Защитная маска

Новый порядок ношения масок может обойтись до 30 евро в месяц на человека 39 22.01.2022

Предписанный правительством новый порядок ношения масок может обойтись в сумму до 30 евро в месяц на человека. Подсчитали, приценившись в нескольких торговых точках, журналисты Латвийского радио. Профессор Рижского университета Страдиня Ивар Ванадзиньш полагает — люди будут реже необходимого менять средства защиты, пишет Press.lv.

Отслеживать использование респираторов и медицинских масок обещают полицейскими патрулями 36 21.01.2022

Государственная полиция (ГП) не будет проводить специальные рейды по контролю за соблюдением населением ожидаемых требований по использованию медицинских масок и респираторов, но это будет контролироваться в ходе ежедневных патрулей, заявила начальник отдела по связям с общественностью ГП Симона Гравите.

С 25 января в Латвии ужесточается масочный режим — можно носить только медмаски и респираторы 77 18.01.2022

С 25 января в общественных местах можно будет использовать только медицинские маски или респираторы не ниже класса FFP2 без клапана. Таким образом, с этой даты будет запрещено ношение тканевых масок в общественных местах, предусматривают утвержденные правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения Covid-19.

В поездах «красный» режим: Pasažieru vilciens рекомендует пользоваться респираторами вместо масок 12 14.01.2022

Особые требования эпидемиологической безопасности останутся в силе в пассажирских поездах до конца действия режима ЧС — 28 февраля, и следить за их соблюдением будут очень тщательно, информирует в пресс-релизе предприятие Pasažieru vilciens, пишет портал Press.lv.

Сколько у тебя было масок с начала пандемии? Вот что ответили жители Латвии 18 13.01.2022

Специалист по связям с общественностью Кристапс Скутелис опубликовал в своем Twitter-аккаунте пост, в котором предложил другим пользователям ответить, сколько масок у них было с начала пандемии.

Больницам рекомендовано использовать респираторы, а не медицинские маски 8 12.01.2022

Инспекция здравоохранения (ИЗ) провела проверки в семи стационарных учреждениях, в ходе которых рекомендовала медицинским учреждениям использовать только респираторы FFP2, а не медицинские маски, пишет LA.lv со ссылкой на LETA.

Латвия может отказаться от тканевых масок уже через две недели 42 11.01.2022

Кабинет министров концептуально поддержал идею с 25 января отказаться от тканевых масок, закрывающих нос и рот. Через две недели в публичных местах можно будет использовать только медицинские маски и респираторы FFP2. Но пока это требование не оформлено в конкретное решение правительства, пишет портал rus.delfi.lv.

В Литве с понедельника меняется порядок ношения масок: что нужно знать? 20 15.11.2021

Согласно решению Минздрава, в связи с быстрым распространением дельта-штамма коронавируса в Литве, было решено ужесточить процедуру ношения защитных масок для лица в общественных местах и ​​отказаться от тканевых и самодельных средств защиты.

«Грипп никуда не пропал, он вернется»: врач напомнил о важности ношения масок и мытья рук 4 21.10.2021

Из-за того, что люди стали носить маски и постоянно дезинфицировать руки, случаев заражения гриппом гораздо меньше, чем было ранее. Как только снимутся строгие ограничения, болезнь вернется. Об этом рассказал председатель правления Ассоциации молодых врачей Артур Шилов.

«500 евро — неподъёмно для меня!» Безработному отцу троих детей выписали штраф за фото Кариньша без маски 48 06.08.2021

Государственная инспекция данных нашла и оштрафовала человека, который разместил в Интернете фотографии премьер-министра Кришьяниса Кариньша. На снимках премьер находился в алкогольном магазине без маски. Фото якобы было сделано, когда ношение масок стало обязательным. Фотографии имели большой резонанс в социальных сетях, пишет портал Press.lv.

