Иева яунземе

СГД выплатила затронутым ковид-кризисом предприятиям поддержку на сумму 425,124 млн евро 5 07.06.2021

Служба государственных доходов (СГД) до 30 мая выплатила затронутым кризисом из-за Covid-19 предприятиям поддержку на сумму 425,124 млн евро, сообщила в понедельник на заседании парламентской подкомиссии по налоговой политике генеральный директор СГД Иева Яунземе.

СГД: за время пандемии значительно уменьшилась толерантность к неплательщикам налогов 8 10.04.2021

В прошлом году, несмотря на пандемию "Covid-19", план налоговых поступлений выполнялся хорошо. Бюджет на этот год достаточно реалистичен, чтобы доходы существенно не отставали от плана. В сфере борьбы с теневой экономикой позитивной тенденцией является то, что налогоплательщики, которые ранее молчали, когда кто-то в отрасли не платил налоги, теперь готовы сотрудничать со Службой государственных доходов (СГД), чтобы очистить отрасль. О налоговой дисциплине во время пандемии, контрольных мерах, подаче годовых деклараций и других актуальных темах в интервью агентству ЛЕТА рассказала генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Рейрс поручил главе СГД начать служебную проверку систематических нарушений на таможне 5 09.04.2021

Министр финансов Янис Рейрс (Новое Единство) поручил главе Службы госдоходов (СГД) Иеве Яунземе начать служебную проверку в связи с систематическими нарушениями в сфере коррупции на таможне, сообщает портал rus.delfi.lv.

СГД после подачи годовых деклараций в марте уже перечислила людям деньги 5 08.03.2021

С начала марта в Службу государственных доходов (СГД) было подано 360 тыс. годовых деклараций о доходах, и налогоплательщикам возвращено уже 10 млн евро, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Латвийцы уже подали больше 60 тысяч налоговых деклараций 01.03.2021

С 1 марта латвийцы начали подавать в годовые декларации о доходах. Из-за пандемии сделать это можно только электронно или по почте. В первые часы латвийцы подали уже 62,4 тыс. деклараций, об этом в интервью Latvijas Radio рассказала глава Службы госдоходов VID Иева Яунземе.

Глава VID: люди получают больше пособий, чем платили налогов 13 10.02.2021

Большинство людей получает в виде пособий по простою больше, чем платили налогов, заявила на заседании парламентской комиссии по публичным расходам и ревизиям руководитель Службы государственных доходов (VID) Иева Яунземе.

Директор СГД: нам известны все предприятия, которые незаконно пытаются получить пособие по простою 7 23.01.2021

Процедура подачи заявлений на «ковидную» помощь, особенно на пособия по простою, организована так, что разобраться в ней может практически любой, заявила в передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 генеральный директор Службы госдоходов Иева Яунземе, сообщает портал Press.lv.

Глава СГД: сговариваясь с работодателем и получая зарплату «в конвертах», человек обкрадывает сам себя 8 22.09.2020

Как сообщает портал Press.lv, за последний год удалось существенно сократить число предпринимателей, которые уклоняются от уплаты налога на добавленную стоимость — так называемый налоговый разрыв (разница между суммой, которая должна быть уплачена, и фактически полученным) упал до 9%.

СГД требует у предпринимателей вернуть пособия за простой 12 08.09.2020

Служба государственных доходов (СГД) потребовала вернуть пособия за простой примерно за 4000 работников, сообщила в передаче “Утренняя панорама” на LTV гендиректор СГД Иева Яунземе.

МНЕНИЕ: Лучше здесь и сейчас, чем потом и вряд ли 16 17.07.2020

Для более успешной борьбы с зарплатами в конвертах Служба госдоходов (СГД) подаст поправки к закону о государственном социальном страховании. Когда они вступят в силу, работодатель будет обязан аргументировать налоговикам, почему у его сотрудников такие низкие зарплаты.

СГД все чаще выводит своих сотрудников "на чистую воду" 6 25.06.2020

Отношения между министром финансов Янисом Рейрсом и подчиненной — главой Службы госдоходов Иевой Яунземе — накалились до предела. Отметим, что министр уже давно недоволен работой госпожи Яунземе — особенно в деле информирования общественности о коррупции и других нарушениях в налоговом ведомстве.

Сотруднику СГД собирались передать взятку в размере 65 тысяч евро 1 12.06.2020

Управление внутренней безопасности Службы госдоходов (СГД) в рамках уголовного процесса после проведения объемных специальных следственных мероприятий на этой неделе задержало организованную группу лиц, которые требовали взятку в размере 65 тыс. евро для передачи ее должностному лицу СГД, сообщили в учреждении.

