Ограничения

Закрытые торговые центры, еда навынос, “удаленка”: Эстония ужесточает ограничения 2 09.03.2021

Правительство Эстонии на своем вечернем заседании определилось с ужесточением коронавирусных ограничений. Они будут расширены сроком на месяц, начиная с четверга.

Глава «скорой»: тактика небольших шагов не сработала, решения нужно принимать жесткие, но краткосрочные 14 05.03.2021

В Латвии вроде бы очень медленно снижается заболеваемость Covid-19, но при этом быстро растут риски, связанные с распространением нового, «британского», штамма. Как заявила передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле, правительству пора принимать решение, которое поможет не допустить третью волну, но — ориентируясь при этом не только на эпидемиологов, сообщает портал Press.lv.

Литва послабляет ограничения на открытом воздухе. Разрешены уроки вождения 11 03.03.2021

В среду правительство Литвы решило смягчить ограничения, применявшиеся на открытом воздухе: разрешить работу открытых культурных пространств, разрешить людям встречаться, а также практические уроки вождения, сообщает портал Press.lv.

Гиргенс: Хватит запугивать людей ковидом, они и так на грани 37 03.03.2021

В борьбе с пандемией Covid-19 нужно не запугивать людей тем, что "все умрут", а стараться убедить соблюдать осторожность через положительные месседжи, в том числе напоминая о мытье рук и проветривании помещений, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Кариньш: говорить об открытии маленьких магазинов преждевременно 38 02.03.2021

Премьер-министр Кришьянис Кариньш хочет выслушать эпидемиологов и экспертов, прежде чем принимать решение о любом изменении ограничений, связанных с Covid-19.

В Латвии возобновлены услуги маникюра, педикюра и парикмахеров 14 01.03.2021

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Может ли Латвия ввести локдаун? Премьер не исключил такой вероятности 92 27.02.2021

Сейчас ситуация с распространением COVID стабильно высокая и стабильно плохая. С таких слов начал пресс-конференцию после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Павлютс: идет третья волна Covid-19, придется ограничить услуги и передвижение 87 26.02.2021

В контексте третьей волны Covid-19, которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче “В фокусе недели” министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Небольшим магазинам придется подождать с открытием — правительство передумало 32 25.02.2021

Кабинет Министров в четверг отложил решение об открытии небольших магазинов, сообщает портал Press.lv.

Смягчение ограничений для небольших магазинов может вступить в силу с середины марта 7 25.02.2021

Смягчение ограничений на торговлю может вступить в силу позже, чем на следующей неделе, хотя на этой неделе на заседании правительства рассматривалась возможность ослабления ограничений с начала марта, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

В Литве продлили карантин до апреля 1 24.02.2021

Правительство Литвы продлило карантин еще на месяц - до апреля, однако разрешило не носить маску на улице и передвигаться между крупными городами и их районами, сообщает портал Press.lv.

Кариньш: если Covid-заболеваемость не снизится, появятся новые запреты 27 24.02.2021

Если заболеваемость Covid-19 в Латвии не снизится, можно достаточно уверенно прогнозировать запрет на различные услуги, сказал в передаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении премьер-министр Кришьянис Кариньш.

С 1 марта разрешено работать парикмахерам, мастерам маникюра и педикюра 42 23.02.2021

С 1 марта разрешено работать очно парикмахерским, мастерам маникюра, педикюра и подологам, постановил Кабинет Министров во вторник, сообщает портал Press.lv.

На следующей неделе могут открыть все маленькие магазины 14 23.02.2021

Во вторник правительство концептуально поддержало предложение Министерство экономики (МЭ) со следующей неделе открыть все торговые места, площадью до 300 квадратных метров, сообщает портал rus.delfi.lv.

Правительство примет решение о возобновлении услуг парикмахеров и мастеров маникюра 11 23.02.2021

Сегодня правительство планирует принять решение о возобновлении услуг парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра с 1 марта, пишет портал rus.delfi.lv.

Уга Думпис: Латвия не может себе позволить ослабить ограничения 15 22.02.2021

С учетом нескольких факторов, в том числе все еще относительно высокого уровня заболеваемости Covid-19 на европейском фоне, Латвия в настоящее время не может ослаблять ограничения, заявил главный инфектолог Минздрава Уга Думпис в Twitter.

Торгово-промышленная палата: с 1 марта необходимо разрешить работать всем магазинам 6 22.02.2021

Пилотный проект – в течение двух недель в определенных магазинах позволить торговать без ограничений, соблюдая строгие требования безопасности, оправдал себя и с 1 марта мы должны позволить работать всем торговцам, считает Латвийская торгово-промышленная палата (LTRK), пишет Skaties.lv.

