Профсоюз

Молодежный отдел провалил летнее трудоустройство 80 учеников 62 16.04.2019

Из-за небрежности в работе руководства Молодежного отдела Даугавпилсской городской думы порядка 80 учеников этим летом будут лишены возможности участвовать в программе по трудоустройству Skolēnu vasara, организованной и частично субсидируемой Государственным агентством занятости (ГАЗ).

Молодежный отдел думы массово вступил в «профсоюз Зайцева» 44 09.04.2019

Работники Молодежного отдела Даугавпилсской городской думы в лице ее руководителя Гуниты Ванаги (Латгальская партия), работников Артема Пучинского (РСЛ) и Артура Попова коллективно вступили в профсоюз Trade Union FP, представляемый одним из лидеров Русского союза Латвии Юрием Зайцевым.

Теплосети подали в суд из-за увольнения Зайцева 117 28.01.2019

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli направило исковое заявление в Даугавпилсский суд из-за увольнения руководителя отдела стратегического развития и планирования с этого предприятия Юрия Зайцева в связи с ликвидацией должности.

Водители автобусов протестовали против низких зарплат у здания Минсообщения 12 04.10.2018

Около 60 членов Латвийского профсоюза общественных услуг и транспорта участвовали сегодня в акции протеста против низких зарплат у здания Министерства сообщения.

Нам пишут: почему в профсоюзе не все равны? 3 09.04.2018

В редакцию «Наш город.» поступило электронное письмо от читательницы Елены, ее интересовала справедливость распределения льгот между членам профсоюза.

А. Алехнович: Р. Эйгим сводит счеты и «душит» профсоюз 20 16.10.2017


Руководитель профсоюзной организации «Daugavpils satiksme» Александр Алехнович сообщил, что, по его мнению, мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс намерен «придушить» профсоюз.

Профсоюз: без еврофондов политики бы не решились на такую налоговую реформу 2 28.02.2017

Вряд ли правительство решилось бы на радикальные изменения в налоговой системе, если бы не было подушки безопасности в виде денег из еврофондов. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс.

Профсоюз: "нелояльность" могут использовать для избавления от неугодного педагога 05.10.2016

Председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага не исключает, что поправки к Закону об образовании, предусматривающие, что "нелояльного" государству педагога можно будет лишить должности, в их нынешней редакции могут быть использованы, чтобы избавиться от нежелательного работника. Об этом она рассказала в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

Торг здесь не уместен! Минфин и профсоюзы спорят, насколько поднять минималку 03.08.2016

Минимальную зарплату разумно было бы поднять на 10 евро, заявил сегодня на заседании Финансово-бюджетной комиссии Сейма директор департамента народнохозяйственного анализа Минфина Инта Васараудзе.

Глава Минздрава: зарплаты медикам на 10% не поднимем — нужны деньги на безопасность Латвии 15 24.11.2015

После того, как Профсоюз работников здравоохранения и социальной опеки огласил свои требования — поднять зарплаты на 10% всем трудозанятым в этой сфере, как врачам, так и остальному персоналу, Минздрав повел себя "удивительным образом". Такое заявление сделал глава профсоюза Валдис Керис, пояснив, что министерство согласно поднять зарплаты не более чем на 5%.

Профсоюзы: могут пострадать семьи со средним достатком 02.09.2015

Хотя инициатива о дифференцировании необлагаемого минимума продвигается для снижения неравенства доходов, сильнее всего от неё пострадают семьи со средним достатком, не получающие зарплату в конверте и платящие все налоги, заявил в интервью Латвийскому радио заместитель председателя Латвийского объединения свободных профсоюзов Эгил Балдзенс.

Профсоюзы предлагают урезать расходы в госуправлении 2 25.02.2015

Государственное управление — вот та сфера, где государство могло бы искать дополнительные деньги на свои расходы, заявил в телепередаче "900 секунд" председатель правления Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

Профсоюз KNAB не дает согласие на увольнение Стрике 1 24.02.2015

Профсоюз работников и должностных лиц Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не дал согласия на просьбу руководства бюро о прекращении трудовых отношений между KNAB и бывшей замначальника бюро Ютой Стрике.

KNAB намерен прервать со Стрике трудовые отношения 18.02.2015

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит профсоюз работников KNAB проанализировать нарушения, допущенные бывшей замначальника бюро Ютой Стрике в работе, и дать согласие на прекращение трудовых отношений между KNAB и Стрике.

Профсоюз выразил недоверие руководителю Службы неотложной медпомощи Плориньшу 16.01.2015

Профсоюз Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) сегодня после собрания организации и встречи с министром здравоохранения Гунтисом Белевичем выразил недоверие руководителю СНМП Арманду Плориньшу, рассказал председатель профсоюза СНМП Рижского региона Алексей Баранов.

