Водопровод

Реконструкция водопровода на улице Балву: начат последний этап работ 13.04.2021

С наступлением строительного сезона в этом году специалисты муниципального предприятия Daugavpils ūdens возобновили работы по реновации магистрального водопровода на улице Балву - начат последний этап реконструкции.

Инвалиды 2-й группы получат полное софинансирование думы при подключении к водопроводу и канализации 25 08.04.2021

На сегодняшнем заседании Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы (8 апреля) председателем этого комитета и депутатом от “Согласия” Валерием Кононовым было внесено предложение о предоставлении стопроцентного софинансирования от самоуправления инвалидам 2-й группы на подключение к системе водоснабжения и канализации.

Срок завершения работ на Юдовке зависит от погодных условий и эпидемиологической ситуации 20 18.03.2021

Предприятие Daugavpils ūdens в очередной раз отчиталось перед депутатами Даугавпилсской думы о ходе проекта развития централизованных систем водопровода и канализации на Юдовке.

Работы на Юдовке обещают завершить в сентябре-октябре 18 09.03.2021

Мэр Даугавпилса Игорь Прелатов 9 марта сообщил журналистам, что сроки завершения работ по прокладке сетей водопровода и канализации на Юдовке откладываются.

На 1000 евро увеличено софинансирование думы при подключении к водопроводу и канализации 9 13.11.2020

На сегодняшнем заседании Даугавпилсской городской думы (12 ноября) депутаты утвердили поправки к Обязывающим правилам и таким образом увеличили софинансирование самоуправления в случае подключения частных домов к централизованной системе водопровода и канализации.

Нам пишут: появится ли канализация и водопровод на Старом Форштадте? 3 23.07.2020

Читательница «Нашего города» Валентина попросила редакцию выяснить, существуют ли планы прокладки водопровода в ее микрорайоне.

Нам пишут: на улице Ауструму – пыль от грузовиков и яма на яме! 8 22.07.2020

С жалобой на состояние улицы Ауструму в редакцию «Нашего города» обратилась жительница Юдовки Инесса.

Нам пишут: из-за строительства нового водопровода на Юдовке многие колодцы остались без воды 35 17.07.2020

В редакцию портала Gorod.lv пришло обращение от читателя Ромуальда, который жалуется на проблемы с водоснабжением в микрорайоне Юдовка. Как он пишет, из-за активных работ по проведению водопровода и канализации в микрорайоне, на данный момент колодцы частных домов на улице Леяс остались без воды.

Водопровод на Юдовке заработает уже в следующем году (видео) 11 05.07.2020

В Даугавпилсе продолжается развитие магистральных водопроводных и канализационных сетей.

Проект водопровода на Биркенелю в скором времени будет реализован 9 07.06.2020

Вопрос о ситуации с водоснабжением жителей, проживающих на улице Биркенелю, был задан мэру Даугавпилса Андрею Элксниньшу во время встречи с горожанами в радиоэфире программы «Диалог с городом».

Есть вопрос: планируется ли провести водопровод и канализацию в Межциемсе? 3 10.12.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию поступило письмо от читательницы Жанны: «Планируется ли провести и когда водопровод и канализацию в Межциемсе?».

Daugavpils ūdens призывает проверить водопровод и канализацию до наступления морозов 04.12.2019

В связи с наступлением холодного времени года предприятие Daugavpils ūdens призывает обследовать свои водопроводные и канализационные системы, чтобы убедиться в наличии теплоизоляции на случай сильных морозов.

Есть вопрос: как подключиться к централизованной канализации? 2 03.12.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию пришло письмо с вопросом о прокладке канализации.

Есть вопрос: проложат ли водопровод на ул. Орманю? 2 21.11.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию написала письмо даугавпилчанка Регина.

Строительство канализационных сетей на ул. Тукума: домовладельцам предлагают подключаться 10 10.07.2019

Начиная с июня текущего года в микрорайоне Даугавпилса Новое Строение были начаты работы по прокладке магистральных канализационных сетей на ул. Тукума – от ул. Ужвалдес до ул. Аглонас, от ул. Тукума 110а до ул. Тукума, 104b и от ул. Аглонас до ул. Тукума, 84, в рамках проекта, реализуемого с софинансированием Даугавпилсской думы и являющегося частью плана развития водопровода и канализации города.

В водопроводной воде Риги обнаружили обезболивающее вещество 4 03.04.2018

Химический анализ городских сточных вод может дать много информации о жизни людей и привычках употребления лекарств.

