Рабочая группа

«Апельсин» призывает горожан: Сделаем Даугавпилс еще чище в честь его 745-летия! 13 02.06.2020

Благодаря «Молодежной организации Апельсин» в Даугавпилсской думе была создана рабочая группа, в которую вошли руководитель муниципальной полиции Геннадий Каминский, представители Latvijas valsts meži, руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс, мэр города Андрей Элксниньш и, конечно, сами представители молодежной организации.

Дни города: с 1 июня создаем праздничную атмосферу и дарим Даугавпилсу подарки! 13 20.05.2020

Как уже сообщал Gorod.lv, Праздник города, который в этом году отмечает свое 745-летие, этим летом пройдет в онлайн-режиме и дистанционно.

Майя Лаздане: «Наша главная задача - помочь ребенку» 19.02.2020

Уже третий год в Даугавпилсе действует рабочая группа по защите прав детей, перед которой стоит задача находить выход из, казалось бы, сложной ситуации и помогать юным горожанам справится с разными проблемами.

Минэкономики выступил против «аптечных картелей» и за отмену ограничений для новых аптек 19 01.12.2019

Созданная министром экономики Латвии Ральфом Немиро рабочая группа выступила за отмену ограничений количества аптек в крупных латвийских городах, об этом сообщили журналисты Латвийского телевидения (LTV).

Финал «Музыкального банка» в Даугавпилсе обещают еще зрелищнее 29.11.2019

На этой неделе в городской думе прошло очередное заседание рабочей группы, которая занимается вопросами организации финального шоу «Музыкального банка» в Даугавпилсе.

В Сейме создана рабочая группа по вопросам гендерного равенства и сексуального здоровья 17 27.09.2019

В четверг в Сейме была основана группа депутатов, которая займется вопросами гендерного равенства, репродуктивного здоровья и образования в сфере сексуальности, написала на своей странице в Twitter бывший министр здравоохранения, депутат Сейма и руководитель группы Анда Чакша.

Депутатам сообщили о перспективах развития городской спортивной инфраструктуры 6 22.06.2018

О предложениях рабочей группы, созданной в мае с целью разработать концепцию по развитию даугавпилсской спортивной инфраструктуры в рамках бюджета 2018 года сообщил заместитель руководителя Управления спорта Имант Лагодский во время комитета по вопросам культуры и образования 21 июня.

Заседание думы: будут ли приостановлены полномочия вице-мэра И. Прелатова? (видео) 3 31.05.2018

В четверг, 31 мая, состоится заседание Даугавпилсской думы, на котором депутатам предстоит рассмотреть 27 вопросов. Начало прямого эфира в 14.00 на портале Gorod.lv.

Деградированные территории обследует рабочая группа: в списке 114 объектов 10 25.04.2018

В Даугавпилсской думе создана рабочая группа для обследования деградированных территорий в городе. До 29 июня рабочей группе предстоит обследовать 114 таких объектов.

Латвия: ОИК: правительство намерено нажать на стоп-кран 4 10.04.2018

Для отмены компоненты обязательной закупки будет создана специальная рабочая группа. Такое решение сегодня единогласно было принято на коалиционном совете. Репортаж Валерии Смирновой.

Рабочая группа приступила к реализации проекта по созданию крытого скейтпарка 2 02.03.2018

2 марта состоялось выездное заседание рабочей группы с целью осмотра помещения по улице Стацияс, 129А, в Даугавпилсе, недалеко от Олимпийского центра.

Создание рабочей группы по работе теплосетей отложили в долгий ящик 10 28.04.2017

Одним из вопросов, рассматриваемых на прошедшем 27 апреля заседании Даугавпилсской думы, был инициирован депутатом Александром Самариным. Он предложил создать рабочую группу по оценке работы предприятия даугавпилсских Теплосетей.

Я. Дукшинский: При работе с молодежью используются лучшие предложения рабочей группы 09.04.2015

Предложения по работе с молодёжью в Даугавпилсе, которые в прошлом году были разработаны по инициативе одного из депутатов думы, на данный момент остаются лишь предложениями и не являются полноценной концепцией, пояснил порталу Gorod.lv вице-мэр Янис Дукшинский.

