Нехватка врачей

М. Исупова: В Даугавпилсе не хватает педагогов точных наук и латышского, но это не повлияет на учебный процесс 12 30.08.2019

Руководитель Управления образования (УО) Марина Исупова перед началом нового учебного года сделала доклад-презентацию на тему готовности городских учебных заведений к 1 сентября. Доклад заслушали депутаты на очередном заседании городской думы, состоявшемся 30 августа.

Онколог: пациенты ждут лечения по шесть месяцев 4 29.08.2019

Как и в медицине по всей стране, в сфере онкологии становится все более сложной проблемой нехватка рабочей силы и низкая зарплата.

Скорая помощь: стратегия выживания 1 29.08.2019

Служба неотложной помощи уже в ближайшее время может не досчитаться около тысячи медработников. Восполнить нехватку кадров невозможно было бы даже, привлекая медиков из-за рубежа,- считает руководство Латвийской скорой. В Службе разработан стратегический план на ближайшее шесть лет, согласно которому работа бригад неотложной помощи будет существенно перестроена. Планируется сократить их состав, обеспечить при этом их локализацию в многонаселенных районах страны. Тему продолжит Татьяна Коваленко.

Почти треть врачей в Латвии старше 60 лет 5 26.08.2019

В прошлом году 31,2% практикующих в Латвии врачей были старше 60 лет, в том числе 17,4% врачей были старше 65 лет, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний.

Фотофакт: как выглядит латвийский врач после трех круглосуточных дежурств подряд 36 15.08.2019

В социальной сети появилось фото врача-реаниматолога, который проработал трое суток подряд, снимок опубликовал сам врач, написав обращение к министру здравоохранения.

Комиссия Сейма: «неотложке» и больницам не хватает более тысячи работников 17 15.08.2019

14 августа на заседании Комиссии Сейма по труду и социальным делам была представлена информация о нехватке медработников в латвийских больницах и Службе неотложной медицинской помощи – всего не хватает более тысячи специалистов. Об этом сообщают латвийские СМИ.

Необходимых ДРБ специалистов найдут раньше сентября 3 14.08.2019

Председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш рассказал, что руководителю Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) дано задание в течение месяца, не дожидаясь 1 сентября, найти необходимых анестезиологов.

Комиссия Сейма поддержала ДРБ: медицине в 2020 году достанется дополнительно 120 млн 6 14.08.2019

Сегодня, 14 августа, состоялось внеочередное заседание комиссии Сейма по труду и социальным делам в связи с ситуацией в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ), где наблюдается острая нехватка врачей.

Андрей Элксниньш: “Не сможем работать - умрем, в прямом смысле этого слова" 70 14.08.2019

После моего решения "закрыть глаза" на политическую принадлежность своих заместителей и разделить между ними сферы ответственности, я столкнулся с непониманием и долей критики со стороны некоторых горожан. Ожидал ли я этого? Да!

В Обществе врачей считают: повышение зарплаты не решило проблему нехватки медиков 11 13.08.2019

По словам председателя Общества врачей Латвии Евгения Калейса, повышение заработной платы медикам не смогло изменить в лучшую сторону ситуацию с нехваткой работников в стационарах – врачи и медсестры по-прежнему стремятся в другие европейские страны. Об этом информируют латвийские СМИ.

Медиков на «скорой» все еще не хватает. Но неотложка хоть с трудом, но справляется 13.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, недостаток работников в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) все еще очень велик, но служба хорошо справляется со всеми сложностями, вчера в интервью передаче ЛНТ "900 секунд" сказала руководитель СНМП Лиене Ципуле.

Петерис Апинис: врачи в регионах должны получать в полтора раза больше 32 10.08.2019

О проблемах латвийской медицины, обострившихся в последнее время, высказался известный в стране врач и общественный деятель Петерис Апинис. Об этом сообщают латвийские СМИ.

Глава Минздрава: с пациентами надо говорить по-человечески и вселять им уверенность 13 09.08.2019

Искоренить очереди в приемных отделениях больниц не получится, однако можно хорошо общаться с пациентами, больше с ними говорить и больше пояснять, рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле, в интервью Latvijas Radio.

Минздрав признал нехватку врачей и пообещал найти решение 5 08.08.2019

В сезон отпусков из-за недостатка специалистов ситуация Даугавпилсской региональной больницы, где на время было прервано выполнение плановых операций, может повториться в любой другой больнице Латвии, сообщила после встречи с представителями Даугавпилсской думы и ДРБ заместитель государственного секретаря министерства здравоохранения Лига Шерна. Об этом информируют латвийские СМИ.

Омбудсмен: половина медиков уезжают из Латвии. О чем мы говорим с такими зарплатами? 29 08.08.2019

Примерно половина молодых медиков отправляются работать за границу, поэтому, решая проблему нехватки врачей, нужно в основном концентрироваться на удержании резидентов в Латвии, заявил в эфире LNT омбудсмен Юрис Янсонс.

Даже без плановых операций наши врачи работают на пределе сил — главврач 23 07.08.2019

Хотя в Даугавпилсской региональной больнице до 1 сентября прекратили проводить плановые операции, руководство больницы обещает каждый случай рассматривать в индивидуальном порядке: если пациенту потребуется срочная помощь, то ему не откажут, сообщает Латгальская студия Latvijas Radio. И отмена плановых операций — это лишь небольшая передышка для самих врачей.

Вице-президент общества врачей: нехватка медиков – проблема общегосударственная 10 07.08.2019

По мнению вице-президента Латвийского общества врачей Мариса Плявиньша, кризисная ситуация, связанная с нехваткой специалистов в Даугавпилсской региональной больнице, сложилась вследствие совпадения ряда факторов, об этом сообщают латвийские СМИ.

