Путепровод ул. смилтенес

Признание на конкурсе “Лучшее строение года в Латвии – 2020” получили три даугавпилсских объекта 17 22.09.2021

21 сентября стали известны результаты конкурса “Лучшее строение года в Латвии – 2020”. Среди победителей есть и три даугавпилсских объекта: Стропской променад, путепровод на улице Смилтенес и новая трамвайная ветка ул. 18 Новембра – Стропы.

17 собственников жилья в “подмостовье” получили положенные им компенсации от городской думы 29 15.09.2021

17 собственников недвижимости на улице Смилшу, проживающих в так называемом "Подмостовье", в районе построенного путепровода, от возведения которого пострадали их дома и квартиры, получили от Даугавпилсской городской думы все полагающиеся им компенсации

Даугавпилс за неделю: 6 важных новостей города 16 06.08.2021

На этой неделе депутаты Даугавпилсской городской думы приняли ряд важных решений, которые принесут перемены в жизни отдельных групп жителей: поддержали бесплатный проезд для инвалидов III группы, расширили число горожан, которые могут претендовать на бесплатную парковку и внесли изменения в проект по развития трамвайной инфраструктуры.

Большинство депутатов поддержали выплату компенсаций жителям “подмостовья” 37 06.08.2021

Вчера, 5 августа, члены финансового комитета большинством голосов поддержали проект решения о выплате компенсаций жителям улицы Смилшу, оказавшимся в тени нового путепровода, на общую сумму 153 400 евро.

Члены финансового комитета рассмотрят вопрос о компенсациях жителям “подмостовья” 30 04.08.2021

Как и обещало новое руководство города, в четверг на заседании финансового комитета планируется рассмотреть проект решения о выплате компенсаций жителям улицы Смилшу, которые пострадали в результате строительства нового путепровода.

Компенсации за ущерб выплатят всем 17 собственникам жилья в “подмостовье” 32 28.07.2021

26 июля мэр города Андрей Элксниньш (“Согласие”) провел встречу с жителями домов на улице Смилшу, чья недвижимость пострадала от построенного путепровода.

Вопрос о компенсациях жителям “Подмостовья” будет рассмотрен в конце июля 27 13.07.2021

Несмотря на то, что жителям улицы Смилшу, оказавшимся в тени построенного путепровода было обещано выплатить компенсации еще в конце прошлого года, это до сих пор не сделано. Новое руководство города планирует вынести этот вопрос на рассмотрение через две недели.

Выплата компенсаций пострадавшим домам «подмостовья» снова затягивается 28 25.05.2021

Жители пяти жилых домов и одного помещения в одном из зданий в “подмостовье” в этом месяце получили от городского самоуправления расчеты о полагаемых им компенсациях за нанесенный ущерб от возведения путепровода, но выплата этих денег в очередной раз затягивается.

Просевший фундамент и зияющие дыры в стенах: дома «Подмостовья» внутри и снаружи (ФОТО, ВИДЕО) 59 30.03.2021

Жильцы домов в районе путепровода на улице Смилшу, в так называемом "Подмостовье", вот уже несколько лет живут при повышенном дискомфорте: ограниченный обзор из окон, из большинства которых видны только бетонные стены возведенной конструкции на расстоянии чуть больше метра, постоянная тень, либо сумрак - из-за отсутствия солнца и недостаточного дневного света. А вечером, по словам жителей, здесь просто темнота.

Встал вопрос о безопасности путепровода: суд обязал думу обследовать трещины во всех домах 25 23.03.2021

19 марта состоялось еще одно заседание Административного суда, в котором рассматриваются административные дела о безопасности эксплуатации путепровода по ул. Смилшу по искам оказавшихся под мостом собственников домов, у которых появились трещины и начал проседать фундамент, против Даугавпилсской городской думы и Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB).

В думе пообещали выплатить компенсации пострадавшим домам "подмостовья" через два месяца 16 10.03.2021

Даугавпилсской городской думой проведен опрос цен и выявлена фирма, которая должна произвести переоценку недвижимости домов на улице Смилшу, пострадавших от возведения путепровода.

