Латгальская партия (Даугавпилс)

Элксниньш: предложение “Clean R” выплатить городу компенсацию - маленькая, но значимая победа 23 05.06.2020

Рассмотрение предложения компании "Clean R" о возможности заключить "мировое соглашение" перенесено на две недели. Такое решение приняли вчера депутаты на внеочередном заседании. Для некоторых депутатов последующие 14 дней станут ооочень непростыми. Им предстоит решиться на одно из двух: либо признать, что они допустили халатность 6 лет назад, либо признать, что они пытались "замять" свою халатность все это время.   

Депутаты Латгальской партии не поддержали бесплатный проезд инвалидам 3-й группы 76 04.06.2020

4 июня на заседании Комитета по социальным вопросам Даугавпилсской городской думы не было поддержано предложение сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для инвалидов 3 группы.

Депутаты думы решат, принимать ли от Clean R компенсацию в размере 100 тысяч евро 21 04.06.2020

Сегодня, 4 июня, состоится внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, на которой будет рассмотрено предложение фирмы Clean R о заключении мирового соглашения в иске самоуправления против компании о взыскании переплаты за «вывезенный воздух» вместо мусора и перечислении в бюджет города компенсации в размере 100 тысяч евро.

Вместо поликлиники на Новом Форштадте выбрали концертный зал (видео) 32 03.06.2020

Деньги для реализации проекта строительства поликлиники на Новом Форштадте по квоте в бюджете города на 2020 год Латгальской партией были перенаправлены на реализацию проекта строительства концертного зала. Об этом руководство города сообщило журналистам на прошедшей 2 июня пресс-конференции в городской думе.

Ревизия на Labiekārtošana-D - первый вице-мэр так и не рассказал, что «накопали» ревизоры (видео) 23 03.06.2020

Заключение ревизоров, проводивших в минувшем году проверку на предприятии Labiekārtošana-D, вызвало большой общественный резонанс после того, как в социальных сетях Латгальская партия обвинила мэра в бездействии по факту обнаруженных в ходе ревизии финансовых махинаций.

Стали известны нарушения Н. Игнатьева  при руководстве Labiekārtošana-D 21 03.06.2020

Отдел ревизий и аудита Даугавпилсской городской думы 15 октября 2019 года установил, что на предприятии Labiekārtošana-D допущены существенные риски по растрате имущества и финансовых средств под руководством предыдущего члена правления Николая Игнатьева (Латгальская партия).

Юридический отдел думы: на компенсацию от страховщиков могут надеяться всего три дома в "подмостовье" (видео) 42 02.06.2020

Выплата компенсаций собственникам жилья, оказавшегося под мостом при строительстве путепровода на ул. Смилшу, стала главным вопросом внеочередного заседания Даугавпилсской городской думы 28 мая.

Выплата компенсаций жителям «подмостовья» - вопрос политической воли депутатов (видео) 29 31.05.2020

28 мая состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, на котором был рассмотрен вопрос о выплате компенсаций собственникам жилья, оказавшегося под мостом при строительстве путепровода на ул. Смилшу.

«Дыра» в стене нового путепровода: обмотали лентами и ищут решений от проектировщиков 47 30.05.2020

Работники Управления коммунального хозяйства (УКХ) обмотали оградительными лентами «дыру» между шумоизолирующими стенами нового путепровода по ул.Смилшу.

Латгальская партия на заседании думы заблокировала компенсации жителям ул. Смилшу 45 29.05.2020

Вчера, 28 мая, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, на котором был рассмотрен вопрос о выплате компенсаций собственникам жилья, оказавшегося под мостом при строительстве путепровода на ул. Смилшу.

Ремонт крыш многоквартирных домов силами ПЖКХ – вопросов больше, чем ответов 35 24.05.2020

С приходом на Предприятие жилищно-коммунального хозяйства нового члена правления, в публичной среде часто звучит информация о том, что теперь ПЖКХ будет многие ремонтные работы производить собственными силами, тем самым экономя деньги жителей. Особенно часто упоминаются ремонты крыш многоквартирных домов, и в качестве примера приводится дом на ул. Таутас, 86.

Вместо компенсаций жителям «подмостовья» предлагают разбить парк 33 17.05.2020

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг компенсаций жителям домов на улице Смилшу вблизи путепровода. Напомним, на последнем заседании финансового комитета Даугавпилсской думы депутаты от Латгальской партии не поддержали вопрос о выплате компенсаций жителям «подмостовья».

В ПЖКХ трудоустроили члена партии - подозреваемого в деле KNAB вице-мэра Прейльской краевой думы 74 15.05.2020

Подозреваемый в расследуемом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уголовном деле по фактам подделки документов вице-мэр Прейльской краевой думы Юрис Желвис (Latgales partija, Nacionālā apvienība „Visu Latvijai!” – „Tēvzemei un Brīvībai/LNNK”, "Latvijas Zemnieku savienība") трудоустроен на должность руководителя Отдела по обслуживанию жилых домов муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ).