Работники трех аэропортов Британии планируют забастовку под Рождество 18.12.2014

Служащие трех крупнейших британских аэропортов могут провести двухдневную забастовку перед Рождеством, что обещает обернуться проблемами в путешествиях для миллионов человек.

Профсоюзные боссы: учителя должны продолжать протесты 12.12.2014

Протест педагогов в четверг был "убедительным", и они должны продолжать свои акции, заявил в пятницу в интервью передаче Rīta panorāma телеканала LTV глава Латвийского союза свободных профсоюзов (LBAS) Петерис Кригерс.

«АвтоВАЗ» планирует сократить еще 700 человек 1 18.10.2014

Председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев сообщил в эфире радиостанции «Август» о том, что Волжский автозавод собирается в декабре сократить еще 700 сотрудников.

АвтоВАЗ объявил о массовых увольнениях 25.09.2014

Профсоюз АвтоВАЗа сообщил о новых массовых увольнениях сотрудников предприятия. Под сокращение попали как обычные служащие, так руководители и специалисты.

В. Азаревич: Не вижу активной роли профсоюза в решении вопроса новой модели оплаты труда наших педагогов 6 27.05.2014

Как уже сообщалось ранее, Министерство образования и науки Латвии с 2015 учебного года планирует внедрить новую модель оплаты труда педагогов.

Председатель профсоюза: Трагедия в Золитуде (Рига) вызвала репрессии против спасателей 17.12.2013

В связи с обрушением 21 ноября 2013 года магазина „Maxima” в жилом районе Золитуде города Риги, унесшей 54 человеческих жизней, в том числе 3 спасателей, по всей Латвии был объявлен трехдневный траур.

Профсоюз работников Maxima не давало создать местное начальство 1 29.11.2013

Создать профсоюз работников Maxima не давало местное начальство сети, а не руководство материнской компании, отметил в интервью в передаче Rīta Panorāma Латвийского телевидения (LTV) председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

Профсоюз: учителей вынуждают выходить на улицы 04.11.2013

Условия оплаты труда вынуждают учителей выходить на улицы и протестовать, заявила в интервью LTV руководитель Профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Ингрида Микишко.

Людмила Вавинская: Почём мороженое для народа? 16.10.2013

Как-то идя утром на работу, в Старой Риге я увидела следующую картину. 

Домбровский: минимальная ставка 310 латов - нереальное требование учителей 4 15.10.2013

Минимальная ставка зарплат педагогов в размере 310 латов со следующего года – нереальное требование, считает министр образования и науки Вячеслав Домбровский. 

Профсоюз: принцип "деньги следуют за школьником" наносит огромный вред 03.09.2013

"Мы в течение двух последних лет во всех СМИ, на всех встречах, во всех аудиториях повторяем, что модель финансирования "деньги следуют за школьником" наносит нашей системе образования огромный вред. 

Я. Крастиньш: Приходится бороться за каждый процент дополнительного финансирования 1 28.08.2013

Как читателям Gorod.lv уже известно, 27 августа в конференц-зале Художественного центра Ротко состоялось собрание, в котором приняли участие руководители учебных учреждений Даугавпилса и председатели профсоюзов.

Профсоюз: в этом году власть выполнит обязательства перед учителями 1 28.08.2013

В этом году правительство выполнит обещание по увеличению зарплат учителей. 

Латвийская полиция выдвинула ультиматум правительству 17.07.2013

Объединенный полицейский профсоюз Латвии готов заблокировать мосты в центре Риги, если правительство не поднимает зарплаты полицейским, сообщил в среду в интервью радио Baltkom глава профсоюза Агрис Суна.

Премьер: в Латвии существует только одна реальность 1 20.06.2013

В Латвии существует только одна социальная реальность, а выйти из кризиса государству во многом удалось именно благодаря тому, что ведется социальный диалог.

В митинге профсоюзов в Риге 19 июня примут участие и даугавпилчане 10 18.06.2013

Как порталу Gorod.lv сообщила консультант по вопросам трудовых отношений и охраны труда Даугавпилсского центра Объединения свободных профсоюзов Ингрида Градковска, в митинге, который 19 июня Объединение свободных профсоюзов проведет у здания Кабинета министров, примут участие и даугавпилчане.

Чиновники выйдут бастовать за премии и доплаты 3 18.06.2013

Если государство не обеспечит одинаковые социальные гарантии всем работникам госаппарата, то в ближайшее время можно ожидать забастовку.

Профсоюзный деятель сравнил еврозону с комсомолом 18.06.2013

Если Латвии не надо было бы выполнять Маастрихтские критерии для вступления в еврозону, то многие социальные вопросы, такие как повышение пособий и зарплат, снижение налогов и индексацию пенсий – можно было бы решить гораздо цивилизованнее и быстрее.

