Лаймдота страуюма

Страуюма: будущее Латвии - не транзит и банки, это наука, культура и латышский язык 53 08.07.2018

Будущее Латвии – это вовсе не пресловутый транзит или банки. Это новейшие технологии, культура и латышский язык. Все это не только поднимет страну экономически, но и станет сильным мотиватором для возвращения уехавших за границу соотечественников.

Кампарс предложил Лачплесису возглавить список «Единства» от Латгалии 24 25.05.2018

Генеральный секретарь «Единства» и бывший министр экономики Артис Кампарс рассказал журналистам издания Diena, что возглавить список «Новое Единство» по Латгальскому округу на парламентских выборах этой осенью может бывший мэр Даугавпилса и сопредседатель «Латгальской партии» Янис Лачплесис.

LTV: «Единство» меняет название и логотип. Лидер от Латгалии - Страуюма 57 21.04.2018

Журналисты Латвийского телевидения в программе "Панорама" рассказали о планах политической партии «Единство» сменить название на «Новое Единство».

От греха подальше: министры от нацблока решили взять отпуск на 16 марта 5 16.03.2018

Министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТB/LNNK) не будет участвовать в шествии дня памяти легионеров 16 марта, так как до 23 марта находится в отпуске за границей, рассказала советник министра Гинта Бормане.

Страуюма не явилась в суд по делу об «оскорблении» партии «Согласие» 6 29.08.2016

В связи с неявкой в суд бывшего премьера Лаймдоты Страуюмы заседание по рассмотрению ее высказываний в адрес партии «Согласие», сделанных 4 октября 2014 года, перенесено на 29 августа, сообщили BNS в суде Земгальского предместья Риги.

"Языковая полиция" критикует стиль речи премьер-министра 5 26.04.2016

В речи латвийских должностных лиц не хватает огонька, презентабельности, логики и здорового юмора, отметила в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT эксперт общественной организации "Языковая полиция", профессор Айга Вецкалне.

Страуюма: русские жители Латвии не хотят присоединения к России 25 20.04.2016

Большинство русскоязычных жителей Латвии вряд ли хотели бы присоединения страны к России, заявила бывший премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger.

Экс-премьер Лаймдота Страуюма в соцсетях рекламирует косметику 6 19.04.2016

Экс-премьер Лаймдота Страуюма в своем аккаунте в Twitter прорекламировала латвийскую косметику.

Страуюма: нельзя запрещать российское ТВ 9 14.04.2016

Запрет на ретрансляцию в Латвии российских телеканалов — это неправильное решение. Об этом в эфире радио Baltkom заявила бывший премьер-министр Латвии, депутат Сейма от партии «Единство» Лаймдота Страуюма.

"Неаткарига": охотиться на Аболтиню - всё равно что охотиться на падаль. Ей и так конец 04.04.2016

«Против «Единства» ведутся хорошо оплаченные, дорогие кампании «черного пиара», сказала в интервью передаче LTV «Утренняя панорама» лидер партии Солвита Аболтиня. К сожалению, она не сказала, кто те мрачные личности, которые организовали бывшему премьеру Лаймдоте Страуюме наглядную неспособность отвечать на вопросы журналистов и поездку в Китай, когда принималось решение о зарплатах министров. Также покрыто тайной, какой негодяй заказал фильм, как Аболтиня идет вдоль пикета пенсионеров и улюлюкает, — пишет обозреватель «Неаткариги» Марис Краутманис.

Латвии заплатили два миллиарда за древесину и изделия из нее 9 17.03.2016

Экс-премьер Латвии, а ныне председатель парламентской комиссии по долговременному развитию Лаймдота Страуюма подчеркивает, что Латвии надо думать о том, что именно производить.

Страуюма предпочла 20 евро картине грузинской художницы 2 09.03.2016

Бывший премьер Лаймдота Страуюма решила вернуть в Госканцелярию картину, выкупленную ею по подозрительно низкой цене.