Латгальская партия выкупила дом однопартийца, но проголосовала против компенсаций остальным жителям ул. Смилшу 17 15.05.2020

Вчера, 14 мая, состоялось заседание Финансового комитета Даугавпилсской городской думы, на котором рассматривался вопрос о выплате компенсаций жителям домов, оказавшихся «под мостом» после строительства путепровода по улице Смилшу.

Ул. Ригас: Латгальскую партию уличили во вранье и некомпетентности 27 12.05.2020

Вчера, 11 мая, представленная в Даугавпилсской городской думе Латгальская партия растиражировала новость о выплате премии руководителю муниципального предприятия SIA Labiekārtošana - D Янису Вагалису. Напомним, что именно данное муниципальное предприятие отвечает за проведение ремонтных работ на ул. Ригас.

Я. Лачплесис: деньги на питание школьников нужно перечислить родителям. Малообеспеченных - продолжат кормить обедами 32 03.04.2020

Первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) выступил с инициативой - деньги, предназначенные для питания детей - школьников и ребят из подготовительных групп детсадов - перечислять родителям. Тем временем, детей из малоимущих и малообеспеченных семей продолжат обеспечивать бесплатными горячими обедами.

Латгальская партия поддержала выход Даугавпилса из Союза самоуправлений 10 10.09.2019

Сопредседатель Латгальской партии и первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис поддержал решение о выходе Даугавпилса из Союза самоуправлений Латвии (LPS).

А. Брок предложил обсудить строительство концертного зала в Центральном парке 46 17.07.2019

В четверг, 18 июля, на заседании Комитета по вопросам образования и культуры и на Финансовом комитете депутаты Даугавпилсской городской думы рассмотрят предложение депутата Айвара Брока (Латгальская партия) начать реализацию проекта строительства летнего концертного зала им. О. Строка.

Читательница: Латгальская партия не имеет никакого отношения к решению проблемы ул. Зиеду! 8 21.06.2019

В редакцию «Наш город.» пришло письмо от читательницы Ирины – мы публикуем его с небольшими стилистическими правками.

М. Лавренов: Снос Памятника Освободителям - гнусное, трусливое и подлое решение правящих 54 17.06.2019

В минувший четверг, 13 июня, на очередном заседании Сейма было принято беспрецедентное решение о сносе Памятника Освободителям в Риге. Памятник хотят либо демонтировать, либо взорвать направленным взрывом.

Е. Панкевич пожертвовала партии министра Ю. Пуце уже 43 тысячи евро 24 14.06.2019

Известная в Даугавпилсе бизнес-леди Елена Панкевич (форпост Латгальской партии), которой принадлежит медийный холдинг «Даутком» пожертвовала 43 тысячи евро политической партии Latvijas attīstībai в течение последнего года.

Латгальская партия вводит запрет георгиевских ленточек 75 03.06.2019

В минувший четверг, 30 мая, в ходе состоявшегося голосования в Сейме, в том числе и депутатов от Латгальской партии, представленной в парламенте Алдисом Адамовичем и Яниной Курсите, был поддержан к рассмотрению законопроект запрещающий ношение георгиевских ленточек.

Латгальская партия не поддержала ремонт дворов на улицах Резекнес, Тарту, Виршу, Неретас и Виенибас 31 31.05.2019

Вчера, 30 мая, на заседании внеочередного Финансового комитета и очередном заседании городской думы, депутаты от Латгальской партии не поддержали рассмотрение проекта решения о выделении 262 тысяч евро на ремонт дворов по ул. Резекнес, 13, ул. Тарту, 15, ул. Виршу, 48, ул. Неретас, 15 и ул. Виенибас, 40а.

Saules skola без дополнительных 774 тысяч евро на ремонт превратится в "заброшку" 14 17.05.2019

Вчера, 16 мая, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы большинством депутатов было принято решение взять кредит в размере 774 тысячи евро для завершения строительных работ в Даугавпилсской средней школе дизайна и художеств Saules skola.

Saules skola все-таки оказалась “Замком света”: на ремонт дополнительно нужны 774 тысячи евро 25 15.05.2019

Для завершения строительных работ в Даугавпилсской средней школе дизайна и художеств Saules skola необходимы дополнительные ремонтные работы на общую сумму порядка 774 тысячи евро.