Из-за нехватки медперсонала созвано внеочередное заседание комиссии Сейма 35 07.08.2019

В связи с нехваткой врачей, особенно в Даугавпилсской региональной больнице, председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Скриде созвал внеочередное заседание комиссии по социальным и трудовым вопросам, которое состоится на следующей неделе.

А.Кушниров и А.Туронок: Делается все возможное для привлечения специалистов 28 07.08.2019

На пресс-конференции, состоявшейся в Даугавпилсской региональной больнице вчера, 6 августа, обсуждалась проблема приостановки до 1 сентября плановых операций в связи с нехваткой анестезиологов и реаниматологов.

В стоматологической поликлинике до сих пор не хватает врачей 33 05.02.2019

На прошлой неделе состоялась встреча председателя городской думы с руководством стоматологической поликлиники, на которой обсуждался кадровый вопрос этого лечебного учреждения. На этом собрании попытались решить вопрос возможности привлечения новых специалистов при помощи самоуправления.

В ДРБ нехватка 23 врачей разного профиля (список вакансий) 19 02.10.2018

Даугавпилсская региональная больница (ДРБ) публикует список специалистов, требуемых медицинскому учреждению для оказания необходимой помощи пациентам.

Опрос Gorod.lv: читатели ищут врачей в других городах 4 15.08.2018

224 человека приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Сталкиваетесь ли вы с нехваткой медиков в Даугавпилсе и как выходите из ситуации?».

В ДРБ нехватка 22 специалистов разного профиля (список вакансий) 30 09.08.2018

Даугавпилсская региональная больница (ДРБ) опубликовала список специалистов, требуемых медицинскому учреждению для оказания необходимой помощи пациентам.

Начало кризиса: в Лиепае острая нехватка семейных врачей 5 27.03.2018

Как сообщает портал Press.lv, за последнее время несколько семейных врачей Лиепаи прекратили практику, «осиротевших» пациентов пристроили с трудом.

Даугавпилс решает проблему нехватки врачей: за день дежурства доплачивают 500 евро 12 10.04.2017

Пока реформа здравоохранения только обретает очертания, в Даугавпилсе уже поняли, что без специалистов город может лишиться места в медицинской системе. Поэтому, чтобы обеспечить наличие врачей в отделении инсультов, Даугавпилсская региональная больница доплачивает неврологу по 500 евро за одно дежурство, сообщает Lsm.lv со ссылкой на передачу De facto Латвийского телевидения.

ДРБ не хватает врачей и финансирования 27 04.12.2016

В ноябре в Латвии практически закончились медицинские квоты, в связи с чем большая часть населения до конца 2016 года может остаться без медуслуг, которые оплачивает государство. Кроме как «геноцид народа» сложившуюся ситуацию и не назовешь.

Хроника социального геноцида — в Илукстском крае не осталось ни одного детского врача 16 29.06.2016

Недавно родители района были шокированы очередной новостью «Истории успеха»— илукстская поликлиника может лишиться обоих врачей -педиатров, один уходит на пенсию, второй – по состоянию здоровья. Причём молодых специалистов, спешащих занять их место, пока не предвидится.

Даугавпилс: катастрофа медицины 7 16.07.2015

Почему пациентов Латгалии некому лечить?

Я. Дукшинский раскритиковал действия И. Вайводе, сообщившей СМИ о проблеме нехватки врачей 17 10.03.2015

Вице-мэр Даугавпилса Янис Дукшинский на встрече с представителями СМИ 9 марта дал понять, что не поддерживает действия члена правления Даугавпилсской региональной больницы Инты Вайводе, которая сообщила журналистам о катастрофической нехватке неврологов, что может привести к тому, что инсультников в нашем городе спасать скоро будет некому.

Министр Г. Белевич: Семейные врачи у нас работают до тех пор, пока могут передвигаться 1 26.01.2015

Как уже сообщалось, в конце прошлой недели Даугавпилс с рабочим визитом посетил  министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич.

В Даугавпилсской думе пояснили, почему проблема нехватки врачей не решалась ранее 2 12.05.2014

Как уже сообщалось, 7 мая между самоуправлением Даугавпилса и университетом имени Страдиня был подписан меморандум, благодаря которому станет возможно решить проблему нехватки врачей в городе и регионе.

Благодаря подписанному меморандуму, проблема нехватки врачей в Даугавпилсе будет решена 3 09.05.2014

Как уже сообщалось, еще в середине марта руководителями Рижского медицинского университета им. Страдиня и Даугавпилсской городской думы обсуждалась возможность заключения меморандума, благодаря которому станет возможным решение проблемы нехватки врачей в городе и регионе.

Общество больниц: в стране катастрофически не хватает медиков 28.04.2014

Нехватка специалистов в больницах Латвии, особенно региональных, достигла критической границы.

В мире не хватает 7 млн. врачей, медсестер и санитаров 15.11.2013

Многие страны мира испытывают острую нехватку врачей, медицинских сестер, акушерок, санитаров, администраторов и других работников здравоохранения. На сегодняшний день в мире не хватает 7,2 млн. врачей и медперсонала других категорий. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

De facto: региональные больницы Латвии остаются без врачей 14 23.09.2013

Многие больницы, находящиеся за пределами Риги, все чаще остаются без искомых специалистов, и очень возможно, что в скором будущем некоторые услуги стационаров придется вычеркнуть из предложения по причине отсутствия врачей, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.