Даугавпилсский аэропорт

За Даугавпилсский «аэропорт» осталось выплатить кредит в размере 388 тысяч евро 49 13.03.2019

Сумма задолженности самоуправления Даугавпилса по кредиту AS Citadele banka за приобретенный в 2005 году аэропорт на 1 января 2019 года составляет 388 тысяч евро. При этом ежемесячный платеж из бюджета города - чуть более 11 тысяч евро в месяц.

Развитие Даугавпилсского аэропорта: ответа от турецких инвесторов нет 19 07.08.2018

Два месяца назад между Даугавпилсской думой и потенциальными инвесторами из Турции был подписан договор о намерениях в связи с развитием Даугавпилсского аэропорта.

Они обещали вернуться: инвесторы из Турции посетили Даугавпилсский аэропорт 20 16.06.2018

6 июня в городской думе принимали потенциальных инвесторов – представителей турецкой компании Tema Teknik, которые проявили интерес к Даугавпилсскому аэропорту.

Опрос Gorod.lv: развитие Даугавпилсского аэропорта вызывает сомнения 6 11.06.2018

«Как вы оцениваете интерес турецких инвесторов к Даугавпилсскому аэропорту?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняли участие 220 человек. Абсолютное большинство опрошенных оказались настроены скептически: «От идеи развития аэропорта давно пора отказаться» – 40%, «Из этого ничего не выйдет» – 35%.

Л. Янковская об инвестициях в аэропорт: вопросов пока больше, чем ответов 10 07.06.2018

Депутат Даугавпилсской думы Ливия Янковская рассказала порталу Gorod.lv о промежуточных результатах визита в Даугавпилс представителей крупной компании из Турции, которые проявили интерес к развитию аэропорта.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 5 06.06.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен Даугавпилсскому аэропорту. Самоуправление сообщило, что его развитием заинтересовались потенциальные инвесторы из Турции, которые высказали намерение развивать на базе аэропорта логистический парк.

Турки приедут посмотреть на Даугавпилсский аэропорт 30 05.06.2018

Завтра, 6 июня, в Даугавпилс планируют приехать потенциальные инвесторы из Турции, которые на базе Даугавпилсского аэропорта планируют развивать логистический парк.

Лётчик: «Директор Даугавпилсского аэропорта не отличит самолет от вертолёта» 14 09.02.2018

Лётчик из Даугавпилса уверен, что городу нужен аэродром. Однако восстановление Даугавпилсского аэропорта, который сегодня заброшен и зарос травой и кустами, по его словам, связано не только с ремонтом покрытия взлетно-посадочной полосы и оснащением системой навигации, но и подготовкой квалифицированных специалистов.

Даугавпилсский аэропорт - миллионы евро и кусты на взлётной полосе 12 19.12.2017

140 тысяч евро в год. В такую сумму Даугавпилсу обходится аэропорт, который выглядит более, чем плачевно. Заброшенные взлётные полосы, на которых растут кусты и деревья, разрушенные постройки, за которые некогда самоуправление заплатило более 1,5 млн евро, кредитные обязательства до 2021 года...

Аэропорт в Даугавпилсе: полетели или пролетели? 36 12.08.2017

В интернете не утихают страсти по поводу судьбы «проекта века» - Даугавпилсского аэропорта. Мэр Андрей Элксниньш на своей странице в социальных сетях даже объявил голосование на тему, нужен ли городу аэропорт.

Проект Даугавпилсского аэропорта заморожен, пока не будет найден инвестор 13 01.08.2017

Несмотря на то, что Даугавпилсский аэропорт является важным фактором для регионального развития, на данный момент реализация этого проекта не является первичным приоритетом самоуправления. Об этом заявил на очередной встрече с горожанами мэр города Андрей Элксниньш.

Мэр: аэропорта нет, а есть только поле и заросли! (Видео) 44 28.07.2017

27 июля на очередном заседании гордумы депутаты горячо обсуждали доклад правления “Daugavpils lidosta” о работе и возможностях развития предприятия.