Вике-Фрейберга будет работать в рабочей группе высокого уровня в ОБСЕ 14.01.2015

Бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга была приглашена работать в рабочей группе должностных лиц высокого уровня (Panel of Eminent Persons on European Security as a Common Project). Группа создана в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Из разработанного группой Ю. Зайцева документа концепции не получилось: дума на доработке не настаивает 10 18.12.2014

Документ, который ранее разработала рабочая группа во главе с депутатом Даугавпилсской думы Юрием Зайцевым, на данный момент нельзя назвать концепцией, сообщил порталу Gorod.lv вице-мэр Даугавпилса Янис Дукшинский. 

Проблема ТЦ-2, о которой заявляли депутаты после выборов, до сих пор не решена 14 29.10.2014

Сразу после выборов в самоуправление Даугавпилса в 2013 году на телевидении Янис Лачплесис, Дмитрий Родионов и Петерис  Дзалбе сообщили, что именно каждый из них намерен сделать в думе в первую очередь.

Латвия готовится официально признать украинских сепаратистов террористами 11 04.09.2014

В Латвии создана рабочая группа, которая получила задание оценить возможность признания террористическими организаций, созданных сепаратистами в Восточной Украине. Об этом BNS заявил министр внутренних дел страны Рихард Козловскис.

Страуюма: до выборов в KNAB значительных изменений не будет 1 27.08.2014

До выборов в Сейм существенных изменений в работе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не будет, заявила в передаче LNT "900 секунд" премьер-министр Лаймдота Страуюма. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Пшик…вместо молодежной политики 6 14.08.2014

Единственный результат работы нынешней Думы в области разработки и реализации молодежной политики – это увеличение количества работников Молодежного департамента за счет трудоустройства одного из членов молодежной рабочей группы.

Образование нацменьшинств: латышский язык — с детского сада 14 12.07.2014

В Министерстве образования и науки (МОН) приступили к разработке образовательных программ для дошкольных учреждений нацменьшинств, чтобы обеспечить освоение латышского языка с раннего возраста, а также улучшить дошкольное образование, сообщили в министерстве.

На выполнение предложений рабочей группы по культуре в Даугавпилсе денег нет 4 29.05.2014

Так как уже более пяти месяцев в самоуправлении Даугавпилса существует рабочая группа по культурной среде по главе с депутатом Айварсом Броксом, портал поинтересовался у руководства города, какие рекомендации группы исполнены и какие планируется исполнить в ближайшее время.

"Молодёжную" концепцию группы Ю. Зайцева с программой развития Даугавпилса ещё не согласовали 1 01.05.2014

Руководитель Департамента развития Даугавпилсской думы Дайна Кривиня порталу Gorod.lv сообщила, что в департамент ещё не подана концепция развития молодёжной политики, которую рабочая группа во главе с Юрием Зайцевым презентовала куратору сферы Янису Дукшинскому в конце марта. 

Новая концепция молодёжной политики Даугавпилса до утверждения депутатами пока не дошла 2 24.04.2014

Как известно, в марте истёк срок работы рабочей группы, которая разрабатывала документ планирования развития молодёжной политики в Даугавпилсе, поэтому портал Gorod.lv поинтересовался, когда подготовленный документ будет вынесен на утверждение депутатов.

Для исследования, которое не смогла провести молодёжная рабочая группа, попытаются привлечь государственные деньги 16.04.2014

Молодёжный департамент Даугавпилсской думы подаст две заявки на конкурсы проектов «Расчёт индекса реализации молодежной политики для оценки качества жизни молодёжи Даугавпилса» и «Поддержка обеспечению деятельности молодёжных центров в самоуправлениях с целью реализовывать мероприятия неформального обучения для всей молодёжи».

С молодёжью Даугавпилса хотят работать по-новому: "оторвать" их от компьютеров и "вытащить" из плохих компаний 5 28.03.2014

Заявленная на 28 марта в Даугавпилсской думе встреча представителей рабочей группы, разрабатывающей концепцию молодёжной политики, с представителями Министерства образования и Министерства среды и регионального развития прошла без представителей госинстанций. 

Молодежную политику Даугавпилса обсудят в думе с представителями Минобраза без посторонних 17 27.03.2014

Как известно, в феврале был еще на месяц продлен срок деятельности специально созданной в Даугавпилсской городской думе рабочей группы, занимающейся разработкой новой концепции молодежной политики.

