Концертный зал

Дума поддержала идею о проведении конкурса эскизов концертного зала им. О. Строка 44 26.07.2019

25 июня, во время очередного заседания Даугавпилсской городской думы, был рассмотрен вопрос о финансировании конкурса эскизов концертного зала имени Оскара Строка в Центральном парке. Это предложение было ранее тщательно рассмотрено Комитетом образования и культуры и Финансовым комитетом.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 8 25.07.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен идее строительства в Даугавпилсе летнего концертного зала. Располагаться он должен в Центральном парке, на месте, где когда-то стояли карусели.

Для строительства нового концертного зала в Даугавпилсе проведут конкурс эскизов 34 23.07.2019

Депутаты Финансового комитета концептуально поддержали и передали на окончательное утверждение на заседании Даугавпилсской думы решение о проведении конкурса эскизов для строительства в Центральном парке Даугавпилса концертного зала имени Оскара Строка.

В Вентспилсе за 25 млн евро построен новый концертный зал 15 22.07.2019

Вентспилс присоединился к городам Латвии, где построены современные концертные залы и смогут выступать не только латвийские, но и зарубежные музыканты.

Завершается проект реновации Дворца куль­туры 18.07.2019

20 июля 2019 года бу­дет завершен проект Европейского фонда регионального развития «Повышение энергоэ­ффективности в Дауга­впилсском Дворце кул­ьтуры».

А. Брок предложил обсудить строительство концертного зала в Центральном парке 46 17.07.2019

В четверг, 18 июля, на заседании Комитета по вопросам образования и культуры и на Финансовом комитете депутаты Даугавпилсской городской думы рассмотрят предложение депутата Айвара Брока (Латгальская партия) начать реализацию проекта строительства летнего концертного зала им. О. Строка.

В ЦЛК отремонтируют концертный зал и кафе 2 26.04.2019

25 апреля, на очередном заседании думы, депутаты проголосовали за выделение средств в размере 36500 евро Центру латышской культуры.

Опрос Gorod.lv: в Центральном парке нужна летняя эстрада 11.04.2017

257 человек приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Нужен ли концертный зал в Центральном парке Даугавпилса?». Мнения читателей разделились. Положительно ответили только 16% опрошенных, 36% проголосовали против.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 07.04.2017

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен намерению Даугавпилсского самоуправления построить концертный зал. Он должен располагаться в Центральном парке, на месте, где раньше были карусели.

Дума заявила о намерении построить концертный зал в Даугавпилсском центральном парке 24 03.04.2017

На стадии разработки проекта находится строительство концертного зала в Даугавпилсском центральном парке.

Работы по реконструкции концертного зала главного здания ДУ проведут почти за 700 тысяч евро 01.10.2014

На сайте бюро по надзору за закупками появилась информация о том, что Даугавпилсский университет нашел исполнителя заказа, который проведет реновацию концертного зала  административного и корпуса искусств университета на ул. Виенибас 13.

Директор зала "Дзинтари": мы магнит для туристов из России 02.06.2014

Количество туристов в летней Юрмале на 100% зависит от зала "Дзинтари", считает руководитель известного концертного комплекса Гунтарс Кирсис. Об этом он заявил в интервью изданию Diena.

На выполнение предложений рабочей группы по культуре в Даугавпилсе денег нет 4 29.05.2014

Так как уже более пяти месяцев в самоуправлении Даугавпилса существует рабочая группа по культурной среде по главе с депутатом Айварсом Броксом, портал поинтересовался у руководства города, какие рекомендации группы исполнены и какие планируется исполнить в ближайшее время.

К лету 2015 года в Лиепае построят концертный зал за 20 млн. латов 09.04.2013

Самое выгодное по цене предложение, поданное на конкурс о строительстве концертного зала в Лиепае Lielais dzintars, немногим выше 20 млн. латов, что близко к прогнозированным самоуправлением расходам, сообщил во вторник в интервью Rietumu Radio мэр города Улдис Сескс.

