Великобритания

Самоизоляция не нужна при въезде в Латвию из Великобритании, Исландии и Ватикана 14 08.05.2021

Самоизоляцию не нужно будет соблюдать при въезде в Латвию из Великобритании, Исландии и Ватикана, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Евросоюз и Великобритания окончательно завершили Brexit 11 01.05.2021

Евросоюз (ЕС) и Великобритания окончательно завершили все формальности по выходу королевства из состава сообщества (Brexit), ратифицировав соглашение о торговле и сотрудничестве. Документ вступил в силу в полночь 1 мая по брюссельскому времени (1:00 по Москве). Он действовал во временном режиме до 30 апреля.

Впредь не нужно соблюдать самоизоляцию по возвращении из Великобритании 72 24.04.2021

Впредь прибывшим из Великобритании в Латвию не нужно соблюдать самоизоляцию, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (SKPC).

Умер супруг Елизаветы II принц Филипп 10 09.04.2021

Супруг британской королевы, герцог Эдинбургский Филипп скончался на 100-м году жизни, сообщил Букингемский дворец в Twitter.

Израиль и Великобритания уже готовятся к повторной вакцинации: а что на этот счет думает Латвия? 7 30.03.2021

Прививать население от Covid-19 раз в год (оптимистичный вариант) или даже дважды в год (пессимистичный вариант) уже готовятся Израиль и Великобритания - мировые лидеры по темпам вакцинации. В правительстве Латвии о системной подготовке к повторной (и, возможно, регулярной) вакцинации еще не начали даже думать — хотя, как говорят латвийские же инфектологи, она, скорее всего, понадобится уже в 2022 году, сообщает портал Press.lv.

МИД не будет организовывать репатриационные рейсы из Великобритании, Ирландии и Португалии 17 03.02.2021

Как сообщает портал Press.lv, после вступления в силу запрета на въезд в Латвию из Великобритании, Ирландии и Португалии Министерство иностранных дел (МИД) не будет организовывать репатриационные рейсы из этих стран, заявила парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Если все пойдет по британскому сценарию, к середине марта в больницах будет в три раза больше пациентов с Covid-19 32 03.02.2021

Если заболеваемость Covid-19 в Латвии будет расти по такому же сценарию, как в Великобритании в декабре и январе, то в середине марта в латвийских больницах может оказаться около 3600 пациентов с коронавирусом, что в три раза больше, чем сейчас, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

«Черный список»: британцам, португальцам и ирландцам запретят въезд в Латвию 10 02.02.2021

Правительство Кариньша во вторник концептуально договорилось запретить въезд в Латвию из Великобритании, Ирландии и Португалии, чтобы уменьшить вероятность распространения в стране новой мутации "Covid-19", сообщил после заседания правительства министр сообщения Талис Линкайтс.

Covid-19 в Латвию чаще всего завозят из Великобритании, Германии и России 5 02.02.2021

За последние семь недель Covid-19 чаще всего завозился в Латвию из Великобритании, Германии и России, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний, поданные на рассмотрение на заседании правительства, сообщает портал Press.lv.

Уроженка Латвии, живущая в Лондоне: англичане сидят по домам и ждут лучших времен 7 25.01.2021

Как сообщает портал Press.lv, в Великобритании проходит масштабная общественная кампания, призывающая людей оставаться дома из-за нового штамма Covid-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала уроженка Латвии, живущая в Лондоне, предприниматель Елена Егунова.

Что нужно знать о покупках в британских интернет-магазинах после брекзита 3 18.01.2021

Не секрет, что многие латвийские потребители для покупки товаров предпочитают пользоваться интернет-магазинами Великобритании.

Великобритания прекращает свободный въезд в страну 29 18.01.2021

В пятницу вечером премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что с 04:00 понедельника, 18 января, страна прекращает свободный въезд из всех стран мира, с которыми ранее существовали взаимные договоренности о пересечении границы без карантина, сообщает портал rus.delfi.lv.

Репатрианты из Великобритании недоумевают: цена билета — 900 евро! 61 11.01.2021

Как известно, в конце декабря состоялся совместный репатриационный рейс стран Балтии из Латвии в Великобританию и из Великобритании в Латвию. Одна женщина не скрывала своего возмущения ценами на билеты, когда обратилась в «Жалобную комиссию» (шоу «Без табу»), сообщает tautasruna.nra.lv.

С понедельника будут запрещены пассажирские перевозки в Великобританию 11 09.01.2021

С понедельника, 11 января, запрет на регулярные пассажирские перевозки больше не будет распространяться на Нидерланды, однако будет снова распространен на Великобританию и останется в силе для Чехии, Лихтенштейна, Литвы, Словении и Сан-Марино.

В Англию — только с отрицательным тестом на Covid-19. Штраф 500 фунтов 8 08.01.2021

Со следующей недели при въезде в Англию будет нужен отрицательный тест на Covid-19, сообщает LETA/DPA в пятницу со ссылкой на министерство транспорта Великобритании.