Второй этап строительства путепровода в Даугавпилсе намерены обсудить с горожанами (ВИДЕО) 34 24.02.2021

На прошлой неделе была презентована визуализация проекта второй очереди путепровода, который соединит улицу Смилшу с центром города. В ней показано, как будет организовано альтернативное дорожное движение, которое не будет прерываться железнодорожными переездами - путепровод должен соединить улицу Смилтенес с улицей Кандавас.

Переоценка недвижимости “подмостовья”: дума в ожидании выгодных претендентов 10 09.02.2021

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе 9 февраля журналисты в очередной раз подняли вопрос о компенсациях пострадавшим домам от возведения путепровода на улице Смилшу?

«Стройка года»: конкурсная комиссия выделила Стропской променад, школу “Саулес” и новый путепровод 8 05.02.2021

3 февраля в Даугавпилс приехала конкурсная комиссия, чтобы оценить объекты, представленные на конкурс «Лучшая стройка года в Латвии».

Latio: Мы не отказывались переоценивать дома в “подмостовье” и выполнили договор с думой 11 01.02.2021

Фирма Latio прокомментировала информацию, прозвучавшую от руководства городской думы на пресс-конференции 26 января - о том, что эта компания по оценке недвижимости отказалась оказывать услугу самоуправлению по проведению переоценки пострадавшей недвижимости в районе “подмостовья” (на улице Смилшу).

Срок выплат компенсаций жителям «подмостовья» снова перенесен - из-за отказа фирмы переоценивать недвижимость 8 26.01.2021

Вопрос о выплате компенсаций жителям пострадавших домов в районе путепровода на улице Смилшу (в так называемом "подмостовье") снова перенесен - на этот раз из-за отказа фирмы Latio провести переоценку пострадавшей недвижимости.

Под путепроводом на улице Смилшу установили камеры видеонаблюдения 14 04.01.2021

На улице Смилшу, под новым путепроводом, где расположены жилые дома, появились камеры видеонаблюдения - их установили еще в прошлом году.

10 дней до конца выплат компенсаций жителям "подмостовья": дума ждет переоценки пяти пострадавших домов 8 22.12.2020

Gorod.lv на пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе поинтересовался, успеют ли до конца 2020 года получить компенсации жители тех домов в районе путепровода на улице Смилшу (в так называемом "подмостовье"), которые по заключению экспертизы пострадали от строительства данного объекта - как это было обещано ранее нынешним руководством города.

Экспертиза: После строительства путепровода – 5 жилых домов не подлежат эксплуатации 40 07.12.2020

По заключению экспертов, проводивших оценку соответствия  уровня инсоляции домов «подмостовья» в результате строительства путепровода по ул.Смилшу - 5 жилых домов и одно помещение в одном из зданий, оказались непригодными для последующей эксплуатации.

На путепроводе по улице Смилшу заменят детали противошумовых ограждений 20 15.10.2020

В связи с заменой деталей противошумовых ограждений путепровода, соединяющего улицы Смилшу и Смилтенес, на этом участке для автоводителей будет изменена организация дорожного движения.

Дума потратит ещё 10 тысяч евро на замеры уровня шума у путепровода 12 25.09.2020

О результатам проведённой Даугавпилсской городской Думой закупки для замеров уровня шума у домов по ул. Смилшу, оказавшихся под мостом при строительстве путепровода, будут потрачено 10070,83 евро (с НДС).

Даугавпилчанка: нужны скамейки в районе нового путепровода 15 16.09.2020

«Наш город.» получил электронное письмо от читательницы Наталии – она выступила с предложением установить скамейки в районе нового путепровода.

Нам пишут: Вандалы в “подмостовье” на Смилшу действуют чересчур часто! 24 15.09.2020

В редакцию портала Gorod.lv обратился наш читатель Дмитрий, который рассказал, что под новым мостом-путепроводом на улице Смилшу, как он сам выразился, “происходят жуткие вещи: мусор часто разбросан, либо оставлен в неподходящих местах, появляются граффити, повреждаются фонари и их инфраструктура, незваные гости часто шумят, либо просто громко звучит музыка, что из-за акустики этого места, которое в народе уже окрестили “подмостовье”, доставляет местным жителям неприятности.

Из-за отсутствия видеокамер в “подмостовье” участились случаи порчи уличного освещения 16 14.09.2020

Только на прошлой неделе на улице Смилшу, в районе нового путепровода, прямо под мостом, было два раза повреждено уличное освещение - во второй раз это произошло прямо перед выходными и варварским способом - светильник и провода были полностью сорваны и валялись на земле.