Для завершения строительных проектов прошлых лет в Даугавпилсе требуются миллионы евро 9 17.03.2018

Для завершения проектов, которые были начаты в нашем городе несколько лет назад, требуются миллионы евро.

8 домов в Даугавпилсе остались без воды из-за аварии 12 16.01.2018

15 января предприятие «Daugavpils ūdens» распространило информацию об аварии водопроводной сети на улице Смилтенес. Заместитель технического директора «Daugavpils ūdens» Эрик Лимановский прокомментировал обстоятельства произошедшего.

В ваш дом придут водопровод и канализация! 14 22.07.2017

"Читал, что самоуправление выделило еще 300 000 евро на строительство водопровода и канализации у нас в городе. Слышал также, что цены на подключение к водопроводу резко возросли. Я живу на улице Менес – к нам придет водопровод? Кто его будет строить? На какую помощь от самоуправления могут рассчитывать жители частного сектора? Игорь"

Спустя полвека… Сколько лет должны служить трубы? 5 19.03.2017

В своих домашних архивах жители Гривы нашли фотографии, свидетельствующие о том, что водопровод в их микрорайоне начали прокладывать в 1967 году

ПБК: Легионеры и водопровод 1 15.03.2017

Серьезно поразившая наших соседей в Литве так называемая болезнь легионеров в Латвии пока проявляется весьма умеренно — в этом году было зарегистрировано 8 случаев этого заболевания в Риге и по одному в Юрмале, Стопини и Айзкраукле. В том числе – три случая со смертельным исходом у пожилых людей

Смертельная болезнь обнаружена в Айзкраукле прямо в городском водопроводе 1 14.03.2017

Результаты анализов, полученные от Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), подтвердили наличие в водопроводе многоквартирного бактерий, вызывающих легионеллез, сообщила специалист самоуправления по общественным отношениям Занда Бистере.

Daugavpils ūdens: как защитить водопров и канализацию от замерзания 2 09.11.2016

Напоминание о необходимости защиты водопроводных и канализационных систем от замерзания

Когда появится водопровод на Старом Форштадте? 8 25.10.2016

В редакцию «Наш город.» пришло письмо от читателя Александра, которого интересует перспектива развития Старого Форштадта.

Владельцам частных домов в Даугавпилсе не по карману водопровод и канализация 5 30.07.2015

Лишь каждый третий владелец частного дома в Даугавпилсе готов подключиться к городским сетям водоснабжения и канализации. Главная причина — дороговизна и невозможность оплатить подключение.

В Даугавпилсе планируют своими силами стимулировать горожан пользоваться удобствами 29.01.2015

Единственным способом стимулировать даугавпилчан подключаться к новым сетям водопровода и канализации, проложенным благодаря многомиллионному европроекту в нескольких микрорайонах Даугавпилса, является предоставление возможности сделать это за более низкую плату, сообщили в Даугавпилсской думе.

В Малиновской волости отремонтируют водопровод и крышу котельной 29.09.2014

Вопрос о выделении полученных в результате отчуждения недвижимости средств Малиновскому волостному управлению был решен в ходе очередного заседания депутатов Даугавпилсской краевой думы 25 сентября.

Объявлен конкурс на проведение работ по развитию водного хозяйства в Свенте 07.05.2014

6 мая Свентское волостное управление на сайте бюро по надзору за закупками объявило об открытом конкурсе на проведение работ по развитию водного хозяйства а поселке Свенте.

В Малиновской волости продолжают работы по развитию водного хозяйства 1 25.04.2014

25 апреля Малиновское волостное управление на сайте бюро по надзору за закупками объявило об открытом конкурсе на проведении работ по развитию водного хозяйства в поселке Малинова.

Информация о реализации проекта "Развитие водного хозяйства в Даугавпилсе, III очередь" 4 07.08.2013

Как сообщает SIA "Daugavpils Ūdens”, на 05.08.2013. работы по реализации проекта «Развитие водного хозяйства в Даугавпилсе, III очередь» ("Ūdenssaimniecības attīstība Daugavpilī, III kārta") проводятся в 8 микрорайонах города Даугавпилс, а именно: в Ругелях, Старых Стропах, микрорайоне вблизи озера Губище, в микрорайоне Химия вблизи завода приводных цепей, в посёлке Крыжи, в Нидеркунах, на Гриве в районе 8 школы, а также на территории Ликсненской волости.