Митинг у здания Кабмина: профсоюзы потребуют справедливости 1 17.06.2013

19 июня Объединение свободных профсоюзов проведет у здания Кабинета министров митинг "За социальную справедливость — против бедности!". Как стало известно порталу Delfi, профсоюзы собираются напомнить министрам о праве на достойную жизнь и условия труда.

Ведущие турецкие профсоюзы объявили национальную забастовку 17.06.2013

Два ведущих профсоюза Турции, KESK и DISK, проведут 17 июня национальную забастовку. Как сообщает агентство Reuters, в совместном заявлении организаций говорится, что забастовка проводится в знак протеста против разгона оппозиционеров в парке Гези в центре Стамбула.

Профсоюз Почты Германии сообщает о начале предупредительных забастовок 18.04.2013

Профсоюз Почты Германии объявил о начале предупредительных забастовок.

Винькеле: проблема низкой зарплаты в госуправлении выстрелит как сжатая пружина 2 22.02.2013

Проблема низкой зарплаты в госуправлении в ближайшем будущем выстрелит как сжатая пружина, поэтому правительство будет обязано принять концептуальное решение, сказала в интервью программе LTV "Панорама" министр благосостояния Илзе Винькеле.

И. Градковска: В Даугавпилсский центр Объединения свободных профсоюзов обращается все больше людей 4 21.02.2013

Как порталу Gorod.lv сообщила консультант по вопросам трудовых отношений и охраны труда Даугавпилсского центра Объединения свободных профсоюзов Ингрида Градковска, в последнее время к ним обращается все больше индивидуальных сотрудников разных предприятий, желающих вступить в профсоюз для того, чтобы быть более защищенными.

Забастовка учителей проходит в Берлине 19.02.2013

Повышения зарплаты на 6,5% для учителей и воспитателей детских садов требует германский профсоюз работников воспитательных и научных учреждений.

Ванда Кезика: Награда Свободного Союза Профсоюзов Латвии – просто оценка работы 1 08.01.2013

Как на Gorod.lv писали ранее, 9 января, около Дня Звезды, Союз Свободных Профсоюзов Латвии традиционно поздравит лучших деловых партнеров – работодателей, которые беспокоились о работниках в прошлом году, сотрудничали с профсоюзом и таким образом усилили социальный диалог.

Минимальная зарплата: профсоюзы расторгли договор с правительством 1 07.08.2012

Профсоюзы отозвали свою подпись под соглашением Национального совета по трехстороннему сотрудничеству о поддержке сохранения в будущем году минимальной зарплаты на уровне 200 латов, сообщила агентству BNS представитель Латвийского Объединения свободных профсоюзов Санита Лоренце.

Повышение пенсионного возраста: профсоюзы сдались 1 14.06.2012

Если Сейм в третьем чтении утвердит предложения о повышении пенсионного возраста, Объединение свободных профсоюзов не будет требовать от президента Андриса Берзиньш их заблокировать. Об этом агентству BNS заявил лидер организации Петерис Кригерс.

Профсоюз: учителей нельзя доводить до того, чтобы они вышли на улицу 24.05.2012

Латвийских педагогов нельзя доводить до такого предела, чтобы они вышли на улицы с акциями протеста, поскольку это будет унизительно. Об этом накануне предстоящих переговоров об увеличении зарплаты с министром образования и науки заявил в интервью Латвийскому радио представитель профсоюза учителей Модрис Криевиньш.

Профсоюзы угрожают устроить пенсионный референдум 7 17.04.2012

Если Сейм поддержит повышение пенсионного возраста с 2014 года, Объединение свободных профсоюзов инициирует проведение референдума. Об этом порталу Delfi сообщила представитель организации Санита Лоренце.

Медицина в Латвии Евросоюз не волнует 1 21.03.2012

Латвийский профсоюз медиков получил от европейского омбудсмена ответ на свою жалобу, который расценил как абсурд и издевательство, сообщает Первый Балтийский канал. Полтора года назад профсоюз направил в Брюссель заявление, в котором указывалось на недоступность медуслуг в Латвии. Под петицией тогда подписались 54 000 латвийцев.

Немецкие профсоюзы устроили забастовки по всей Германии 3 07.03.2012

Немецкие профсоюзы призвали госслужащих по всей Германии присоединиться к предупредительной забастовке, пишет Zeit. 

Греческие профсоюзы призвали провести всеобщую забастовку против новой программы экономии 06.02.2012

Провести во вторник всеобщую 24-часовую забастовку в знак протеста против принятия правительством нового пакета мер жестокой экономии призвали соотечественников два крупнейших профсоюзных объединения Греции, сообщил в понедельник председатель крупнейшего греческого профсоюза GSEE Янис Панагопулос.

Е. Сервут: При выборе генподрядчика дума должна обращать внимание и на субподрядчиков 1 21.12.2011

Совет трехстороннего сотрудничества, созданный в Даугавпилсе почти два года назад, все это время обсуждает проблемы проведения закупок на строительные работы и реализацию проектов в строительной сфере.