Многофункциональный концертный зал в Резекне будет открыт весной 2 02.11.2012

В Резекне продолжаются работы по созданию Восточно – латвийского регионального многофункционального центра и весной следующего года уже запланированы первые мероприятия, концерты, выставки и представления, сообщает муниципальный портал Резекне. 

Большой концертный рояль за 57 805 латов без НДС скоро появится в Доме единства Даугавпилса 2 08.10.2012

Как уже сообщалось, в декабре этого года Даугавпилсский Дом единства отмечает свой 75-летний юбилей. К этому значимому для города событию будет проведен ряд всевозможных мероприятий: от реконструкции Белого зала и выпуска специального фотоальбома до приобретения большого концертного рояля за 57 805,79 латов (без НДС). Результаты конкурса уже опубликованы на сайте Бюро по надзору за закупками.

Разрабатывается модель успешного развития региональных концертных залов и доступности профессионального искусства 28.08.2012

Чтобы найти наиболее эффективное решение доступности профессионального искусства в регионах на базе строящихся региональных центров и концертных залов, Министерство культуры до 31 продлевает срок, до которого специально созданная рабочая группа должна предоставить модель действий по координированному обеспечению профессионального искусства в региональных концертных залах с указанием необходимых для этого финансовых ресурсов, сообщает муниципалитет Резекне.

Будет обсуждаться поддержка деятельности региональных концертных залов 24.07.2012

В среду, 25 июля председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич, член правления ООО «Austrumlatvijas koncertzāle» Д. Зирниня и художественный руководитель концертного зала И. Рупайне в Риге встречаются с министром культуры Ж. Яунземе-Гренде, сообщает муниципальный сайт Резекне.

Играем, играем, пока начинаем играть (ВИДЕО) 28.11.2011

«Резекне становится красивее» - хочется верить, что это послание, размещенное вблизи строительного объекта, вскоре станет реальностью.

Сескс заплатил авансом три млн. за безграмотный проект концертного зала 1 04.07.2011

Руководимая Улдисом Сесксом Лиепайская дума, которая несколько лет назад заплатила 16 000 латов за 13 страниц эссе, написанных на уровне школьника и на плохом латышском языке, фирме экс-президента Вайры Вике-Фрейберги, сделала шаг вперед и авансом заплатила 90% стоимости технического проекта городского концертного зала ценой в 3,03 млн латов.

Многофункциональный концертный зал начнут строить уже в этом году 27.09.2010

В этом году начнётся строительство Многофункционального центра Восточной Латвии в Резекне (с привлечением средств структурных фондов ЕС и долевого финансирования). Строительство за 10,5 миллионов латов будет вести избранное на конкурсной основе предприятие "ARČERS".

Далдерис: без Рижского концертного зала мы не обойдемся 19.11.2009

Рижский концертный зал нужно строить в любом случае, заявил в интервью газете Diena министр культуры Инт Далдерис (Народная партия).

На организационные работы по проектированию концертного зала чиновники потратили 2 989 520 латов 19.05.2009

На организационные работы по проектированию акустического концертного зала в Риге до 30 декабря 2008 года потрачено 2 989 520 латов. Такие данные приводятся по результатам ревизии, проведенной Госконтролем в подчиненном Министерству культуры госагентстве "Новые три брата" (Н3Б).

В Латвии могут начать строительство 4 концертных залов 20.04.2009

Министерство культуры до 30 апреля ждет заявки от самоуправлений на строительство концертных залов в округах, сообщает газета Neatkarīgā.

Скандальный договор о проектировании концертного зала не расторгнут 04.02.2009

Архитектор Андис Силис начал проектировку концертного зала. Первый платеж за работу в размере 180 тыс. латов должен быть сделан уже в этом месяце, пишет rus.db.lv.

Jaunie Trīs brāļi пугают, что концертный зал никогда не построят 30.01.2009

Возможность постройки в Риге концертного зала в обозримом будущем пропадет вместе с разрывом договора о его проектировании, указывают в государственной агентстве Jaunie "Trīs brāļi" (j3b).

Музыка за 63 миллиона 30.05.2007

Вчера большинством голосов Рижская дума поддержала строительство концертного зала на дамбе АБ. Из 51 депутата, присутствовавшего на заседании, 30 проголосовали за музыку на воде, 20 - против, один воздержался.