Эксперты предложили три сценария развития Даугавпилсского аэропорта: все они убыточные 37 27.07.2017

На заседании Даугавпилсской думы 27 июля депутатам презентовали доклад члена правления ООО “Daugavpils lidosta” о работе и возможностях развития предприятия.

Проходит вторая очередь отбора на должность члена правления Даугавпилсского аэропорта 9 12.07.2017

Даугавпилсская дума получила на рассмотрение 6 заявок от кандидатов на должность члена правления Даугавпилсского аэропорта. На данный момент комиссия оценивает все кандидатуры и поданные ими документы.

Мэр: главу аэропорта выбирает комиссия, Лачплесиса нет в числе претендентов 12 11.07.2017

Один из вопросов, дискуссия о котором прошла в рамках прошедшей пресс-конференции городской думы, – вопрос о будущем главе Даугавпилсского аэропорта и о плане его развития в будущем.

Р. Эйгим об аэропорте: нужно ориентироваться на китайцев 18 11.07.2017

Тема возрождения аэропорта в Даугавпилсе на протяжении многих лет не теряет своей актуальности. Этот объект, как и многочисленные пустующие промышленные здания, напоминает о городе, который некогда развивался и крепко стоял на ногах.

На пост руководителя Даугавпилсского аэропорта претендуют 6 человек 32 10.07.2017

На днях стали известны имена претендентов на должность руководителя предприятия самоуправления SIA “Daugavpils lidosta”. В их число вошло 6 человек: Николай Ефимов, Евгений Крюков, Ивар Сармулис, Юрис Вуцанс, Валдис Узулиньш, Виктор Тимук.

Завершен конкурс на должность члена правления Даугавпилсского аэропорта 40 06.07.2017

5 июля завершился конкурс на должность члена правления SIA “Daugavpils lidosta”. Всего получено шесть заявлений. Конкурсная комиссия рассмотрит поданные кандидатами документы, в результате чего будет принято решение.

Лачплесис может занять пост руководителя Даугавпилсского аэропорта 71 26.06.2017

После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта.

Дума снова поменяла руководство аэропорта 31 25.06.2017

По всей видимости, прежнее руководство Даугавпилсской думы решило отметиться напоследок еще одним «тихим назначением». Речь идет о Николае Ефимове, который с 13 июня числится членом правления SIA Daugavpils lidosta.

Дума «втихую» проводит очередную смену руководства Даугавпилсского аэропорта 13 16.06.2017

По всей видимости, прежнее руководство Даугавпилсской думы решило отметиться напоследок еще одним «тихим назначением». Речь идет о Николае Ефимове, который теперь числится членом правления SIA “Daugavpilslidosta”.

Дебаты на ЛТВ: за 4 года правления Лачплесиса Даугавпилсский аэропорт не изменился 8 01.06.2017

Одной из самых обсуждаемых тем дебатов стал Даугавпилсский аэропорт и его развитие. Этот вопрос неоднократно обсуждался и в средствах массовой информации. Известно, что в «развитие аэропорта» самоуправление ежегодно вкладывает огромные суммы, но, как говорится, воз и ныне там.

Конфуз на дебатах в Даугавпилсе (видео) 39 26.05.2017

24 мая в Даугавпилсе прошли предвыборные дебаты Латвийского телевидения с кандидатами на пост мэра Даугавпилса.

Обещанного уже не ждут, или наивность властей убивает 16 20.04.2017

Один из наших горожан, пишущий под никнеймом "Вячеслав", разместил интересную заметку в свой блог на сайте Nasha.lv. Текст этого поста мы приводим ниже:

Эксперт: В Даугавпилсе аэропорт проще построить в чистом поле 10 21.12.2016

О том, что происходит с региональными аэропортами Латвии, на радио LR1 подискутировал директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов и эксперт авиации Талис Линкайтс.