ЦПКЗ: Маски в помещениях все еще нужны 15 28.06.2021

Самый безопасный и эффективный способ защиты от тяжелых форм болезни и распространения Covid-19 в обществе - это вакцинация, однако значительная часть общества по-прежнему не спешит прививаться, поэтому следует продолжать носить маски. Как пояснила Илзе Арая, представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), использование масок является одной из профилактических мер и должно применяться в общественных местах, где это предписано, цитирует "Diena".

Минздрав напоминает, где все еще необходимо носить маски для лица 6 16.06.2021

Маски для лица все еще надо использовать в общественном транспорте, в магазинах и других помещения, где риск распространения Covid-19 по-прежнему высок. Об этом напоминает Министерство здравоохранения Латвии.

Профессор: маска должна быть правильной и если маску не носить правильно, в ней нет смысла 22 09.03.2021

При использовании самодельных и непроверенных масок надо считаться с тем, что они могут превратиться в аэрозоль микрокапель. В этом случае частицы не опустятся на землю, но останутся в воздухе — как потенциальная угроза тем, кто их может вдохнуть. Об этом в интервью Latvijas Radio рассказала Инга Даболиня, пишет портал Press.lv.

Начато расследование инцидента, когда на вызове «скорой» врач работал без маски 18 22.02.2021

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) начала расследование инцидента, когда врач приехал на вызов без маски, чтобы тщательно оценить обстоятельства произошедшего, сообщает портал Press.lv.

Дистанция и маски: c 8 февраля, в школы вернутся ученики 1-2-х классов 25 03.02.2021

С понедельника, 8 февраля, в школы вернутся ученики 1-2-х классов, так как дети этого возраста наименее подготовлены к самостоятельной учебе. Меры безопасности в школах будут предусматривать дезинфекцию, проветривание, ношение масок и соблюдение дистанции.

Всегда быть в маске: как выбрать наиболее надёжную? 12 26.12.2020

Товаром 2020 года как в Латвии, так и во всем мире можно считать маску для лица. С введением режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса ее ношение стало обязательным в общественных местах. За отказ от ее использования предусмотрен штраф от 10 до 50 евро. Но далеко не всякий кусок ткани или марли, повязанный вокруг рта и носа, способен хотя бы в минимальной степени послужить защитой. Что же нужно знать, покупая маску?

Комиссия не поддержала введение штрафа 50 евро для торговцев, обслуживающих людей без масок 7 16.12.2020

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сегодня, заслушав мнения депутатов, не поддержала введение штрафа размером до 50 евро по отношению к торговцам, обслуживающим людей без масок.

«Неужели это так сложно — носить маску?» — негодует девушка, переболевшая Covid-19 69 13.12.2020

Весной большое количество людей намного серьезнее восприняли ограничения, введенные из-за Covid-19, потому что такая пандемия была чем-то новым, беспрецедентным, а потому пугающим для многих. Со временем люди привыкли к "новой норме" и, соответственно, расслабились, что привело к неконтролируемому распространению вируса. То же самое было и с Кристой (имя изменено), которая сначала очень серьезно относилась к происходящему, но затем расслабилась - до того момента, пока вирус не настиг ее саму, пишет rus.tvnet.lv.

Врачи объяснили, почему не стоит носить маску на улице в мороз 15 12.12.2020

Маска на улице нужна там, где есть большое скопление людей, в остальных случаях надевать ее не стоит, потому что она быстро намокает и охлаждается, сообщила РИА Новости врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.

ЧС в школах: дети в масках и 3 метра на ученика 36 02.12.2020

С 30 ноября во всех школах Латвии вступили в силу требования Кабинета Министров о соблюдении повышенных норм эпидемиологической безопасности.

Новые ограничения в Латвии: учителя на уроках – только в масках 26 26.11.2020

Из-за высокой заболеваемости Covid-19 установлены более строгие ограничения в сфере образования и спорта, в частности, на одного ученика нужно обеспечивать не менее 3 кв. м площади помещения, а учителя должны носить маски, в том числе и на уроках, постановили во вторник правительство и совет по кризисному управлению.