Для Латгальской партии жителям врать - не привыкать? (Аудио «коалиционных» переговоров) 41 15.04.2019

Не смотря на то, что Латгальская партия публично отрицает намерения создать коалицию с депутатами “Согласия” в Даугавпилсской городской думе и, более того, обвиняет журналистов портала Gorod.lv во лжи - редакция сайта считает своей обязанностью опубликовать аудиозапись недавнего разговора между представителем Латгальской партии Николаем Игнатьевым и мэром Даугавпилса Андреем Элксниньшем (“Согласие”).

Элксниньш отказал Латгальской партии в коалиции, посоветовал работать и не плести интриги 20 15.04.2019

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) прокомментировал новость портала Gorod.lv о том, что депутаты Даугавпилсской городской думы от Латгальской партии выступили с предложением о создании коалиции из 11 депутатов “Согласия” и Латгальской партии для дальнейшей совместной работы.

Латгальская партия предложила Элксниньшу создать коалицию 53 14.04.2019

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, депутаты Даугавпилсской городской думы от Латгальской партии выступили с предложением к нынешнему мэру города Андрею Элксниньшу ("Согласие") создать коалицию из 11 депутатов для дальнейшей совместной работы.

Купленный за 42 тысячи евро дом по ул. Смилшу, 5 сносить и не планировали 27 11.04.2019

Единственный выкупленный за 42 тысячи евро дом, якобы для строительства путепровода по ул. Смилшу, 5, принадлежащий членам Латгальской партии сносить не планировалось - об этом стало известно в Даугавпилсской городской думе.

Лачплесис о покупке дома у однопартийцев - «Ну и что?» 28 03.04.2019

Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия) прокомментировал журналистам покупку единственного дома по адресу ул. Смилшу, 5, в районе строительства путепровода, за 42 тысячи евро, как впоследствии оказалось, у своих однопартийцев из Латгальской партии (ЛП).

Элксниньш встретился с жителями ул. Смилшу, пообещал найти виновных и восстановить справедливость 33 03.04.2019

Вчера, 2 апреля, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") совместно с работниками Управления коммунального хозяйства, Департамента развития и Имущественного департамента встретился с жителями домов по улице Смилшу.

Скандал! Единственный дом у путепровода за 42 тысячи купили у членов Латгальской партии 45 03.04.2019

Единственный дом в районе строительства путепровода, выкупленный решением Даугавпилсской городской думы от 25 мая 2017 года за 42 тысячи евро бывшим мэром Янисом Лачплесисом, принадлежал членам Латгальской партии.

Рост тарифа за вывоз мусора: Латгальскую партию уличили во вранье и безответственности 14 17.03.2019

В минувший вторник, 12 марта, Латгальская партия растиражировала новость о причинах роста тарифа на обхозяйствование бытовых отходов, обвинив в этом нынешнего мэра города Андрея Элксниньша ("Согласие").

Испечь блины на Масленицу: мэр Даугавпилса Элксниньш ввел новую традицию 80 10.03.2019

Вчера во время народных гуляний на празднике «Широкая Масленица» жителей города, которые пришли на площадь, ждал приятный сюрприз. На мероприятии можно было отведать блинов, приготовленных самим мэром. Председатель городской думы Андрей Элксниньш таким образом ввел традицию градоначальникам впредь лично участвовать в приготовлении блинов на Масленицу.

Игнатьев трудоустроил сожителя Панкевич на карьер «считать машины». Дети пололи клумбы 31 04.03.2019

Руководитель муниципального предприятия Labiekārtošana-D Николай Игнатьев ("Единство"/Латгальская партия) устроил сожителя руководителя телекомпании «Даутком» Елены Панкевич Ивана Парфеновича (более известного в Даугавпилсе под прозвищем Мавр) отбывать принудительные работы на грунтовый карьер Elerne за провоз сигарет с акцизными торговыми марками Республики Беларусь. Отбывать наказание Парфеновичу пришлось после вступления в силу решения Рижского районного суда, осужденный в течение 2018 года вел «подсчёт машин», вывозящих из карьера песок.

Провалились спекуляции Латгальской партии о Водоканале 49 24.02.2019

В минувший вторник, 19 февраля, Латгальская партия растиражировала новость об отсутствии проблем на муниципальном предприятии Daugavpils ūdens. Так, в официальном заявлении партии сказано: 1) Служба защиты окружающей среды и эксперты “Bior” пришли к выводам, что Водоканал захоронял мокрый песок из песколовок (поэтому - такой цвет); 2) на предприятии Daugavpils ūdens, после «неэкономного» решения мэра города, впредь будут аж целых два члена правления.

Бюджет города: Брок предложил памятник за 500 тысяч, концертный зал и «Бал Марты» 55 15.02.2019

Рассматривая бюджет самоуправления на 2019 год, депутат Даугавпилсской городской думы Айварс Брокс ("Единство"/Латгальская партия) выступил с четырьмя предложениями к главному финансовому документу города на текущий год.