Пробный полет airBaltic в Лиепаю состоялся, долетят ли когда-то до Даугавпилса? 6 05.12.2016

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic 5 декабря совершила на новом самолете CS300 пробный полет в Лиепаю.

Даугавпилсский аэропорт: стратегия деятельности и развития все еще не готова 19 22.11.2016

В редакцию «Наш город.» поступило обращение от даугавпилчанки Валентины: «Хотелось узнать у руководства нашего города, в какой стадии сейчас находятся работы по будущему аэропорту? Конечно, аэропорт нужен. Но как известно из СМИ, город до сих пор платит за аренду земли, где будет он располагаться. Четыре раза (если не ошибаюсь) назначался директор аэропорта. А что он делает по этому объекту, не рано он стал получать зарплату, и за что ему платить, если работы еще не начаты?»

Я. Лачплесис: Даугавпилсский аэропорт не попал в поле зрения властей 26 19.09.2016

Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия), комментируя высокий уровень безработицы в регионе, сообщил, что ситуация улучшилась бы, если в регионе заработал аэропорт.

Опрос Gorod.lv: у Даугавпилса аэропорта не будет 5 19.09.2016

Портал Gorod.lv предложил своим читателям поучаствовать в опросе на сайте. Каждый мог попробовать себя в роли футуролога, ответив на вопрос «Когда начнет работать Даугавпилсский аэропорт?».

Рижанка от «Единства» назначена руководителем Даугавпилсского аэропорта 66 12.09.2016

9 сентября состоялось собрание акционеров SIA “Daugavpils lidosta”, на котором назначили нового члена правления предприятия. Напомним, что самоуправление проводило несколько конкурсов на данную должность. В последнем конкурсе на должность члена правления принимали участие 7 претендентов. В итоге комиссия остановилась на кандидатуре Лиги Лице.

Региональные аэропорты: развитие в темпе улитки 8 10.08.2016

Хотя стратегия долгосрочного развития Латвии до 2030 года предусматривает, что для содействия региональному развитию должны использоваться Лиепайский, Вентспилсский и Даугавпилсский аэропорты, в реальности развитие протекает вяло.

Даугавпилсский аэропорт: конкурс на должность руководителя объявлен повторно 13 14.07.2016

12 июля городская дума снова объявила конкурс на должность члена правления SIA «Daugavpils lidosta», который продлится до 1 августа нынешнего года. Напомним, что конкурс на данную должность уже был объявлен ранее. Почему это пришлось сделать повторно, мы выяснили у исполнительного директора Даугавпилсской думы Инги Голдберги.

Мэр не пояснил истинную причину ухода директора аэропорта 10 30.05.2016

На пресс-конференции в Даугавпилсской думе 30 мая портал Gorod.lv попытался проверить поступившую информацию об предполагаемых истинных причинах, по которым советница мэра города по экономическим вопросам Ингрида Градковская недавно оставила должность руководителя Даугавпилсского аэропорта, проработав здесь лишь пару месяцев.

Объявлен конкурс на должность руководителя аэропорта Даугавпилса 12 19.05.2016

Портал Gorod.lv сообщал ранее о том, что прежний руководитель Даугавпилсского аэропорта Ингрида Градковская оставила эту должность, как сообщили в думе, по собственному желанию.  

Ингрида Градковская, являющаяся также советницей мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса по экономическим вопросам, на основании результатов прошлого конкурса заняла должность руководителя аэропорта в феврале этого года. Проработала она здесь около трёх месяцев.  

Поиски инвесторов Даугавпилсского аэропорта зашли в тупик? 12 25.04.2016

На очередной пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе журналистов интересовало текущее положение дел в развитии местного аэропорта. Активно ли работает ли над привлечением инвесторов недавно назначенный новый руководитель – Ингрида Градковская?