Страуюма: править правительством мне помогали компьютерные игры 6 25.02.2016

Работа премьером изматывает не только психологически, но и физически. По признанию теперь уже бывшей главы латвийского правительства Лаймдоты Страуюмы, в тяжелые моменты на помощь ей приходили витамины и... опыт, вынесенных из компьютерных игр. Об этом политик заявила в интервью изданию Latvijas Avīze.

Лаймдота Страуюма: Я с господином Шкеле не общалась уже более года 24.02.2016

Бывшие премьеры всегда говорливее настоящих. Сегодня уже Лаймдота Страуюма отмечает свое 65-летие. А накануне дня рождения она в интервью Latvijas Avīze вдруг разоткровенничалась по поводу сделок с «Liepājas Metalurgs», «airBaltic» и банком «Citadele».

Страуюма: я не чувствую себя ответственной за ситуацию, в которой оказалось "Единство" 1 23.02.2016

Бывший премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма в интервью Latvijas Avīze заявила, что не считает себя ответственной за ту ситуацию, в которой на сегодняшний день оказалась партия"Единство".

Страуюма: из-за неэффективного использования ресурсов Латвия ежегодно теряет миллиард евро 6 18.02.2016

Из-за неэффективного использования ресурсов Латвия ежегодно теряет около одного миллиарда евро, сказала в интервью передаче «900 секунд» телеканала LNT бывшая премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Страуюма: новому кабмину нужно будет вносить средства в различные фонды для решения проблемы миграции 1 09.02.2016

Подавшая в отставку премьер Лаймдота Страуюма во вторник сказала журналистам, что новому правительству нужно будет вносить средства в различные фонды для решения проблемы миграции. Страуюма привела в качестве примеров помощь Турции и платежи в продовольственные фонды.

Страуюма раскритиковала ЕС: надо было не распределять беженцев, а укреплять границы 5 09.02.2016

Подавшая в отставку премьер Лаймдота Страуюма раскритиковала действия Еврокомиссии в вопросе о беженцах. Глава правительства заявила, что ЕС поступил неправильно, начав решение проблемы мигрантов с того, что распределил поток прибывающих беженцев по своим странам-участницам. Вместо этого в первую очередь следовало укрепить внешние границы Евросоюза, рассказала Страуюма в эфире "Утренней панорамы" на Латвийском телевидении.

Страуюма проведет последнее заседание возглавляемого ею правительства 09.02.2016

Премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») сегодня проведет последнее заседание возглавляемого ею правительства, так как в четверг, 11 февраля, Сейм планирует утвердить новое правительство во главе с Марисом Кучинскисом (Союз «зеленых» и крестьян).

Страуюма: желающих ехать в Латвию беженцев немного, пока выбрали лишь одну семью 4 03.02.2016

В Греции для перемещения в Латвию предположительно выбрана одна семья беженцев, рассказала в передаче LNT "900 секунд" подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Страуюма оценивает процесс формирования нового правительства как долгий и непредсказуемый 02.02.2016

Подавшая в отставку премьер Лаймдота Страуюма оценивает процесс формирования нового правительства как долгий и непредсказуемый.

Латвия обезглавлена - нет ни правительства, ни президента. Страной руководят Страуюма и Мурниеце 17 21.01.2016

Спикер Сейма Инара Мурниеце и руководитель Канцелярии президента Гунта Пукиша обсудили здоровье Раймонда Вейониса. И хотя состояние президента Латвии улучшилось, его обязанности пока продолжит исполнять Инара Мурниеце. Об этом новостному порталу Ves(точка)lv сообщили в Канцелярии президента.

Страуюма: ситуация с беженцами может стать непрогнозируемой 10 20.01.2016

Латвия в настоящее время согласилась принять конкретное число ищущих убежища и не поддерживает прием новых беженцев, однако в будущем ситуация не прогнозируема, заявила сегодня журналистам подавшая в отставку премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

Страуюма: новое правительство планируется утвердить 4 февраля 19.01.2016

Подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») прогнозирует, что новое правительство будет утверждено 4 февраля.