BVKB: Проверяли путепровод лишь на соответствие проекту, за который отвечает дума 23 11.09.2020

Государственное бюро по контролю за строительством (BVKB) в своих объяснениях Административному суду указало, что при принятии путепровода по ул. Смилшу руководствовалось лишь оценкой соответствия построенного путепровода проектной документации.

Жители домов «подмостовья»: Мы были вынуждены обратиться в суд - ради справедливости! 93 10.09.2020

Gorod.lv встретился с собственниками домов по улице Смилшу, жителями так называемого «подмостовья», которые подали в суд на Даугавпилсскую городскую думу и Государственное бюро по контролю за строительством (BVKB), потребовав признать решение о начале эксплуатации путепровода противозаконным.

Дума потратит чуть более 11 тысяч евро на замеры уровня загрязнения и инсоляцию домов у путепровода 16 08.09.2020

По результатам проведённых Даугавпилсской городской Думой закупочных процедур необходимо порядка 11678,92 евро (с НДС) для замеров уровня загрязнения воздуха и инсоляции у домов по ул. Смилшу, оказавшихся под мостом при строительстве путепровода.

Обманутые думой жители «подмостовья» обжаловали в суде принятие путепровода в эксплуатацию 41 04.09.2020

Оказавшиеся под мостом  при строительстве путепровода собственники домов по ул. Смилшу добились возбуждения дела в Административном суде против Даугавпилсской городской думы и Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) и потребовали признать решение о начале эксплуатации путепровода противозаконным. Кроме того, жители запросили прекратить эксплуатацию путепровода до рассмотрения дела по существу.

Жителям “Подмостовья” пообещали до конца года выплатить компенсации, а также установить видеокамеры 3 11.08.2020

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе, которая прошла сегодня, 11 августа, журналисты поинтересовались у руководства самоуправления, будут ли установлены видеокамеры под путепроводом, так как жители домов на Смилшу, в так называемом “Подмостовье”, просили о видеонаблюдении. Также был задан вопрос о компенсациях владельцам собственности - какова ситуация по этому вопросу на данном этапе?

И. Прелатов: Будут назначены повторные экспертизы путепровода для выплаты компенсаций 12 22.07.2020

Как уже сообщал Gorod.lv, закупки на проведение экспертиз для определения ущерба, который был нанесен домам, находящимся возле нового путепровода на улице Смилшу, провалились.

Проводить экспертизы домов в «подмостовье» желающих не нашлось (видео) 29 20.07.2020

На одной из недавних пресс-конференций в городской думе первый вице-мэр Янис Лачплесис сообщил журналистам, что городу не составит особого труда провести необходимые экспертизы, чтобы определить ущерб, который был нанесен домам, находящимся возле нового путепровода на Смилшу. Уверял вице-мэр и в том, что проведение экспертиз городу будет стоить не так уж много.

Город получил дополнительное финансирование на путепровод 8 07.07.2020

Вопрос о строительстве путепровода на Смилшу был задан руководству города на очередной пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе.

Второй этап строительства путепровода: Лачплесис обещает, министерство не в курсе (видео) 18 26.06.2020

Вопрос о продолжении строительства путепровода периодически поднимается с того момента, когда был закончен его первый этап. Ведь планировалось, что путепровод соединит отдаленные районы города с центром, взяв на себя значительную часть потока машин.

Юридический отдел думы: на компенсацию от страховщиков могут надеяться всего три дома в "подмостовье" (видео) 42 02.06.2020

Выплата компенсаций собственникам жилья, оказавшегося под мостом при строительстве путепровода на ул. Смилшу, стала главным вопросом внеочередного заседания Даугавпилсской городской думы 28 мая.

🚗 Фотофакт: светофор на Кауняс-Смилшу включили, но ДТП продолжаются 34 01.06.2020

Несмотря на установленный и заработавший с момента открытия путепровода светофор на перекрестке улиц Кауняс и Смилшу (микрорайон Новое Строение), в часы пик и при интенсивном движении на этом участке дороги продолжаются дорожно-транспортные происшествия.

Латгальская партия на заседании думы заблокировала компенсации жителям ул. Смилшу 45 29.05.2020

Вчера, 28 мая, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, на котором был рассмотрен вопрос о выплате компенсаций собственникам жилья, оказавшегося под мостом при строительстве путепровода на ул. Смилшу.

