Локдаун

Главный инфектолог Латвии сделал прогноз о локдауне в ноябре 32 13.10.2021

Введение локдауна в Латвии будет зависеть от двух факторов – от нагрузки на больницы и врачей и от статистики заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Врач: с ограничениями опоздали, единственное правильное решение — это локдаун на 2-3 недели 18 12.10.2021

В понедельник группа экспертов, которая должна была консультировать правительство по вопросам Covid-19, приняла решение отказаться от сотрудничества с кабинетом. Между тем, представитель общества врачей полагает, что политический торг и нерешительность привели к тому, что страна опоздала с принятием антиковидных мер, пишет портал Press.lv.

«Больницы скоро не справятся»: эпидемиолог призывает Латвию перейти на систему регулярных «локдаунов» 20 05.10.2021

В Латвии наблюдается неконтролируемое распространение Covid-19, поэтому до января раз в месяц или чаще на неделю или больше следует вводить строгие локдауны, написал в социальных сетях эпидемиолог Никита Троянский.

«Поможет только жесткий локдаун»: профессор о борьбе с заболеваемостью Covid-19 34 30.09.2021

Стремительно растущую заболеваемость Covid-19 в Латвии можно ограничить только локдауном, когда люди вообще не выходят на улицы, считает профессор, руководитель Кафедры общественного здоровья и эпидемиологи Рижского университета Страдиня Гиртс Бригис.

Ковид с его волнами и локдаунами не прошел даром: медики массово страдают депрессией и тревожностью 35 17.09.2021

«Ковидный» кризис с его волнами и локдаунами латвийским медикам дался не даром: проведенное Рижским университетом имени Страдиня показывает, что у 43% — признаки депрессии, которые уже требуют лечения, у более чем четверти — тревожность, сообщает передача «Домская площадь» на Латвийском Радио 4, пишет Press.lv.

Думпис: без очередного "локдауна" трудно будет обойтись 38 06.09.2021

Врач-инфекционист Уга Думпис сообщил программе TV3, что уровень вакцинации остается низким и без очередного "локдауна" или закрытия различных общественных мест обойтись будет невозможно.

Думпис: «Если люди будут откладывать вакцинацию, это закончится локдауном» 109 21.06.2021

Если люди будут откладывать вакцинацию, к осени это может стать причиной введения очередного локдауна, сообщает программа “Panorāma” на ЛТВ.

Павлютс: в ближайшее время полного локдауна не будет – но все зависит от заболеваемости 40 12.05.2021

План D + или полный локдаун из-за роста заболеваемости Covid-19 на этой неделе вводить не планируется, заверил в эфире радио Baltkom министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Кариньш сомневается в введении локдауна в Латвии 11 11.05.2021

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не считает, что в правительстве будет предложено принять какие-либо новые ограничения для снижения заболеваемости Covid-19.

Павлютс: мы должны быть готовы к введению полного локдауна 75 10.05.2021

“Учитывая, что заболеваемость Covid-19 в Латвии растет, а эпидемиологическая ситуация ухудшается, правительство должно быть готово запустить “концепцию D+”, введя более строгие ограничения”, – заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Павлютс призывает срочно подготовить более строгие антиковидные ограничения 37 08.05.2021

Группа по оперативному управлению и эксперты на основании ранее обсуждавшейся "концепции D+" должны срочно подготовить для обсуждения в правительстве набор более строгих ограничительных мер, если рост заболеваемости Covid-19 в Латвии продолжится. Об этом заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Кариньш: локдауна на майские праздники не будет 1 28.04.2021

В мае в Латвии от Covid-19 нужно прививать от 100 000 до 150 000 человек в неделю, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью TV3.

Павлютс по-прежнему выступает за введение более строгих ограничений из-за Covid-19 34 11.03.2021

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс по-прежнему выступает за введение более строгих ограничений из-за Covid-19, сообщает портал Press.lv.