Политики повысили себе зарплаты еще больше, чем ожидалось 14 13.01.2016

Решение об увеличении зарплат премьер-министра, министров, парламентарных секретарей, глав фракций и комиссий Сейма на 600-700 евро в месяц было плевком в лицо работникам сферы образования, здравоохранения и т.д. Но реальный прирост их зарплат оказался еще больше.

Страуюма: необходимо пересмотреть миграционную политику 2 12.01.2016

Из-за проблем, которые создают мигранты из арабских и африканских стран, миграционную политику нужно пересмотреть не только в Латвии, но и во всей Европе. Об этом заявила на Латвийском телевидении подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Страуюма: ситуация с выдвижением премьер-министра - «бредовая» 1 07.01.2016

Нынешняя ситуация с выдвижением кандидата на должность премьер-министра - «бредовая», считает подавшая в отставку глава правительства Лаймдота Страуюма.

Система обязательного страхования здоровья - серьезная задача в этом году 06.01.2016

В этом году правительству предстоит большая работа по введению системы обязательного страхования здоровья, заявила в передаче LNT «900 секунд» подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма.

ПБК: Кандидат в премьеры от «Единства» - Аболтиня 2 05.01.2016

«Единство» не должно терять инициативы в процессе формирования правительства,- так после сегодняшнего заседания коалиции / определила задачи / исполняющая обязанности премьер-министра Лаймдота Страуюма. Однако новое правительство в Латвии может появиться только в конце января... Впрочем, сегодня никто из партий не скрывал, что огромные надежды возлагают на Президента, который 30-го декабря заявил, что начнет ЛИЧНЫЕ переговоры с возможными кандидатами на пост премьера. Но пока глава государства находится в краткосрочном отпуске, партии- в растерянности.

Уволенный министр Матисс объявил о желании вернуться в правительство 2 04.01.2016

Смещенный недавно со своего поста экс-министр сообщения Анрийс Матисс ("Единство") выразил желание вернуться в состав правительства, "если возникнет такая необходимость", пишет газета Diena.

Страуюма: "Единству" нельзя зацикливаться на кандидатуре Аболтини 29.12.2015

Действующий премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") не видит возможности сформировать новое правительство без участия партии VL-ТБ/ДННЛ (Национальное объединение), поэтому, по ее мнению, "Единству" следует искать другого кандидата на пост премьера, а не выдвигать лидера партии Солвиту Аболтиню.

Опрос: Ушакову и Вейонису — подарки, Аболтине и Страуюме — розги 1 21.12.2015

Согласно народному мнению, подарка в уходящем году заслужили президент Латвии Раймонд Вейонис и мэр Риги Нил Ушаков, а порку розгами — лидер "Единства" Солвита Аболтиня и ее коллега по партии, подавшая в отставку премьер Лаймдота Страуюма. Таковы результаты опроса, проведенного DNB Latvijas barometrs.

Страуюма пояснила, чем Козловскис лучше Аболтини 2 09.12.2015

Министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство") по сравнению с председателем правления партии Солвитой Аболтиней ("Единство") обладает более уравновешенным характером, отметила ушедшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Назван преемник Страуюмы 22 07.12.2015

Подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») видит своим преемником министра внутренних дел Рихарда Козловскиса («Единство»).

Лаймдота Страуюма подала в отставку 55 07.12.2015

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") в понедельник, 7 декабря объявила о том, что правительство Латвии уходит в отставку. Президент Раймонд Вейонис принял отставку правительства.

Страуюма: на предстоящем съезде «Единства» я не объявлю о своей отставке 11 03.12.2015

На предстоящем съезде «Единства» премьер-министр Лаймдота Страуюма не планирует заявлять о своей отставке.