В Даугавпилсе компенсаций за стройку рядом с домами — на 145 тысяч евро 58 23.05.2020

На этой неделе в Даугавпилсе открыли новый путепровод, соединяющий улицу Смилшу с улицей Смилтенес. Спустя полгода после строительства объект открыли, но в истории с выплатой компенсаций для жильцов домов, оказавшихся под мостом, точку ещё не поставили. Эксперты оценили компенсации за причинённые жильцам из-за строительства неудобства в 145 тысяч евро, но на заседании финансового комитета депутаты городской думы так и не пришли к единому мнению, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш в программе «Диалог с городом» (видео) 6 23.05.2020

Сегодня, 22 мая, гостем программы "Диалог с городом" на радио Alise Plus был мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Заключение Юридического отдела думы: компенсации жителям “подмостовья” должны быть выплачены 37 22.05.2020

Юридический отдел Даугавпилсской городской думы сделал оценил и сделал официальное заключение подготовленного городской думой проекта решения о выплате компенсаций жителям домов “подмостовья” на улице Смилшу - в районе возведенного двухуровневого путепровода от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс.

«Дыра» в стене нового путепровода: поручено найти решение проблемы 46 22.05.2020

Даугавпилчане обеспокоены тем, что на новом путепроводе, который только что принят в эксплуатацию, обнаружилась «дыра» в стене – в одном месте отсутствует соединение стен звукоизоляции, образуя небезопасный проход. Своими наблюдениями и претензиями горожане делятся в социальных сетях, обращая на ситуацию внимание городских властей.

По новому путепроводу будут курсировать автобусы №№ 2 и 20B (расписание) 6 20.05.2020

С 25 мая по открытому вчера, 19 мая, путепроводу начнут курсировать городские автобусные маршруты №№ 2 и 20B. Об этом информирует муниципальное предприятие Daugavpils satiksme.

«Обрезанный» путепровод: непрофессионализм или вредительство? 37 20.05.2020

19 мая произошло долгожданное для горожан событие – принятый в эксплуатацию путепровод начал полноценно работать. Но давайте вспомним, а что же изначально планировалось построить? Каким должен был быть путепровод, согласно первоначальной задумке?

В Даугавпилсе открыт новый путепровод (ФОТО) 74 19.05.2020

19 мая, в 10:00, было открыто движение по новому двухуровневнему путепроводу от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс.

Вместо компенсаций жителям «подмостовья» предлагают разбить парк 33 17.05.2020

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг компенсаций жителям домов на улице Смилшу вблизи путепровода. Напомним, на последнем заседании финансового комитета Даугавпилсской думы депутаты от Латгальской партии не поддержали вопрос о выплате компенсаций жителям «подмостовья».

Я. Лачплесис: Выкупили дом по ул. Смилшу, 5 - только он мешал строительству путепровода 42 15.05.2020

Во время заседания Финансового комитета, состоявшегося вчера, 14 мая, первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) объяснил причины покупки единственного дома по ул. Смилшу, 5 при строительстве путепровода.

Латгальская партия выкупила дом однопартийца, но проголосовала против компенсаций остальным жителям ул. Смилшу 17 15.05.2020

Вчера, 14 мая, состоялось заседание Финансового комитета Даугавпилсской городской думы, на котором рассматривался вопрос о выплате компенсаций жителям домов, оказавшихся «под мостом» после строительства путепровода по улице Смилшу.

Жителям «под путепроводом» нанесен ущерб в размере 145 тысяч евро. Мост поручено принять до 1 июня 24 21.04.2020

Строительство путепровода по улице Смилшу нанесло ущерб в размере порядка 145 тысяч евро жителям домов, оказавшимся в результате реализации проекта под «мостом», об этом на своей публичной страничке в Facebook рассказал мэр города Андрей Элксниньш.

Компенсации жителям домов у путепровода обойдутся в 156 тысяч евро 18 15.04.2020

Вопрос о начале работы путепровода Смилтенес — Смилшу, а также о компенсациях жителям домов, расположенных в непосредственной близости от путепровода, был актуализирован в ходе очередной встречи руководства самоуправления Даугавпилса с журналистами.