Экс-министр экономики: «локдаун», призванный остановить распространение Covid-19, опоздал 15 05.03.2021

Всеобщее закрытие, или «локдаун», призванный остановить распространение Covid-19, опоздал. Такую точку зрения в эфире LTV высказал экс-министр экономики, глава Парламентской комиссии по народному хозяйству Ральф Немиро, сообщает портал Press.lv.

Может ли Латвия ввести локдаун? Премьер не исключил такой вероятности 92 27.02.2021

Сейчас ситуация с распространением COVID стабильно высокая и стабильно плохая. С таких слов начал пресс-конференцию после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Неуверенный Левитс: «Есть еще несколько мер, которые, вероятно, потребуются, если цифры не уменьшатся» 41 09.01.2021

Нынешние строгие ограничения, введенные пандемией "Covid-19" и мешающие жизни абсолютно всех людей, необходимы, но если ситуация не улучшится, возможны еще некоторые ограничения, сказал президент Эгил Левитс в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама", пишет портал press.lv.

Новая вспышка ковида в китайском городе: локдаун, военное положение, открыто 5000 центров тестирования 11 08.01.2021

В китайском городе Шицзячжуан с населением 11 миллионов ввели локдаун и военное положение после того, как там было обнаружено 120 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает китайское гостелевидение, видео опубликовано на платформе Weibo, цитирует bb.lv.

В Великобритании снова вводят локдаун — уже третий 17 05.01.2021

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении в Великобритании третьего национального локдауна из-за пандемии коронавируса, сообщает на своей странице в facebook Русское вещание LTV7.

В Литве продлили локдаун до конца января 9 04.01.2021

Литовские власти продлили запрет на передвижение между муниципалитетами до 31 января. Решение принято правительством Литвы, которое утвердило соответствующее предложение комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Третья волна? В Британии рекордные 41 тысяча заболевших за день — и это несмотря на локдаун 23 29.12.2020

В Соединенном Королевстве в пост-рождественскую и одновременно предновогоднюю неделю зарегистрировано рекордное число инфицированных - свыше 41 тысячи новых случаев заражений было выявлено в один день, сообщает Евроньюз.

В Лондоне введут максимальные ограничения из-за нового типа коронавируса 26 19.12.2020

Правительство Великобритании введет в Лондоне и ряде регионов на юго-востоке Англии максимальные ограничения из-за быстрого распространения коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон в субботу, 19 декабря, передает The Independent.

“У них ситуация серьезнее”. Винькеле объяснила, почему Латвия не вводит локдаун, как Литва 20 16.12.2020

Эпидемиологическая ситуация в Латвии не такая серьезная, как в Литве, поэтому чрезвычайные ограничения не требуются, пояснила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Правительство готовит жесткий локдаун: запрет на выход из дома и прямые контакты 151 15.12.2020

Как свидетельствует пока неофициальная информация в республиканских СМИ, правительство готовится принять непопулярное решение о решительном ужесточении мер безопасности в Латвии из-за угрозы вируса Covid-19 - локдауне на все зимние праздники.

Литва вводит локдаун; латвийские политики еще не решили, нужно ли что-то менять 28 15.12.2020

Запрет на передвижение, закрытые магазины, отменённые занятия в школах. Страны Европы возвращаются к локдауну из-за коронавируса. В том числе наши ближайшие соседи – литовцы, которые по показателям заболеваемости в ЕС находятся на втором месте в Европе, сообщает портал rus.lsm.lv. В Латвии о новых ограничениях пока говорят осторожно, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Врач просит Кариньша ввести в Латвии локдаун 38 22.11.2020

Врач и ассоциированный профессор Техасского университета Угис Грунтманис просит премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша ввести в Латвии более жесткие меры из-за стремительного распространения COVID-19 с тем, чтобы к новогодним праздникам ситуация нормализовалась и тогда можно ослабить ограничения.