Реконструкция (Латвия)

Цена реконструкции Нового Рижского театра выросла на 10 млн евро 4 12.04.2018

По расчетам Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ), затраты на реконструкцию Нового Рижского театра (НРТ) могут составить около 31 млн евро, сообщил журналистам председатель правления VNĪ Роналд Нейманис.

Глобальный план по улучшению дорог Латвии: до 2020 года потратят 257 млн. евро 19.05.2015

Для улучшения качества главных государственных дорог в период с 2014 по 2020 год из средств Европейского фонда социально-экономического выравнивания будет выделено 218 млн. евро, постановило во вторник, 19 мая, правительство Латвии.

Президент отведет своих "теней" в Рижский замок 1 11.02.2015

В среду, 11 февраля, президент Латвии Андрис Берзиньш ознакомится с ходом реставрации Рижского замка, сообщает президентская пресс-служба. Так как сегодня в Латвии проводится "День теней", вместе с Берзиньшем замок посетят его "тени" - школьники из разных регионов страны, передает радио MIX FM 102,7.

Во время реконструкции в Академии наук найдена тайная комната КГБ 17.09.2014

Во время реконструкции возведенного еще в сталинские времена высотного здания Латвийской академии наук была найдена потайная комната для сотрудников КГБ, откуда они могли следить за зрителями Концертного зала. Об этом в интервью газете Diena рассказал продюсер Юрий Миллерс.

Нацблок не хочет отдавать латвийские ГЭС российским подрядчикам 4 11.04.2014

Сопредседатели Национального объединения (VL-TБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш направили письмо министру экономики Вячеславу Домбровскому, в котором просят пояснить, почему работы по реконструкции Кегумской и Плявиньской гидроэлектростанций (ГЭС) проводят компании, приближенные к российской власти.

Из-за трещин затянется реконструкция Национального музея 18.10.2013

В реконструкции Латвийского национального художественного музея (ЛНХМ) возникли серьезные осложнения, из-за чего она затянется.

На аллее Атброивошанас начинается укладка третьего слоя асфальта 14.05.2013

В Резекне начались работы по укладке третьего слоя асфальта на аллее Атбривошанас, сообщает руководитель проекта «Реконструкция аллеи Атбривошанас и путепровода для обеспечения доступности Резекне как центра образования и культуры» Георгий Орлов, сообщает муниципальный сайт Резекне.

Прерван конкурс о строительных работах по развитию водного хозяйства в поселке Таборе 09.05.2013

По данным сайта бюро по надзору за закупками, конкурс, «Выполнение работ по надзору за строительством в рамках проекта ЕФРР «Развитие водного хозяйства в поселке Таборе, Таборская волость, Даугавпилсский край»» 8 мая был прерван.

Бикерниекская основная школа исключена из общего проекта по реновации и реконструкции восьми школ Даугавпилсского края 08.05.2013

На Gorod.lv ранее сообщали о последних поправках в проекте по реновации восьми школ Даугавпилсского края.

Две даугавпилсские фирмы поборолись в открытом конкурсе за выполнение строительных работ в Илукстском центре здоровья 06.05.2013

По данным сайта бюро по надзору за закупками 2 мая ООО «Veselības centrs Ilūkste» объявило результаты открытого конкурса на лучшее предложение по реконструкции и реновации кабинетов семейных врачей и подсобных помещений в рамках проекта «Улучшение первичной инфраструктуры здравоохранения в ООО «Veselības centrs Ilūkste»».

Договор о реконструкции этапа дороги между Резекне и Малтой все еще не заключен 30.04.2013

На Gorod.lv ранее уже сообщали, что проект реконструкции этапа дороги между Резекне и Малтой ГАО «Latvijas Valsts Ceļi» был дважды обжалован.

В Балви запланирована реконструкция спортивного городского стадиона 29.04.2013

В рамках проекта планируется создать спортивную площадку, которая соответствует современным требованиям, а также здание с трибунами, сообщает муниципальный портал Балвского края.

Скоро начнётся реконструкция аллеи Атбривошанас на участке от улицы Латгалес в направлении Даугавпилса 10.04.2013

Уже совсем скоро начнутся строительные работы в рамках проекта «Реконструкция аллеи Атбривошанас от улицы Латгалес до границы города в Резекне», сообщает муниципальный сайт Резекне.

Объявлены результаты открытого конкурса на реконструкцию ливневой канализации и покрытия дорог в Прейли 10.04.2013

По данным бюро по надзору за закупками, 9 апреля были объявлены результаты конкурса на реконструкцию ливневой канализации и покрытия двух этапов дорог в Прейли.