Опрос: больше всего латвийцев в пандемию угнетает запрет на торговлю и услуги 22 21.02.2021

Почти две трети или 64% жителей Латвии заявили, что больше всего негативных эмоций испытывают из-за ограничений на торговлю и услуги, за которыми следуют ограничения на мероприятия и занятия (42%) и ограничения на поездки (38%), свидетельствует опрос, проведенный аптечной сетью Apotheka и агентством исследований рынка Norstat.

Павлютс об идее Витенбергса: открыть все магазины – безответственно 16 19.02.2021

Глава Минздрава Даниэль Павлютс назвал идею министра экономики Яниса Витенбергса об открытии всех магазинов безответственной.

Министр экономики предложит правительству открыть все магазины 11 19.02.2021

Министр экономики Янис Витенбергс на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению во вторник, 23 февраля, предложит распространить модель безопасной торговли на все магазины и полностью отказаться от списков разрешенных товаров, сообщили в Министерстве экономики.

Эстония ужесточает коронавирусные ограничения: заболеваемость снова растет 10 18.02.2021

Правительство Эстонии договорилось о новых связанных с коронавирусом ограничениях, которые вступят в силу в понедельник — школьники начиная с 5 класса перейдут на удаленное обучение, на две недели закроются аквацентры, сообщает портал Press.lv.

Правительство обсудит возобновление деятельности индустрии красоты в новых безопасных условиях 26 16.02.2021

Сегодня, 16 февраля, ожидается, что правительство обсудит возможности возобновления деятельности представителей индустрии красоты в новых и безопасных условиях, заявил вчера журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш (СП) после встречи коалиционного совета по сотрудничеству.

«У нас одна из худших ситуаций в Европе»: Думпис против снятия части ограничений 41 15.02.2021

Инфектолог Угис Думпис в интервью программе LTV «Утренняя панорама» признал, что показатели распространения Covid-19 в Латвии - одни из худших в Европе, сообщает портал Press.lv.

Павлютс: Covid-ограничения не стоит смягчать еще две недели 12 15.02.2021

Из-за высокой заболеваемости Covid-19 ограничения не следует пересматривать еще две недели, сказал Латвийскому радио министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Аптеки просят пересмотреть правило «25 квадратных метров»: люди мерзнут на морозе в очередях 23 15.02.2021

Из-за требования 25-ти квадратных метров на человека в аптеки выстраиваются очереди – как в магазины. Отраслевые ассоциации уже направили правительству письмо с просьбой ввести принцип - одна касса — один клиент, сообщает Русское вещание LTV7.

Министр: высокая заболеваемость Covid-19 не позволяет говорить о смягчении ограничений 31 12.02.2021

В Латвии заболеваемость Covid-19 по-прежнему чрезвычайно высока, поэтому нет оснований говорить о смягчении ограничений, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

В Литве со следующей недели могут открыться парикмахерские и некоторые магазины 13 08.02.2021

Правительство Литвы предварительно договорилось о том, что некоторые магазины непродовольственных товаров и парикмахерские в стране могли бы открыться со следующего понедельника. Окончательное решение планируется принять в эту среду, сообщает портал Press.lv.

"Дергание людей": учителя критикуют внезапный запрет на очную учебу для маленьких детей 263 06.02.2021

Не хорошо, что правительство только в пятницу после обеда приняло решение не позволить ученикам первого класса с понедельника возвращаться в школу, чтобы учиться очно. Так в беседе с Jauns.lv сказала председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

Чрезвычайная ситуация в Латвии продлена до 6 апреля (дополнено) 75 05.02.2021

Чрезвычайная ситуация, введенная с 9 ноября по 7 февраля для сдерживания распространения COVID-19, продлена до 6 апреля, а применение комендантского часа правительство еще будет обсуждать, сообщает агентство LETA.

Эпидемиолог: больше нет оружия, сдерживающего Covid-19, придется вводить ограничения на передвижения 123 05.02.2021

Высокие показатели заболеваемости Covid-19 в Латвии «четко отражают поведение общества», заявила в интервью Latvijas Radio доцент университета Страдиня, ведущий исследователь и эпидемиолог Анда Кивите-Уртане, пишет портал Press.lv.

Живем по светофору: в Латвии введена новая система правил ЧС 35 04.02.2021

В четверг правительство одобрило информативный отчет Министерства здравоохранения (МЗ), призывающий к дальнейшему пересмотру ограничений на Covid-19 по «принципу светофора».

Oпрос Gorod.lv: 25 кв. метров на человека в магазине едва ли поможет торговле 7 04.02.2021

407 читателей поучаствовали в очередном опросе портала Gorod.lv: «25 кв. метров на человека в магазине – поможет ли торговле предложение Минэкономики?».

