латвийские больницы выписывают пациентам повышенные дозы антибиотиков.