Стал известен список членов Латгальской партии 74 09.02.2019

Регистр предприятий опубликовал список членов Латгальской партии. На 28 февраля прошлого года в партии состояло 400 членов 1 июня 2012 года в Прейли состоялся учредительный съезд Латгальской партии, на котором присутствовали 222 человека. В Латвийский регистр политических партий и организаций Латгальская партия внесена 28 августа 2012 года.

Лачплесис: Конституция запрещает преследование Латгальской партии 57 08.02.2019

Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия) написал в своем публичном профиле в Facebook, что Конституция Латвии запрещает преследование людей за их политические убеждения, при этом подчеркнул, что это касается прежде всего представителей Латгальской партии.

Руководство РСЛ спешит поддержать Зайцева в борьбе за должность на Теплосетях 66 05.02.2019

Руководство Русского союза Латвии в Даугавпилсе в лице одного из ее лидеров Валерия Ощенкова выступило в поддержку митинга за сохранение Юрию Зайцеву должности руководителя Отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, с зарплатой порядка 1500 евро в месяц на этом посту.

М.Трусковский опубликовал список увольняемых членов Латгальской партии 99 03.02.2019

Бывший депутат Даугавпилсской городской думы, а ныне член правления Mūsu partija Мечислав Трусковский, баллотировавшийся также и в нынешний созыв городской думы, опубликовал в социальных сетях список увольняемых членов Латгальской партии.

Дукшинский: Увольнения членов Латгальской партии - нарушение прав человека 95 02.02.2019

Депутат Даугавпилсской городской думы Янис Дукшинский ("Единство"/Латгальская партия) рассказал журналистам Латвийского радио, что увольнения работников самоуправления из-за политической принадлежности к Латгальской партии является грубым нарушением прав человека и Европейской конвенции.

Провалились спекуляции Латгальской партии о закрытии Бала Марты 12 31.01.2019

Растиражированная новость Латгальской партии о закрытии Бала Марты нынешнем мэром Даугавпилса Андреем Элксниньшем ("Согласие") оказалась несоответствующей фактам и подделкой. Об этом свидетельствуют как ответы руководства самоуправления на состоявшийся в минувший вторник пресс-конференции, так и публичное заявление главного режиссера биеннале Виктора Янсона.

Латгальская партия против повышения минимальной пенсии: пострадали 1979 даугавпилчан 49 28.01.2019

Голосование депутатов Латгальской партии, представленной в Сейме депутатами Алдисом Адамовичем и Яниной Курсите против повышения минимальной пенсии до 215 евро в месяц, коснулось 1979 даугавпилчан пенсионного возраста, получающих пенсию от 50 до 210 евро в месяц.

Х. Солдатенок провалила работу в социальной сфере города, думая о своей зарплате 50 26.01.2019

Должность председателя Социального комитета депутат Даугавпилсской городской думы Хелена Солдатенок ("Единство"/Латгальская партия) заняла 7 сентября 2017 года, после смещения с должности мэра Андрея Элксниньша ("Согласие"). Тогда присутствующим особо запомнилось голосование Х. Солдатенок - обе руки народного избранника, ликуя, тянулись вверх.

Латгальская партия предложила снова выбрать Эйгима 39 17.01.2019

Сегодня на очередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты избрали нового мэра Даугавпилса. Им стал депутат партии “Согласие” Андрей Элксниньш.

Лачплесис все-таки готов избрать мэра Даугавпилса 46 17.01.2019

Позиция бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) в вопросе проведения внеочередных выборов день ото дня кардинально меняется, последняя из них - Латгальская партия готова избрать нового мэра Даугавпилса.

Лачплесис предложил “Согласию” «Лиепайскую модель» 33 17.01.2019

Как сообщают журналисты издания Latvijas avīze, экс-мэр Андрей Элксниньш ("Согласие"), начиная с сентября 2017 года настаивает на проведении повторных муниципальных выборов, и уже успел отказаться от предлагаемой Латгальской партией «Лиепайской модели» управления городом поочередно с Янисом Лачплесисом.

Политолог: Для Латгальской партии и Эйгимса перевыборы - не вариант 28 16.01.2019

Социолог Даугавпилсского Университета Дмитрий Олехнович рассказал журналистам, что для Латгальской партии и Рихарда Эйгимса (СЗК) новые выборы — не лучший вариант, так как "Согласие" на повторных выборах может получить восемь мест в думе.

Банкрот Латгальской партии 45 16.01.2019

Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия) до сегодняшнего дня отказывается от проведения повторных выборов в Даугавпилсскую городскую думу, считая данный шаг безвластием для города, лишением финансирования, отсутствием развития и работы над проектами.