Новый сезон - новые концерты 17.05.2007

Представители концертного зала «Дзинтари» и Юрмальской мэрии рассказали о готовности к новому концертному сезону, который откроется 25 мая выступлением Литовского государственного симфонического оркестра под управлением Гинтараса Ринкявичюса и продлится до 9 сентября.

А зал все равно будет! 25.01.2007

Министерство культуры обещает в течение месяца подготовить проект закона о строительстве концертного зала в Риге на АВ-дамбе. А после того как этот закон будет принят Сеймом, разрешения Рижской думы на строительство больше не потребуется.

Дума отказалась от концертного зала 24.01.2007

Вчера после долгих дебатов Рижская дума не дала согласие на строительство концертного зала на дамбе AB.

В Риге грядет революция 23.01.2007

Сегодня станет известно, будет ли построен концертный зал на дамбе АВ или же зависнет на неопределенное время — вопрос об утверждении проекта стоит в повестке заседания Рижской думы под номером 74. Голосование может решить и судьбу нынешней коалиции в самоуправлении: по информации Телеграфа, в случае, если зал "зарежут", мэра Айвара Аксенокса вынудят уйти в отставку.

Успех идеи строительства концертных залов в провинции зависит от масштабов проекта 28.12.2006

Уже в 2009 году в Лиепае может появиться акустический концертный зал для классической музыки. Это всего лишь часть большого проекта Министерства культуры по строительству подобных объектов на периферии. Начинание уже одобрил Евросоюз и выделил на эти цели 28 млн. евро. По мнению специалистов, обустройство хороших залов вне Риги действительно имеет смысл. Вопрос только в том, насколько взвешенно и ответственно чиновники министерства и самоуправлений подойдут к масштабам своих начинаний при разработке конкретных проектов.

Концертный зал станет яблоком раздора? 12.12.2006

В политической жизни Риги наметилась новая интрига. Вице-мэр Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) встретился с министром культуры Хеленой Демаковой, чтобы договориться о принципах сотрудничества в реализации проекта акустического зала на дамбе АВ. Между тем думская фракция Нового времени — лидер столичной коалиции — на днях распространила сообщение, где говорится, что она не станет поддерживать строительство зала, пока не будет точно объяснено, во сколько обойдется это чудо от Минкульта.

«Новое время» против концертного зала 07.12.2006

Вчера правление «Нового времени» поручило депутатам партийной фракции в Рижской думе не голосовать за проект строительства концертного зала на АВ-дамбе в Риге - до тех пор, пока не будет доказано, что этот проект реализуется в интересах общества.

Концертный зал обойдется в 90 миллионов 23.11.2006

На строительство нового концертного зала в Риге потребуется 90 млн. евро (63 млн. латов), сообщил вчера членам думского комитета по развитию города автор проекта архитектор Андис Силис.

Музыка на сваях 06.09.2006

Строительство концертного зала на АВ -дамбе вопрос решенный. Есть проект, есть агентство Jaunie tris brali , воплощающее проект в жизнь. Есть и деньги налогоплательщиков, на которые зал строится. А стало быть, они имеют право знать, как их деньги будут израсходованы.

Концертный зал «Дзинтари» завершает 70-й сезон 23.08.2006

В будущее - с уверенностью: Андрей Кондратюк и Айвар Лейманис.

«Три брата», которые нас погубят? 21.08.2006

Самый масштабный на сегодня архитектурный проект «Новые три брата» горячо обсуждается и еще долго будет обсуждаться, поскольку проект касается всех нас.

На дамбе зароют миллионы 03.08.2006

Названная ранее стоимость концертного зала на дамбе АВ — 22 млн. латов — может в действительности оказаться много больше, ведь эта цифра не включает в себя расходы на реконструкцию самой дамбы, строительство мостов и др. Академик Янис Крастиньш считает, что речь идет о сумме больше упомянутой, по крайней мере, в несколько раз. Впрочем, эти вполне обоснованные соображения не оказывают на чиновников никакого влияния, и возможность строительства зала в другом месте даже не рассматривается.