В Краславе начнется реконструкция улицы Аглонас 04.04.2013

Краславская краевая Дума провела необходимые для начала работ по реконструкции улицы Аглонас мероприятия.

Аллея Атбривошанас будет покрыта третьим слоем асфальта 14.03.2013

С приближением весны возобновляются работы на улицах Резекне. Одной из последних работ в рамках проекта реконструкции аллеи Атбривошанас будет укладка третьего слоя асфальта на реконструируемом участке улицы, и это произойдёт, как только наступят благоприятные для этих работ погодные условия.

В рамках реконструкции улицы Зилупес в Резекне перекроют участок улицы Резнас 24.08.2012

Продолжаются работы по воплощению проекта «Реконструкция улицы Зилупес в Резекне», и в данный момент активные строительные работы ведутся на перекрёстке улиц Лудзас, Лиепу и Резнас, об этом информирует руководитель Управления развития резекненской городской думы Имантс Мекша.

Продолжается реконструкция и утепление Рожупской, Ерсикской и Яунсилавской основных школ 31.07.2012

Школы в дни летних каникул обычно пусты и тихи, но в этом году в Рожупской, Ерсикской и Яунсилавской школах кипит работа.

Лудза: работы по реконструкции улицы Латгалес проходят без опозданий 27.07.2012

На улице Латгалес до сих пор проходит активный ремонт. 

В Аулейской волости реконструирована волостная библиотека 20.06.2012

Завершился проект думы Краславского края «Упрощённая реконструкция библиотеке в Аулейской волости Краславского края», сообщает муниципальный сайт Краславы.

Ливаны: началось публичное обсуждение реконструкции шоссе P62 01.06.2012

Как сообщает муниципальный сайт города Ливаны, началось публичное обсуждение проекта реконструкции отрезка с 88.00 по 99.53 километр государственного регионального шоссе P62 (Краслава – Прейли - Мадона).

Резекне: Фестивальный парк закрыт на реконструкцию 29.05.2012

С 28 мая в Резекненском Фестивальном парке начались работы по проекту «Сохранение и популяризация культурного наследия в Резекненском и Браславском регионах».

Резекне: будут реконструировать еще один отрезок аллеи Атбривошанас 03.05.2012

Министерство Сообщения утвердило 6 проектов по ремонту и обустройству транзитных улиц, на реализацию которых Европейским Фондом Регионального развития (ERAF) выделено 10,84 миллионов латов.

Реконструкция аллеи Атбривошанас в Резекне будет продолжена 23.04.2012

Работы по реконструкции центральной улицы города – аллеи Атбривошанас возобновятся 30 апреля. Об этом проинформировал старший руководитель проектов Управления развития Резекненской городской думы Георгий Орлов.

Резекне: в конце апреля начнут реконструкцию аллеи Атбривошанас 20.04.2012

Старший руководитель проектов Управления Развития Резекненской городской думы, Георгий Орлов информирует, что 30 апреля, возобновятся работы по реконструкции центральной улицы города – аллеи Атбривошанас.

Лудза: продолжится реконструкция улицы Латгалес 30.03.2012

Улица Латгалес в Лудзе не только выполняет существенную роль в краевом сообщении и обеспечении качества жизни лудзенчан, но и в формировании образа города.

Центральная улица Резекне открыта для движения 2 21.11.2011

Как сообщает портал latgale.lv, в пятницу, 18 ноября после праздничных мероприятий для транспортного сообщения была открыта центральная улица Резекне – алея Атбривошанас.

В Резекненской больнице открыт новый операционный блок 15.09.2011

В пятницу, 9 сентября, в Резекненской больнице состоялось торжественное открытие нового операционного блока. В мероприятии приняли участие член правления ООО «Резекненская больница» Диана Гаваре-Карпова, мэр города Александр Барташевич, депутаты Думы, представители Министерства здравоохранения, руководитель строительной фирмы «Latgales Būve», медики и другие почетные гости.

Краслава: работы по реконструции улиц нужно завершить до середины октября 06.09.2011

Улицы Ригас и Августа и некоторые здания города Краслава приобретают новые черты.

Резекне: о работах в рамках проекта реконструкции улицы Зилупес 01.09.2011

Начаты работы по реконструкции участка улицы Зилупес от улицы Н. Ранцана до дома № 40 на улице Зилупес. На этом участке улицы планируется демонтировать старое асфальтобетонное покрытие и начать строительство канализационной и водопроводной сетей.

В Лудзе продолжается реконструкция части транзитной улицы 26.08.2011

Реконструкцию части ул. Латгалес трудно не заметить, так как на участке от ул. Кр. Барона до ул. Латгалес очень активно работают дорожники.