За неиспользование маски в Латвии теперь полагается штраф до 50 евро 17 20.11.2020

С сегодняшнего дня за неиспользование маски в предусмотренных нормативными актами случаях будет применяться предупреждение или штраф до 50 евро, свидетельствуют поправки к закону об управлении распространением Covid-19.

Людей без масок больше не будут пускать в общественные места 25 19.11.2020

С сегодняшнего дня люди без масок не будут допускаться в общественные помещения, а поставщикам услуг предписано не обслуживать людей без масок, предусматривают принятые правительством поправки к правилам “Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения Covid-19”.

Людей без масок нельзя будет пускать в общественные помещения и обслуживать 68 17.11.2020

Люди без масок не будут допускаться в общественные помещения, а поставщик услуг не сможет обслуживать человека без маски или если она надета не правильно, свидетельствует принятые правительством поправки к правилам "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения "Covid-19"".

Соцслужба Даугавпилса начинает выдавать бесплатные маски малообеспеченным 24 16.11.2020

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления ”Социальная служба” информирует, что маски для лица многократного использования (моющиеся маски для носа и рта) будут выдаваться по одной каждому жителю, у которого есть статус малоимущего или малообеспеченного лица.

Кто первый? в Латвии начинается бесплатная раздача масок 2 16.11.2020

Сегодня самоуправления планируют начать раздачу масок для лица малообеспеченным жителям, информировала агентство ЛЕТА представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

Каждый малообеспеченный даугавпилчанин получит от Соцслужбы по 2 многоразовых маски 37 12.11.2020

Каждый малообеспеченный и малоимущий даугавпилчанин бесплатно получит по две многоразовых маски.

Самоуправления Латвии получат маски для малообеспеченных 19 09.11.2020

Сегодня начнется передача самоуправлениям 130 тыс. масок, предназначенных для малообеспеченных людей.

Отказ носить маску может быть признаком психических расстройств 156 08.11.2020

У таких людей есть враждебность и любовь к рискам.

Удаленное обучение продлено до 13 ноября, ученики будут перемещаться по школе в масках 15 04.11.2020

Сегодня вступают в силу усиленные требования по ограничению заболеваемости Covid-19, которые приняло вчера правительство.

В Латгальском Зоосаде соблюдать дистанцию помогают крокодилы (видео) 4 02.11.2020

Вот уже несколько недель при посещении общественных мест, учреждений культуры и туристических объектов необходимо носить защитные маски.

Ношение масок: Муниципальная полиция Даугавпилса за октябрь провела более 1000 профилактических бесед 12 29.10.2020

Муниципальная полиция Даугавпилса отчиталась о том, как сотрудники этого учреждения контролируют соблюдение эпидемиологических правил в городе.

До 50 евро! Сейм концептуально поддержал введение штрафа за отсутствие маски 23 29.10.2020

Депутаты Сейма сегодня концептуально поддержали поправки к закону об управлении ситуацией с распространением Covid-19, предусматривающие введение штрафа за неношение масок в общественных местах, где этого требуют нормативные акты.

СМИ: купленные Латвией за почти 3 млн евро респираторы провалили тест в США 19 28.10.2020

Лаборатория Центра профилактики и контроля заболеваний США, которая тестирует респираторы с начала пандемии Covid-19, опубликовала негативный отчет об испытаниях респираторов KN95 китайского производителя Elizabeth (Guangzhou) Medical Technology Co., Ltd., констатировав, что ни один из образцов и близко не обеспечивает заявленный уровень фильтрации. Об этом сообщили журналисты программы Delfi TV с Янисом Домбурсом.

Глава «скорой»: «Тот факт, что детям не нужно носить маски, не означает, что это безопасно» 10 27.10.2020

«Тот факт, что детям не нужно носить маски, не означает, что это безопасно», - написала в Твиттере глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле. Она призывает не брать с собой детей хотя бы в магазины.