Лачплесис посетовал на то, что в Даугавпилсе некому строить аэропорт 40 29.03.2016

Latvijas avīze опросила мэров Латвийский городов, спросив, как они помогают местным предпринимателям привлекать новых работников.

Руководитель Даугавпилсского аэропорта продолжает работать советником мэра 13 23.02.2016

Ингрида Градковская, которая по итогам конкурса недавно была назначена руководителем Даугавпилсского аэропорта, продолжает исполнять обязанности советника мэра города по экономическим вопросам, сообщили журналистам в думе 22 февраля.

Даугавпилчане не узнают фамилий претендентов на должность руководителя аэропорта 19 12.02.2016

Так как очень многих горожан интересует, кто же были конкуренты Ингриды Градковской в борьбе за пост руководителя Даугавпилсского аэропорта, портал Gorod.lv попытался выяснить фамилии других претендентов на должность и уточнить общее количество претендентов, ведь эти данные разнятся.

Руководителем Даугавпилсского аэропорта назначена советница мэра И. Градковская 87 09.02.2016

9 февраля состоялось собрание акционеров Даугавпилсского аэропорта (SIA “Daugavpils lidosta”), на котором оценили кандидатов на должность члена правления аэропорта, сообщает самоуправление.

Дата назначения нового руководителя Даугавпилсского аэропорта не определена 12 26.01.2016

На данный момент происходит оценка претендентов на должность члена правления Даугавпилсского аэропорта, сообщила исполнительный директор думы Инга Голдберга, отвечая на вопрос портала о том, когда назначат нового руководителя аэропорта.

Возглавить Даугавпилсский аэропорт претендуют пять человек 12 14.01.2016

14 января завершился срок подачи заявок от претендентов, желающих возглавить Даугавпилсский аэропорт "Daugavpils lidosta".

Даугавпилс продолжит искать финансирование на развитие аэропорта 49 14.01.2016

14 января завершается срок подачи заявок от претендентов возглавить Даугавпилсский аэропорт. Определив нового руководителя, самоуправление продолжит искать источники финансирования для развития объекта.

Я. Кудиньш: Решение оставить должность руководителя аэропорта было добровольным 21 05.01.2016

Член правления Даугавпилсского аэропорта («Daugavpils lidosta») Янис Кудиньш сообщил порталу Gorod.lv, что на эту должность он был назначен на определенный срок. Срок этот завершается, и руководитель принял решения оставить должность.

Ищут нового руководителя Даугавпилсского аэропорта 39 05.01.2016

В самоуправлении Даугавпилса объявлен отбор кандидатов на должность члена правления Даугавпилсского аэропорта ("Daugavpils lidosta").

Дано «добро» на реконструкцию Даугавпилсского аэропорта 47 14.12.2015

Бюро по надзору за средой выдало свое заключение о влиянии развития Даугавпилсского аэропорта на окружающую среду.

Даугавпилсская дума продолжает вкладывать деньги в аэропорт и надеяться на его развитие 6 18.05.2015

На заседании Даугавпилсской думы 14 мая принято окончательное решение вложить в основной капитал предприятия “Daugavpils lidosta” 123 940 евро.

Опрос: даугавпилчане не верят в развитие местного аэропорта 5 14.05.2015

Согласно данным опроса, проведённого порталом Gorod.lv, лишь единицы верят в то, что Даугавпилсский аэропорт вскоре начнёт успешно и полноценно работать.

Даугавпилсская дума вложила в развитие аэропорта ещё 123 940 евро 23 07.05.2015

Депутаты Финансового комитета Даугавпилсской думы 7 мая поддержали решение вложить в основной капитал предприятия “Daugavpils lidosta” 123 940 евро.

Сообщение о влиянии на среду развития Даугавпилсского аэропорта передано в Госбюро без каких-либо изменений 08.12.2014

Как уже сообщалось, до конца октября проходило общественное обсуждение окончательного варианта первой редакции сообщения об оценке влияния развития Даугавпилсского аэропорта на окружающую среду.