Страуюма считает, что общество понимает необходимость повышения зарплат министров 16 01.12.2015

Зарплаты членов правительства и Сейма нужно было повысить, и большая часть общества это понимает, считает премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство»).

Политолог: Страуюма - слабейшее звено правительства, она постоянно ошибается 10 01.12.2015

Самое слабое звено в действующем правительстве Латвии - это премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), полагает политолог Филипп Раевский.

Страуюма о новых зарплатах министров 12 30.11.2015

Неэтично поднимать зарплаты политикам в то время, когда педагогам и медикам не хватает финансирования. Об этом в интервью радио Baltkom заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Премьер-министр: тревогу вызывают не те беженцы, которые регистрируются 1 17.11.2015

Специалисты Министерства внутренних дел теперь, после событий во Франции, станут очень тщательно проверять каждого беженца, которого примет Латвия, - заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Премьер-министр обещает тщательную проверку каждого беженца 8 17.11.2015

Министерство внутренних дел Латвии после терактов в Париже очень тщательно оценит каждого беженца, которого Латвия будет готовиться принять, заявила в телепередаче LTV Rīta Panorāma премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство»). Но это будет сделано не ранее, чем будет дана оценка совершившимся во Франции нападениям.

Президент и премьер осуждают желание превратить факельное шествие 18 ноября в акцию протеста 1 17.11.2015

Президент Раймонд Вейонис и премьер-министр Лаймдота Страуюма призывают не превращать в акцию протеста против иммигрантов факельное шествие 18 ноября и осуждают призывы Национального союза «Справедливость» и общества «Стражи Отечества».

Правительству предрекают неизбежную отставку 1 17.11.2015

Хотя публично партнеры по правящей коалиции утверждают, что не планируют разваливать правительство Лаймдоты Страуюмы («Единство»), неофициально многие политики говорят о том, что его смена почти неизбежна.

Страуюма: Закрытие государственных границ не уменьшит терроризм 11 16.11.2015

В рамках продолжающейся после террористических актов в Париже дискуссии о закрытии внутренних границ ЕС премьер-министр Лаймдота Страуюма подчеркнула, что закрытие государственных границ не приведет к сокращению терроризма.

Премьер-министр: первых беженцев в Латвии ждут в январе 1 11.11.2015

Первых беженцев из Греции и Италии, в соответствии с планом размещения беженцев, в Латвии можно ожидать в январе, сообщила в передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Страуюма: Матисс был хорошим министром, но загнал правительство в угол 9 11.11.2015

Экс-министр сообщения Анрий Матисс был хорошим министром, но загнал правительство Латвии в угол в вопросе об инвесторе национальной авиакомпании airBaltic, сказала в среду в интервью передаче «900 секунд» телекомпании LNT премьер Лаймдота Страуюма.

Страуюма: коалиция должна договориться о ссуде в 80 млн евро для airBaltic 09.11.2015

Правящая коалиция должна договориться о ссуде в размере 80 млн евро для национальной авиакомпании airBaltic или же найти другое решение, заявила после заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Бригманис: отставка министра сообщения не было единоличным решением Страуюмы 1 09.11.2015

Отставка министра сообщения Анри Матисса не была единоличным решением премьер-министра Лаймдоты Страуюмы, сказал в понедельник в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT председатель парламентской фракции Союза зелёных и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

Скандал с airBaltic: кто виноват? 09.11.2015

После принятого решения Кабинета министров о привлечении сомнительного инвестора для «airBaltic» – Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса и последовавшего требования об отставке министра сообщения Анрийса Матисса журналисты задавали политикам и экспертам один вопрос: не свидетельствует ли этот сумбур о системных проблемах в госуправлении?

Вейонис против отставки премьера 06.11.2015

Правительство сейчас должно решать очень важные вопросы, и по этой причине важно, чтобы работа не прекращалась, так что смена правительства — не в интересах государства, считает президент Латвии Раймонд Вейонис.