В местах общепита маски можно снимать только сидя за столом и во время еды 34 26.10.2020

В заведениях общепита маски можно снимать только сидя за столом и во время еды, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Эксперт ВОЗ рассказал, можно ли повторно надевать одноразовые маски 29 22.10.2020

Наиболее эффективные одноразовые маски, если менять их раз в несколько часов, но лучше носить любую маску, чем не носить вообще.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 21.10.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен намерениям властей ужесточить меры противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Правительство одобрило штраф в 50 евро за отсутствие маски 27 21.10.2020

Правительство во вторник одобрило разработанный Министерством юстиции законопроект, согласно которому предусмотрено ввести штраф в размере до 50 евро за отсутствие прикрывающей рот и нос маски в публичных местах.

Конфликт в даугавпилсском Depo: посетителя без маски охрана встретила слезоточивым газом? 232 19.10.2020

Необходимость носить защитные маски в местах торговли становится причиной конфликтных ситуаций. Так, в социальной сети Фейсбук оживленное обсуждение пользователей вызвал пост, рассказывающий об инциденте в даугавпилсском магазине Depo.

Опрос Gorod.lv: многим даугавпилчанам не нравится требование носить маску в магазинах 56 15.10.2020

«Поддерживаете ли вы ношение масок в магазинах и торговых центрах?» – опрос портала Gorod.lv был предложен читателям до того, как правительство Латвии приняло эту норму в качестве обязательной.

Новые ограничения Covid-19: удаленное образование, ношение масок и запрет спортивных мероприятий 92 13.10.2020

Сегодня правительство приняло ряд решений, связанных с новыми ограничениями для уменьшения распространения Covid-19.

С сегодняшнего дня Латвия ввела обязательное ношение масок в транспорте 25 07.10.2020

С сегодняшнего дня в Латвии в обязательном порядке необходимо надевать маски в общественном транспорте. Такое решение приняло в понедельник правительство.

Жителей Латвии без масок не будут пускать в общественный транспорт или высаживать из него 69 06.10.2020

Контролеры, кондукторы общественного транспорта и водители автобусов будут иметь право высаживать из общественного транспорта или не допускать в транспорт пассажиров, не имеющих маски, постановило сегодня правительство.

Инфографика: как правильно использовать защитную маску? 16 06.10.2020

Портал Gorod.lv напоминает читателям о том, как следует носить защитную медицинскую маску, чтобы избежать инфицирования Covid-19. C 7 октября до 6 ноября в общественном транспорте необходимо прикрывать лицо – такое решение приняло правительство Латвии в целях ограничения распространения нового коронавируса.

В общественном транспорте Латвии снова вводится обязательное использование маски 27 05.10.2020

С 7 октября использование масок для лица в общественном транспорте снова станет обязательным, такое решение в понедельник приняло правительство.

Муниципальная полиция будет наказывать пассажиров без масок штрафами - до 2000 евро (видео) 71 05.10.2020

Муниципальная полиция Даугавпилса напоминает всем жителям города, что в городе с 1 по 14 октября действуют дополнительные ограничения из-за угрозы вируса Covid-19:

Винькеле призывает латвийцев снова покупать и шить маски: они наверняка потребуются в транспорте 18 04.10.2020

Минздрав на следующей неделе предложит правительству вернуться к обязательному ношению масок в общественном транспорте, сообщила агентству ЛЕТА министр здравоохранения Илзе Винькеле.

С сегодняшнего дня в общественном транспорте обязательны маски 92 01.10.2020

Начиная с сегодняшнего дня в городском общественном транспорте обязательны маски, данное решение принято вчера вечером на внеочередном заседании Правительства из-за резкого роста заболеваний коронавирусной инфекцией (COVID-19).

ВОЗ объявил минимальный возраст для ношения маски 10 25.08.2020

Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) не рекомендуют требовать от детей до 5 лет носить маски в связи с пандемией COVID-19, сообщается в информационном бюллетене, опубликованном на сайте ВОЗ.