В Великобритании снова вводят локдаун — уже третий 17 05.01.2021

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении в Великобритании третьего национального локдауна из-за пандемии коронавируса, сообщает на своей странице в facebook Русское вещание LTV7.

Возобновляется авиасообщение с Англией и Ирландией: все прилетевшие — на строгий карантин 14 04.01.2021

После возобновления самолётного сообщения с Великобританией и Северной Ирландией, всем, кто прилетает из этих стран в Латвию, будет необходимо обязательно пройти тест на Covid-19 и строго соблюдать 10-дневную самоизоляцию, сообщает Центр контроля и профилактики заболеваний.

Латвия со 2 января возобновляет пассажирские перевозки с Великобританией 25 01.01.2021

Латвия со 2 января 2021 года возобновляет авиасообщение с Соединенным королевством, об этом в Twitter напоминает Министерство сообщения Латвии.

С 1 января за подарки из Великобритании нужно будет платить 9 01.01.2021

С 1 января 2021 года получатель должен будет платить таможенный налог и налог на добавленную стоимость (НДС) за некоммерческие посылки из Великобритании с подарком на сумму более 45 евро, поскольку в отношении Великобритании впредь будут действовать те же условия, что и в отношении других стран за пределами Европейского союза (ЕС).

Brexit официально завершен – королева подписала соглашение 3 01.01.2021

Королева Великобритании Елизавета II в ночь на 31 декабря подписала соглашение о торговых отношениях Евросоюза с королевством после Brexit, сообщает The Guardian.

После 1 января могут возобновить сообщение с Великобританией, но заставить прилетающих сдавать Covid-тест 7 30.12.2020

После 1 января запрет на пассажирское сообщение с Великобританией может быть заменен на обязательный тест на Covid-19, сообщил представитель совета по кризисному управлению Каспар Друваскалнс на заседании комиссии Сейма по вопросам обороны, внутренних дел и предотвращения коррупции.

Живущие в Великобритании латвийцы находят другие способы вернуться домой 12 30.12.2020

Поскольку прямые рейсы между Соединенным Королевством и Латвией были отменены до 1 января 2021 года, чтобы ограничить распространение нового штамма коронавируса, жители Латвии, живущие в Великобритании, ищут и находят различные другие способы добраться домой во время отпуска, например, используя рейсы через аэропорты других стран.

Результат Брекзита: за посылки из Британии придётся платить таможенный налог и НДС 3 29.12.2020

С 1 января посылки из Великобритании придётся растамаживать. А значит — платить за них таможенный налог и НДС. Изменения ждут как тех, кто совершает покупки в интернете, так и тех, кто получает посылки от друзей или родных, сообщает rus.lsm.lv/Русское вещание LTV7.

Третья волна? В Британии рекордные 41 тысяча заболевших за день — и это несмотря на локдаун 23 29.12.2020

В Соединенном Королевстве в пост-рождественскую и одновременно предновогоднюю неделю зарегистрировано рекордное число инфицированных - свыше 41 тысячи новых случаев заражений было выявлено в один день, сообщает Евроньюз.

Новый штамм коронавируса добрался до Финляндии и, возможно, до Эстонии 11 28.12.2020

Первый носитель получившего распространение в Великобритании нового штамма коронавируса обнаружен в Финляндии, в регионе Кюменлааксо. По словам руководителя Научного совета Ирьи Лутсар, пока о штамме новой информации нет, неизвестно также, вызывает ли он более тяжелое течение болезни, цитирует LETA/BNS.

С 28 декабря будут запрещены регулярные пассажирские перевозки в шесть стран Европы и Великобританию 7 26.12.2020

С субботы, 26 декабря, самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.

Великобритания и Евросоюз заключили сделку по Brexit 11 25.12.2020

Великобритания и Евросоюз согласовали условия взаимодействия после «Брекзита». Об этом сообщает BBC News со ссылкой на офис британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Страны Балтии организуют рейс для возвращения своих граждан из Великобритании 13 23.12.2020

В среду, 23 декабря, пройдет дистанционное заседание министров иностранных дел стран Балтии о репатриации подданных стран Балтии из Великобритании, сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Границу закрыли, но желающих из Британии домой вернут: Литва, Латвия и Эстония объединят усилия 52 22.12.2020

Страны Балтии вместе организуют доставку своих жителей из Великобритании, сообщил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Новый более заразный штамм коронавируса проник и в Италию 35 21.12.2020

Как сообщает портал Press.lv, новый штамм коронавируса, распространения которого из Великобритании опасаются власти многих стран Евросоюза, был обнаружен в Италии. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает министерство здравоохранения этой страны. Штамм был обнаружен в одном из римских военных госпиталей у пациента, который недавно прибыл из Великобритании, сообщает Deutsche Welle.

Перевощиков: новый коронавирус в Британии заразнее, но не опаснее 16 21.12.2020

В рамках исследований получены доказательства, что в Великобритании распространяется новый штамм коронавируса, и он более заразен, нежели Sars-Cov-2, который вызывает заболевание Covid-19. Однако нет оснований полагать, что новый штамм опаснее, сообщил в интервью Латвийскому телевидению эпидемиолог Юрий Перевощиков.