Бикерникская волостная управа ищет исполнителя, который проведет работы по развитию водного хозяйства поселка и края 31.07.2013

Согласно сайту бюро по надзору за закупками, 30 июля Бикерниекская волостная управа объявила об открытом конкурсе на выполнение работ по развитию водного хозяйства в поселке Бикерниеки и Бикерниекской волости, которые должны будут быть выполнены в рамках проекта ЕРАФ.

ЦСУ: жизнь в Латвии с каждым годом становится комфортнее 28.06.2013

Бытовые условия, в которых проживают жители Латвии, за 11 лет - с 2000-го по 2011-й годы - заметно улучшились, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Заключен третий строительный договор в рамках проекта „Развитие водоснабжения в Даугавпилсе, III этап” 1 28.09.2012

27 сентября 2012 года в Даугавпилсе, между SIA „Daugavpils ūdens” (Заказчик) и SIA „RBSSKALS Būvvadība” (Подрядчик) подписан проектно-строительный договор «Реконструкция и расширение сетей водопровода и канализации в Даугавпилсе в  микрорайонах Стропы, Ругели, Новое строение и  районе озера Губище ».  Договор будет выполнен в рамках проекта «Развитие водоснабжения в Даугавпилсе, III этап», софинансируемого фондом Кохезии Европейского Союза, сообщает муниципалитет города.

Деньги на водопровод нашли на свалке 27.08.2011

Эффект от недавно принятого в эксплуатацию  Латгальского полигона  бытовых отходов  первыми почувствовали жители Деменской волости:  они стали получать  деньги  в виде налога на природу, терпящую новый объект. 

„Daugavpils ūdens” начинает третий этап проекта по развитию водоснабжения 1 23.08.2011

В пятницу, 19 августа 2011 года, между Министерством среды и регионального развития ЛР, Даугавпилсской городской думой и SIA „Daugavpils ūdens” заключен договор о реализации проекта «Развитие водоснабжения в Даугавпилсе, 3 этап», сообщает руководитель отдела развития предприятия ”Daugavpils ūdens” Алексей Семенов.

Жители Медуми будут пить чистую воду 1 03.03.2011

В поселке Медуми завершились работы по реновации системы водоснабжения, которые были произведены в рамках проекта ERAF. Общая сумма проекта составила 281 020 лата, сообщили в Медумском волостном управлении.

В отдаленных микрорайонах города скоро может начаться реконструкция сетей водопровода и канализации 18.06.2010

В 2008 году Министерство среды одобрило заявку “Daugavpils ūdens” на участие в программе Европейского фонда Кохезии. Два этапа проекта осуществлены: горожане их помнят по "перерытому" центру города, хотя мероприятия включали еще огромное количество работ. На подходе третий этап.

Лишь 78% жителей Даугавпилса обеспечены водой и канализацией централизовано 1 30.04.2010

Реконструкцию сетей водоснабжения и канализации в центре города, которая проводилась недавно в рамках второй очереди государственной программы, запомнили, наверное, все жители города. Работы принесли достаточно много неудобств и пешеходам, и водителям.

Напоминание о необходимости защиты водопроводных и канализационных систем от замерзания 7 04.12.2009

SIA „DAUGAVPILS ŪDENS” предупреждает владельцев, управляющих домами, а также обслуживающие организации и уполномоченных лиц о том, что за подготовку вводов водопровода, выпусков канализации и водомерных узлов к работе в зимних условиях, отвечает Клиент (п. 5.6 "Правил эксплуатации, пользования и защиты водопроводных и канализационных сетей и строений в городе Даугавпилсе").

В Италии водопроводная вода обратилась в вино 09.10.2008

В итальянском городе Марино, расположенном южнее Рима, во время празднования сбора урожая винограда в домах вместо воды из кранов потекло вино, пишет в среду, 8 октября, британское издание Times.

В Екабпилсе прокладывают водопровод и канализацию 29.09.2008

В Екабпилсе начались работы по постройке новых сетей водопровода и канализации по проекту "Развитие водного хозяйства в самоуправлениях речного бассейна Восточной Латвии: II этап", сообщает "www.jekabpils.lv":http://www.jekabpils.lv

Водопровод на Юдовке построят к 2013 году 11.09.2008

На прошедшем на прошлой неделе заседании финансового комитета Думы было концептуально одобрено заключение договора делегирования функций по организации услуг водоснабжения и канализации, а также сбору, отведению и очистке сточных вод между самоуправлением и предприятием Daugavpils ūdens.

"Не надо вводить людей в заблуждение" 29 23.07.2008

h3. Опытный строитель Генрих Цунский считает рассуждения Алексея Провиденко обыкновенной демагогией.