С 8 февраля магазины смогут торговать без ограничений. Правда, не все 67 02.02.2021

С 8 февраля без ограничений смогут торговать товарами магазины, торгующие преимущественно продовольствием и гигиеническими товарами, а также книжные магазины сообщает ЛЕТА со ссылкой на министра экономики Яниса Витенбергса, высказавшегося в Твиттере после сегодняшнего заседания правительства.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 6 01.02.2021

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен предложению Министерства экономики Латвии изменить в лучшую сторону существующие ограничения в торговле.

25 метров на посетителя. ЛТВ рассказало, как изменятся ограничения в торговле 47 01.02.2021

Министерство экономики предлагает изменить требования во время посещения магазинов. Вместо дистанции в два метра – площадь в 25 кв. м. на человека в магазинах. Об этом рассказывает передача LTV de facto.

Сельские жители Латвии в шоке: в магазинах нельзя купить рассаду и семена! 28 31.01.2021

Latvijas Avīze бьет тревогу: затронуты интересы ее якорного сельского читателя.

Комендантский час: 6295 человек попались полиции, сотни административных дел 13 30.01.2021

В ночь с пятницы на субботу с 22:00 до 05:00 Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией, Государственной пограничной охраной и НВС проверила 6295 человек.

Две европейские страны закрыли границы для иностранцев из-за коронавируса 10 30.01.2021

Две европейские страны — Франция и Чехия — закрыли границы для иностранцев в связи ухудшением ситуации с коронавирусом.

В Латвии вновь наступил комендантский час 19 29.01.2021

Комендантский час предусматривает, что с 22:00 до 5:00 люди должны находиться по месту жительства. Это же требование относится к ночи с субботы на воскресенье.

Кариньш: ограничения необходимо сделать более разумными и эффективными 30 29.01.2021

Как сообщает портал Press.lv, задачей правительства будет сделать ограничения более разумными и эффективными, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции в четверг.

Упали все показатели, кроме штрафов — в бюджет перечислена рекордная в истории Латвии сумма! 24 28.01.2021

В 2020 году государство собрало меньше подоходного, акцизного и прочих налогов. При этом доход со штрафов и санкций превысил все ожидания и составил 38 миллионов евро (на 18% больше, чем планировалось), и это самая большая сумма штрафов, когда либо перечислявшаяся в госбюджет, пишет Neatkarīga.

Европа на карантине: из-за нового штамма коронавируса страны ужесточают ограничения и закрывают границы 10 28.01.2021

Великобритания продлевает карантинные ограничения из-за пандемии Covid-19 как минимум до 8 марта. Об этом заявил накануне глава правительства Соединенного Королевства Борис Джонсон. Таким образом еще как минимум шесть недель школьники и студенты вынуждены будут учиться дистанционно. По словам премьер-министра, другие экономические и социальные ограничения будут сняты как только позволит ситуация, сообщает портал Press.lv.

Правительство пересмотрит план вакцинации от Covid-19 и ограничения 10 28.01.2021

В четверг правительство рассмотрит разработанный под руководством министра здравоохранения Даниэля Павлютса план вакцинации от Covid-19, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш, сообщает портал rus.delfi.lv.

Литва продлила карантин и ограничения на передвижение до марта 20 27.01.2021

В среду правительство Литвы продлило карантин и ограничения на передвижение между самоуправлениями до марта, сообщает портал Press.lv.

Ципуле: Covid-ограничения в Латвии работают – грипп практически “ликвидирован” 25 27.01.2021

Введенные в Латвии ограничения с целью ограничения Covid-19 способствовали резкому сокращению заболеваемости сезонным гриппом. Об этом, ссылаясь на данные по сезонной заболеваемости за последние несколько лет, сообщила глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Правительство может более жестко ограничить въезд в Латвию 12 27.01.2021

В борьбе с пандемией правительство может принять более строгие ограничения на въезд в страну, сообщила парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Кариньш: магазины открыты не будут. Мы не можем допустить скопления людей 88 27.01.2021

Латвия сейчас не может себе позволить смягчения ограничений в торговле, так как в стране ситуация с распространением коронавируса не настолько хороша. Об этом в интервью LTV сказал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Кариньш: о смягчении Covid-ограничений можно будет думать только весной 28 27.01.2021

Сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением Covid-19 ограничений после 7 февраля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после совместного заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

Ринкевич предлагает обсудить еще более жесткие ограничения на поездки 20 26.01.2021

Латвия обязательно должна ввести рекомендации ЕС о максимальном ограничении поездок людей, за исключением случаев, когда это необходимо для работы или других неотложных потребностей, заявил в интервью Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Вердикт эпидемиологов: ограничения в Латвии нельзя ослаблять еще месяц 17 26.01.2021

Одна из целей Латвии по уменьшению заболеваемости Covid-19 – снизить 14-дневную кумулятивную заболеваемость на 100 000 населения до 200 случаев – может быть достигнута в течение месяца, считает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).