Правительство Латвии отменило пассажирское сообщение с Великобританией 19 21.12.2020

На фоне новостей о новом типе COVID-19 в Великобритании министерства сообщения, здравоохранения и иностранных дел в настоящее время готовят документы для приостановки пассажирских перевозок с Великобританией, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

С 1 января: меняются правила роуминга в Великобритании и ЕС 1 15.12.2020

Как сообщает портал Press.lv, с 1 января 2021 года вступает в силу ряд изменений в правилах, которые затронут и пользователей мобильной связи. Эти изменения связаны и с выходом Великобритании из состава Европейского союза, и с новым правилам Европейского союза об использовании данных за рубежом.

Дороже пандемии: жесткий брексит все ближе 34 13.12.2020

Сегодня начинается последний день экстренных переговоров Британии и Евросоюза об условиях брексита. Не исключено, что договориться стороны не смогут: источник в правительстве Великобритании сообщает, что условия, выдвинутые Брюсселем, в Лондоне считают неприемлемыми. Об этом пишет BBC.

Тем, кто отправляется в Великобританию: с 1 января для учебы и работы нужна виза 15 08.12.2020

С 1 января 2021 года между Великобританией и Евросоюзом прекратится свободное передвижение, напоминает Министерство иностранных дел Латвии.  Подданные Латвии — и проживающие в Великобритании, и те, кто отправляется в эту страну, должны считаться с новыми правилами, касающимися пересечения границы, трудоустройства, отправки посылок, сообщает Rus.lsm.lv со ссылкой на Latvijas Radio.

Великобритания на следующей неделе начнет Covid-вакцинацию 6 02.12.2020

Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила для массового использования вакцину от коронавируса, разработанную совместной американской компании Pfizer и немецкой BioNTech, сообщает BBC News.

Великобритания призывает граждан Латвии подготовиться к новым иммиграционным правилам 2 19.11.2020

Граждан Латвии призывают подготовиться к новым иммиграционным правилам в Великобритании, которые вступят в силу 1 января 2021 года, сообщает специалист по прессе и связям с общественностью Посольства Великобритании Андра Яковича, пишет Neatkarīga.

Великобритания вводит карантин из-за COVID-19 18 01.11.2020

Великобритания ужесточает ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса нового типа, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон. Об этом сообщает Sky News.

В Службе госдоходов рассказали, что будет с посылками из Великобритании после Brexit 4 30.10.2020

Некоторые товары и посылки, которые доставляются в Латвию из Великобритании облагаются таможенным сбором и НДС. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала завотделом методики растаможивания Таможенного управления Службы госдоходов Ирена Кнока.

Помогаем разобраться: Brexit и его последствия для граждан Латвии 41 27.10.2020

До конца переходного периода Brexit осталось менее 100 дней, поэтому портал Gorod.lv собрал для своих читателей доступную информацию от Министерства иностранных дел по этому вопросу.

Спустя шесть лет Латвия получила все 123 бронемашины из Великобритании 42 26.10.2020

Национальные вооруженные силы Латвии получили от Великобритании все 123 гусеничных бронемашины, которые были закуплены по результатам договора 2014 года.

Из-за коронавируса: две тысячи британских латвийцев остались без паспортов 5 28.08.2020

Две тысячи живущих в Великобритании латвийцев остались без необходимых документов - из-за коронавируса консульство Латвии в Лондоне не работало два с половиной месяца, сообщает bb.lv со ссылкой на Latvijas Televīzija.

В Великобритании на строгий карантин снова отправили 4,5 миллиона человек 7 31.07.2020

В Великобритании из-за вспышки коронавируса на карантин отправили около 4,5 миллиона человек. Об этом сообщает The Daily Mail.

Вернувшимся в Великобританию латвийцам больше не надо будет соблюдать самоизоляцию 18 24.07.2020

С конца июля латвийцы, приезжая в Великобританию, больше не должны будут соблюдать самоизоляцию, сообщил в Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Министр сообщения: следите за информацией — в ближайшее время возобновятся полеты в Великобританию 27.06.2020

Регулярное воздушное сообщение между Латвией и Великобританией возобновится в ближайшее время, заявил в "Twitter" министр сообщения Талис Линкайтс, ссылаясь на список стран, опубликованный Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Коронавирус: Британия вышла на первое место в Европе по числу смертей 8 06.05.2020

Общее число жертв коронавируса в Британии превысило 32 тысячи, сообщило во вторник Национальное бюро статистики страны (ONS). Таким образом, в настоящий момент это крупнейший показатель смертности в Европе.

Названа новая версия появления коронавируса 16 06.04.2020

Британская разведка назвала новую версию появления коронавируса, пишет Daily Mail.

Британского премьера Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса 12 06.04.2020

Как сообщает портал Press.lv, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого в конце марта диагностировали коронавирус, госпитализирован в больницу.

Борис Джонсон заразился коронавирусом 10 27.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.