Главу СГД Иеву Яунземе подозревают в отказе возбуждать дела против своих чиновников, Минфин проведет проверку 6 25.05.2020

Министерство финансов начинает проверку действий главы Службы госдоходов (СГД) Иевы Яунземе, которая принудительно перевела чиновника СГД Мариса Кнокса в Финансово-таможенную полицию. Об этом сообщает программа Nekā personīga телеканала TV3.

На предприятии под Ригой выдавали зарплату “в конвертах”: СГД начала уголовный процесс 6 12.05.2020

Начат уголовный процесс о выплате зарплат “в конвертах” на одном из предприятий по обработке стекла, которое расположено в окрестностях Риги, сообщила в эфире телеканала TV3 гендиректор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.

Мнение экспертов: объем теневой экономики после кризиса увеличится 20 24.04.2020

Статистические данные о льготах, связанных с простоями, являются своего рода зеркалом теневой экономики, которая, несмотря на экономический подъем за последние пять лет, не сократилась, а увеличилась, пишет lsm.lv. И хотя политики надеются, что после кризиса люди изменят свое мнение и будут более сознательно и добросовестно платить налоги, экономисты это мнение не разделяют.

СГД хочет публиковать причины отказа в пособиях 9 23.04.2020

Служба госдоходов (СГД) призывает правительство и Сейм принять решение о возможности публиковать причины отказа в пособии по простою, об этом на внеочередном заседании правительства заявила глава СГД Иева Яунземе.

Размер теневой экономики достиг 20%, так что больших пособий не ждите: глава СГД 12 21.04.2020

Как сообщает портал Press.lv, в кризис из-за Covid-19 Латвия вошла с теневой экономикой в размере около 20%, сказала на заседании парламентской бюджетно-финансовой комиссии гендиректор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.

Яунземе: СГД отказало в пособиях за простой примерно тысяче малых предприятий 23 18.04.2020

Служба государственных доходов (СГД) отказывает в пособии за простой в 46% из всех поданных заявок, сообщила в пятницу на пресс-конференции генеральный директор СГД Иева Яунземе.

От 700 до 4,6 евро: СГД выплачивает пособия по простою 2 14.04.2020

Самое маленькое пособие по простою, которое выплатила работнику Служба государственных доходов (СГД), составляет 4,6 евро, рассказала на Латвийском радио гендиректор СГД Иева Яунземе.

СГД октрыла номер для консультаций и ждет заявок от жителей 25.03.2020

Служба государственных доходов (СГД) начала прием заявок от предпринимателей на налоговые каникулы, сообщила генеральный директор службы Иева Яунземе в интервью программе Rīta Panorāma на LTV.

Конец Dinaz? СГД приостановила лицензии 19 из 20 заправок компании 43 03.01.2020

Как сообщает портал Press.lv, Служба госдоходов (СГД) приостановила лицензии 19 из 20 автомобильных заправочных станций сети Dinaz, принадлежащей SIA Latvijas nacionālā naftas kompānija, сообщает Latvijas radio.

СГД: Успех по всем фронтам 2 13.12.2019

Служба госдоходов подвела итоги 11-ти месяцев работы. По мнению главы ведомства Иевы Яунземе, в СГД удалось привлечь лучших кадров из других структур и в результате, учреждение добилось существенного прогресса в борьбе с легализацией незаконно нажитых средств, а также в обуздании контабанды.

СГД будет бороться с зарплатами в конвертах на конкретных предприятиях 6 02.12.2019

Служба госдоходов (СГД) продолжает активную борьбу с теневой экономикой, но меняет подход. Теперь СГД будет работать с конкретными предприятиями, а не с отраслями, об этом в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT рассказала руководитель налоговой службы Иева Яунземе.

СГД ждет декларации о доходах от 20 000 латвийцев до конца года 1 19.11.2019

Около 20 000 человек еще не подали декларацию в Службу государственных доходов (СГД) за прошлый год, при этом подача годовой декларации для них обязательна.

Иева Яунземе: "Преступники - не дураки, с наличными деньгами в Латвию больше не едут" 17 19.10.2019

Ввести новые нормы по борьбе с зарплатами в конвертах, упростить подачу налоговых деклараций, автоматизировать систему чековых лотерей - это те задачи, с которыми сегодня сталкивается Служба государственных доходов (СГД).

Служба госдоходов намерена составлять документы на “человеческом языке” 7 11.09.2019

Служба государственных доходов (СГД) совместно с судами рассуждает о возможности издания учреждением административных актов “на понятном людям языке”. Об этом во вторник на заседании Бюджетно-финансовой комиссии Сейма рассказала руководитель СГД Иева Яунземе.