Главные события проекта реконструкции аллеи Атбривошанас в Резекне 11.08.2011

Резекненская городская дума продолжает работы по реализации второй очереди софинансируемого Европейским Фондом регионального развития проекта «Реконструкция аллеи Атбривошанас и путепровода для обеспечения доступности Резекне как центра образования и культуры».

Возобновлены работы по реконструкции улицы Зилупес в Резекне 19.07.2011

С 19 июля в полном объеме возобновлены работы по реконструкции улицы Зилупес. Работы были приостановлены на некотрое время для устранения некоторых неточностей в технической документации проекта, из-за которых не было возможности получить все необходимые согласования для проведения строительных работ.

Аллея Атбривошанас закрыта для движения общественного транспорта 17.03.2011

В связи с работами по реконструкции аллеи Атбривошанас, для движения транспорта закрыт участок аллеи Атбривошанас от улицы Лубанас до улицы Латгалес, а общественный транспорт в Резекне будет курсировать по улице Дарзу.

Резекне. В марте начнутся строительные работы на аллее Атбривошанас 21.02.2011

В январе этого года начат второй этап реконструкции аллеи Атбривошанас и в данный момент идет демонтаж моста через реку Резекне. С 1 марта согласно условиям проекта начнутся основные строительные работы, в связи с чем аллея Атбривошанас будет закрыта для движения машин на участке от улицы Пилс до улицы Лубанас (виадука), сообщает муниципальный сайт Резекне.

В этом году реконструируют центральную улицу – аллею Атбривошанас 17.01.2011

Резекне продолжает успешно привлекать на развитие городской ифраструктуры средства европейских структурных фондов; в этом году благодаря использованию средств Европейского фонда регионального развития будет реконструирована центральная улица города – аллея Атбривошанас, сообщает муниципальный сайт.  

В Резекне отремонтируют главную улицу 25.11.2010

В Резекне планируется реконструкция главной магистрали - аллеи Атбривошанас, об этом порталу gorod.lv сообщила специалист Отдела общественных отношений Резекненской городской Думы Марина Соколова.

В Краславе огородили спортивные площадки 14.10.2010

Весной 2010 года в рамках конкурса проектов „Iedzīvotāji veido savu vidi 2010”, объявленного Нидерландским фондом „Ķoninklijke Nederlandsche Heidemaatschappij” и Краславской Думой, было поддержано заявление проекта, составленное спортивным клубом "Краслава". Проект предусматривал ограждение спортивных площадок на территории Краславского городского парка.

Приостановлены работы по реконструкции улицы в Лудзе 04.10.2010

Работы по реконструкции улицы Mazā Ezerkrasta на участке от улицы Tālavijas в рамках проекта "Реновация туристических объектов в Лудзенском старом городе для развития туризма" (Nr.PPA/3.4.2.1.1/09/02/009) приостановлены.

Резекне. Реконструируют улицу Зилупес 24.02.2010

В следующем году при долевом финансировании структурных фондов Европейского союза будет реконструирована улица Зилупес. Во вторник, 23 февраля, в Министерстве путей сообщения председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич подписал договор о выделении 1,5 млн. латов из средств Европейского фонда регионального развития на реконструкцию улицы.

Жителей заставляют платить за проекты, осуществленные на деньги Евросоюза 1 04.02.2010

После вступления в Евросоюз у Латвии появился доступ к европейским фондам – в том числе к Фонду выравнивания. Средства этого фонда выделяются на улучшение инфраструктуры самоуправлений. Так, огромные финансовые средства были выделены на реконструкцию водного хозяйства в самоуправлениях Латвии.

Из Рижского русского театра вывезли 100 вагонов мусора 12.05.2009

Во время демонтажа из Рижского русского театра вывезено около 6000 кубометров, или 100 вагонов строительного мусора, рассказал замдиректора департамента собственности Рижской думы Олег Буров.

Резекненское самоуправление изъявляет желание осуществить реконструкцию здания Резекненской музыкальной школы имени Я. Иванова 10.02.2009

Поскольку Резекненская средняя музыкальная школа имени Я. Иванова является уникальной в своем роде, самоуправление города Резекне надеется реализовать проект повышения энергоэффективности здания школы и осуществить его реновацию. Для реализации этих проектов самоуправление переняло от Министерства культуры на свой баланс недвижимое имушество – здание школы и землю на аллее Атбривошанас.

Комфорт нам только снится 29.06.2006

Судьба пассажирских железнодорожных перевозок в Латвии сейчас в руках Сейма, который не спешит принимать предложенный полгода назад законопроект. Без его утверждения надеяться на появление новых электричек не стоит