Р. Строде: Почему группа Е. Царёва не указала, что "Daugavpils siltumtīkli" могут быть потерпевшими? 19 22.03.2014

Как уже сообщалось, большинство депутатов Финансового комитета Даугавпилсской думы 20 марта приняли решение обязать предприятие «Daugavpils siltumtīkli» участвовать в уголовном деле в качестве потерпевшей стороны, заявив о материальных убытках в размере не менее 138 418,48 евро, которые появились, по мнению KNABа, в результате продажи предприятием квот в 2012 году на выброс вредных веществ в атмосферу по цене ниже, чем была в этот период на бирже.

Профессор В. Меньшиков: Договор на исследование для "молодежной группы" с Даугавпилсской думой пока не заключен 3 21.03.2014

Как уже сообщалось ранее, в конце февраля был продлен еще на месяц срок деятельности специально созданной в Даугавпилсской городской думе «молодежной» рабочей группы.

Я. Дукшинский пока не смог оценить работу "молодёжной" группы 3 19.03.2014

Отвечая на вопросы журналистов на очередной пресс-конференции 17 марта, вице-мэр Даугавпилса Янис Дукшинский рассказал о ходе работы рабочей группы, занимающейся разработкой документа планирования развития молодёжной политики, и вынесенных ею предложениях.

Мнение: В работе "молодежной" группы Даугавпилсской думы не видно ни логики, ни результатов 18 13.03.2014

Как уже сообщалось, срок деятельности специально созданной при Даугавпилсской городской думе рабочей группы по разработке концепции молодежной политики, продлен почти до конца марта.

В натуре — "группа по культуре!" 8 13.03.2014

Одно время я решил не обращать внимания на эти рабочие группы. После выводов депутатов Царева и Зайцева по работе Теплосетей, растраты денег на зарплаты и пустые экспертизы — уже по диагонали читал отчет «Молодежной» группы Зайцева.

Мнение члена "молодежной" группы: Некоторые сделанные группой выводы доходили до бреда 14 06.03.2014

Как уже сообщалось ранее, на заседании Даугавпилсской думы в прошлый четверг, 27 февраля, весьма неоднозначную реакцию и продолжительную дискуссию вызвали предварительные выводы рабочей группы под руководством депутата Юрия Зайцева, которая занимается разработкой концепции молодежной политики Даугавпилса.

Я. Дукшинский пояснил, что имел в виду Ю. Зайцев, критикуя работу Молодёжного департамента 1 04.03.2014

Как уже сообщалось, при утверждении решения о выделении почти тысячи евро на исследование и продлении срока работы возглавляемой Юрием Зайцевым рабочей группы, которая занимается разработкой концепции молодёжной политики, некоторые депутаты Даугавпилсской думы поставили под сомнение объективность сделанных группой предварительных выводов.

Предварительные выводы "молодёжной" рабочей группы Ю. Зайцева вызвали недоумение у депутатов 7 28.02.2014

Дискуссия, которая возникла на заседании Даугавпилсской думы 27 февраля, когда окончательно утверждалось решение о выделении почти тысячи евро на исследование и продлении срока работы возглавляемой Юрием Зайцевым рабочей группы, которая занимается разработкой концепции молодёжной политики, вызвала неоднозначную реакцию у депутатов и присутствующих.

Исследование для "молодёжной группы" Ю. Зайцева без конкурса проведёт Даугавпилсский университет 15 24.02.2014

Исследование, которое спустя три месяца после начала работы рабочей группы во главе с депутатом Даугавпилсской думы Юрием Зайцевым потребовалось для улучшения работы с молодёжью, будет стоить около тысячи евро, и проведёт его Даугавпилсский университет.

Р. Строде о группе Ю. Зайцева: Так бывает, когда к работе подходят безграмотно 27 21.02.2014

Как уже сообщалось, 20 февраля при утверждении решения о продлении срока работы и выделении денег рабочей группе во главе с Юрием Зайцевым, созданной для разработки документа планирования развития молодёжной политики, у депутатов Даугавпилсской думы возникло множество вопросов.

Ю. Зайцев попросил денег и продления срока работы группы 16 21.02.2014

20 февраля на заседание комитетов Даугавпилсской думы в качестве дополнительного был рассмотрен вопрос о продлении срока работы рабочей группы во главе с Юрием Зайцевым, которая была создана в ноябре прошлого года для разработки документа планирования развития молодёжной политики.