Министр финансов: меня не устраивает работа СГД, но я вижу улучшения 1 05.08.2019

Руководителю Службы государственных доходов (СГД) Иеве Яунземе еще нужно освоиться с работой, а в дальнейшем больше внимания следует уделять именно нечестным предприятиям, сказал агентству ЛЕТА министр финансов Янис Рейрс.

Итоги первого дня чековой лотереи: с каждого пятого чека не платят налоги 7 02.07.2019

Уже в первый день чековой лотереи Служба госдоходов (СГД) констатировала, что не со всех чеков в госбюджет поступили налоги. Почти каждый пятый проверенный чек ничего не принес государству, сообщает LTV.

Иева Яунземе: "Не можете вписать в бизнес-план уплату налогов - забудьте про бизнес" 11 16.06.2019

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе считает, что в целом общество хорошо относится к работе СГД. Кроме тех отдельных предпринимателей, которые считают правильным не платить налоги. Конфликт с владелицей ресторана Kinfield - это как раз тот случай, - считает Яунземе. Об этом она рассказала в передаче «Действующие лица» радиостанции LR4.

Глава СГД: "зарплаты в конвертах" образовывают 18% теневой экономики 13 10.04.2019

Удельный вес "зарплат в конвертах" в теневой экономике составляет 18%, сообщила в интервью передаче "900 секунд" LNT глава СГД Иева Яунземе.

СГД обратится в полицию на агрессивных клиентов 9 01.04.2019

"Сволочи, горите, уроды, головы вам разбить" - подобные оскорбительные слова приходится в последнее время выслушивать сотрудникам Службы госдоходов (СГД). Руководитель службы Иева Яунземе не намерена оставлять это безнаказанным и планирует обратиться в полицию.

Иева Яунземе: Письма из СГД необходимо воспринимать всерьёз 11.03.2019

Прошло чуть более месяца с тех пор, как на должность гендиректора Службы госдоходов (СГД) вступила Иева Яунземе. Руководитель службы в разговоре рассказала о своих приоритетах, ритме дня, а также о том, с чем придется считаться предпринимателям.

Возврат налогов: глава СГД просит не подавать декларации всех в один день 12 01.03.2019

Как сообщает портал Press.lv, система электронного декларирования (EDS) Службы госдоходов усовершенствована, она может обслужить больше пользователей. Однако не стоит пытаться ее «тестировать», нет смысла всем сразу бросаться и подавать декларации о доходах именно сегодня, заявила в интервью Latvijas Radio глава СГД Иева Яунземе.

СГД сконцентрируется на махинациях с НДС 2 07.02.2019

Служба государственных доходов (СГД) в этом году займется увеличением поступлений от налога на добавленную стоимость (НДС), заявила в передаче LNT "900 секунд" новый руководитель СГД Иева Яунземе.

Утверждена новый руководитель Службы госдоходов 1 05.02.2019

Кабинет министров сегодня утвердил Иеву Яунземе в должности гендиректора Службы госдоходов (СГД).

Яунземе удивлена: в СГД все еще продолжают работать люди с сомнительной репутацией 27.11.2018

То, что в СГД до сих пор работают люди с сомнительной репутацией, удивляет - об этом сегодня в передаче "900 секунд" LNT заявила выдвинутая на пост гендиректора СГД Иева Яунземе.

Финишная прямая: назван потенциальный глава СГД 20.11.2018

На должность гендиректора Службы госдоходов (СГД) выдвинута бывший руководитель Совета по конкуренции Иева Яунземе, ныне возглавляющая администрацию Министерства экономики, сообщили в Государственной канцелярии.

В Латвии примерно 28 000 молодых людей не работают и не учатся 7 12.04.2014

В настоящее время в Латвии примерно 28 тысяч молодых людей в возрасте 15-24 лет не работают, не учатся и не осваивают профессию, заявила в пятницу на заседании парламентской комиссии по европейским делам госсекретарь министерства благосостояния Иева Яунземе.

Минблаг проверит данные об издевательствах в психбольницах 20.02.2013

Министерство благосостояния обратится в Инспекцию по здоровью с просьбой проверить обоснованность использования медикаментов в социальных центрах.

В Латвии женщины за ту же работу получают на 17% меньше мужчин 14.11.2012

В Латвии существуют признаки дискриминации в сфере зарплат. Женщины за ту же работу получают на 17% меньше, чем мужчины.

СК: цены на продукты в Латвии "не слишком высоки" 05.10.2011

Совет по конкуренции (СК) не усматривает чрезмерных проблем в Латвии из-за цен на продовольствие, сказала в интервью председатель СК Иева Яунземе.