Мнение члена рабочей группы: Особенного разнообразия проектов для молодежи в Валмиере не наблюдается 6 24.01.2014

Как уже сообщалось, практически до конца февраля продолжится деятельность рабочей группы, специально созданной в Даугавпилсской городской думе для планирования молодежной политики.

П. Рязанцев: В молодежной политике Валмиеры нет бюрократических проволочек благодаря мэру города и депутатам 3 21.01.2014

Как рассказал порталу Gorod.lv Павел Рязанцев, члены специальной рабочей группы, созданной при Даугавпилсской думе для изучения ситуации в молодежной политике, недавно посетили Валмиеру.

Т. Быковский: В деле привлечения еврофондов полномочия молодежных организаций и структур самоуправления отличаются 17.01.2014

Как стало известно порталу Gorod.lv, одной из претензий, предъявляемых участниками рабочей группы по планированию молодежной политики Даугавпилса к городскому Молодежному департаменту, является его очень слабое участие в европроектах.

В прошлом году Молодежный департамент Даугавпилса скоординировал и провел более 70-ти мероприятий самого разного уровня 15 16.01.2014

Как уже сообщалось, практически до конца февраля продолжится деятельность специальной рабочей группы под руководством депутата Даугавпилсской городской думы Юрия Зайцева, которая тщательно изучит ситуацию в молодежной политике нашего города.

Вице-мэр Даугавпилса о рекомендациях группы по культуре: Деньги на проведение фестивалей сначала нужно заработать 6 14.01.2014

В некоторых даугавпилсских СМИ опубликованы первые рекомендации, предоставленные самоуправлению созданной недавно во главе с депутатом Айваром Броком рабочей группой, которая взялась за улучшение культурной среды города. 

Член рабочей группы: Не все так плохо с молодежной политикой в Даугавпилсе 12 14.01.2014

Как известно, при Даугавпилсской городской думе работает специально созданная группа во главе с депутатом Юрием Зайцевым над изучением ситуации в молодежной политике нашего города.

Т. Быковский: Большая часть членов рабочей группы, изучающей ситуацию с молодежью Даугавпилса – это сплоченный коллектив 3 13.01.2014

Как уже сообщалось ранее, при Даугавпилсской городской думе специально созданная рабочая группа во главе с депутатом Юрием Зайцевым весьма активно изучает ситуацию в молодежной политике нашего города.

Ю. Зайцев: Успешной реализации молодёжной политики мешает юридическая конфигурация структур 33 10.01.2014

Юрий Зайцев, являющийся депутатом Даугавпилсской думы и руководителем рабочей группы, созданной для изучения ситуации и проблем в работе с молодёжью в Даугавпилсе, рассказал порталу Gorod.lv, как идёт работа группы, и какие промежуточные выводы уже удалось сделать.

Общественности скоро станут известны первые 8 идей по разнообразию культурной среды Даугавпилса 2 30.12.2013

Как уже сообщалось, в середине декабря депутатами Даугавпилсской думы было принято окончательное решение о создании  рабочей группы по культурной среде.

Рабочая группа из Балвского края встретилась в России с парнерами по проекту 13.12.2013

11 декабря заместитель председателя Балвской краевой думы, член Надзорного комитета по проекту ELRII 308 "Сохранить, чтобы не потерять" Нормунд Димитриев вместе с представителями рабочей группы – руководителем стройуправы Жанетой Мартужа и координатором проекта Иветой Супе гостили у партнеров по проекту в России, в администрации Дедовичского района, информирует портал Балвского края.

Теодор Быковский: Над новым документом планирования молодежной политики Даугавпилса работа шла более полугода 8 11.12.2013

Как уже сообщалось, депутаты Даугавпилсской городской думы решили создать еще одну рабочую группу для разработки документа планирования развития молодежной политики.

На утверждение депутатов вынесено решение о создании в Даугавпилсе рабочей группы по культурной среде 15 10.12.2013

Идею о создании при самоуправлении Даугавпилса новой рабочей группы — по культурной среде — поддержали депутаты Комитета по вопросам образования и культуры, и теперь вопрос вынесен на окончательное утверждение на заседании думы.